Другая жизнь

Глава 1.

   
Пришла в себя от поцелуя в лоб. Мягкие губы коснулись кожи и обдали тёплым дыханием.
   – Прошу тебя. Проснись. Не оставляй меня. Прости, что не уследила. Ты же такой сильный, весёлый. Я уже все драгоценности отдала, больше у меня ничего нет. Я умру, но не выйду за этого урода. Я знаю, это его рук дело. Он догадывался, что ты мне дорог. Братик, прошу тебя, – тихий голос прервался, послышались всхлипывания. 
   Кто-то рядом плакал, горько и безутешно.Это не Катька. И я точно не в больнице. Куда меня эти сволочи уволокли? Или не они? Ответы могла дать только безутешно плачущая надо мной девушка.
   – Почему ты ко мне обращаешься как к парню? – спросила я и открыла глаза.      
   Офиге-е-ть! Какая красавица!На меня смотрело чудо. Шоколадные с рыжинкой волосы, огромные сиреневого цвета глаза. Я знаю – таких не бывает. Маленький носик, бантиком губки.
   – Ты кто? – попятилась она от меня.
   – Теперь даже не знаю. Вообще-то, я умерла. Это ад или рай, а может параллельный мир? – подскочила я.
   Девушка открыла рот, чтобы заорать. Подлетев к ней, я его прикрыла.
   – Не кричи, пожалуйста. Давай разберёмся, – девушка судорожно закивала головой. – Мы в опасности? – голова опять пришла в движение. – Рассказывай, – приготовилась я слушать, отняв от её рта руку. 
   На себя я пока боялась обращать внимание. Пока надо разобраться с кучей проблем, которые, чувствует моя попа, я огребла.
   – Эй. Эй. А я? – я, взвизгнув, подбежала к девушке и схватила её за руку.
   – Ты чего, отстань, – пыталась отпихнуть меня девица.
   – Ты слышала? Слышала голос? – не обратила я никакого внимания на её действия.
   – Брат, это ты? – уставилась она на меня.
   – Какой брат? Я Ксения. Перестань придуриваться, – прикрикнула я на неё.
   – Я брат, – раздался опять голос. Теперь я поняла, что это говорю я.
   – А-а-а!!! – закричала я. – Раздвоение личности? Я в психушке? – орала во всё горло.
   – Перестань орать, дура. Давай разберёмся.
   Захлопнула рот и замерла. 
   – Девушка, объясните мне, пожалуйста, что происходит, – жалобно пискнула я.
   – Для начала успокойся и присядь, – она села напротив и посмотрела на меня как на букашку под микроскопом. – Ну, братец. Ты попал, – рассмеялась она.
   – Хорош ржать. Объясни этой дуре, что происходит и пусть не калечит моё тело.
   От услышанного у меня остановилось сердце, затем быстро-быстро забилось. В предобморочном состоянии обвела взглядом комнату, ища зеркало. Медленно подошла к нему. Из зеркала на меня смотрело очередное чудо. Стройный, тонкий как тростинка паренёк. Под стать своей сестре – хорошенький! Каштановые волосы, отливающие медью, коротко стриженные с длинной чёлкой, ему шли. Тонкий нос, розовые губы средней толщины, правильной формы. При всей этой красоте это был парень. Красивый, но не смазливый. Огромные глаза, фиолетового цвета, знаю – таких не бывает, удивлённо рассматривали в зеркало себя.
   – Эт-т-то я? – указал парень на своё отражение.
   – Нет, это я, – ответил парень сам себе.
   Минуты две приходила в себя. Затем развернулась.
   – Хорошо, рассказывай, – обратилась к девушке.
   – Мы брат и сестра. Двойняшки. У нас есть старший брат, который сейчас отсутствует. Он присматривает за нами до совершеннолетия. Мы из другого мира. Наши родители там. А брат из-за нас вернуться не может. Здесь недавно объявился наш дядька. Не прошло и недели после его визита, как на брата надели приворотный браслет, который он, недолго думая, сломал. Ответный выброс его чуть не убил. Если бы не твоё вселение, Макс бы ушёл.
   – А что собой представляет браслет?
   – Он дал бы власть над Максом дочери дяди, нашей кузине, Аналии. Понимаешь? Макс – будущий правитель. А власть очень лакомая вещь.
   – А как же старший брат? – удивилась я.
   – Он унаследовал королевство лесных эльфов. Мама была наследной принцессой. Вот старшим братом и решили вопрос.
   – Да–а–а. Веселёнькая жизнь у прЫнцев, – сыронизировала я. – Хорошо, а что же делать мне? Навеки поселиться с Максом или как.
   – Или как. Необходимо тело, в которое ты хотела бы переселиться. Иначе исчезнешь. И нужно перейти в наш мир. Твой теперь тебя отвергнет. Домой мы отправимся после экзаменов. Как раз и станем совершеннолетними. Это моё тело, я должен жить как раньше, чтобы никто ничего не заподозрил. Поэтому, ты тихо и смирно будешь существовать рядом. У нас получится. Представь себе, что ты сидишь в удобном кресле и смотришь телевизор. Со мной разговаривать можно, но мысленно. Сможешь?
   – Придётся. Давайте знакомиться. Ксения.
   – Я Лена, в моём мире – Лиандра. Брата зовут Макс, в том мире Максимиллиан. А теперь я принесу что-нибудь поесть.
   – Лена, о каких драгоценностях ты говорила?
   – Ты же знаешь, что денег у меня нет. Вот и пришлось платить валютой местной ведьме.
   – Ведьме? – синхронно вскрикнули мы.
   – Мне кажется, её приворот и перенёс твою душу.
   – Спасибо, сестричка. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю?
   Лена счастливо рассмеялась и вышла из комнаты. Макс помчался в душ. Пока он приводил наше тело в порядок, я закрыла глаза и представила небольшую уютную гостиную. Низкое широкое кресло. А глаза Макса, как большой экран телевизора, через который я смотрела на мир. Полностью отрешилась от тела, только чувствовала более-менее сильные тактильные прикосновения. Мне стало даже интересно, как это мы будем сосуществовать. Паразитом жить я не собиралась. Вот и оторвусь. Свет вырубила, попкорн в руки, банку пепси в придачу и на экран.
   – Всё. Я готова.
   – Я тоже чувствую себя прилично.
   Зашла Лена с подносом в руках.
   – Обожаю тебя, сестричка. Мои любимые блинчики с клубникой, политые сливками. М-м-м. Объедение.
   Вот ребёнок. Сладкоежка.
   – Ваш брат долго будет отсутствовать? Он живёт здесь?
   – Здесь. Он очень будет рад, что с Максом всё в порядке. Этот месяц был очень тяжёлым для нас. Как здорово, что ты вернулся. Я думала, что больше не увижу твоей наглой усмешки.
   – Ну, Лена. Хватит, я тоже тебя люблю.
   – Так значит, Макс месяц был при смерти?
   – Да, – ответила Лена.
   – А какое сегодня число?
   – Второе октября.
   – Значит, я погибла вчера и моё тело ещё не нашли. Я не могу позволить, чтобы оно валялось в грязном подвале, – и громко заревела.
   – Послушай. Мы сообщим в полицию. Хорошо? – постарался меня успокоить Макс.
Перестала плакать также внезапно как и начала. – Оденусь, и пойдём звонить по городскому телефону.
   В гардеробной комнате мы с Максом, споря и смеясь, начали одеваться. Он надел узкие чёрные джинсы, белую футболку со смайликом. Белые кроссовки удобно оделись на узкие ступни в белых носочках. Сверху накинул чёрную кожаную куртку.
Ленка в белых брючках, голубой тунике и того же цвета балетках выглядела отпадно. В руках она держала вязаную кофту тёмно-синего цвета.
   Позвонив, мы отправились к Катькиному двору. Наша серебристая машина остановилась в стороне. Всё предлежащее ко двору пространство было занято полицейскими машинами. В стороне стояла и машина скорой помощи. Примерно через час поиски обвенчались успехом. После работы следственной группы вынесли моё тело. Нашли его в подвальном помещении заброшенного здания: то ли магазина, то ли офиса. 
   Мы подошли поближе. Резким порывом ветра откинуло край простыни, прикрывающей лицо. Это было моё родное лицо. Восковая бледность сделала его прекрасным. Светлые волосы запачканы кровью. Высокий чистый лоб, тонкие дуги бровей, веером расположившиеся длинные ресницы, заострённый носик, слегка синюшные полные губы, на лице застыло выражение обиженного ребёнка.
   – Макс, перестань думать или что ты там делаешь? Это не мои мысли.
   – Нет, не твои. А ты была красавицей. Жаль, что раньше не встретились.
   – Да ты что. Я же старше тебя, лет этак на пять.
   – На шесть. Значит, ты была бы не против встретиться с таким мальчиком?
   – Ты сумасшедший.
   – Вы о чём? – спросила Лена.
   – Вот Макс пытается меня отвлечь.
   Раздался крик. Катька бежала с безумными глазами и ревела.
   – Ксеня, Ксенечка. Что ты натворила ? Как же я без тебя?
   Я уловила резкое движение. Мой неудавшийся насильник, стоял с искажённым лицом в тени старой липы. Под локоть его держал парень с холодными глазами и смотрел прямо на Катьку. Волна гнева поднялась во мне как цунами. Сволочь, я тебя достану.
   – Это он? – спросил меня Макс.
   – Они, – ответила я.
Макс взял за руку Лену. Та вопросительно уставилась на него. Макс кивнул в сторону парней. Ленка прищурилась.
   – Знакомое лицо. Где же я тебя видела? – сказала она, задумавшись. – Точно, – от её вскрика Макс аж подпрыгнул. – Максик, это же «бешеный» Димка с нашей школы.
Макс ещё раз пристально посмотрел на парня.
   – Вот ты и попался. Я тебе говорил, что ты проколешься, урод? – прошипел он со злостью. – Пошли отсюда, – взял он сестру за руку и пошёл к машине.
   – Макс, он смотрел на Катьку. Боюсь, её участь решена. Со мной не удалось развлечься, – Макс вздрогнул. – На Катьке отыграются.
   – Не переживай. Теперь он никуда не денется.
   – Ты с ним уже сталкивался?
   – О, да-а-а. Не просто сталкивался. Неделю кровью харкал. Брата еле удержали. А то бы засветились.
   – Так, ребятки. Следим за Катей. Где она работает или учится? – спросила Лена.
   – В универе, на филологическом. На последнем курсе. А по вечерам продавцом в магазине, круглосуточном дежурит, раз в три дня, – ответила я.
   Дома нас ждал сюрприз. Солидный мужчина с угольно-чёрными волосами, с пронзительно синими глазами дожидался нас в гостиной. Вернее, ребят.
   – Макс, Елена, где вы пропадали? – встал он с кресла. – Не успел прийти в себя, уже где-то ходишь? Надо же внимательно относиться к своему здоровью, – мягкой кошачьей походкой он двинулся к нам.
   Ленка поджала губы. В груди Макса поднялась удушливая волна гнева.
   – Что Вы здесь делаете?
   – Как что? Навещаю своих племянников, – оскалился он в улыбке. – Я очень рад, что с тобой все хорошо. Аналия будет счастлива узнать, что с тобой всё в порядке и вскоре навестит тебя.
   – Пусть забудет об этом, её молитвами я чуть не покинул этот мир.
   – Она сожалеет. Аналия не знала, что это за предмет. Она так расстроена.
   – Так расстроена, что шастала по ночным клубам и заливала своё горе? – усмехнулась Ленка.
   Странный огонёк зажёгся в глазах этой барракуды. Иначе не назовешь. Будь я во плоти, у меня бы мурашки табунами бегали по коже от ужаса. – А также очень странно, что она не узнала приворотной магии, она же спец в этом.
   – А ты не язви и подумай о своём предстоящем браке, – Ленка побелела.
   – Брака не будет. Это я Вам обещаю, – твёрдо заявил Макс. – А теперь, покиньте мой дом.
   – Не зарекайся, мой мальчик. Жизнь – длинная штука. Рад, что ты в добром здравии, – сказал он так, как будто хотел оторвать Максу голову, в буквальном смысле слова. И ушёл, не оборачиваясь.
   – Ну и скатертью дорожка, гад! – крикнула в след Ленка с ненавистью.
   – Ладно, Лена, успокойся. А то напугали Ксану, – сказал Макс, глубоко вздохнув. – Думаю дня два-три у нас есть. Если и предпримут что-нибудь, то только после похорон. Ты не прочь сходить к себе на похороны? Ты ничего плохого не подумай. Просто необходимо ещё раз убедиться в намерениях ублюдков. Они, скорее всего, в тот же день начнут загонять жертву.
   Мне стало плохо. Боже мой! Катька в качестве жертвы – это так страшно.
   – Не боись, девочка. Разберёмся, – сказал Макс, ободряя меня.
   – Нашёл девочку, – огрызнулась я.
   – Да. И моя. Не забудь, что мы с тобой душами связаны.
   Странное волнение охватило меня. Сердце Макса забилось быстрее.
   – Волнуешься? Значит, я не безразличен тебе, – закружился Макс в танцевальных па.
   – Не приставай к Ксении. Она будет смущаться. Слышишь Казанова? – прикрикнула 
 Лена.
   Макс подхватил и её. Ленка громко и заразительно засмеялась.
   – Так, девочки. Послезавтра в школу утром, на охоту вечером, – решительно заявил Макс.



Андромеда Северова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться