Другая жизнь

Глава 4.

   Люди, я действительно в сказке. Широко распахнутыми глазами смотрела на эту красоту. Все мои органы чувств были задействованы до предела.
   Мы были в пещере, стены которой светились слабым голубоватым светом, вернее сказать – мерцали. Как пологом, вход в пещеру был занавешен водопадом. Многотонная масса воды выглядела как лёгкое кружево. Когда мы подошли, вода разошлась, образуя проход. До самого берега тянулась прозрачная дорожка. Боюсь предположить, что это стекло. Берег представлял собой небольшой пляж из ослепительно белого песка, который переходил в поляну с изумрудной травой. Тропинка убегала в лес. Вековые исполины образовали рощу. Я со страхом посмотрела под ноги.
   – Ты чего застрял, Макс? Неужели за два года все забыл или отвык? – голос Стаса привёл меня в чувство.
   – Макс, прости. Я по-моему заняла твоё тело. Это вышло непроизвольно.
   – Я хотел ощутить твои эмоции. Почувствовать мой мир как ты. Не особо увлекайся, а то выдашь нас. Любуйся.
   Посмотрела на Лену, которая перешла дорожку и махала с берега, и пошла к ней. Под ногами что-то мелькнуло. Я присмотрелась. Человек под водой. Забыла обо всём на свете: что я не в своём теле, а в сказочном мире, полном опасностей и незнакомых мне персонажей. Быстро склонилась над водой и протянула руку. Удалось ухватиться за холодную руку, которая дёрнула меня и утащила под воду. Послышался истошный крик Лены и «Нет!!!» Стаса. 
   Не успел закончиться мой запас воздуха, как очутилась в уютной пещере. Напротив меня расположилось самое прекрасное существо, которое только можно представить. Роскошные белые волосы до пола с голубоватым оттенком, огромные светло-голубые глаза, которые внимательно и с лёгким удивлением смотрели на меня. Он был в серебристой одежде, которая создавала ощущение текучести, как будто он был одет в воду.
   – Ты кто, красавица? – спросил он меня.
   – Вообще-то перед вами мужчина, – ответила я.
   – Очаровательный мужчина. Я знаю Макса, но сейчас разговариваю не с ним. И он бы никогда не протянул мне руку при свидетелях.
   – Что это значит? Может объясните? – потребовала я. 
   – Не знаю, насколько вы дружны с Максом и почему он прячется, но думаю достаточно близки, раз ты в нём и с ним уживаешься. Я хранитель воды. Один из многочисленных наследников нашего владыки. Меня зовут Адон, а как Вас величать, моя госпожа.
   – Какое обхождение. Приятно. Меня зовут Ксана, – почему-то не назвала своё полное имя. Как-то читала, что знание полного имени подчиняет, и не захотела рисковать.
   – Правильно, что не назвалась полностью. Никому в этом мире не доверяй. Как-то мне Макс спас жизнь, чуть ли не ценой своей. С тех пор он мой друг. С нами никто не дружит. Потому что боятся. Поэтому мы и скрываем наши отношения. Давай тебя выброшу на берег, а то сестра с ума сойдёт, – он с такой нежностью сказал «сестра», что идиоту бы стало понятно, что он испытывает нежные чувства к Лене.
   – Что Ленка нравится? Хочешь, приведу как-нибудь познакомиться?
   – Она не захочет, – загрустил мой собеседник.
   – Не попробуешь – не узнаешь. Мужик ты или кто?
   – Хорошо. Я буду ждать.
   Меня выбросило на белый песок. Не давая мне встать, Ленка вцепилась в меня как клещ и заревела. Стас орал как ненормальный. Краем глаза увидела Адона, который с нежностью смотрел на Лену. Я подскочила и пошла по тропинке к лесу.
   – Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? – разорялся Стас.
   – Да? – посмотрела на Стаса. У него расширились глаза.
   – Что с твоими глазами? 
   – А что с ними? Я замёрз. Пошли быстрее.
   Подхватила Лену под руку и помчалась вперёд. 
   Боже мой, какая красота! Стволы деревьев в два обхвата. Густые кроны, уходящие ввысь. Листва ярко-зелёная с бордовыми прожилками. Травы в лесу как таковой не было, просто дёрн и мелкие цветочки, ягоды ядовитых расцветок.
   – Лена, что это за хрень? И красиво и пугает одновременно.
   – Это зачарованный лес. Непосвящённый может сгинуть без следа. Но это нам не грозит. Это лес лунных эльфов. Где Макс? Пусть возвращается, а то спалитесь, – все ещё икая от пережитого, сказала Лена.
   – Сама не знаю. Заснул что ли? Макс, вылезай, – прокричала я. Никакого ответа. Ладно, разберёмся. 
   – Не отвечает Лена. Придётся тебе меня страховать.
   – Глаза держи полуопущенными. Отца не проведёшь.
   Мы вышли из леса. Я встала в ступор. Нет, я в коме. Белый замок. Весь ажурный, воздушный. Будто светится изнутри. Узкие окна с витражами. Балкончики, похожие на воланчики. Высокие остроконечные крыши. Даже не верится, что я туда войду, притронусь к этой красоте.
   Мы поднялись по широкой лестнице с витыми перилами и вошли в огромный зал.  Старалась не смотреть по сторонам, но это было сложно сделать.
   Народу было много. И все такие интересные. Причудливые причёски, даже у мужчин. Особенно у мужчин! Невероятно длинные волосы, заплетённые в замысловатые косички, свободно лежащие на спине, поднятые наверх, уложенные в короны. Блеск. Есть с чего приколоться. Хорошо, что у Макса короткие волосы. Стас, который тащился и что-то бурчал всю дорогу, прошёл вперёд.
   Навстречу нам шёл эльф, самый настоящий. Высокий, стройный с пепельными волосами, огромными зелёными глазами, хорош был зараза. Мало что отец Макса.
   – Прибыли? – прозвучал бархатный голос. Лена присела в реверансе, Стас склонил голову. Последовала их примеру.
   – Заждались. Сегодня отдыхайте. Завтра с утра ко мне в кабинет, – он повернулся и пошёл к своим собеседниками.
   – И это так встречает отец? А мать где?
   – Она не подойдёт. Завтра, после разговора с отцом, встретимся у неё в гостиной, – сказала Лена. Стас стоял и слушал нас с открытым ртом.
   Ленка со скоростью потащила меня из зала. Мы поднялись на второй этаж. 
   Макс занимал целую башню. Было где разгуляться. Первый этаж занимала гостиная, скромно обставленная: пушистый ковёр с разбросанными на нём подушками, низкий широкий столик, перед окном письменный стол со стулом и два небольших креслица. Вот и вся обстановка. На втором этаже спальня с гардеробом и ванной, на третьем, видимо, кабинет, другое название тому, что я увидела и более ему соответствующее, я не могла назвать. Уж извините. В этом бардаке будет несложно себя потерять.
   – Ну как тебе моя обитель?
   – Макс, зараза. Ты что делал?
   – Спал, вообще-то. Здорово отдохнул. Ну как тебе папаня?
   – Извини. Но эта глыба льда не вызвала у меня восторга.
   – Ты реально меня удивила. Все дамы у нас от простой служанки до самых известных красавиц влюблены в него.
   – Да-а-а? Я, наверное, ненормальная или у вас светило ваше не так воздействует. Он кроме неприятия у меня ничего не вызвал.
   – Я рад. Думал, ты меня достанешь дифирамбами в честь отца.
   – Дурак. Я пойду отдыхать. Мы слегка тут накосячили, и да, я познакомилась с Адоном. – Макс напрягся. – Он красавчик, но я рыб не люблю, – Макс расслабился. – Слушай, и что у тебя за комплекс неполноценности? Ты для меня самый клёвый, даже сравнивать не хочу. Ты вне конкуренции.
   – А я тут за страшненького качу. Меня даже жалеют.
   – Вот здорово. Конкуренции не будет. Будешь весь мой.
   – Я и так весь твой. Ладно, отдыхай, не оставляй только меня надолго. 
   Я была в своей придуманной гостиной. Сейчас хотела затемнённую спальню, что и претворила в жизнь. Забралась под одеяло и заснула.
   Выплывала из сна как из-под толщи воды. Кто-то неистово слюнявил мне лицо. Тяжёлый запах парфюма душил меня. У меня с детства аллергия на сильные запахи. Попытка освободиться не получалась.
   – Наконец-то всё будет так, как я хочу. Никуда ты от меня не денешься, – приговаривала девица. 
   Макс никак не реагировал. Неужели что-то выпил, идиот? Я со всей силы рванула от себя девицу.
   – Нас закрыли. Так что можешь не дёргаться, – из глубины коридора послышался шум.
   Так решили скомпрометировать. Ну Макс, будешь мне должен. Я рванула на третий этаж. Оттуда в окно и на карниз. Долго тащилась, пока не дошла до предпоследнего окна с этой стороны. Открыв окно, спрыгнула на пол. На кровати, как младенец, спала Ленка. Я прошла в гостиную и завалилась на диване, укрывшись простынёй, стянутой из-под Ленки, та даже не шевельнулась. Прежде, на замок закрыла дверь. Вот теперь можно спать.
   Утро было сумасшедшим. Проснулась от грохота в дверь. Ещё не открыв толком глаза, пошла открывать.
   – Ты что тут делаешь? Тебя обыскались. Думали, что похищение. Хотя девица утверждала, что ты был в комнате, а потом смылся через окно. Ей бы могли поверить, если бы не знали про твою аскетичность и боязнь высоты.
   Стас всё говорил, когда я уже привела мысли в порядок. Сзади брата собралась приличная толпа.
   – Ты же знаешь, как Лена боится темноты? – брат кивнул. – Она попросила поспать в гостиной, – я демонстративно показала на скомканную простыню. – О какой девице ты говоришь?
   – Та, якобы которая заперлась с тобой в спальне.
   – С какой стати она решила со мной закрыться? Покушение хотела организовать? Кто бы она не была, я хочу немедленно удалить её и всех остальных девиц брачного возраста, кроме моей сестры, из замка.
   – Это решит Повелитель.
   – Повелитель наш отец. Думаю, он знает, что так будет лучше. Я уже немало пострадал от ушлых девиц. И не собираюсь идти ни у кого на поводу.
   – Ты изменился, сын. Я удалю всех девиц, раз ты так хочешь. Но ты должен сделать выбор.
   – Выбор? Я же не домашнее животное буду выбирать, а спутницу на всю жизнь и не собираюсь с этим торопиться.
   – Хорошо. Я с тобой согласен. Ты меня удивил.
   – И ты меня тоже. Под глыбой льда, оказывается, бьётся сердце.
   – Не смей так разговаривать с отцом, – прикрикнул Стас. Отец сделал рукой жест, затыкая брата.
   – Не надо, сын. Поэтому ты наследник лесных эльфов, а он лунных, – повернулся и пошёл прочь, отдавая приказы на ходу.
   – Сегодня можете не приходить. Займитесь чем-нибудь интересным, хотя бы охотой, – крикнул он, выходя из коридора.
   – Спасибо. Выручила.
   – Макс, ты как? Что ты принял вчера? Тебе явно что-то скормили. Надо быть осторожнее.
   – Не ожидал, что так сразу возьмут в оборот.
   – Ты же наследник. Кто первый заглотит, тот и будет сыт. Честно говоря, не понимаю, что хорошего жить с нелюбимым. Никакая власть или богатство этого не окупит.
   – Это ты так думаешь. Или извини, те, кто жил вне огромного богатства или реальной власти.
   – Тогда хорошо, что я этого не знаю. Легче жить.
   – Хочешь сказать, что откажешься от меня из-за боязни власти?
   – Нет, из-за боязни потеряться на фоне богатства и власти. Это не моё. Жизнь такая короткая...
   – Она здесь слишком длинная. Ты забываешь, что уже никогда не будешь человеком.
   – Жаль. Тем более. Но ты тоже забываешь, что бессмертие или длинная жизнь понятия относительные. Всё может закончиться в один момент. Собирайся на свою охоту. А я отдохнуть. Не люблю охоту, как и зоопарки с цирками. Ненавижу издевательства над живыми существами. Только единственное, если это сможет спасти какой-нибудь исчезающий вид. Пока, – и ушла в спальню.
   Представила морской прибой, а себя в гамаке и отключилась.



Андромеда Северова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться