Другая женщина

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Андрей

Что она в нем нашла? Чем я хуже Ромы?

Я полюбил ее с первого взгляда. С того самого момента, как она вошла в мою квартиру. Ее милое личико и такой невинный взгляд. Красивая девочка по имени Маша. Но почему она выбрала его? Этот вопрос не давал мне покоя. 

Что-то было в ней особенное. То, чего не было ни у кого другого. Таких девушек как Маша, я еще никогда не встречал. Она особенная. В ней все особенное. Она словно маленький ребенок. Постоянно хочется оберегать ее и защищать от всего и всех. Я хочу заботится о ней и делать ее счастливой. Хочу, чтобы ее глаза всегда пылали счастьем, а для слез не было места. Только если это слезы счастья. 

Рома погубит ее. Он использует ее, Но пока я не понимаю в каких целях он это делает. Я не верю ему и в его чувства. И сомневаюсь, что он когда-нибудь полюбит ее. По настоящему. Как полюбил ее я. Зачем она ему? Для чего? Одни вопросы и никаких ответов. Но я докопаюсь до правды. Я узнаю из каких корыстных побуждений Рома решил приударить за Машей. И я сделаю все, чтобы она была со мной. 

Меня до жути бесит тот факт, что она то и дело говорит только о Роме. Будто других тем для разговоров нет. 

Сегодня я сообщил ей, что операция назначена на завтра. Я видел как она обрадовалась. Как заблестели ее глаза. И в скором времени она снова сможет видеть. Операция оплачена. Оплатил эту операцию наш лучший врач и специалист в своем деле, Михаил Ершов. С чего вдруг такой жест с его стороны я не знаю. Ведь Маша для него чужой человек, а тут вдруг, не с того, не с сего он оплачивает дорогостоющюю операцию. Но я намерен сегодня это выяснить. 

Все как то странно в этой истории. 

У меня было дежурство сегодня. И я приехал в больницу немного пораньше. Переоделся и прямиком направился в кабинет к Михаилу Ершову.

-Добрый день..-постучался и открыл дверь. - Можно?

-Привет. Да, Андрей. Заходи. 

-А вы уже уходите? 

-Да. Чувствую себя что-то неважно. Да и настроение паршивое. 

Михаил Ершов и вправду выглядел не лучшим образом. 

-Это из-за Маши?

-Да. Кстати, как она.?

-Нормально. 

-Ты сказал ей про операцию?

-Да, сказал. -Она очень обрадовалась, что скоро увидит своего Рому. 

Михаил Ершов вздохнул и встал со своего кресла и подошел ко мне. 

-Андрей, ну не переживай ты так. Маша же умная девочка. Сделаем ей операцию. Она сразу все поймет. 

-Да конечно. Сразу поймет, что Рома ей не пара, а я специально для нее создан. 

-Пойми, Мне бы тоже хотелось, чтобы Маша была с тобой, а не с ним. Мне кажется Ромка Не тот человек который ей нужен. 

-А почему вы так.... 

-Так. Стоп. Теперь давай по делу. - перебивает меня и садится обратно за свой стол. - мы будем оперировать оба глаза. 

-Но почему? - я тоже сажусь на стул на против него. - Это же очень опасно. 

-Сечатка отслоилась почти полностью. Медлить нельзя. Нужно рискнуть. Это наш единственный выход.

-А если неудача? Рисковать репутацией из-за чужого человека?

-Чужого.. - тяжело вздыхает. -Нет, Андрей. Она мне не чужая. Она моя дочь. 

У меня просто отвисла челюсть. В прямом смысле этого слова. Я конечно ожидал чего угодно, но такое....даже предположить не мог. Теперь хоть немного ситуация прояснилась. Михаил Ершов так заботится о Маши потому что она его дочь. Но легче мне от этого все равно не стало. Только больше вопросов появилось. 

-А вы не хотели рассказать Маше правду? Что вы ее отец? - я едва ли смог произнести слова. Эта новость меня повергла в шок.

-Ее мама не хочет, чтобы она знала. Да и для девочки это лишний стресс. 

С этими словами Он вышел из своего кабинета. А я так и остался стоять столбом. Пытаясь хоть что-то понять. 

Все мое дежурство прошло как в тумане. 

Вот так поворот. Михаил Ершов отец Маши. Я конечно ожидал чего угодно, но только не этого. Вначале я обрадоваля, что Маша с Ромой не смогут быть вместе. Но есть одно НО! Михаил Ершов не родной отец Ромы. И опять же все не в мою пользу. Как же мне расположить ее к себе, как же сделать так, чтобы Маша не то, чтобы не думала о Роме, но и не захотела бы его видеть. Что же делать? Что же делать? Я обязательно, что-то придумаю. 

Я собирался уже уходить, и в коридоре меня перехватила Карина. Совсем забыл о ней. Надо как-то быстрее от нее отвязаться. Не хочу с ней не о чем говорить. С тех пор как появилась Маша, я больше не о чем и не о ком не могу думать. 

-Привет. - поздоровалась она. 

-Привет. - сухо отвечаю и спешу к выходу. Но она меня останавливает. 

-Андрей, постой. - берет меня за руку. Я останавливаюсь и поворачиваюсь к ней. Смотрю на нее внимательно и жду когда она продолжит. -Давай может сходим куда-нибудь.

-Извини. Нет времени. - пытаюсь отвязаться от нее. 

-Я тебя чем-то обидела? Скажи. 

-Нет. У меня дела. Я пойду. - Я уже неоднократно ей говорил, что между нами все кончено, а она будто-бы не слышит меня. 

-Андрей. - говорит она. Я смотрю на нее и вижу как ее глаза наполняются слезами. А меня ее слезы не цепляют. - Что я сделала не так?

-Карина, дело совсем не в этом. 

-А в чем? Ты не звонишь, не пишешь. Мы не видимся с тобой. Я так больше не могу. 

-Карин, когда ты уже поймешь. Между нами все кончено. Нас больше нет. У тебя своя жизнь. У меня своя. -отвечею медленно, четко, чтобы она меня услышала и наконец-то поняла. - И давай не будем продолжать весь этот разговор. Мое решение не изменить. 

-Нет. Мы будем. - плачет. А я отворачиваю голову, чтобы на эти наигранные слезы не смотреть. Не верю я в ее искренность. Она такая же как и ее брат. Ищют выгоду в чем либо и в ком либо. -Пока не появилась эта слепая, было все хорошо. Ты что, из-за нее со мной так? 



Anasteisa

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться