Другая жизнь

Глава 6.

 
 Жизнь у меня началась замечательная. Наслаждаться ей не мешала даже чрезмерная опека Макса. Когда он не был занят с отцом, он всегда был рядом. Мой отец хотел меня забрать, но Макс воспротивился. У меня была собственная комната в замке, закреплённая за мной. Лена стала моей постоянной спутницей. Я, рождённая на Земле, да и она долгое время прожившая там: у нас было много общего. Я знала всех её знакомых. Подруг обычно, настоящих, у принцесс не бывает. Правитель особо не беспокоился о наших совместных посиделках. Все прекрасно видели, что они чисто дружеские. 
   Часто появлялся и Стас. Он всё не терял надежды, что я передумаю. К Адону визит затянулся. Никто не должен был знать, что мы с ним знакомы. И я хотела пойти одна. Я не могла гарантировать, что Макс нормально отреагирует. И не мешало бы выполнить своё обещание – познакомить их с Леной. Думаю, из них получится замечательная пара. 
   А пока – я полюбила конные прогулки. Дан, видимо, прекрасно владел своим телом. Он не был уж таким книжным червём. Прекрасный наездник, отлично владел холодным оружием. Гибкий, сильный. Отец привёз мне для тренировок парные мечи и лёгкую кольчугу сына. Макс не пропускал ни одной тренировки. Но с ним было неинтересно. Он всё время щадил меня. Да и остальные боялись допустить грубость в спарингах, боясь навлечь немилость. Но вот однажды, я осталась без сопровождения. Я разогревалась, когда до меня донеслись смешки.
   – Хорош, видимо, если успевает всех удовлетворить: и сестру, и братьев. Хоть один да попадётся на крючок.
   – Тише ты. Не боишься гнева Максимиллиана. Стас нам не страшен, а вот Макс мстителен.
   – Из-за подстилки? Вряд ли.
   Медленно развернулась. На меня насмешливо уставились эльфики средней паршивости. Одни причёски чего стоили. Петушки недоделанные.
   – Ну, чего уставились? Кто с подстилкой в спарринге будет?
   – Я надеру тебе твой сладкий зад, – грубо сплюнул эльф. Не такие они изящные эти ублюдки. Рыжие волосы его были завиты и подобраны наверх заколками.
   – Что, любитель малины? Видимо знаешь толк в попках. Но лично ты меня интересуешь только на острие моего меча, ублюдок.
   Эльф кинулся ко мне. Надо ему отдать должное, дрался он неплохо. Он прорезал мне в нескольких местах одежду, но кожи не достал. А я отхватила добрый клок таких лелеемых локонов. Он всё не успокаивался. Я неудачно споткнулась и упала на спину. Воспользовавшись моментом, Рыжий решил мне изуродовать лицо. Меч не достал моей щеки из-за моей реакции. Молниеносно увернувшись, сильным ударом меча плашмя отправила его на землю, которую он пропахал носом.
   – Что здесь происходит? – огнедышащий Макс тут как тут. Спутники Рыжего побледнели, а он, насупившись, вытирал кровь, бежавшую из носа.
   – Спарринг, – ответила я. Осмотрев меня и не найдя ран, Макс успокоился.
   – Когда свара стала называться спаррингом? Предупреждаю, если только, если хоть когда-нибудь... я уничтожу всех зачинщиков. Даже не надейтесь на пощаду.
– Чего ты завёлся? Пойдём на водопад. Искупаться хочу, – отвлекла Макса. 
    Все облегчённо выдохнули. Только Рыжий с ненавистью смотрел на меня. Проходя мимо, я ему подмигнула. Он застыл с открытым ртом, а затем смачно сплюнул.  Заметила, как напряглась спина Макса. Взяв его под локоток, увлекла за собой.
   Лес показался мне более дружелюбным, чем в первый раз. То тут, то там виднелись яркие цветы, травяной ковёр был бархатистым и чистым, как первые листочки весной, ягоды так и просились в рот. Весёлая трель невидимых птиц завораживала. 
   Вдруг, огромная пёстрая птица опустилась прямо передо мной. Её перья переливались всеми цветами радуги. Я завороженно смотрела на это чудо. Жар-птица, не иначе. Медленно, боясь её спугнуть, я подошла к ней и протянула руку. Макс с ужасом уставился на меня. Он сделал движение ко мне, птица издала пронзительный звук, как будто заскрежетало железо. Макс застыл как вкопанный. Птица подалась ко мне и потёрлась головой о руку. Меня покачнуло, что неудивительно, если учитывать, что птица была размером с лошадь. Погладила её по голове, затем почесала под горлом. Она сомлела. Затем, отойдя от меня на расстояние в два метра, резко взвилась в воздух, вызвав вихрь воздуха.
   – Ксана, – судорожно выдохнул Макс, обняв меня.
   – Дан, – оттолкнула я его. – Не забывай. Нас неправильно поймут.
   – Ты хоть знаешь, кого ты встретила и не пострадала? Это птица ратх. Они разумные. Говорят, что даже разговаривают. После встречи с ними на таком близком расстоянии, никто ещё не выживал. Тем более их никто не касался. Ты точно с Земли. И не сторонись меня. Мне наплевать, что подумают остальные. Ты для меня Ксана. Я всё равно буду рядом, – Макс взял меня за руку.
   – Макс, ты мне очень дорог. Мы друзья, понимаешь? И ничего более. По крайней мере, сейчас. Я не ханжа, но есть определённые правила, которых я хочу придерживаться, – отняла руку. – А птичка ничего. Такая красавица.
   – Вообще-то, красавец, – красивый тенор прозвучал у меня в голове. Я совсем не испугалась, наоборот была счастлива.
   – Как Вас звать? Меня – Дан. Вернее, Ксана.
Макс посмотрел на меня, как на больного. Я весело рассмеялась и закружилась от переизбытка чувств.
   – Приятно познакомиться. Ещё встретимся, – сказал голос и исчез.
   – Макс, представляешь, он со мной заговорил.
   – Он?
   – Аха. Он представился как мужчина. Но имени не назвал.
   – Ты точно была человеком? – с сомнением посмотрел на меня Макс.
   – Человеком. Точно. Мне начал нравиться твой мир.
   – Кажется, он тебя слишком уж дружелюбно принял,– покачал головой Макс. – Пойдём уже.
   Водопад был великолепен. Метров так пяти высотой. Тонны воды красиво спадали в водоём. Белый песок светился в дневном свете. Контраст зелёной травы и белого песка меня уже не удивил. Пошла к воде. Сняв обувь, опустила ноги в прозрачную воду. Макс молча присел рядом.
   – Не стоит, наверное, спрашивать у тебя об Адоне.
   – Не стоит. Надеюсь, он меня узнал в этом облике.
   – Здравствуйте. Смотрю, ты нашла тело? Тебе идёт, – Макс издал неопределённый звук. – Не злись Макс. Это лучший выход для неё. Будь женщиной, не прожить ей долго. А так, хоть сможет себя защитить. Да и в будущем можно всё изменить.
   – Я бы защитил её, – горячо заявил Макс.
   – Защита больше нужна тебе. И главный твой защитник она.
   – Спасибо тебе, Адон, ты хороший друг, – сказал Макс.
   – Пойдёмте. Посидим вне видимости, – предложил Адон. Мы с Максом пошли по прозрачной дороге. Водопад расступился. Лёгкое головокружение, и мы очутились в уютной пещере, хорошо обставленной для жилья. Нам предложили напитки. Очень вкусное вино.
   – Что творится в мире? – спросил Макс.
   – Наследник ларгов вернулся. Политика, видимо, значительно изменится. У ларгов и так непредсказуемый характер, а этот хуже всех, – мы с Максом переглянулись. – Что-то знаете?
   – Это Димка. Я права? – спросила я.
   – Да. Это Димка, – ответил Макс.
   – Думаешь, мы увидимся?
   – С наследником ларгов? – удивился Адон.
   – Он должник Ксаны, – ответил Макс.
   – Я знал, что ты необычная душа, но такого не предполагал.
   – Это ничего. Ты знаешь, что она умудрилась подружиться с ратхом. Даже разговаривала с ним.
   Адон подошёл ко мне, взял меня за руки и внимательно стал рассматривать моё лицо. Макс встрял между нами.
   – Мне не нравится, когда к ней прикасаются.
   – Прости. Я тебе не соперник. Но если узнают, какое это сокровище, то её отнимут у тебя. И не факт, что только убьют. Береги её пуще глаза.
   – Стараюсь.
   – Ладно. Вам пора. Скоро здесь будет старший брат. Уводи её.
   Мы поспешили к выходу. При переходе я почувствовала, что мне в руку вложили пузырёк, который я спрятала в рукаве. «Умница Адон. Спасибо за подарок», – подумала я. «Не за что. Береги Макса. Он в большой опасности», – прозвучал голос Адона. «Я буду внимательна».
   Во дворце нас ждали. Весь замок стоял на ушах. Прибыла делегация ларгов с принцем во главе. Неслыханная новость. Мы поспешили переодеться и выйти к гостям. В огромном зале было не протолкнуться. Рядом с Правителем стоял собственной персоной Димка. Странно было его видеть таким представительным.
Все расступались перед нами. Как только Дима увидел нас, он двинулся к нам, оставив своих собеседников. Все затихли. Огромный зал оглох от тишины.
   – Я рад тебя видеть, Максимиллиан, – Димка протянул руку, которую Макс пожал.
   Раздался общий вздох. Меня попытались отпихнуть. Раздался утробный рык. Вокруг меня образовалась большая пустая площадка.
   – Это твой друг, Макс? – пристальный взгляд Димки встретился со взглядом Макса. Я поняла, что они обменялись мыслями. – Я рад быть твоим другом тоже, – сказал он и протянул мне руку. Я её крепко пожала.
   – Нам есть о чём поговорить, – сказал Дима.
   – Может отобедаете с нами? – спросил Правитель. Дима посмотрел на него.
   – У меня мало времени. Если Вы не против, я хотел бы поговорить с друзьями.
   – Нет, конечно. Сын, прими гостя, как полагается, – сказал Правитель.
   – Да, хочу представить своих друзей, – уже не обращая внимания на остальных, Дима подозвал своих друзей.
   – Косто, представитель правящего дома вампиров, – представился образец модельной промышленности. Выше на полголовы Макса, стройный, черноволосый с чёрными как ночь глазами, хорош был зараза.
   – Расим.
   Мама ! такое действительно существует? Шоколадные волосы, серые глаза, тело бога. Аполлон рядом не стоял. 
   – Представитель оборотней.
   – А кто вы? – спросила я, неожиданно даже для себя.
   – Бошами, – ответил он. 
   Раздался дружный: «Ах». Я посмотрела на Макса. Тот сжал мою руку.
   – Ну что же, пойдёмте, – пригласил он гостей. 
   Никто не посмел нас потревожить. Вот это репутация!
   Мы устроились у Макса в гостиной прямо на полу. Гости церемоний не разводили. Все устроились так, как будто дружили сто лет. Нам принесли закуски. Скорее всего, Ленка постаралась. 
   – Я прямо перейду к делу. Мне нужна твоя поддержка, – обратился он к Максу.
   – Чем же я тебе смогу помочь? – удивился Макс.
   – Мне нужно перевести Катю. Для этого нужна лунная магия. Ты же знаешь?
   – Всё-таки пара?
   – Стоп, а Катя в курсе, что вы тут замышляете?
   – Нет. Я потом всё ей объясню, – ответил этот придурок.
   – Она тебя не простит. Ты, идиота кусок. Что ты будешь делать тогда?
   Косто с Расимом вскочили на ноги. Дима сделал знак рукой, и они сели на место.
   – Он может говорить со мной так, как пожелает. Не мешайте, – ребята удивились, но ничего не сказали.
   – Ну же, я жду, – настаивала я. 
   – А что я могу?
   – В первую очередь будь с ней честен. Затем взвесь свои возможности, сможешь ли ты на этом этапе защитить её? – сказала я.
   – На этом этапе нет.
   – Тогда всё ей расскажи. Она сама решит, как ей поступить.
   – Она не поверит мне.
   – Ты забываешь, что люди от вас всех отличаются умением любить и быть верными. И неважно, что ты демон или невероятный монстр.
   – Думаю, я так и поступлю. Так я могу надеяться на твою помощь? – ещё раз спросил он у Макса.
   – Конечно.
   – Тогда нам пора. Если понадобится моя поддержка, только позовите, – он протянул нам подвески. – Возьмите в руки и подумайте обо мне, этого хватит. Не светись, Дан. Ты слишком отличаешься. Пока.
   Они исчезли в мгновение ока. Я даже не поняла как. В дверь постучали. Вошли Правитель и отец.
   – Уже ушли? Как ты умудрился с ним подружиться? Теперь ещё и вампиры с оборотнями. Это конечно хорошо, но я беспокоюсь. У этих представителей всё просто не бывает.
   – Отец, Вам не о чем беспокоиться. Мы лишь друзья.
   – Даниэль, меня удивила реакция Димитру, когда тебя толкнули. Ты знал его раньше? – спросил отец.
   – Дан мой друг. И ларг принял его как моего друга. Дима ненавидит, когда трогают его друзей. Вы же знаете ларгов? – путанно объяснил Макс.
   – Даниэль, поедем сегодня домой?
   – Нет! – крикнул Макс. Отец аж вздрогнул.
   – Макс, так нельзя. Он должен бывать и дома. Естественно, комнаты его всегда ждут.
   – Дан остаётся здесь. Или я тоже еду.
   – Макс!?
   – Он не поедет один, – Макс не собирался сдаваться.
   – Давай возьмём Лену с собой? – разрядила я обстановку.
   – Хорошо, – согласился Макс.
   Правитель очень внимательно посмотрел на него. Затем на меня. Макс невозмутимо пошёл отдать распоряжения насчёт каргов. Отец посмотрел на Правителя и пожал плечами.



Андромеда Северова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться