Другая ведьма. Маска друга

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Сеньорита Эрьяна, — поприветствовал меня один из слуг, материализуясь почти около носа.

— Где все? — поинтересовалась, высматривая время на прихожих часах. На них стрелки четко давали понять, что время достаточно позднее, чтобы обитатели дома где-то шлялись. С маленьким ребенком на руках так тем более.

— Вам просили напомнить, что сегодняшний ужин пройдет в гостях у сеньоров Трейби-Терр Вайд. Приглашение лежит в вашей комнате, сеньорита.

Я тяжело вздохнула, вспоминая, что у Фейки официальная помолвка между ней и Никлаусом. Добился своего маг. Сеньор Колирон очень долгое время мариновал Ника, не давая даже общаться со своей дочерью. Но Женевьява, мать семейства, была полностью за молодого мага, и декану менталистов ничего не оставалось, как пойти на уступки своей жене. Но и дня не проходила без «легких» испытаний для Никлауса.

Войдя в свою комнату, первое, что обнаружила, так это платье на кровати. Иветта приготовила его, наверняка предугадав, что я абсолютно забуду про важное событие. А забыла я не потому что плохая подруга.

Сегодня был еще один из самых волнительных дней в моей жизни. Они будут всю жизнь храниться на полочке памяти в моей голове.

Со своими документами, с гордо поднятой головой, в Управление я не вошла, впорхнула. Но, конечно, так казалось только мне. Никто даже внимания и не обратил на уже привычную в этот месте рыжеволосую моську.

— Здравствуй, Эрьяна! — первым, кто меня поприветствовал это Марк, пожилой поручик отдела расследований особо тяжких преступлений, некромант со стажем более сотни лет. Он даже во Дворце пару раз был, а сколько по всему союзу катался. Достойный уважения сеньор.

Мы с ним, к моему глубокому сожалению, так и не поработали вместе. Ну кроме того единственного случая, когда отец первый раз привел меня в Управление на работу с мертвым эльфом-менталистом. Но с поручиком эс Сааром мы часто встречались в подразделении, перекидывались приветствиями и простыми разговорами о делах и семье.

— Поручик эс Саар, — по-военному выпрямилась в струнку и слегка склонила голову.

— Ты уже официально здесь, Эри? — седовласый некромант добродушно наблюдал за мной, смотрел как на любимую внучку.

— Иду устраиваться! — широко улыбнулась в ответ сеньору, при этом показав свои документы.

— В каком звании ты у нас, м-м? — Марк играючи легко взял из моих рук документ и просмотрел их, смешно щурясь, — Эх, зрение стало подводить… — пожилой служитель правозаконников поднес бумаги ближе к глазам, разворачиваясь так, чтобы света на бумагах было больше, — О, сержант Нарр, некромант второй категории, направление «Экспериментальное совмещение магии»… Очень интересно! Ты молодец, Эри!

Сеньор Марк отдал мои документы назад, тепло улыбаясь. Ну точно, как родной!

— А вы уже все, на заслуженный отдых? — поинтересовалась, припоминая недавний наш с ним разговор. Пожилой маг уже давно готовился уйти на покой, оставив свой пост в Управлении, уйти от изнурительных расследований, жутких порой убийств, тела жертв которых потом снятся по ночам.

Многие люди думают, что служащие к этому привыкают. Что привыкают военные к крови и ужасу смерти. Все это ложь. Спокойно к этому относятся только те, у кого есть моральные отклонения. Обычные же правозаконники лишь выглядят бесстрастными.

Я столкнулась в полной мере с этим аспектом жизни всех служащих. Обязательным моментом в их работе была проверка у лекарей. В каждой группе всех отделов Управления был штатный целитель. Этим, чаще всего это были эльфы, магам даже присваивали какие-то знания. На все места преступлений они прибывали вместе с другими. А после тотально проверяли и лечили.

Меня, как консультанта, тоже подвергали бесконечным разговорам о внутренних беспокойствах, тревожных снах и чувствах после очередного осмотра окровавленного трупа. Мне было тяжело говорить об этом с целителем, а проверял мою особу только старший лекарь Управления – капитан Роберт Бин, человеческий маг. Он мог часами расспрашивать меня, цепко следя за всеми моими эмоциями своими черными мудрыми глазами. Как и предполагалось, мне особых проблем мертвые тела не доставляли. Все мои проблемы были чаще всего из-за надуманных мной же. Нелюбовь родных, ненависть окружающих, презрение себя самой из-за ведьминского наследства. Капитан Робин всегда выпроваживал меня из своего кабинета, приговаривая:

— Поступай так с окружающими, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Это поднадоевшая истина известна всем. Но от себя скажу, будь добра ко всем до того момента, пока эти твари не покажут свою истинную сторону. У всех нас есть темная сторона, Нарр. У всех.

— Да, наконец-то займусь воспитанием внуков. У меня старшенькая уже к поступлению в Академию готовится. А младшая частенько приглашает меня пить чай с ее куклами.

— Как интересно, — не сдержавшись, рассмеялась. Младшая внучка эс Саара, судя по рассказам, была еще той шалуньей. — А на какой факультет рвется старшая?

— Хочет на целительский, а там – как получится. Я ей говорю постоянно, что магия не подчиняется нашим желаниям. Боги сами распределяют нашу судьбу.



Елена Щёголева

Отредактировано: 18.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться