Другая женщина

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

Жили мы далеко не богато, однако в моей семье всегда царили любовь, спокойствие и уют. Это мне и помогало преодолевать некие трудности, которые встречались всегда у меня на пути. Но мама всегда была рядом и поддерживала меня в любых начинаниях, трудностях. Так же и с пением. Я учусь в музыкальном училище, прекрасно пою, и мечтаю уехать в Москву и поступить в Гнесинку. Мама никогда не была против, наоборот, только за. И так же как и я мечтает о моем поступлении в Гнесинку. 

Галина Игнатова, это моя мама, простая женщина, работает поваром и делает все возможное, чтобы у нас все было. Но на хлеб с маслом всегда хватает. Отца с нами нет, да я его и не видела никогда. Мама говорит он уехал на заработки и так и не вернулся, но мне кажется, что тут что-то не так. 

Сегодня уже концерт, и мне нужно выступить на все сто. Так что репетиции, репетиции и еще раз репетиции. До концерта оставалось не долго. Мама ушла за платьем для выступления, а моя задача подготовится как можно лучше. 

Вскоре пришла мама, мы с ней пообедали и у нас началась примерка моего концертного платья. 

-Ой, Маш. - мама смотрит на меня как то не так и мне кажется, что платье мне не подошло. 

-Что? Что-то не так?

-Да нет же. - мы с мамой закружились. - Замечательно. Какая же она молодец, портниха. Такую красоту сотворила. - Нежно розового цвета, чуть ниже колен. Платье и в правду замечательное, село тоже идеально. - Правда берет дорого, но есть за что. Тебе удобно? Нечего не жмет? Не давит?

-Все хорошо. Осталось только спеть отлично, чтобы вся комиссия попадала со стульев. - я улыбалась, но в тоже время дрожь по телу пробегала от предстоящего выступления. 

-Попадает. Куда же она денется. 

Мы с мамой обнялись. Отстраняяесь, мама сказала:

-Давай еще раз повторим? Хорошо?

Я кивнула, а мама села на диван. 

Я сделала несколько шагов и села на стул на против нее. И платье разошлось по шву. Я ахнула. Слезы навернулись на глаза, мама столько денег отдала за это платье. А все зря. Оно в раз и порвалось. Мама даже не сразу поняла, что случилось и побледела. 

-Что случилось? - спрашивает она меня. 

Я протягивую руку за спину, и чувствую не ткань, а голую спину. Поворачивую голову в мамину сторону, смотрю на нее и не могу произести не слова. Мама поняла по моему взгляду, что, что-то не так. Когда увидела, долго думала как можно это исправить, но до концерта оставалось мало времени, а на новое платье денег не было. Да и времени, чтобы купить новое платье тоже не было. Ну есть как есть. 

Мама хотела зашить, но я на отрез отказалась.

-Мам, это всего лишь концерт.

-Вот именно. Концерт. 

-Нечего. Выступлю нормально и победа у нас в кармане. 

Мама была огорчена. Но приняла тот факт, что платье испорчено и придется выступать в том, что есть. Но настроение потухло и это было видно невооруженным взглядом. Но потом маму что-то осенило и она меня уже не слушала. Подошла к шкафу, открыла его и что то усердно искала. И спустя несколько минут достает платье. Нечего особенного. Простое, бежевого цвета. 

-Машка, я его нашла. - поворачивается ко мне, и показывает платье. - Мое платье. Двадцать лет пролежало. Хорошо, что я его не продала. 

Я смотрю на платье и поимаю, что это какой ужас. Нет, нет, нет.

-Мам, - протягиваю я. - Я его не одену. 

-Ну Маш.

-Нет, мам, нет. И не смотри на меня так. Я это платье не одену.

Я понимаю, что маме не приятно слышать это. Но это платье, и цвет, не обьяснить словами. Оно просто ужасное. 

Но!

Мама не оставила мне выбора. Мне пришлось надеть это ужасное платье. Скорей бы концерт, я спою, и все, на этом все закончится и я смогу снять это платье. Она ворковала над ним, как над младенцем, подшивала его. Но теперь я не слушала ее и не замечала нечего вокруг. По радио играла красивая музыка и я заслушалась. Было прекрасное исполнение и голос был прекрасный у солиста. 

Мама посматрела на часы ахнула, до концерта оставалось совсем немного времени. И уже пора было выходить. 

Уже на улице, мама сказала, что пойти со мной на концерт не может, т.к ей нужно было идти на работу. А начальник у нее зверь, чтобы не нароком не убил, лучше идти. До концерта оставалось совсем чуть-чуть, благо идти мне тут всего нечего. И уже на переходе меня чуть не сбила машина. Из нее вышли четыри парня, удостоверившися, что со мной все в порядке сели обратно в машину и уехали, а я так испугалась, что даже пошевелится не могла, но быстро взяла себя в руки и двинулась с места и через десять минут я была на месте. Перед выступлением я очень воловалась, руки дрожали. Зайдя в здание я поднялась на нужный этаж чтобы посматреть какой по счету я выстутаю. Тут уже как раз стояли и мои сокурстницы. Увидив меня стали о чем то тихо перешептываться. Публично они никогда меня не задевали, не оскорбляли, но недолюбливали это точно. Я всегда старалась не обращать на них никакого внимания и на их колкости не отвечать. Я выше этого и умнее. Для меня сейчас важно выступить на все сто. Я подошла к стенду и посматрела списки учавствующих, я была в самом конце. До самого начала оставалось двадцать минут, я вышла обратно на улицу и позвонила маме. 

Закончив разговор с мамой, меня сзади кто-то толкнул. И из рук выпала хрустальная туфилька и разбилась. А это был наш с мамой талисман. 

-Вы что сумашедшие? - кричу я. И тут я поднимаю свои глаза и вижу тех самых парней, что меня сегодня, не так давно чуть не сбили на пешеходном переходе. Они поворачиваются ко мне, улыбаются и уходят нечего не говоря, а я стала поднимать свою разбившеюся туфильку и следом за ними вернулась в здание и проследовала в зал.

Начался концерт, все слушали наши выступление, кто играл на музыкальных инструментах, кто пел, а кто делал и то и то. В зале была тишина, все внимание было направлено на выступающих. Но нашлись и те кто нарушал всю эту тишину. И опять же, это все те же парни, которые сегодня меня чуть ли не сбили, потом толкнули, и вот опять они. Надеюсь они не испортят и мое выступление тоже. Они смеялись, разговаривали и мешали. Я не выдержала и повернулась к ним. 



Anasteisa

Отредактировано: 05.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться