Другая женщина

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Мы провели весь вечерь и ночь вместе. Это было самое прекрасное, что происхдило со мной в моей жизни. Мне не хотелось расставаться с Ромой, но уже наступало утро и нужно было возвращаться домой. Андрей наверно обыскался меня, ведь я сказала, что не на долго, а исчезла на всю ночь. Надеюсь, он все поймет. Благо, мама уехала продавать квартиру. Иначе, она искала бы меня уже с амоном, и весь город поставила бы на уши. 

Пришло время раставаться. Мы не спеша встали, собрались и Рома повез меня домой. Я не хотела домой, но нужно было возвращаться. Андрей небось волнуется уже. Да и мама сегодня возвращается обратно в Москву, а я ей вообще не хочу что либо рассказывать. Как говорится : меньше знает, крепче спит. 

Рома оставил машину чуть дальше моего дома, дабы мы могли еще немного побыть вместе. Всю дорогу до дома, мы обнимались и целовались. Он был нежен со мной, всегда держал за руку. Мне до безумия было хорошо с ним.

Уже подойдя к дому, к нам навстречу шел Андрей. И судя по его тону, он был не в духе. 

-Ты что совсем офигел? - Андрей начал кричать на Рому. И вслед полител кулак в лицо Роме. О чем только Андрей думал, когда сделал это. Я стояла молча, прижавшись к стене какого-то дома. Хоть я и не видела, но четко понимала происходящее сейчас вокруг. У них завязалась драка. И тут возьмись не от куда появилась моя мама. 

-Маша? 

Я нечего не ответила ей. Я не знала, что ей сказать, ведь рассказывать ей, что я ходила на свидание с Ромой, я не хотела.

-Прекратите немедленно. - прорезался голос мамы. Но они будто не слышали ее. Продолжали махать кулаками. - Что здесть происходит? - мама расталкнула их по разным сторонам. -А с тобой Маша, мы дома поговорим. И вообще, что ты делаешь на улице с чужим человеком? - не дав мне ответить она продолжила : - Андрей, я же просила тебя присматреть за моей дочкой. А ты тут устроил бокс какой-то. 

-Простите меня. - первым пришел в чувства Рома. - Мы с Машей просто гуляли. Меня зовут Рома. -Он подошел ко мне, приобнял за талию. - Прости, мне пора бежать, мы скоро увидемся. - Рома поцеловал меня в щечку. - Простите еще раз. - обратился уже к моей маме и убежал. Андрей тоже ушел, так нечего и не сказав в свое оправдание. Ну и ладно. Потом с ним поговорю. 

Мама увела меня домой и всю дорогу причитала.

-Вот надо было устроить драку среди бело дня. Я только одного не пойму, как ты оказалась с чужим человеком.

-Ну мам, ну перестань. Рома не чужой человек. -Успокаивала я ее.

Уже войдя в квартиру, мы разделись и прямиком направились на кухню. Теть Катя как всегда стояла у плиты. И жарила блины.

-Мойте руки и садитесь за стол. - говорит теть Катя. - Сейчас кушать будем.

-Я не голодна. - отвечает мама. -Только кофе попью.

Да и у меня нет никакого аппетита. Все мысли только о Роме, и о поступке Андрея. Как он мог так поступить. А главное, зачем? Этого я понять никогда не смогу. Я его считала своим другом, а он накинулся с кулаками на человека, которого я полюбила, всем сердцем и душой. Так еще и мама все это представление видела и сейчас сидит и пристально смотрит на меня.. Что-то хочет спросить, сказать, но не решается. 

Так мы и просидели в тишине, пока наше молчание не разрушил вернувшийся Андрей. 

-Привет. - поздоровался он с нами. 

-О, ты уже вернулся? - целует в щечку теть Катя своего сына и ложит на стол тарелку с блинами.

-Да, но я не на долго. - Посмотрел на меня и улыбнулся. 

Страное у него поведение после того, что совсем не давно произошло.

-Операция назначена на завтра. - говорит он. -Все оплачено.

-Как? Кто оплатил? - удивляется мама. А я просто не могу поверить в услышанное. Теть Катя тоже прибывала в замешательстве. Ведь ни она, не я, не мама не могли даже предположить кто бы мог оплатить мне операцию. 

Я была несказанно счастлива от такой новости. Ведь скоро я смогу видеть и увижу своего любимого Рому, его группу. Андрея, теть Катю. Всех увижу. У меня даже появился аппетит и я накинулась на еду как с голодного края. Как бы я не была обижена за сегоднешнее на Андрея, но это новость об операции затмила все. Я уже и забыла о поступке Андрея и простила его. Я ждала завтрашний день. День операции. Надеюсь, что она мне поможет и я снова буду видеть. 

Мы долго пытались расколоть Андрея, чтобы он нам рассказал кто все же оплатил мне операцию, Он хотел уже уйти, но я его остановила. 

-Андрей, мне нужно с тобой поговорить. 

Я почувствствовала, что с его стороны не было желания со мной разговаривать, но он согласился. Отчасти, я тоже виновата. Попросила мне помочь, чтобы встретится с Ромой, сказав, что не на долго, а сама пропала на весь вечер и ночь. Но я надеялась, что Андрей меня поймет. Но как оказалось, он меня совершенно не понимает. 

Мы вышли в коридор. Мама с теть Катей остались на кухне. 

-Ну? О чем ты хотела поговорить? - с его уст это звучало грубо. Но я старалась не обижаться на него. 

-Андрюш. - Я собираюсь с мыслями, чтобы продолжить разговор, он молчит и ждет когда я продолжу, но чувствуется как он напряжен. - Пожалуйста.

-Что? - повышает голос он. А я не понимаю почему он так грубо со мной разговаривает. 

-Андрюш, прости. - Еле слышно произношу слова, но каждое слово отчетливо, чтобы он меня услышал. - Я не должна была, я все понимаю. - тяжело подбирать слова. Я с трудом их произношу. - Я заставила тебя волноваться.

-Волноваться? - кричит на меня, а я делаю шаг назад. - Да с чего это мне волноваться. - сбавляет тон, а в голосе звучит злость. 

-Прекрати, пожалуйста. Я все понимаю. Я же вижу. Хоть я и слепая. Но я знаю почему ты дрался с Ромой. Ведь дело не в нем. А во мне? Ведь так?



Anasteisa

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться