Другая. Начало

Размер шрифта: - +

Сны 3

Яркие солнечные лучи заставили резко открыть глаза. Листва надо мной шелестела и играла в легких порывах ветра. Сладкий запах цветов смешивался с еле уловимым ароматом хвои, а вокруг слышалось отдаленное пение неизвестных птиц.

 Где-то поблизости звонко журчал ручей, и все эти звуки создавали некое подобие сказочной, лесной музыки.

 Наверное,  я не слышала ничего прекраснее этой волшебной музыки в своей жизни!

 Я поднялась на локтях и огляделась. На мне все так же была надета обыденная пижама, а взгляду открылась мистическая, не земная поляна залитая светом!

 Вокруг, в траве, сияющей мельчайшим бисером россы росли лесные цветы, прикрывая разноцветными шапочками ярко-зеленые холмики мха. Деревья с замшелыми стволами были настолько огромными, что макушек было почти не видно. 

 Я неуверенно поднялась на ноги и медленно пошла на звук воды, с опаской посматривая по сторонам. Хотя в такой невероятной красоте казалось неестественным появление какой-либо опасности.

Никогда не была в таком необычном лесу! От бескрайнего пространства будто веяло спокойствием и райским блаженством. Разноцветные мотыльки кружились и танцевали, то плавно опускаясь вниз к траве, то стремительно поднимаясь вверх к веткам деревьев. 

 Тропинка окутаная лесными цветами вывела меня прямо к ручью. Я подняла глаза и не сразу поверила тому что увидела! Передо мной стоял огромный рогатый олень, вероятно пришедший к водопою. Олень был на голову выше меня ростом и смотрел прямо мне в глаза, не отводя внимательный взгляд.

 Какое прекрасное сильное животное! - Подумала я.

Ветвистые рога возвышались над его головой словно корона, придавая царственный вид. Шерсть блестела и переливалась в золотистых лучах солнца.

 Мы оказались настолько близко, что я даже слышала его прирывистое дыхание, но страха не испытывала, хотя такой громадный зверь мог с легкостью растоптать меня за считанные секунды, будь на то его воля!

 Я осторожно сделала шаг вперед, но животное даже не шелохнулось, изучающе меня разглядывая. Я сделала еще шаг, протянув руку к воде, давая тем самым понять, что я тут за тем же что и он.

 Зверь чуть склонил рогатую голову и отступил назад, как бы приглашая меня к ручью. В этот  момент мы понимали друг друга без слов. Между нами не было страха!

 Я словно оказалась в сказке, в которой человек стал един с природой, и это было прекрасно!

 Олень наклонился к ручью. 

Присев на корточки, я зачерпнула ладонями прозрачную, ледяную воду.  

Умыв лицо, медленно поднялась на ноги. Олень тоже поднял голову и еще раз посмотрел на меня.

 Это был взгляд разумного существа, настоящего царя леса. Царя, великодушно позволившего мне разделить с ним питье!

 Почему же люди утратили эту естественную связь с природой? Почему мы отказались от этого великого дара? Дара быть одним целым... Почему мы разрушили эту красоту, в попытке властвовать над каждым живым существом на планете? Ведь природа всегда была готова делится с нами, как с равными!

 Сейчас, глядя в глаза этому огромному красивому зверю, я испытывала благодарность за этот волшебный миг. Благодарность за возможность быть равной с ним!

 Я чуть склонила голову, в надежде, что животное сможет понять то, что сейчас происходит внутри меня, и на мое удивление, зверь тоже чуть склонился, а затем, медленно развернувшись, направился к лесу.

 Я смотрела ему в след, словно это было ускользающее видение, хотя возможно оно так и было!

 Когда олень скрылся из виду, я еще долго стояла и разглядывала то место, где листва спрятала его силуэт.

 Легкий шорох за спиной отвлек меня от размышлений, и заставил быстро повернуться.

 Позади была еще одна тропинка, немного уже, чем та, что привела меня к ручью.

 Шорох повторился, и я с интересом пошла в его направлении, надеясь встретить еще одно сказочное животное, или птицу. Внутри  все трепетало в предвкушении очередного чуда!

 Я легкими шагами двигалась вдоль тропки, пытаясь услышать хоть какие-то звуки. Теперь кустарники росли гуще, а деревья стояли плотнее, от чего солнечный свет все реже просачивался сквозь кроны.

 Шорох послышался еще раз, и мне показалось, что теперь он стал дальше. Через какое-то время, мне уже приходилось с немалыми усилиями пролезать сквозь густую растительность. Цветов вокруг уже не было, бабочек тоже. Исчезло и пение птиц, сменившись хрустом сухих веток под ногами. 

 Шорох прозвучал еще раз, теперь уже совсем близко и вместе с ним, я услышала, как вновь   ломаются ветки, только на этот раз уже не под моими ногами.  Прошло еще мгновение, и хруст прозвучал прямо за спиной!

 Я резко обернулась и застыла как вкопанная! 

 Все произошло так быстро и неожиданно, что поначалу мне было трудно поверить своим глазам!

 Меж плотно растущего, высокого кустарника на меня смотрела зеленая морда, с глубоко посаженными желтыми глазами и безобразной пастью, из которой торчали острые, кривые зубы!

 За долю секунды все  мое тело словно окаменело от дикого ужаса, а ноги налились свинцом и вросли в землю! Я чувствовала, как кровь отливает от лица!

 Зеленое чудовище открыло слюнявую пасть и угрожающее зашипело!

 Это конец!!! - Пронеслась в голове единственная молниеносная мысль! 

Я уже открыла рот, чтоб закричать. Как вдруг, лесной полумрак вокруг меня, осветила ослепительная вспышка голубоватого света! Свой же голос застрял в горле, и готовая к смерти, я закрыла лицо руками, предпочитая не видеть собственной кончины!



Создательница

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться