Другая жизнь

Размер шрифта: - +

Глава XV

  Время на Феире не остановилось из-за того, что на нём кто-то отсутствовал, поэтому события развивались полным ходом. И они были совсем не доброго характера. Какой-то провидец, проезжавший мимо столицы, предрёк, что случившийся маленький инцидент – это начало огромных перемен и бед королевства, но его никто даже слушать не захотел, ведь вокруг было так мирно и спокойно, а такие инциденты всегда были и будут. Как и всегда, люди, пока их это не касалось, не вмешивались в чужие проблемы.

   Беллона вернулась к ночи второго числа, поэтому ничего не успев узнать, удалилась в свои покои. Единственное, чем она поинтересовалась перед сном, это пребыванием эрцгерцогини. Служанки ответили ей, что та вернулась. Обрадованная принцесса с нетерпением стала ждать следующего дня. Ей так много нужно рассказать Марии! Нужно посоветоваться, познакомить её с новыми фрейлинами.

   Ещё толком не проснувшись, рано утром Беллона начала одеваться и собираться к кузине. У той, скорее всего, тоже накопилось, чего рассказать. В конце концов, она же была на Олтерне! Вот уж о чём принцесса могла слушать бесконечно. Заметив, что, несмотря на ворвавшееся в комнату солнце, в ней не раздалось птичьего пения, девушка обернулась к клетке и обнаружила её пустой. «А где же мой Флоупи?» - Беллоне не понравилось, что день начался с пропажи её любимой канарейки. Как туча появляется на небе, так и дочь короля, хмурая и сердитая, зашла к своим служанкам с приказом объяснить ей, в чём, собственно, дело? Её быстро успокоили, что канарейку забрала мадам Бланж, которая заявила, что кроме неё и её высочества, заботиться о птице никто не умеет. Беллона успокоилась, узнав, что с Флоупи всё в порядке и пошла к Марии. Однако неприятное предчувствие её не покидало. Как будто какая-то тень наползала на дворец, очень смутная и далёкая, но грозная и неизбежная.

   Мария была уже проснувшаяся, но с кровати ещё не вставала, однако появление кузины заставило её подняться и кинуться на встречу в одной ночной рубашке.

  - Белл! Боже мой, у меня такое ощущение, что мы не виделись целую вечность, а ведь прошло чуть больше двух недель. – Эрцгерцогиня взяла за руки двоюродную сестру и усадила её на низкий диванчик, примостившись рядом. Беллона была так же рада, но ещё более эмоциональна, поэтому обняла Марию и сразу же засыпала её рассказами и вопросами вперемешку.

  - Ну, как Олтерн? Ты не представляешь, что мне пришлось вытерпеть за это время! Меня чуть не выдали замуж, лучше бы я поехала с тобой, жаль, нельзя было этого устроить. Так что ты там видела? Видела рыцарей ордена?

  - Тебя чуть не выдали замуж? – Мария будто не слышала вопросов и стала задавать их сама. – Вот это дела! Ты столько всего повидала за короткий период времени…

  - Мари! – перебила принцесса. – Ты словно специально переводишь тему разговора. Прошу тебя, расскажи об Олтерне, там что-то случилось?

  - Нет, что ты! Просто, я думаю, твои истории будут куда интересней, – девушка опустила глаза. – Я ведь только дела делала скучные, а вы с Габи, наверное, мир видели с иной стороны.

  - Мари! – снова воскликнула Беллона. – Я же чувствую, ты что-то не хочешь говорить мне. Говори прямо, иначе мне будет ещё хуже. И я всё равно тебе ничего не буду рассказывать, пока не услышу объяснений от тебя. Я жду.

   Кузина робко подняла голову и серьёзно посмотрела куда-то в сторону, собираясь с мыслями.

   - Хорошо. Сразу скажу, ничего страшного не случилось, но кое-что меня сильно обеспокоило. Самым примечательным из всего увиденного мною на Олтерне стала баронесса фон Даберлёф! Ты представляешь?

   - Ах, это, – принцесса махнула рукой. – Я знаю, что она там. Я дала личное согласие на то, чтобы она туда ехала. Так что, этим меня не удивишь…

   - И ты знаешь, зачем она там была?

   - Нет, но мне и неинтересно. У неё там что-то вроде с дальними родственниками приключилось…

   - Кто тебе поведал такую басню?

   Беллона растерялась. Неужели мать её обманула? Нет, не мать её, а баронессы обманули королеву, которая потом и выдала ложную информацию дочери!

   - А что, разве это не так?

   - К сожалению - нет. Мне стало известно, что Матильда прибыла на Олтерн, чтобы…обручиться.

   - Обручиться? О боже, это в смысле, чтобы потом выйти замуж за кого-то из придворных короля Элиоса?

   - Вот именно. Очень верно подмечено. – Увидев, что Беллона бледнеет, Мария поспешила её утешить: – Да не переживай ты так, рыцарей тогда уже не было. Они за день до её появления как раз уехали на Северную Луну. Так что, твой Дерек там явно ни при чём.

   Принцесса провела рукой по лбу. У неё было ощущение, что он вспотел от мыслей, которые успели пронестись у неё в голове. Кажется, тревога была ложной.

    - Так ты видела их?

    - Рыцарей? Нет, просто они там персоны видные, поэтому об отъезде много говорили. В принципе, этому факту – я про помолвку Матильды – можно только радоваться. Когда она выйдет замуж, то покинет Феир и перестанет мельтешить перед нашими глазами.

    - Это точно. Но она всё время будет при дворе, рядом с Дереком…

    - Да нужна она ему! Он на неё даже внимания не обратит, как не обращал и на Феире.

    - Мари, а вдруг кто-то из орденоносцев не поехал со всеми? Вдруг она всё-таки обручилась с кем-то из них?

    - Белл, это глупое предположение. Ты ведь знаешь, что большинство из них хранит духовную верность покойной Стелле и не свяжет себя узами брака. Тем более, она не тянет на их идеал роковой женщины.



AlmaZa

Отредактировано: 13.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться