Другая. Начало

Размер шрифта: - +

Межмирье

Голову то и дело простреливала жгучая боль. Зрение отказывалось фокусироваться полностью, но я смогла понять, что меня каким-то образом успели вытащить на улицу перед тем как... Перед чем? Я ни как не могла сообразить - что же слчилось? Мы находились не далеко от дома, в самом начале леса и никак не удавалось осознать - как так получилось, что впереди меня на несколько десятков метров простирался настоящий хаос?!

Казалось что я вдруг стала невольным свидетелем последствий как минимум смерча, возникшего ниоткуда и так же в никуда пропавшего! Деревья были сломаны, кустарники и куски земли превратились в настоящее месиво, некоторые упавшие большие стволы являли моему взгляду веера корней с глубокими черными кратерами, бесформенными кругами расстелившимися под ними. 

- Что это? - Еле слышно спросила я дрожащим голосом.

- Пойдем скорее в дом Марина. - Сэл обошел меня спереди и тяжело присел на корточки. - Теперь нам нужно поторопиться. Скоро здесь будет патруль. Маги Олвира наверняка уже заметили столь мощный энергетический выброс. Внутри куполов это практически невозможное явление.

Рукав его рубашки был разодран в клочья, прилипая к коже бурыми ошметками. Волосы взъерошены, а из носа к губам тянулись тоненькие струйки крови. Но светло-серые глаза оставались ясными и смотрели на меня с не шуточной тревогой.

От такого его вида стало страшно еще больше!

- Это моя вина. Я не должна была вести себя столь безрассудно. Ей срочно нужна помощь! Ей нужна  Отарэ! - Взволнованый голос Эйрин прозвучал за спиной. - Она еще у тебя Сэлэлри?

Сэл поднялся на ноги, а затем помог мне встать. Тело категорически отказывалось подчиняться, мышцы сводило, а дышать было все еще сложно.

- Отарэ здесь, но я все еще не верю что она сможет…

- Тебе мало этого? - Девушка демонстративно развела руки в стороны, немного грубо перебив эльфа, и указывая на царившее вокруг разрушение. - Нужно немедленно вернуть ей артефакт! Он единственный на данный момент сдерживает силу которой она обладает. Похоже, что безмагическое пространство Койрин никак не влияет на ее дар. Пока не разберемся что происходит, кристалл должен всегда быть на ней. Одним Богам известно на что еще способна эта девушка! - Эйрин подхватила меня под локоть. - Я отведу Марину в дом. Разберись с патрулем Сэлэлри, и возвращайся как можно быстрее.

- Это что я натворила?! - Растерянно вмешалась я. - Но… Но как?!

- Пойдем в дом. Приведем тебя в порядок. - Эйрин серьезно взглянула на меня исподлобья и стало ясно, что прямо сейчас ответа на свой вопрос мне явно не получить. 

Усталость и головная боль наваливались тяжелым грузом, а чувство опустошенности выедало всякое желание о чем-либо думать. Сэл ни сказал больше ни слова, и кивнув нам, быстро растворился меж лесных теней.

Когда с большими усилиями мы с Эйрин все же добрели до дома и поднялись в мою комнату, то я окончательно выбилась из сил.

Девушка усадила меня на кровать, а затем присела рядом со мной, держа за плечи.

- Послушай Марина. - Вкрадчиво сказала она. - Если ты действительно та о ком я думаю, то даже не представляешь какое ты ценное открытие для всех нас! Сэлэлри не до конца верит, но я почему-то уверенна в своей правоте.

- И кто же я? - Слова получалось выговаривать с трудом.

- Думаю что ты та кто может разрушить заклятие семи! Я предполагаю, что именно ты способна предотвратить разрушение наших миров и теперь мы в огромной опасности… Я знаю многое, но сила забвения не дает воспоминаниям прорваться сквозь неразрушимый  барьер, по этому у меня не получится рассказать тебе всего. Знаю лишь, что тебя нужно как можно быстрее отправить в подземный город, изолироя от внешнего мира. - Она опустила глаза. - Сейчас я принесу тебе кое-кого и будем надеяться это поможет восстановить твои силы.

- Какое еще заклятье? Почему я натворила такое на улице? Я ведь ничего не сделала…

- Сэлэлри успел частично сдержать твою магию, но даже он, являясь одним из сильнейших представителей стихии воздуха не смог противостоять такой мощи. Мои силы в этой ситуации оказались практически бесполезны... Подожди меня здесь пару минут.

С этими словами девушка быстро выскользнула из комнаты, а я уронила голову в дрожащие ладони.

Размышлять над сказанным не получалось. Мысли ныряли в пустоту. Я совершенно не могла сосредоточится ни на чем кроме того что несколько минут назад произошло в лесу. Я ведь даже ничего не помнила! Как у меня получилось сделать подобное, находясь в бессознательном состоянии?

Я вспомнила отлетевшее в стену яблоко, рассыпавшееся по полу стекло. Затем память вернула мне встревоженное лицо эльфа. Его попытки успокоить меня. А дальше снова черный мрак и следом  искореженный лес…

Эйрин не заставила себя долго ждать, и влетела в комнату держа в руках непонятную белую ткань.

Когда она разложила ткань на кровати рядом со мной, то я поняла что это нечто похожее на  комбинезон.

Я лениво посмотрела на странную одежду. Костюм был сделан из чего-то тончайшего и мягкого. С виду он казался теплым, судя по странному материалу так же как и тот наряд в который была одета моя новая знакомая. 

- Это Отарэ. Думаю вы с ней подружитесь. - Сказала Эйрин, но я лишь выпучила на нее удивленные глаза.

Костюм казался совсем крохотным. Если я даже каким-то волшебным способом и помещусь в него, то не смогу даже и шага ступить…

- Я же не влезу в это. - Хмыкнула я, с какой-то ноткой обречения в голосе, хотя внутри теплилась надежда на какой-либо другой магический способ привести меня в порядок.

- Она не - Это! - Насупилась девушка. - Отарэ живая. Если она примет тебя то будет охранять и беречь. Тебе придется снять всю человеческую одежду, а затем дотронуться до нее.



Создательница

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться