Другая реальность.

Размер шрифта: - +

глава 8

На следующее утро нас подняли ровно в шесть часов, и если в дни увольнения половина из отряда могла ночевать хоть где, то перед выходом в поход, все члены отряда старались ночевать в казарме, чтобы утром не задерживать остальных. Вечером пришел наш командир и проверил личный состав, а так же обмундирование в котором нам необходимо будет выдвигаться, его нам специально подбирали в зависимости от места куда мы отправлялись на задание. В случае как у нас с волками, наше барахло было на защиту от колотых ран, укусов и так далее, все раннее выданное мы отдали ему обратно. И вот утро, командир толстый и усатый с недовольным видом ждал пока мы построимся.

- И так, сейчас быстро завтракаем, а через двадцать минут я вас жду возле конюшни, не задерживаемся. –Всем всё ясно? Спросил он.

-Степаныч, я шмот для своего грифона забыл в сундуке в городе, ты же сам знаешь мы всегда его после походов в сундуки убираем, а я вчера пока то да се. Стал оправдываться из воинов, звали его Лёва.

-Опять двадцать пять, ты вот каждый раз че-то да забываешь, я следующий раз скажу старшине чтоб он тебе жалованье забыл выдать, посмотрим тогда как ты будешь готовится к походу с следующий раз.- У кого еще какие вопросы? Добавил он. Вопросов больше ни у кого не оказалось, и мы отправились на завтрак. Как я уже говорил, у каждого кто мог себе позволить были самые разные ездовые животные, но у стражей преобладали в основном грифоны, это были универсальные ездовые животные, у меня такого не было, так что мне временно дали такого из конюшни. Клячу же свою я оставил взамен. Дорога в деревню заняла у нас несколько дней, все члены нашего отряда были прокачены до такого уровня, что местные мобы были им абсолютно не интересны и только я выбирая удобный случай периодически убивал попадающихся на нашем пути монстров. Вечерами несколько человек становились на дежурство, а остальные собирались у костра, пили пиво и травили байки о минувших днях. Все эти люди были из того мира в котором мне так побывать и не довелось, у них даже говор отличался от моего, что для меня было удивительно слышать. Прибыв в деревню, мы разместились в казарме, командир сразу же разделил нас по тройкам и объявил нам график и маршруты патрулирования. Я разумеется попал в тройку с Анзором и Егором. После того как нам объявили на какой пост мы должны выдвигаться, мы сразу отправились в путь.

-В этот раз нам повезло. Радостным голосом произнес Анзор. –Место которое мы будем охранять почти не обитаемо.

-И маршрут патрулирования небольшой. Произнес второй.

-А вот для тебя, место для прокачки идеальное. Добавил Анзор. Мы проследовали через всю деревню, а выйдя на окраину, я разглядел наш блокпост, и солдат ждущих нас возле дороги, лица их были встревожены по этому я сразу заподозрил что-то неладное.

-Мужики на этой недели тут жарко было. Произнес один из стражей когда мы подошли к ним и поздоровались, мои догадки сразу же подтвердились.

–Волки из лощины так и лезут, так что отдохнуть у вас вряд ли выйдет.

-Что неужели кто-то специально их сюда посылает? Спросил Егор.

-Поди опять фанатик завелся. Добавил Анзор.

-А что за фанатики? Спросил я. –Фанатики это люди повернутые на какой-то идее, в чем смысл нападать на блок пост, или это не люди? Озарила меня догадка.

-Верно мыслишь, не люди. Ответил Анзор. Мобы растут в уровнях каждые сутки, достигая высоких уровней, некоторые из них получают статус «королевский», так вот если моб получает такой статус, он способен собирать вокруг себя большую колонию своих сородичей и начинает действовать в их интересах, старается защищать и увеличивать популяцию, ну в общем ты понял.

-И у такого чудовища точно в разы увеличивается интелект, его стая или банда или стадо постепенно разрастается и соответственно становится сильнее, рано или поздно у такого сообщества, начинают пересекаться интересы с игроками. Добавил Егор, а Анзор продолжил.

-И скажу честно проблем от них очень много, эти твари невероятно хитры, еще на высоких уровнях у них может появляться разные таланты, которые вредны для игроков, это могут быть долгосрочные проклятия, которые даже смерть не может снять, некоторые годами ходят с изувеченными конечностями.- Нет, навсегда конечно они не могут искалечить, но могут точно на большой срок вывести из строя.

-Я слышал, пару лет назад Российский клан организовал рейд на королевского горного тролля, так вот этот самый тролль ихниму воину дубиной раздробил голень и повесил дебаф на пятнадцать лет. Сказал Егор.

-Гонишь! -Я тоже эту историю слышал, мне про пять лет рассказывали. Возмущенно парировал Анзор. Об этом даже на форуме писали, он тогда еще работал.

-Какой форум? Спросил я.

-Раньше через личный интерфейс можно было попасть на общий форум игры и википедию. На форуме можно было свободно общаться, а на википедии узнавать всю инфу об игре, вот только уже год прошел как функция перестала работать. Вообще за столько лет существования игры тут многие игровые процессы либо перестали работать либо эволюционировали так что иной раз сам диву даешься. –Возьми хоть вот эту деревню в которой мы сейчас находимся, тут проживают одни нпс и они уже много лет живут как простые люди, создают семьи, а мы их охраняем. Попрощавшись с другими стражами мы привязались к камню воскрешения, который находился тут же и приступили к работе. До обеда всё было хорошо, но поле обеда набежали тучи и пошел дождь, чем не слабо подпортил нам настроение. Стало холодно и сыро. К вечеру дождь прошел но было всё еще пасмурно, а ближе к ночи на замлю опустился туман. Я прохаживался в некотором отдалении от поста и прислушивался к окружающему меня пространству. Как вдруг где-то совсем рядом я услышал детский почти нечеловеческий крик.

-Маама помоги мне, ааа. Мальчик, на слух лет шести кричал изо всех сил и просил помочь ему. Меня как ветром сдуло, я казалось за секунд у добежал до палатки, где находились мои спутники. Этот внезапный крик так меня напугал, что от страха мое сердце казалось, сейчас выпрыгнет из груди.



А.Куприянов.

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться