Другая ведьма. Маска друга

Размер шрифта: - +

Глава 1

— Эй, Нарр! Шеф вызывает, — меня окликнули буквально на выходе из Управления. Я обречённо вздохнула и направилась в кабинет начальства. Вот тебе и выходные. Мало того, что в Академии только-только сдала предпоследние выпускные экзамены, так в ведомстве расследований эксплуатируют несчастного консультанта днями и ночами.

— Вызывали? — вошла в кабинет после короткого стука. Шеф, сеньор Дрезден, довольно солидный боевой маг, устало кивнул на посетительское кресло. Питер стал начальником отдела относительно недавно, и года ещё не прошло. Начал своё «правление» с громкого расследования нескольких серийных убийств. Привлекли меня тогда отдельно от отца впервые. Вот с тех пор я и носилась между Академией и Управлением как вожжа, успевая только недосыпать, вымотаться на тренировках до трупного состояния. Да ещё и преподаватели спуска не давали, а особенно никто иной, как сам родитель. Драли с меня три шкуры и всем было глубоко наплевать на моё время и интересы.

— Ты у нас уже давно работаешь консультантом, — начал вещать начальник, но я его довольно неприлично перебила:

— Не работаю, капитан Дрезден. Не работаю. Вы мне Академию закончить не даёте, из-за вашего ведомства мне приходится пересдавать некоторые предметы по несколько раз. Знаете, почему? — я не дала вставить слова заметно недовольному шефу, — Потому что из-за расследований у меня нет достаточно времени на подготовку к занятиям.

— Поэтому я тебя и вызвал, Нарр, — сухо заметил Дрезден и продолжил, уткнувшись в кипу бумаг на столе, — Мы переговорили с ректором Академии и твоими деканами. Так как ты на хорошем счету у них, да и идёшь по ускоренному обучению…

Я глубоко вздохнула, закатив глаза. Знали бы всё в Управлении, чего мне стоит это обучение. Подъём ни свет, ни заря, короткий телепорт до Военной Академии на плаху к наставнику контроля, затем полуживая бросаюсь в очередной телепорт обратно на завтрак с девчонками. Бегу после — по преподавателям сдавая изученный материал письменно и получая нагоняй за прошлый, до кучи мне нахлобучивают новое задание, и я рву когти на плаху к Мирагелю. Вампирюга сосёт из меня силы не хуже крови почти три часа, отпуская только тогда, когда сил уже нет ноги переставлять.

После испытания в Военной Академии меня взяли туда полноправным адептом на шесть лет, посчитав мои способности достойными. В такой срок из меня обещали сделать хорошего военного младшего звена. Даже закрыли глаза, что я женщина, незамужняя. Тем более женщина, способная к деторождению. В менталитете серых эльфов, был абсолютный нонсенс, что нелюдь женского пола может обучаться военным-наемным дисциплинам. Но тогдашний ректор принял неожиданное решение, и мне осталось только подчиниться.

На протяжении первого года, я жила в нелюдимой, чисто по-мужски дикой, Академии или как её чаще всего называют за глаза — школе наёмных убийц. Жила, день за днём, изматываясь на бесконечных тренировках. Училась убивать без лишнего промедления, как это умеют только наёмники. Как я потом поняла, войн особо нигде нет, а поток адептов всё идёт и идёт… Вот и остаётся, искусным художникам меча и секиры работать за немалые гроши на попроще тайных убийств. Что самое интересное, правозаконники их не трогали, будто у наёмников была какая-то лицензия на убийство. Такую привилегию должна получить и я, пройдя выпускное испытание в академии серых эльфов.

Через год моего безвылазного пребывания в крепости с одними мужчинами недружелюбной наружности, спасибо Богам, хоть никто не рискнул со мной связаться, я узнала, что теперь буду учиться параллельно в двух Академиях. Как уже рассказывала ранее, с утра на тренировке у наёмников, опосля на теории и очередной тренировке на Танаисе.

Мои девочки спокойно себе учились сейчас на седьмом курсе, изучая программу, которую я благополучно сдала ещё несколько лет назад. Я, на правах Верховной, тоже проводила с ними занятия по ведьминской волшбе. Учитывая, что ни Арифея ни Исилиэль не изучались заклинания в суперкороткие сроки, как это сделала я, приходилось их подтягивать во всех смыслах.

— В общем, после твоих выпускных экзаменов, тебя по распределению от Академии, направят к нам, официально. Будешь состоять в штате, как некромант. Получать жалование, выделим тебе служебную квартиру, если желаешь… — заманивал в свои сети, словно паук, Дрезден.

— Официально? — зацепилась за ключевое слово, не поддаваясь на заманчивые предложения.

Питер Дрезден сокрушённо вздохнул, мрачно уставившись на меня.

— Неофициально ты у нас уже работаешь больше полугода, только без жалования. Документы давно уже в архиве пылятся, — сознался в вероломстве шеф.

Я не менее радужно посмотрела в глаза Дрездена. Вот же… нехорошие люди!

— Хочу видеть документы. И получить свои заработанные деньги за срок, в котором вы меня «неофициально» эксплуатировали.

— У нас нет статьи затрат на консульт…

— Когда вы незаконно меня оформили на работу, не задумались о последствиях? Да вас уволят по щелчку пальцев, стоит всплыть подробностям моей работы. Либо вы платите мне отработанные деньги, либо я вас засужу. Поверьте, у меня есть связи, о которых вы можете только мечтать, — за пять лет я научилась не молчать в тряпочки, сдерживая всё на свете. Таким зубкам, как у меня сейчас, может позавидовать любой адвокат. Я научилась только одним взглядом ставить людей на их место. И сейчас Дрезден нервно вздрогнул, увидев мою решимость.



Елена Щёголева

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться