Другая жизнь

Глава 7.

 
 В родовое поместье надо было добираться три дня. Отец имел привилегию отправляться порталом. Но это было дорогим удовольствием. Правитель дал отцу отпуск на неделю.
   Наш отряд выехал рано утром. Кроме меня, Макса, Лены и отца, с нами было десять охранников. Я сидела на карге Дана. С утра пораньше я пошла в загон для этих животных с угощением. Маленькие оранжевые плоды, похожие на яблоки дички, были очень вкусными. Я надеялась, коняшке понравится моё угощение. Сначала он отпрянул от меня. Я решила поговорить с ним. Макс говорил, что они разумные, даже могут общаться с хозяином. Но я же не хозяин. Животные такие вещи чувствуют.
   - Послушай, мне очень жаль Дана. Но он сам захотел уйти. Сказал, что это ему нужно. Он попросил занять его жизнь. Я не знаю этого мира, но думаю, что он волшебный, и когда-нибудь мы с ним встретимся. Как думаешь, мы поладим? Мне бы очень этого хотелось.
    Карг потянулся к моему угощению. Думаю, мы поладим. Как же его зовут? Надо у отца узнать. «Панк», – прозвучало в голове. Я аж подпрыгнула от неожиданности.
    – Прости!? Это ты сейчас со мной заговорил? – лошадка кивнула. – Какая прелесть. Очень приятно. Меня Ксана звать. Ну, поедем? – я обняла карга за шею.
Погода была прекрасной. Красноватое светило этого мира ровным светом освещало всё вокруг, придавая слегка розоватый оттенок окружающей природе. Нереально красиво! Меня отвлекало всё: трава, птицы, да всё подряд.
    – Макс, скажи пожалуйста, почему вас, вернее нас, называют лунными эльфами. Здесь ночное светило – не Луна. И она не одна.
    – Ты знаешь, как она называется?
    – Нет. Я не могу спрашивать о вещах, которые должна была впитать с молоком матери.
    – Ну да. Я всё время забываю, что ты новорожденный обитатель этого мира. Этот спутник Окшада называется Лунарис. Отсюда и лунные. Ведь не скажешь – лунарисовые, – мы весело рассмеялись.
    – А второй спутник – совсем крошка. Как его зовут?
    – Ты говоришь о нём, как о живом.
    – А разве это не так? Все планеты, спутники, звёзды, даже сгорающая комета – живы. Иначе не были бы так прекрасны.
    – Ты романтик. Хотя и встретилась со злом. Это мир ларгов. Никто кроме них там жить не может. Правильнее всего называть их демонами. И зовут эту негостеприимную крошку Тармид.
   – Значит Дима оттуда. А как же Катя? Она сможет там жить?
   – Да, если прежде умрёт.
   – Я не допущу этого.
   – Не лезь к ним. Она сама решит, нужно ли ей это. Без её согласия он ничего не сможет сделать. Зато твоя подруга будет очень сильной и долговечной.
   – Наверное, ты прав, – согласилась я с ним.
   Грустно, но такова жизнь. Каждый решает сам, что ему важно для себя. Два дня всё было хорошо. Мы весело проводили время. Кратковременные стоянки днём превращались в развлечения. Бесились, как могли. Гонялись друг за другом, бились на мечах. Макс отлично владел навыками самообороны. Плюс моего мира. Кое-чему и нас с Ленкой учил. Столько шишек мы с ней набили. Отец снисходительно смотрел на эти ребячества. Но иногда,я замечала его пристальный взгляд. И это неудивительно. Он же отец. А его ребёнок совершенно изменился.
   На третий день , уже ближе к вечеру нас ждали. Мы с Максом пошли искупаться. Лена осталась с отцом в лагере. Вода была тёплой, как парное молоко. Натруженные мышцы сладостно заныли, когда я вошла в воду. Воду я любила, хотя в прошлой жизни редко удавалось выбраться на природу. Поплавав немного, расслабилась и лежала на воде. Макс плавал где-то рядом. Было тихо. Слишком тихо. Тревога маленькой змейкой ластилась ко мне. Не должно ничего случиться. Завтра мы будем дома. Поплыла к берегу. Стояла по колено в воде и ждала, пока стекут остатки воды. Тёплые руки обняли меня со спины. Горячее дыхание опалило кожу шеи.
   – Макс, ты чего? – я развернулась к Максу.
   Жадным поцелуем он завладел моим ртом. Я задохнулась от фейерверка чувств: возмущение, радостное ожидание, что меня ещё больше разозлило, сладостное томление, которое вконец обессилило меня. Макс оторвался от моих губ и прижался лбом к моему лбу. Благо мы были почти одного роста.
   – Я так долго хотел это сделать. Ещё тогда, когда увидел тебя впервые на носилках. Ты была так красива. И мертва. Я умер бы, если бы ты была не со мной. Я люблю тебя.
   – Макс, вообще-то это не я.
   – Нет, это ты. И не имеет значение, в какой ты оболочке. Мы сможем это изменить со временем.
   Вырвалась из его объятий и стала одеваться. Раздались крики в лагере. Макс, как ветер, пролетел мимо меня. Бросилась за ним. То, что увидела, привело меня в ужас. Шло настоящее сражение. Макс сходу ворвался в самую гущу. Я завороженно смотрела на него. Красивый танец смерти. Отец и Лена были под прикрытием охраны. Но она еле держалась. Я прорывалась к ним. Руки сами знали что делать. Надолго нас не хватит. Нападающих было слишком много. Я даже не знала, как определить к какому народу их отнести.
   – Отец, уходи порталом, – отец покачал головой. Но тут его задело мечом. – Уходи, прошу тебя. Приведёшь подмогу, – закричала я.
   Какой-то детина упорно рвался к отцу с твёрдым намерением убить его. Внезапно отец исчез. Детина страшно зарычал и, раскидывая охранников, стал приближаться к Лене. Она держалась молодцом. Но видно было, что устала. Я не могла допустить, чтобы она пострадала. 
   Мысленно, закричала изо всех сил, призывая Адона, а также сжала подвеску, призывая Димитру.
   Адон появился первый. Все мы видели киношные спецэффекты, когда замедляется кадр. Так и здесь – со стороны озёра приближался невероятной красоты мужчина-воин. В струящейся серебристой одежде, которая по мере его приближения становилась всё темней, пока не стала чёрной. Длинные голубоватые волосы его змеились по плечам как живые. Узкий меч переливался бликами. Его бездонные глаза светились. Затем, время, загустевшее как желе, понеслось стремительным потоком. Бугай всё-таки успел добраться до Ленки раньше меня. Она скорчилась от боли, когда урод перехватил её поперёк тела и попытался исчезнуть. Половина тела его исчезла, когда время опять загустело и Адон, легко освободив себе дорогу, перехватил Лену и, прижав её к себе, подмигнув мне, исчез. Оторванная половинка тела свалилась у моих ног. Бог один знает, куда прибыла его вторая половинка.
«Выпей содержимое пузырька. Иначе пострадаешь. Передай Максу, что я позабочусь о его сестре», – раздалось у меня в голове.
   Дима с друзьями появились через несколько минут после Адона. Сражение быстро закончилось. Ни вампир, ни оборотень не церемонились с жертвами. Никто не ушёл. А вот то, что делал ларг, ввергло всех в шок. Он просто прикасался и превращал в пепел своих противников. Намного позже, Макс сказал мне, что при этом они поглощают души, которые затем, превращаясь в тени, находятся в переходе без права перемещения за грань или возвращения в мир живых. Я устало поплелась к своим вещам. Найдя пузырёк, залпом выпила жидкость. Зрение расфокусировалось. Все передо мной были в двойном или в тройном экземпляре.
   – Ты позвала Адона? Что я спрашиваю, кто ещё мог это сделать?
   – Да я позвала Адона. В чём претензии? Лена в безопасности.
   – Ты ничего не понимаешь? Он не отпустит её, даже если она не захочет с ним жить.
   – Он её не обидит, не беспокойся.
   – Ты так уверена..? Что-то знаешь, чего не знаю я?
   – Он любит её.
   – Ксана, она не сможет жить наверху, если уйдёт с ним.
   – Боже, Макс, пример того, что всё возможно, перед тобой. Остынь. Лучше подумай, что скажем Правителю насчёт Адона. Дима, ребята, счастлива вас видеть. Сами бы мы не справились.
   – Что, с Адоном дружбу завела? Демиурги! Моя вина выросла в Джомолунгму. Ты невероятна. Хотя невероятен. Извини, – Дима коснулся кончиками пальцев моего лба, зрение прояснилось.
   – Да ладно. Ребята, я девушка, в теле Дана. И меня зовут Ксана, – представилась я друзьям Димы. А то, вон как глазами лупают, а спросить не решаются.
   В этот момент появился отряд во главе с отцом. Уже светало. Все зверски устали. Мы всё рассказали отцу. Он обещал поговорить с Правителем насчёт Лены. Всё равно этот вопрос без присутствия Адона решить не представляется возможным. Он очень удивился, увидев ребят с Тармида, но ничего, кроме вежливого приветствия, не высказал. Поблагодарил за помощь и пригласил в гости. Все вместе мы отправились домой. Мне очень нравится, как это звучит.
   Дом был большой, светлый, в два этажа. Он располагался на холме. Окружённый густым лесом и окаймлённый синей речной лентой, он выглядел как белая жемчужина на зелёном бархате. Внутри был просторен. Лёгкая ажурная мебель делала его тёплым и светлым. Свою комнату нашла быстро.
   Ребят устроили по высшему классу. Все появились в столовой отдохнувшими. Обед был разнообразным и обильным. По тому, как прислуга относилась к молодому хозяину, было понятно, насколько они любили его. Мне подкладывались самые вкусные кусочки. Было очень неудобно, но обижать преданных слуг было бы жестоко. Отец только посмеивался. 
   Весь день мы с ребятами провели вместе. Посмотрели на табун каргов. Порезвились в реке. Баловались на тренировочной площадке. Баловались, потому что мы не шли ни в какое сравнение с ларгом. Да и Косто с Расимом были хороши. Косто уделял мне много внимания, что дико бесило Макса. Мне было смешно. Тоже мне гвоздь программы. Игрушку нашли. Я правда красавчик, но намерена защищать себя. К тому, я теперь парень.
   Вечером ребята собрались домой. Мы тепло попрощались. Дима ещё раз попросил меня о помощи. Я ему пообещал, если он не обидит Катьку. Косто пригласил меня в гости, что вызвало зубовный скрежет у Макса.
   После ужина отец попросил меня зайти в кабинет.
   – Я никогда не лез в твою жизнь. Но мне хотелось бы узнать, что происходит между вами.
   – Ты имеешь в виду Макса? – отец кивнул.– Ничего, отец. Между нами ничего не происходит.
   – Хотелось бы, чтобы всё было именно так. Я не переживу если ты пострадаешь. Эта связь будет очень опасной. Макс не отступит. Из-за его характера и отправили его в закрытый мир. Он истинный правитель лунных эльфов. Ты же знаешь? Он может быть очень жестоким. Берегись всех вокруг себя. Не доверяй никому. Прошу тебя.
   – Не беспокойся, отец. Со временем найдёшь мне милую подругу из простых и я буду счастлив, обещаю тебе.
   Попрощавшись с отцом Дана, я отправилась спать. У меня в гостиной сидел Макс.
   – В чём дело? Долго ты меня ждёшь?
   – Нет, всего минут десять. Я пришёл поговорить.
   – Я устала. Давай отложим наш разговор. Хотя мне кажется, что ясно тебе дала понять, что у меня появился шанс прожить эту жизнь так, как я хочу, и я им воспользуюсь.
   – С милой простой девушкой? А я? Не вписываюсь в твои планы?
   – Подслушивал?
   – Мне не нужно подслушивать или находиться рядом, чтобы знать, где ты, с кем и о чём говоришь. Я не отпущу тебя, если бы даже захотел, не смогу.
   – А, пресловутая сказка о парах? 
   – Тебя это забавляет?
   – Раздражает. Я приняла свою новую сущность, Макс. Не тревожь меня, да и себя, прошу тебя.
   – Что ты хочешь, чтобы я сделал?
   – Живи своей обычной дворцовой жизнью. Я, скорее всего, уеду. Далеко. Буду скучать, конечно.
   Макс схватил меня в охапку и крепко прижал к себе.
   – Не отпущу. Мы найдём сосуд. Я тебе обещаю. Но ты должна быть рядом. 
   Попытки вырваться ничего не дали. Макс даже не шелохнулся.
   – Откуда у тебя столько силы? Вроде не амбал.
   – Советник говорил обо мне? – я кивнула. – Всё это правда, но в несколько раз уменьшенная. Во мне таится невероятная сила, но она спит. Даже дроу с нами не связываются из-за этой силы.
   – Что, неужели есть и дроу? Как это интересно.
   – Ничего интересного. Видел нападавших? Это они и были. Правда, не элита. Им нужно, пока я слаб, уничтожить меня. Дядя с Аналией думают, что женитьба на ней раскроет эту силу, и они будут править миром. Это не так. Только сила истинной любви огромна. Я бы хотел быть обычным лесным эльфом, чтобы любить тебя без этих сложностей. Но судьба свела нас именно такими. Я не тороплю тебя. Просто будь рядом.
   – Хорошо. Может, ты ошибаешься и скоро найдёшь свою половинку? Но нам действительно нужно время. В любом случае я твой преданный друг. 
   Макс поцеловал меня в лоб и отпустил. После ванной, когда я прошла в спальню, он крепко спал, прижав подушку к себе. Вздохнув, я накрыла его одеялом и пошла спать в гостиную. Надо хотя бы себе признаться, что мне очень спокойно, когда он рядом. Всё бы отдала, чтобы вернуть своё тело. Лечь рядышком и прижаться к нему. Повздыхав, свернулась на диванчике и заснула.
   Разбудил меня грохот открывшейся двери, которая с силой врезалась в стену.
   – Даниэль!!! Пожар в комнате Максимилиана. Туда невозможно прорваться! – кричал отец.
   Сначала я выбежала из комнаты. Потом вспомнила, где уснул Макс. Взяв за руку отца, тихо открыла дверь в спальню. Макс безмятежно спал. Отец медленно опустился на пол и заплакал. Я растерянно посмотрела на него.
   – Я так испугался. Мою смерть наш народ переживёт, Макса – нет. Даниэль, я очень тебя люблю. Ты единственное, что меня держит в этом мире после смерти твоей матери. Но Макс – это надежда нашего народа. Не станет его, лунные эльфы исчезнут. Понимаешь? А он будет держаться, пока ты рядом. Никогда не предполагал, что выбор падёт на тебя. Если что-нибудь случится с тобой, он уничтожит всё. Нельзя, чтобы ужасающая сила, которая в нём пока теплится, превратила этот мир в пустыню.
   – Понимаю, отец. Но меня спокойно могут подставить. Что будет тогда, когда он не захочет меня выслушать, не поверит мне? Ненавижу насилие, но ещё больше подлость и предательство. Я не смогу жить, если он даже на миг усомнится в моей преданности.
   – Плохо же ты меня слушаешь, Дан. Я же говорил тебе, что всегда знаю, где ты, с кем ты и о чём говоришь. Ты и сейчас будешь утверждать, что равнодушен ко мне?
   – Макс, что ты говоришь? – у меня горело лицо. Макс рассмеялся.
   – Какая же ты прелесть, когда смущаешься. Советник, с утра отправляемся во дворец. Я забираю у Вас вашего сына. Отныне он принадлежит мне, – моему возмущению не было предела.
   Но отец сделал мне знак, чтобы я помалкивала. Знал бы он, кто прячется под видом его сына.
   Рано утром порталом мы прибыли во дворец.



Андромеда Северова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться