Другая. Начало

Межмирье 2

Мурашки пробежали по спине, и теперь я уже смотрела на эльфа широко открытыми от испуга глазами.

- Подожди, Сэл, неужели ты говоришь о настоящей загробной жизни?!

- Я же сказал, что жизни там нет. Но сущности, обитающие в межмирье, когда-то были живыми и они отнюдь не дружелюбны.

- То есть мы пойдем в мир мертвых?! - я старательно, не без усилий, держала себя в руках. - К настоящим мертвецам?

- Мне неизвестно кем и когда были созданы такие проходы. Даже если и знаю, то не смогу сказать больше, чем позволяет забвение. Кайлас - это место, существующее в не законов физики или магии ни одного из миров. И межмирье позволяет открывать не только путь в подземный город, но и дает доступ к совершенно невероятным знаниям, доступным только обитателям вашей расы. Через тоннели межмирья практически никогда не ходят в одиночку, поэтому нас встретят сопровождающие. Они одни из сильнейших представителей магии твоего народа - духовники.

- Так у людей есть своя магия?

- Да. И это самая загадочная и непонятная магическая ветвь из всех известных. Магия духа. Люди тщательно оберегают любые сведения о полных возможностях этой силы, поэтому общедоступная информация достаточно скудна. Ты одаренная, Марина, и по сути являешься одной из сильнейших обладательниц человеческой магии, так же, как я в полной мере владею магией воздуха, или Эйрин - магией природы.

- Но ведь я даже не знаю что это такое и как этим пользоваться!

- Нима обучит тебя всему, что ты должна знать. Правда в свете последних событий я не уверен, что все пойдет именно так, как я думал изначально.

Сэл отвернулся от меня и с грустью взглянул в окно.

На небо опускались сумерки. Тяжелые облака окрасились закатными красками. Где-то неподалеку, готовясь ко сну, суетливо щебетали птицы.

- Значит каждая раса может обладать лишь одной магией? - осторожно спросила я.

- Лишь одной. Свойственной только тому миру, в котором находится.

- Выходит я… - слова потерялись где-то внутри. Я не могла выдавить больше ни звука.

- Ты совершенно другая, Марина! - Сэл вдруг расправил плечи и посмотрел на меня более пристально. - Ты каким-то образом даже на подсознательном уровне используешь невероятную мощь не принадлежащих твоей расе стихий. Я никогда не слышал о таком раньше.

Я молча слушала его, понимая, что все сильнее и сильнее осознаю масштабы того болота, в котором так быстро и уверенно вязну.

- Надеюсь, что завтра все станет яснее, - продолжил он, - главное пройти межмирье и попасть в Кайлас.

- Я боюсь, Сэл. - прошептала я, глядя в пол. - Боюсь этого межмирья, этого проклятого города, хранителей, этого своего дара, о котором практически ничего не знаю! Я все еще ничего не понимаю, а вы с Эйрин говорите мне, что я к тому же часть чего-то крайне для вас важного. Мне-то как теперь с этим жить? Я ведь не хотела и ни хочу этого! А если я с чем-либо не справлюсь? Если подведу вас всех?!

Почувствовав, как глаза неприятно защипало, я встала со своего места и направилась к лестнице. Не хотелось больше ничего выслушивать ни про свою уникальность, ни про чертов город с его переходами. Я хотела лишь того, чтобы это все оказалось еще одним из моих страшных снов! Мне очень хотелось проснуться в своей кровати от звона старого будильника и вдохнуть любимый аромат кофе, какой умеет делать лишь тетушка…

Опять я бегу. Почему же я все время от чего-то бегу?! Теперь убегаю от Сэла, хотя он единственный, кто способен сейчас помочь мне разобраться хотя бы в части происходящего. Не говоря о том, что он, наверное, вообще единственный, кто может помочь во всем!

Ну и слабачка же я…

Упав на кровать в своей комнате, я все же дала волю слезам, уткнувшись носом в подушку. Мыслей больше не было. Вопросов тоже. Казалось, что накопившимся эмоциям и обиде на все миры вместе взятые просто нужно дать выход. Я плакала и не могла остановить слез. Плакала от безысходности своего положения. От того, что беспомощно падаю в кроличью нору…

- Я рядом, - послышался тихий голос эльфа. - Могу лишь представить, как сложно тебе приходится.

- Не можешь! Ты для своего мира обычный! Тебя никто не прятал, и тебе самому не нужно ни от кого прятаться! - Прорыдала я в подушку, не поднимая лица. Меня удивило то, что я даже не услышала, как он вошел. - Твоя жизнь не разрушилась за несколько дней!

- Обещаю, что мы во всем разберемся, Марина.

Его бархатный голос был спокойным и уверенным. Мне захотелось, чтобы он не уходил, чтобы просто поговорил со мной о чем угодно, кроме магии, путешествий и миров. Сейчас он не казался мне эльфом из другой реальности. Я усилием воли представила его просто другом, который пришел поддержать меня, глупую, слабую. И пусть это было лишь моей фантазией, и я понимала, кто он на самом деле, но хотелось хоть на минутку побыть обычной человеческой девушкой.

Слезы продолжали пропитывать подушку, а грудь начинала болеть от частых всхлипов.

Не успев об этом подумать, я вдруг почувствовала, что Сэл лег со мной рядом. Не говоря больше ни слова, он как-то по-хозяйски сгреб меня в охапку и положил мою голову себе на плечо.

- Что ты делаешь? - я хотела было оттолкнуть его, хоть как-то доказав, что могу вполне обойтись и без его чересчур заботливого эльфийского плеча, но он очень медленно и даже почти невесомо приложил свободную руку к моей голове.

В его объятиях гипнотическое чувство спокойствия вернулось. Слезы продолжали течь и, срываясь с глаз, падали на темно-синюю рубашку,оставляя темные мокрые пятна.

- Просто поспи, - тихо проговорил он мне в волосы. - Сейчас нити пространства вокруг тебя неустойчивы, я боюсь, что купол Койрин мало чем помогает сдерживать твои силы. Я побуду здесь и не дам твоему дару выбросить тебя в другой мир. Постарайся успокоить свой разум.

Я услышала, как бьется его сердце, почувствовала исходивший от него знакомый запах свежего воздуха после сильной грозы. Голос Сэла успокаивал, пусть и говорил он снова про ненавистный мне собственный дар. Он убрал прилипшие волосы с мокрых, заплаканых глаз и щек и снова положил ладонь поверх моей головы, словно пытался спрятать глаза от приглушенного света.



Создательница

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться