Другая. Начало

Размер шрифта: - +

Колыбель

- Что же я такое? - Разглядывая стеклянный шар, шепотом повторила я вопрос старейшины. 

Энергия, зеленоватым мерцанием продолжала клубиться вокруг шара и Отарэ, все еще обтягивающая мою ладонь вела себя довольно странно. Она ощутимо колыхалась на моем теле и я ясно понимала что подобный прямой контакт с силой этого непонятного источника доставляет моему костюму не скрываемое удовольствие. Я и сама ощущала некий блаженный восторг, сродни чувству чистейшей детской радости от получения подарка на новый год или, к примеру, от задувания свечей на праздничном торте в кругу любимых и близких людей.

Улыбка невольно заставила сжатые от волнения губы плавно растянуться, а чувство тревоги сменилось сначала удивлением а затем столь долгожданным ощущением покоя, о котором я практически забыла за несколько прошедших дней. Что же это за сила? Что она творит со мной? Как я могу взаимодействовать с подобной фантастической энергией? Эти вопросы вдруг стали такими естественными, обычными, не вызывающими ровным счетом никаких эмоций кроме любопытства. 

Все происходящее вокруг теряло суть, и мысли разлетелись на множество отдельных картинок… Воспоминания детства танцевали лентами добрых и почти забытых сюжетов. Образ любящей, вечно суетливой матери всплыл в сознании даря сердцу драгоценное тепло. Множество счастливых моментов прожитой мною не долгой жизни разом окатили меня волной счастья и радости. Я ни на секунду не теряла понимание того, что нахожусь в подземном городе наедине со своим будущим наставником и великим множеством волшебных сфер, в которых веками хранится сама жизнь, созданная или уничтоженная... Понимала, что где-то там среди мрачных каменных стен меня ждут Сэл и Эйрин, как понимала и все то, что совсем недавно услышала от старца… Древние создатели, которые способны перерождать планету по одному лишь своему желанию,  проэктивные миры над которыми нависла угроза уничтожения, таинственные обитатели этих миров, спасенные неизвестными магами вопреки планам все тех же Древних… Все это в один миг стало таким привычным… Естественным. Но чем же я могу помочь? Какая роль выбрана для меня во всем этом красочном спектакле? А может у Древних есть более весомые чем всем нам кажется причины для уничтожения и возрождения жизни? Кто же они на самом деле? Завоеватели или творцы? 

Росток внутри сферы чуть шевельнул раскинутыми в стороны угловатыми листочками и от этого движения мне стало еще веселее и приятнее, будто бы в моих руках улыбнулся младенец.   

- Тише… Тише. - Не громкий голос Нимы отвлек от возникших вопросов и я лениво перевела на него взгляд. - Прошу Вас Мариночка положите кокон обратно в хранилище. - Ладони старца были выставлены вперед и он медленно, чуть сгорбившись, приближался ко мне короткими осторожными шагами. - Все будет в порядке, прошу не переживайте моя дорогая. 

- А я не переживаю. - Громко хохотнула я, удивившись своей бурной реакции на его слова и эхо гулом разнесло мой смех в тишине пещеры.

- Мариночка. - Мягко продолжил старейшина. - Нам нужно отправляться назад в Ваши покои. Там Вы сможете отдохнуть и выспаться, а сейчас положите кокон обратно, уверен там ему будет гораздо комфортнее. 

Я еще раз оглядела странное растение, которое теперь тянулось листиками в мою сторону, будто пытаясь протянуть мне руку, но к словам Нимы все же прислушалась. В любом случае я совершенно не знала что делать в сложившейся ситуации, и как бы мне не было в эти секунды хорошо и спокойно - понимала, что нужно как-то возвращаться к реальности. Во мне сейчас не было ни капли той не естественной жадности с которой я столь рьяно не хотела отпускать энергию воздуха, когда она переполняла меня в мире Сэла, а был лишь собственный эгоизм мешавший принять правильное решение и так и манил позволить себе еще хотя бы несколько мгновений упиваться внутренним блаженством и легкостью мыслей, даримыми мне этой светлой и всепоглощающей энергией. 

Вновь посмотрев на Ниму, на лбу которого проступили крохотные капли пота, мне стало немного не по себе. Старец выглядел очень обеспокоенным и растерянным, не смотря на то что всеми силами пытался сохранить на губах добродушную улыбку. Мне было совершенно понятно, что то что происходит сейчас - это в буквальном смысле чудо, которого раньше никто и никогда не видел. Но ни осознание случившегося, ни чувство собственной значимости во всем этом представлении, не вселяли в меня ровным счетом никаких эмоций кроме интереса и радости. 

Я плавно поднесла руку к прозрачному стеклу стеллажа, и мысленно попрощавшись со странным живым ростком легко протянула святящуюся сферу на то место где она находилась до моего вмешательства, а затем нехотя разжала пальцы. Круглая оболочка немного качнулась на энергетических волнах, а затем остановилась и осталась висеть в воздухе, рядом с сотнями точно таких же. Когда я вытащила наружу ладонь, Отарэ тут же затихла и я почувствовала, что костюм явно сожалеет о моих действиях, желая подольше насладиться приятной бодрящей тело и душу энергией. Сожалела и я сама, но кто знает к чему в последствии может привести подобное общение с неизвестной магией? Не успев об этом подумать, резко почувствовала знакомое тепло амулета.  Тепло становилось сильнее и спустя несколько мгновений все мое тело охватил сильнейший жар, заставив пошатнуться на месте. Голова сильно закружилась а силы оставили ноги. Нима тут же оказался рядом и с несвойственной старику силой обхватил меня за талию, не дав рухнуть на пол. Чернота заволакивала зрение, а артефакт на моей груди все продолжал и продолжал пульсировать горячими вспышками, разнося по телу обжигающие волны. Сердце застучало в висках с невероятной силой, а дыхание стало прирывистым. Голос Нимы гулом стоял в ушах. Он звал меня по имени и я всеми возможными силами старалась заставить себя слушать этот голос, но предпринятые попытки сохранить ясность разума к сожалению оказались тщетными. 



Создательница

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться