Другая война

Размер шрифта: - +

Глава первая

      Собственно, с чего это у Стража было такое дурное настроение? Все из-за семьи, черт бы ее побрал! Говорили наставники — прелюбодеяние грех! Бойся искусов мирских! Но, черт возьми, нельзя полностью отсечь все прошлое... Особенно если в этом прошлом осталась невеста и дочь.

 

      Страж, зло щуря светлые глаза, смотрел на вампира. Вампир, морщась на жарком утреннем Солнце, тоже не собирался отводить взгляд. 

 

        — Мальчики, мальчики, ну не расстраивайте меня! — из дома, на пороге которого и стояла парочка существ, стремительно молодая блондинка в широкополой шляпе, встревая между Стражем и вампиром. — Дракон, пожалуйста, хватит есть глазами моего папу! Пап, убери свой нож!

 

         Так почему у Стража было такое скверное настроение? Потому что анекдоты обычно сочиняют про зятя и тещу. Но поверьте, отношения зятя и тестя тоже далеко не сахар, особенно если один из них — вампир высшего класса, а другой — профессиональный охотник на нежить, да еще и бывший монах воинствующего ордена. А именно так определяли прежде стражей. Укусы на Страже (он же тесть) и колотые раны на вампире (он же - зять) заживать не успевали.

 

      День сегодня начался примерно так…

      Страж тихо-тихо, стараясь не разбудить дочь и ее клыкастого мужа, просочился в дверь. По характеру он был скорее миролюбив и мысль об очередной драке его не грела.

      — Папка пришел! — с радостным воплем вылетела ему на встречу Люси. Воин божий не учел вампирьего слуха дочери.

      Девушка бросилась ему на шею и с ходу попыталась запустить клыки в сонную артерию стража. Получила в челюсть, отлетела к стене, мелодично засмеялась и уже нормально подошла поцеловать отца в щеку. Чмокнула и отошла к холодильнику.

      — Мы не думали, что ты вернешься так быстро, так что только вялые овощи.

      — Устроит, — мигом кивнул Страж — ужинать мясом в компании двух вампиров его не грело. По крайней мере, если он точно не своими глазами видел, что это мясо именно курицы, а не какого-нибудь несчастного разбойника.

      — Гррр!!!

      Это из спальни появился недовольный слишком ранним пробуждением зять. Высшие, конечно, могли спать по ночам и ходить под солнцем, но все-таки оставались по большей мере "совами". Произошла короткая зрелищная драка между Стражем и вампиром. Люси разумно не лезла в «приятное общение» мужа и отца, понимала, в пылу драки может словить с обоих сторон.

      Однако сегодня ей пришлось вмешаться, иначе бы она лишилась одновременно обоих родственников.

      Воин божий шипел и болезненно морщился, уже прикидывая, скоро ли он увидит свет в конце тоннеля. Регенерация у него, конечно, была будь здоров, но когда тебя исполосовали клыками и когтями вдоль и поперек... Впрочем, король вампиров тоже не выглядел бодрым и свежим. 

      — Это что, пап? — возмущенно уточнила Люси, бережно перевязывая раны супруга, которые были определенно опаснее царапин Стража.

      — Ничего, заживет, — мстительно прохрипел Страж. — Вампиров так просто не убьешь! 

      — И чего ты так на него напустился, любимый! Обычно же хватает обмена парой тумаков, никаких зубов, когтей и ножей!

      — Но, милая! — клыкастый рот Дракона Люси закрыла поцелуем. За спиной влюбленных отец жены скорчил недовольную рожу, и демонстративно напомнил о себе наигранным постаныванием.

      Любимая дочь тут же бросилась лечить отца. Однако если бы этим ограничилось, Страж скоро забыл бы об этом досадном происшествии — ну увлеклись в родственном общении, мелочь какая. Но ведь зять, улучив миг, когда тесть прикрыл глаза, снова с места прыгнул на него. Уже без дружеской возни и шуток — целясь зубами в горло. Успел расцарапать глотку, но тут уже получил от своей королевы.

 

      И вот после этого Страж, отвесив вампиру крепкого тумана, выскочил из дома, кипя гневом и раздражением. Понятное дело, вампиры должны пытаться убить охотников на них! Но когда это просто ритуал без особого ущерба для обоих сторон… Но ведь сейчас родственник пытается убить его по-настоящему! И ведь если он, воин божий, будет отбиваться на полном серьезе, убьет же ретивого зятя. А дочка ему этого не простит.

 

      — Ну? — уточнил бесшумно подошедший зять.

      — Что «ну»? — нахмурился Страж, — я жду объяснений. 

      — Я не убил тебя сразу просто потому, что люблю свою жену. 

      — Могу сказать о тебе то же самое, с поправкой, что она моя дочь. Давай без вступительной части.  

      Вампир поскрипел клыками, но переборол себя и коротко начал задавать вопросы:      

     — Ты лидер стражей. Они все здесь?



Екатерина Сестренкина

Отредактировано: 26.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: