Другая жизнь

Размер шрифта: - +

Глава XVI

Робин сидел в своей комнате мрачнее штормового океана. В его голове не укладывалось, как эти жалкие людишки могли открыть свой рот против него? Как эти армейские гниды посмели что-то возразить против него – законного наследника Феира, которому Божьим умыслом уготована корона? А ещё они требуют наказания Сториану и Рикардо…за это, пусть только всё поуляжется, Бриана Фиджи ждёт суровая расправа. Он дождётся своего, несчастный выскочка! Робину хотелось отвлечься от этих гнетущих размышлений, но друзей не было рядом, а выпивка уже не брала его сознание. Оба МакДжойна уехали припугнуть своих стражников, оставшихся, которые не убежали с этим народным предводителем – лейтенантом Фиджи. Присоединившихся к нему усмирял в столице их отец, старый князь. Ему помогал Сантьяго, который при этом пытался оправдаться перед жителями Риджейсити, но главным образом – оправдать своего принца. Сержио, как друга Робина, тоже поначалу хотели приплести во все эти разборки, но он мужественно отстоял свою невиновность. Не уронив достоинства, маркиз при этом не отрёкся и от товарищей, общение с которыми сейчас не представляло собой ничего хорошего. Он не побоялся злых сплетен, скандала и судебного дела, продолжая находиться при дворе. А ведь мог бы упорхнуть в своё далёкое поместье. Ему повезло, что не нашлось ни одного свидетеля, который мог бы дать показания против личности Сержио. Да и откуда бы ему взяться, ведь молодой человек редко присоединялся к тому, что делала «знаменитая четвёрка». И всё-таки Робин гордился своими приятелями и дружбой с ними! Таких людей ещё поискать нужно – храбрые, целеустремлённые, верные.

    В одной руке принц держал бокал вина, густого, красного, а другой, облокотившись на ручку кресла, подпирал лоб. В таком виде и застала брата Беллона, которой надоело спрашивать камергера, можно ей войти или нельзя. У неё было дело, и она плюнула даже на то, что Робин не ответил на стук в дверь – просто распахнула её и всё. Тот, не повернув головы, крикнул:

   - Я же сказал, что обедать сегодня не буду! А если отец опять хочет сделать мне пару внушений, передайте, что я с ним полностью согласен. Я же сказал ему, что выполню любое его повеление!

   - Робин, – тихо произнесла Беллона и села на крайний стул у входа. Молодой человек сразу же очнулся от полупьяной (или уже похмельной?) дремоты и посмотрел на сестру.

   - Это ты? – Он долго измерял её взглядом и, выдержав паузу, продолжил. - Чего тебе?

   - Я узнала о происходящем…

   - И пришла поругать меня, как мама! Не стоит, можешь разворачиваться и отправляться восвояси!

   - Я не уйду. Я хочу…помочь.

   Робин посмотрел удивлённо, даже заинтригованно, и поставил бокал на стол.

   - Вот как? И что же может сделать в создавшейся ситуации маленькая принцесса?

   - Именно это я и хотела у тебя узнать. Что я могу для тебя сделать?

   Принц, обмякнув, покачал головой.

   - Если бы я знал, что нужно делать, то не сидел бы, сложа руки. Я просил совета у отца, а он вместо этого порекомендовал мне убраться на некоторое время с Феира, вместе со своей свитой…- Робин улыбнулся сестре. – Знаешь, только ты и Сержио во всём дворце предложили мне свою помощь. Когда разъехались мои друзья, все придворные прихлебатели стали упрекать меня и воспитывать, будто ребёнка. Даже нормально поговорить не с кем…

   - И поэтому ты взялся за бутылку?

   - Ой, опять началось. Тебе гувернанткой надо быть, а не принцессой! Я же сказал, с такими разговорчиками - сразу на выход!

   - Я не поучать тебя хочу, а пытаюсь спасти честь семьи! Должна же она хоть кого-то волновать, если не тебя.

   - Ах, так мы за репутацию свою беспокоимся?

   - И не только за неё! Я же сказала, я и тебе помочь хочу! Просто я не знаю, что произошло, и по какому поводу начался бунт. Сержио рассказал мне лишь о последствиях.

   - О! Да вы с Сержио уже стали близкими друзьями…

   - Не язви. Лучше ответь, что ты такого наделал, что люди больше не стали терпеть?

   - Не люди, а рогоносец Бриан Фиджи и ему подобные! Ты уверена, что хочешь слушать? А то мало ли, передумаешь занимать мою сторону и переметнёшься к солдатам, – Робин ухмыльнулся.

   - Я в любом случае буду за тебя.

  И принц поведал сестре банальную историю, одну из многих ей подобных в его жизни. Просто в этот раз в ней стал замешан нерядовой человек – темпераментный, гордый, взрывной и напористый лейтенант.

   - Моя, теперь уже бывшая, горничная – Мег, невеста этого Фиджи. Недавно у них должна была состояться свадьба, но этому помешал тот факт, что Мег оказалась в положении. Бриан, который ни разу не был с ней даже просто наедине, оговорил девушку, сказал, что она…ну, в общем, чрезмерно легкомысленная особа. Она не стала терпеть оскорблений и призналась, что единственный раз в своей жизни была с мужчиной – со мной.

   - Боже, Робин, так ты скоро станешь отцом?

   - Так, давай без подколок. Я думаю, что это уже не первый и ещё не последний мой ребёнок. – Пока лицо Беллоны вытягивалось от получаемой информации, принц продолжал: – Она думала, что этот факт обелит её, а вышло всё наоборот – он очернил меня. Бриан не поверил, что Мег пошла на такое добровольно и назвал меня насильником!

   - А… это правда? – Беллона уже не знала, чего ждать от брата.

   - Вот ещё! Разумеется, нет. Ни одну девушку я никогда не принуждал силой! – В глазах сестры Робин увидел недоверие. – Что? Ты не веришь мне?



AlmaZa

Отредактировано: 13.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться