Другая. Начало

Размер шрифта: - +

ВСН

 

- Прости что разбудила. - Быстро нашлась я, тут же опустив взгляд в пол, чтобы постараться не выдать резко накатившее смущение, вызванное собственными мыслями.

- Это ты прости, что прозевал твое пробуждение. - Ответил Сэл, и наклонившись вперед изучающе заглянул мне в лицо. - Не думал что защитнику удастся вернуть тебя в чувства так скоро. Мы пробовали привести местного человеческого лекаря но он ничем не смог помочь, по этому оставалось лишь ждать пока ты не очнешься самостоятельно. - Озвучил он и без того известную мне информацию.

- Сколько я была в отключке на этот раз? 

- Несколько часов. - Эльф поднялся с места и быстро закинул в камин несколько новых поленьев. - Когда Нима перенес тебя сюда, то мы с Эйрин были крайне удивлены и обеспокоены его рассказом о том как ты без труда умудрилась преодолеть защиту хранилища, а после по непонятным причинам грохнулась в обморок. 

- Я и сама ничего толком не поняла. - Глядя на быстро занимающееся пламя тихо ответила я.

- Как ты себя чувствуешь? 

- Прекрасно. 

- Ты хоть понимаешь, что до тебя с энергией источника никому не удавалось входить в контакт? - Не сводя с меня глаз Сэл присел на корточки возле моего кресла, и чуть склонил голову на бок, упорно  пытаясь поймать мой мечущийся во все стороны взгляд. - Ученые Кайлас уже давно перестали предпринимать попытки вскрывать хранилище. Им всем стало ясно, что только создателям колыбели известен способ с помощью которого можно проникнуть сквозь защитную оболочку и добраться до коконов. Но ты… - Он сделал не большую паузу и осторожно взял мою руку. - Ты каким-то образом смогла войти в контакт с неизвестной магией этого места. Как тебе удалось? Это было страшно? Больно? 

- Это было прекрасно. - Перебила я эльфа, глаза которого так и светились не поддельным интересом. - Уверяю тебя, что все живое в колыбели испытывает настоящую радость и счастье. Энергия очень сильная, но совершенно не опасная. А вот как смогла достать тот стеклянный шар, сказать не могу, потому что сама не знаю. Просто вдруг решила что возможно у меня получится …  

- Но ты потеряла сознание. - Сэл крепче сжал мою ладонь. - Эта энергия практически лишила тебя жизненных сил! О какой безопасности может идти речь? Возможно обитатели колыбели, находясь в состоянии стазиса и поддерживая жизнь за счет мощи источника действительно  испытывают описанные тобой эмоции, но мы до сегодняшнего дня совершенно не знали как повлияет эта сила на остальных! 

- То была не сила источника, а мой кулон. - Я машинально приложила свободную руку к груди, вспомнив обжигающие волны жара, струившиеся из амулета. - Он вдруг нагрелся и… Дальше я очнулась уже здесь. 

-  Совет соберется совсем скоро и, надеюсь, общими силами мы сможем разобраться в том что с тобой происходит. - Его лицо вдруг стало серьезным. - Нужно как можно быстрее понять то как следует поступить с твоими способностями. 

- Сделаете из меня подопытного кролика? - Неожиданно для самой себя я усмехнулась, задавая вопрос, который грыз меня уже довольно давно. - Будете экспериментировать с моими возможностями? Закроете здесь пока не поймете - что я такое? - Последние слова слетели с языка особенно резко.

- Глава совета не позволит подобному случиться. Нима готов пойти на самые крайние меры в решении твоего вопроса и мы с Эйрин полностью поддерживаем его намерения оставить в тайне случившееся в колыбели до начала собрания. - Сэл нахмурившись поднялся на ноги, а затем уселся в свое кресло, сложив руки на груди замком. - Но мы обязаны понять природу твоего дара и то почему неподвластные твоей расе стихии так свободно ему подчиняются. Нужно разгадать как именно ты связана с пророчествами и заклятием. 

- А если я никак не связана ни с пророчествами, ни с этим вашим заклятием? Если я просто ошибка? Вдруг все это выдумки… Легенды и ничего более? - Мне до сих пор не хотелось верить, что я каким-либо образом могу быть причастна ко всей творящейся неразберихе. - Что если я просто… 

- Просто так никто бы не стал прятать тебя под защиту такого сильнейшего артефакта. - Перебил меня собеседник. - У кого-то явно имелись планы на твой счет, и если это действительно был твой отец, то мы должны выяснить причины по которым он решился на такой странный поступок.  Просто так Марина колыбель еще никому из обитателей Кайлас не открывалась!

Возразить мне было нечего. Сэл полностью был прав касательно тех загадок, которые оставил мне безвести пропавший папаша. Как и был прав на счет ненавистного мне собственного дара, который по совершенно непонятным причинам без моей на то воли превращает меня в какого-то мутанта, способного на невероятные вещи, а так же делает обьектом всеобщего внимания.  

- Ладно. - Обреченно вздохнула я. - Посмотрим что скажут по этому поводу участники этого вашего совета. Сколько времени остается до начала?

- Сейчас стоит ночь, хранители прибудут к полудню завтрашнего дня. Эйрин отправилась оповещать членов совета о немедленном сборе, а я должен не на долго отлучиться и сообщить Ниме, о твоем состоянии. 

- Конечно. - Я пожала плечами и окинув взглядом комнату подтянула к груди ноги, обхватив руками колени. - Подожду тебя здесь, торопиться теперь мне некуда. 

На мое ехидство Сэл ответил лишь быстрым, ничего не выражавшим взглядом, а затем поднялся со своего места и быстро скрылся за тяжелой железной дверью, предварительно проведя ладонью по черному треугольному выступу.

Когда за ним захлопнулись створки то я с шумом выдохнула, найдя затылком подголовник кресла. На душе было тяжко. Мысли снова начали путаться, заводя меня в дебри собственных догадок и рассуждений. 

Следующую четверть часа я провела блуждая по своему новому месту жительства. За второй деревянной дверью, как я и ожидала, находилась ванная комната, не большая но очень похожая на человеческую, за одним лишь отличием: сама ванна была высечена из цельного куска камня и была непривычной формы. Она скорее напоминала открытую морскую раковину с неровным дном, вода в которую поступала непосредственно из странного вида крана, вделанного в стену. Средства гигиены тоже имелись и были вполне привычными, как имелись и аккуратно сложенные полотенца, ровной стопкой лежавшие на каменной полке. Одну из стен украшало большое строгое зеркало без оправы.



Создательница

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться