Другая. Начало

Реальность 2

Одним глотком допив остывший кофе, я решила собрать в кучу всю полученную информацию.

Итак: Получается, что мои сны были вовсе не снами, а реальными путешествиями в другие миры! Этот факт не на шутку пугал, но я старалась мыслить трезво. 

Подарок отца оказался вовсе не бесполезным булыжником, а неким драгоценным артефактом, который не только не давал окружающим заметить меня в других мирах, но и каким-то образом блокировал мои способности.

А способности у меня словно из фильма ужасов! Сплю и проваливаюсь в чужие миры… Бред какой-то! Но что есть то есть.

Еще и на настоящего эльфа наткнулась, который ко всему прочему отказался магом и таким же как и я путешественником!

 Хотя если бы не он, то моя несчастная тушка уже давно бы переваривалась в желудке зубастой зеленой твари! Б-ррр…

А кто такие эти хранители? И что им от меня нужно? Каким таким образом они должны помочь разобраться во всем этом? И вообще, в этом - это в чем?! Что происходит мамочки?!

Я сделала глубокий вдох и еще раз оглянулась по сторонам. За окном смеркалось, и сильный ветер кружился снежными вихрями звучно разбивая снежинки о стекло. Полоска леса вдалеке совсем почернела, ярко выделяясь на белом зимнем ковре, а небо словно нависало над землей грязно-серым, тяжелым полотном.

Собственный мир будто изменился. Он стал казаться не таким как раньше, ведь до сегодняшнего дня я думала, что он в своем роде единственный! А оказывается - нет! 

Но почему именно я?! Почему именно мне достался этот непонятный дар?! За какие такие грехи или заслуги? Ведь я всегда считала себя самым обыкновенным человеком, даже скучноватым и слабохарактерным. Во мне никогда не было ничего особенного…

Размышления прервала резко нахлынувшая волна ледяного воздуха, врезавшаяся в спину! Я быстро обернулась.

Сэл материализовался посреди кухни, держа в каждой руке по бутылке вина! Одежда и волосы были в снегу, а с ботинок стекала вода, прямо на до чиста вымытый тетушкой  кафельный пол. Ох и увидеть бы ей сейчас эту картину - влетело бы эльфу по ушам!

Он взгромоздил вино на стол и скинув с плеч пальто направился в коридор, оставляя за собой мокрые следы.

Я с подозрением покосилась на бутылки и про себя подумала: вот тебе Мариночка и романтический ужин с вином, на радость Оле, которая так мечтала нас познакомить. Лишь свечей и цветов не хватает! Только вот романтика напрочь отсутствует, а компаньон никак не похож на прекрасного принца. Подумать только - эльф из другого мира, да еще и маг! Пусть даже жутко симпатичный, но ситуации это никак не меняет. 

Между тем, Сэл вернулся на кухню и даже умудрился отискать где-то бокалы, что было удивительным. Честно говоря, я и сама не знала куда Людмила Сергеевна обычно убирает подобную кухонную утварь. Практически все время пока мы с ней живем здесь - обходились парочкой тарелок и кружек. 

Одним щелчком пальцев, без помощи штопора, Сэл легко открыл одну из бутылок. Под действием его непонятной магии пробка с громким хлопком вылетела из горлышка, как у шампанского, и он ловко поймал ее на лету. Затем разлил рубиновый напиток по бокалам и с видом заботливого ухажера вручил мне один из них, усаживаясь напротив.

Не долго думая я сделала глоток и, к счастью, вино оказалось очень приятным, чуть сладковатым. По организму плавно потекло согревающее тепло.

А вкус у эльфа хороший - подумала я. После чего наплевав на приличия осушила бокал до дна. 

- Спасибо. - Выдавила с трудом, возвратив пустой бокал на стол.

Мужчина молча наполнил его снова, и даже бровью не повел.

- Теперь после всего, ты еще и напоить меня решил? - Не выдержала я, взглянув на гостя с подозрением.

- Не совсем. - Сэл отпил глоток из своего бокала и наконец обратил на меня внимание. - Алкоголь притупит рефлексы и тело расслабится. Сознание успокоится. Это сократит твои шансы снова совершить неконтролируемое перемещение. - Он подался вперед и с серьезным видом положил руку мне на плечо. - Послушай, сейчас твой разум цепляется за привычное, а защиту артефакта я к сожалению по незнанию разрушил еще тогда когда мы впервые встретились, так что теперь камню нужно время для полного восстановления. Возможно день или два. До этого момента ты видима для всех обитателей любого из миров! И неизвестно куда твой неуправляемый дар отправит тебя в следующий раз. Подумай, ведь сегодня ночью так все и произошло! Тебе повезло, что ты очутилась именно в моем мире а не где-либо еще. 

- Ага, повезло… Как же. - Фыркнула я.

- Марина, ты пока многого не понимаешь, и обьяснить всего я не смогу. - Нахмурился эльф. -Ты уже давно должна была быть под опекой своих хранителей и обучаться управлять даром еще с самого детства, но из-за артефакта они не смогли заметить твою силу, не ведая даже о твоем существовании!

Я молча стянула бокал со стола и сделала два больших глотка, не представляя что можно на это ответить.

Вино и правда хорошо делало свое дело. Слова Сэла воспринимались теперь немного иначе. Уже без наплыва панических мыслей. Да и нервы немного успокоились.

Мой собеседник отнюдь не спешил следовать моему примеру, и его бокал все так же оставался почти полным.

Он отпустил мое плечо и с каким-то загадочным - толи грустным, толи задумчивым выражением лица повернулся к окну.

- К сожалению не все обитатели других миров наши друзья. - Его голос стал более тихим и низким. - Есть существа, которые мечтают о полном уничтожении остальных миров и что самое печальное - они вполне в состоянии осуществить свои планы. Если бы ты попала к ним в руки, то они бы убили тебя! Или скорее всего использовали для открытия коридора в этот мир.

- Что-что?! - Опешила я! А бокал чуть не выскользнул из рук.

- Теперь ты тоже в большой опасности Марина, как и мы все! - Вздохнул мой собеседник. - Но пока я рядом, то не допущу чтобы с тобой что-то случилось. - Поспешил добавить он, заметив мои округлившиеся глаза. - Наша сила при перемещениях оставляет довольно заметный магический след, который легко отследить практически любому мало мальски обученому магу. По этому в ближайшее время нужно как можно надежнее спрятать тебя у хранителей. Они помогут тебе научиться управлять способностью и самостоятельно контролировать дар.



Создательница

Отредактировано: 29.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться