Другая жизнь

Глава 2.

   
Воскресное утро встретило нас пасмурной погодой. Небо было заложено грузными от воды тучами, которые как сквозь сито, цедили мелкий холодный дождь. Было холодно.
   Тем более было приятно, что пришли мои коллеги по работе. Вместе с Петром Геннадиевичем они смотрелись солидно. Даже Оксана пришла и всплакнула. Я ей сразу простила все её грехи. 
   Катька с опухшим лицом всхлипывала. От родни приехала тётка. Больше у меня никого и не было. Хорошо, что я завещала квартиру ей. Кстати, случайно получилось. Катька с бабушкиными документами бегала, я и воспользовалась моментом, от скуки. Вот и пригодилось.
   Я снова видела своё лицо. Расчёсанная, накрашенная, я уже не была похожа на себя. На мне было моё любимое синее платье. Оно очень шло моим серо-зелёным глазам. Это Катька постаралась.
   Церемония была краткой. Макс положил мне в руки белую розу. Когда успел купить, что я не заметила?
   Интересная нам личность появилась в конце. Этот урод подошёл близко к гробу и положил букет астр. Мило. Не задерживаясь, он быстро ушёл. Больше никого не было.   
   Домой мы ехали молча. Поели то, что нашли в холодильнике.
   – Что за блажь? Зачем он принёс цветы? – спросила Лена.
   – Не знаю. Нам этого не понять, – проговорила я.
   – Чего ты там бубнишь у меня в голове?
   – Когда же вы освободитесь друг от друга? – запричитала Ленка.
   – Меня всё устраивает. Так что можешь спокойно распоряжаться моим телом, –  обратился ко мне Макс. Лена была в шоке.
   – Ну, братец. Не ожидала, что доживу до этого момента. Ксюша у тебя нет ни одного шанса спастись от моего милого братца. Он не отдаёт то, что считает своим.
   Я встала с кресла и представила, что в углу должен быть диван. Легла на него и отвернулась к спинке дивана.
   – Ксана, ты что обиделась? – с тревогой спросил Макс.
   – Нет. Меня только похоронили. Хочу отдохнуть.
   День прошёл спокойно. Вечер тоже. Я знала, что Макс прислушивается. Поэтому составила для себя спокойный эмоциональный фон, даже иногда мурлыкала песни. Макс не виноват, что у меня нет настроения. Ленка тоже не лезла.
   Сегодня в школу. Холодное утро. Ярко светит солнце, не согревая, но радуя рассеянными лучами. Яркая багряно-жёлтая листва устилала землю. Деревья размахивали голыми ветками. Воздух был насыщен запахами осенних цветов, прелой листвы и автомобильными выхлопами. Школа находилась в десяти минутах ходьбы от городской квартиры ребят, куда мы ещё вчера переехали. Я, будучи школьницей, довольно часто здесь проходила и думала каково учиться в таком престижном учреждении. Спецшкола для богатеньких отпрысков была довольно известна.
   – Солнышко, ты о чём задумалась? Думай обо мне, – Макс встал напротив стеклянных входных дверей школы и стал поворачиваться из стороны в сторону и принимать позы, как модель. – Смотри, я симпатичный.
   – Да ну тебя, – проговорила я.
   – Что, смутилась? – рассмеялся Макс.
   Проходившая стайка девчонок удивлённо приостановилась. Макс подмигнул им и прошёл в здание. Нас догнала Ленка, задержавшаяся с подругой.
   «Да, Макс. Ты красавчик», – подумала я. И ещё поняла, что мне не нравится, как его глазами поедают эти длинноногие болонки.
   Макса приветствовали все. Поздравляли с приездом. Все были уверены в том, что он был на выезде, за границей. Ленка и Макс поддерживали это заблуждение. Ребята похлопывали его по плечу, расспрашивали о поездке, о девушках и развлечениях.
– Эй, вы. Полегче. Я по обмену школьниками ездил, мне было не до развлечений из-за плотного графика. Да и Стас опекал, – все понимающе закивали, не понаслышке видимо знали этого Стаса.
   – Стас – это кто? – спросила я.
   – Старший брат. Он эту школу два года назад закончил и застрял здесь с нами.
   Вдруг кто-то завизжал и кинулся на шею Максу.
   – Максик, приехал. Я соскучилась. Что ты мне привез? Куда мы сегодня пойдём? – затараторил этот удав.
   – Стоп, стоп. Не соскучился, ничего не привёз. С какой стати? И никуда ни с кем не собираюсь. На все вопросы ответил? – отчеканил Макс, отдирая от себя щупальца девицы.
   Ничуть не смутившись, та повисла уже на его руке.
   Ленка сидела за своим столом у окна. Макс сел возле, наконец избавившись от своей спутницы.
   Ничего примечательного за весь день не произошло. Довольно интересно было опять оказаться за партой. Школу закончила лет пять назад. Но вскоре приуныла. Старая я всё-таки. Потом стало стыдно. Это что же получается? Подбиваю клинья к этому мальчишке? У меня даже тела нет. Дура. Представила себе ванну, полную душистой воды. Опустилась в неё и отключила все мысли.
   Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я очутилась опять в гостиной. Меня накрыла волна боли. Голова раскалывалась. Тело болело.
   – Макс, что происходит? – закричала я.
   – Ксана!? Ксана, идиотка. Ты где была? Где ты была? – не мог успокоиться Макс.
   Ленка с перепуганным лицом стояла рядом с пачкой лекарств и стаканом воды. Макс выхватил несколько разноцветных таблеток, кинул их в рот, запил водой и повалился на кровать.
   – Лена, оставь нас. Всё в порядке. Я есть хочу, – проговорил Макс на одном дыхании.
   Ленка посветлела лицом и побежала выполнять просьбу любимого брата. Макс не шевелился. Постепенно боль сошла на нет, температура спала, тело перестало ломить. Он задышал ровно. Я расслабилась в своём кресле. Внезапно оказалась у зеркала. Макс пристально разглядывал себя.
   – Больше так не делай. Неужели ты не понимаешь, что ты часть меня? И я не собираюсь тебя отпускать. Хочешь ты этого или нет. Чуть с ума не сошёл.
   – Когда же это ты успел ко мне так привязаться? Не факт, что тебе понравится новое тело, которое я займу. Фу, гадость. Как будто одежду с чужого плеча меняю. И когда успела таким монстром заделаться? И я категорически не хочу тебе мешать жить: общаться с друзьями, девушками, развлекаться. Лучше будет, если ты узнаешь, что я, если отключаюсь, ничего не вижу и не слышу. Ты должен жить полноценной жизнью. Ты же молодой красивый парень. Не мне объяснять тебе эти вещи.
   – Посмотри внимательно, – указал он на зеркало. – Я тебе не нравлюсь?
   – Ты о чём? У меня даже тела нет. Я никто. Сгусток энергии.
   – Я задал вопрос, – разозлился Макс.
   – Нравишься. Слишком много у тебя всего, что мне нравится. Я боюсь своих мыслей. Будь я во плоти, я бы так не боялась. Мне страшно.
   – Пожалуйста, не делай так больше. Я действительно испугался и напугал Лену.
   – Хорошо, мой солнечный мальчик, – протянув руку, я погладила отображение, обвела контур носа, губ. От нежности сдавило грудь.
   – Я боюсь полюбить тебя, Макс, – он улыбнулся. В это время дверь открылась и вошла Лена с подносом. Макс взял поднос и поставил на стол, затем, чмокнув в щёку сестру, усадил её. Ленка удивленно посмотрела на него.
   – Давайте есть. Я зверски голоден.
   Вечером приехал Стас. Молодой парень с очень серьёзным лицом. Чёрные волосы, тёмные глаза, цвет которых я не смогла определить, решительный подбородок.
Мы сидели напротив друг друга.
   – Я приехал, уже потеряв надежду. Даже Магда сказала, что тебя не спасти.
   – Ты ездил к Магде? – удивилась Лена.
   – Я бы и чёрту на рога свалился, лишь бы вытащить Макса, – Стас улыбнулся. – Даже не верится, что с тобой всё в порядке. 
   Он встал, подошёл к Максу, приподнял его и крепко обнял. Чистый свежий запах наполнил ноздри.
   «Не смей его нюхать», – послышалось в голове. Макс неисправим.
   За ужином Ленка рассказала о визите дяди. Разговор зашёл о браке Лены с кузеном. Это племянник жены дяди.
   – Ты знаешь, Лена, я сам против этого брака. Но у нас не принято разрывать помолвки.
   – Что за хрень? – крикнула я. Стас удивленно посмотрел на Макса.
   – Ты что сказал? – спросил он.
   – Полная хрень говорю. Нет ничего невозможного. Лена выйдет замуж только по любви. Это понятно? – сказал уже Макс.
   – Она моя сестра тоже. Ты очень изменился, брат.
   – Не похоже, что ты готов нас защищать.
   – Я не могу ни о чём думать, пока Селина в таком состоянии.
   – Пока ты думаешь, один останешься. Пойдём Лена спать, – Макс пошел в спальню.
   Он долго ворочался. Встал, походил, лёг опять. Сна ни в одном глазу.
   – Макс, может я отключусь? – спросила я.
   – Не надо. Мне уютно с тобой. Я думаю о своём брате. Есть у него любимая. Брат её любит безумно. Сколько раз она ему изменяла. Продаст, не задумываясь. А он носится с ней, как со святой. Разве любовь может быть такой безобразной и жалкой? Мне жаль его. Он же умный, красивый. На поле боя он один из лучших воинов. Один его взгляд может заморозить самого сурового воина. Она, конечно, красива, на мой взгляд – смазлива, высокомерна и эгоистична. Но находчива и изворотлива. Селина пострадала от своего же оружия. Варила какое-то зелье. Повалил густой чёрный дым. Несколько студентов умерло на месте. А она отключилась. Прямо как я. Вот она бы подошла нашему кузену-уроду, а не моя сестра. Прошёл уже год. Стас не может вернуться из-за нас. И я этому рад.
   – Что она тебе сделала?
   – Мне? Да хватит и того, что сделала брату. Не веришь мне? – возмутился Макс.
   – Не хочешь, не говори. Но не увиливай, тебе не идёт.
   – Это сука сказала Стасу, что я подкатывал к ней. Стас мне ничего не сказал, но я знаю, что он этого не забыл.
   – Понимаешь, Макс. Не любовь бывает безобразной или прекрасной, скупой или щедрой. Это душа человека, в данном случае, любящего существа, имеет определение. Мне кажется, он просто одержим, а не влюблён.
   – Вот. Как же ты правильно определила его состояние. Именно одержим. Спасибо тебе, – Макс весело рассмеялся, накрылся с головой и сразу же заснул.
   Я улыбнулась и тоже решила отдохнуть. Когда же закончится эта иллюзорная жизнь? Отключилась от окружающего мира. Макс сразу зашевелился и сел в кровати.
   – Ксана?
   – Макс? Успокойся. Я здесь.
   – Не отключайся. Хочу тебя чувствовать, – он лёг на кровать. – Придёт время, когда буду спать с тобой в обнимку.
   – Что? – но Макс меня не слышал. Он уже спал. Смешной.
   Диму мы увидели на следующий день на большой перемене. Он стоял у окна, задумавшись. К нему подкатил один из дружков и что-то сказал. Димка сорвался с места и быстро направился к выходу.
   – Охота началась, – сказал Макс. 
   Он предупредил Ленку, чтобы ждала. 
   Наш объект прибыл к универу. Катька с девочками стояла на площадке. К ним подошли ребята, и они направились в ближайшее кафе. Где-то с час зависали там, запивая соком гамбургеры. Затем разошлись по домам. Последняя добиралась Катька. Остановки две проехала автобусом. Осталось пройти два двора. Постояла, задумавшись, затем, вздохнув, пошла по тротуару. Диму Макс потерял ещё у универа. Но он был уверен, что тот недалеко. Катька благополучно добралась до подъезда. Но меня не оставляла тревога. 
   – Макс, я чувствую, он здесь. Давай проводим Катю до дверей квартиры.
   – Я с тобой согласен.
   Макс скользнул в подъезд. Тихо поднимался, когда услышал вскрик. Он помчался по лестнице. Катька в испуге смотрела на цветы, которые лежали у двери. Макс в последний момент успел скрыться в тени. Катька взяла букет хризантем и выронила записку. Подняв её, прочитала и задумалась. 
   – Кто это может быть? «Космо» – дорогой клуб, – она пожала плечами и зашла. 
   Макс был в шоке. Уже темнело. Быстро спустившись, только подошёл к двери, когда его горла коснулась сталь.
   – Ты следил за мной? Хочешь повторить последнюю встречу?
   – Да сдался ты мне. Девушку провожал, – ответил Макс. – А ты чего здесь забыл?
   – Ты же не за блондинкой шёл? – прищурился Дима.
   – За ней. А что?
   Давление ножа стало сильнее.
   – Не смей к ней приближаться, – прошипел Дима.
   – Да что ты говоришь? Это ты ей опасен, я её просто охраняю от вас, – ответил Макс.
   – Что ты знаешь? – его глаза странно блестели жёлтым огнём.
   – Ты ларг? – удивлённо спросил Макс.
   – А ты кто? Откуда ты знаешь про ларгов? – отшатнулся Дима.
   – Я с Оршад.
   – Я тоже. Вот так встреча. Знал, что что-то с тобой не так. Эльф!? Объяснишь,    почему ты здесь?
   – Я же говорил. Девушку защищаю. От тебя.
   – Её не надо никому защищать. Она моя. Я сам её защищу.
   – Ты убил её подругу.
   – Я не убивал её. До сих пор эти идиоты притаскивали своих шлюх и развлекались с ними. Я думал она одна из них. Всё так быстро произошло. Она мне улыбнулась перед тем, как умерла. Мне в жизни она вторая, кто улыбнулся. Ничем не могу исправить сделанного, но виновного наказал.
   – Не говори ничего Кате, – сказала я.
   Дима резко вскинул голову.
   – Это не ты сказал. Это… – он внимательно всмотрелся в лицо Макса.
   – Да, она со мной, – вскинулся Макс.
   – Я смогу загладить свою вину. Ты же знаешь, красавчик, – Макс поморщился, – чем мы знамениты? Я смогу её вернуть.
   – Знаю, но нам нужно тело.
   – Это не проблема, – отмахнулся Дима, радостно потирая руки.
   – Опять кого-то пристукнете, я не согласна, – меня затошнило.
   – Ни в коем случае. Только не насилие. Обещаю тебе. Прости меня. Поверь, я никогда не допустил бы этого. 
   – А с Максом почему так жестоко поступили?
   – Он сам нарвался. Выпивший был. Ребята прикололись над его смазливой внешностью, он не стерпел. Вот и помахались.
   – Он не смазливый, а красивый, – сказала я, почувствовав, как напрягся Макс.
   – Они всегда отличались особой красотой.
   – Кто они?
   – Лунные эльфы.
   – Вы хорошо общаетесь. Может я вам мешаю?
   – Не злись. Я всё тот же «бешеный» Димка. Только с этой девочкой и Катей всё будет по-другому. Бывай! – вскинул он руку и пошёл.
   На улице его ждала машина. Кто-то из ребят попытался пошутить, но взгляд Димы приморозил его к месту. А глаза всё те же, холодные.
   – Макс, а кто он?
   – Ларг. Самая жестокая раса и самая сильная. Они не отпускают своих отпрысков от себя. Что-то невероятное должно было произойти или он спасал свою жизнь. Поехали домой. Ленка будет волноваться.



Андромеда Северова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться