Другая жизнь

Глава 8.


По прибытии мы сразу прошли к Правителю. Обо всех произошедших событиях он знал из магической почты. 
   – Когда же нам ждать в гости Адона? Я ждал вас, не предпринимая никаких шагов. С точки зрения династического брака нам это выгодно. Но никто не знает, что можно ожидать от представителей этого народа. Тем более от Адона. И, конечно, я не хочу, чтобы моя девочка была несчастна. Хотя, боюсь, что исправить ничего нельзя,   – он горестно вздохнул.
   – Ваше Величество, я думаю, он отзовётся, если его позвать, – сказала я.
   – Позвать? Его можно позвать? Впервые слышу, чтобы хранители воды кому-то отзывались. Хотя, как-то же он появился на поле битвы. Ты его вызвал? 
   Я взглянула на Макса. Он стоял с каменным выражением лица.
   – Понятно. Ты очень изменился после травмы. Этому, конечно, есть своё объяснение, но я его требовать не буду. Ты, Максимиллиан, знаешь, что делаешь. Но вы оба находитесь в большой опасности. Так ты можешь позвать Адона? - я кивнула. 
– Вызывай.
   Прикрыв глаза, мысленно позвала Адона. Попросила его, если можно, прийти вместе с Леной. Сначала ничего не происходило. Затем посреди комнаты сгустился воздух и появился Адон. Он как всегда был великолепен. Адон с достоинством поклонился.
   – Приветствую, Вас, – встал Повелитель.
   – Рад познакомиться со своей будущей семьёй.
   – Я очень надеюсь, что моя дочь не пострадала.
   – За её безопасность отвечаю я. Чтобы Вы не переживали, хочу сказать, что давно её люблю и сделаю всё, чтобы она была счастлива. Мы Вас вместе посетим, как только это станет возможным.
   – Я рад это слышать. Но говорят, что вы живёте в пещерах. 
   – Уверяю Вас, она сейчас во дворце намного больше и красивее этого. Никоим образом не хотел оскорбить Вас.
   – Нисколько Вы меня не расстроили. Я теперь вздохнул с облегчением.
   – Вот Вам кристалл, по нему можете общаться с дочерью, когда пожелаете, – он отдал кристалл Правителю и, поклонившись, исчез.
   Правитель положил кристалл на стол и, положив на него руку, позвал Лену. Над кристаллом появилось изображение. Лена была в струящихся одеждах. Очень красивая, но бледная.
   – Макс, отец, у меня всё хорошо. Я счастлива. Пока непривычно, но мне здесь комфортно. Можете связываться со мной, когда пожелаете, – за спиной Лены была обычная комната. Затем появился Адон. По взгляду Лены можно было понять, что у них все хорошо. – До следующей встречи, – и она исчезла.
   Правитель глубоко вздохнул и тяжело опустился в кресло.
   – Одно радует, что она под самой надёжной защитой. Да и союзник у нас теперь сильный. Если еще с их Владыкой наведём контакты, то нам и ларги не страшны. Хотя, насколько я информирован, он тоже твой друг, – обратился он ко мне. – А также вампир и оборотень? 
   Я посмотрела на Макса. Тот стоял также невозмутимо. Я кивнула.
   – Ну и задачки вы мне подкинули.
   – Отец, я хочу заключить династический брак, – от такого заявления я вздрогнула.
   Правитель не удивился. Он как будто ждал этого.
   – У меня, конечно, много вопросов. Но ты лучше знаешь, что тебе нужно. Я так    понял, твой избранник Даниэль?
   – Да. И это окончательно.
   Я посмотрела на него. Макс смотрел на меня с вызовом. Отец покачал головой, призывая к молчанию. Я посмотрела на Правителя. 
   – Ты против? Я не могу оспаривать решение сына. Решите этот вопрос между собой. Но лучше бы вы пришли к общему мнению. Чем раньше брак будет заключён, тем сильнее вы будете. Я не против.
   – Я ждать не собираюсь. Брак будет заключён сегодня же.
   Я думала, что от возмущения взорвусь. Горло перехватило гигантским комом от обиды. Я не вещь, в конце концов, чтобы мной пользовались. Даже не спросил, не попросил, а сам вынес решение. Стремительно выскочила из кабинета и помчалась в свою комнату. Отец зашёл сразу за мной.
   – Нет, отец. Даже не говори мне, что это моя обязанность, что это нужно нашему народу. А я?
   – Неужели тебе Макс совсем не нравится? Ты же всегда им восхищался. Я понимаю тебя. Он поступает не совсем правильно. Но эта грубость объясняется боязнью потерять тебя, а не тем, что ты и твое мнение ему безразличны. Подумай об этом прежде, чем примешь решение. С любым твоим решением я соглашусь.
   – Спасибо, отец, – не могла же я ему сказать, что я не его сын, что для меня их законы непонятны. Макс!!! Сволочь!!!
   Я почти заснула, когда пришёл Макс. Он присел на край кровати. Некоторое время он сидел так тихо, что я засомневалась, не показалось ли мне, что он зашёл. Затем, моих волос коснулась рука. С большим усилием заставила себя не шевелиться.
   – Ксан, я знаю, что ты меня слышишь, – я дёрнулась в сторону, но он не позволил, обняв меня со спины и прижав ногой к кровати. И откуда только такая силища у хрупкого парня? – Пожалуйста, просто полежи со мной рядом. Я не буду тебя ни к чему принуждать. Но дело в том, что у нас нет времени. Совсем. Понимаешь? Разницы нет, убьют меня или тебя. Без тебя я просто эльф. Самый обыкновенный. А с тобой мне будет принадлежать весь мир. Но он мне не нужен, если ты будешь несчастна. И в браке я смогу тебя защитить. Веришь мне?
   – Не совсем. Я боюсь, что меня могут элементарно подставить. Это практикуется, ты знаешь. Воспользуются твоей несдержанностью. Ты не дашь мне возможности даже объясниться. А если ты отвернёшься, я умру от боли предательства. Нас никогда не оставят в покое. Я всю жизнь сторонилась от власть имущих. Но дело даже не в этом. Будь я в своём теле, я бы чувствовала себя уверенней.
   – Мы найдём выход. Только не отпускай мою руку. Мы же можем пока просто оставаться друзьями. Мне просто нужно оправдание тому, что ты всегда рядом. Близко. Ты понимаешь, о чём я? – я кивнула. – Спасибо за понимание и доверие. Я правда люблю тебя, Ксана. Пусть пока только могу тебя просто обнять, уже сейчас чувствую тебя всей кожей. Тебе нечего бояться непонимания с моей стороны. Если сегодня ты согласишься на обряд, получишь и часть моей силы. Сможешь себя защитить и меня тоже. Ведь ты не хочешь, чтобы со мной что-то случилось? – он развернул моё лицо к себе. – Ты должна стать частью этого мира. Я вижу твою душу. Она прекрасна. И для меня не имеет значения внешняя оболочка. Ксана, прошу тебя. Я один. Даже Лены нет со мной. У нас нет времени. Я не прощу этому миру твою смерть. Я ведь тоже уязвим. Меня можно легко изолировать, даже если я приобрету силу, – я с удивлением посмотрела на него. – Да, да. Этого средства нет здесь, но есть в твоём мире.
   – Средство, чтобы подчинить тебя? На Земле?
   – Да. И ты уже, думаю, догадываешься, кто его привезёт. Он заплатит высокую цену. Но если все получится, вернёт всё втройне. Это средство...
   – Нет. Не говори мне и не произноси вслух нигде. Я была очарована этим миром. Счастлива, что мне подарили ещё один шанс. Теперь понимаю, как опасна эта красота. Волшебство пугает. Я хочу быть хозяйкой своих мыслей. Не хочу, чтобы меня контролировали. Макс, может, есть способ пробудить твою силу без брака?
   – Есть, но мне этот способ не подходит. Категорически. И, думаю, тебе тоже.
   – Ты хочешь сказать, что я должна умереть?
   – Да. Добровольно. Но тогда не будет возможности переродиться. Забудь об этом.
   – Хорошо, я согласна.
   – Правда? Я тебя обожаю. Ты не пожалеешь, – Макс крепко, до хруста в костях, обнял меня. Кто я такая, чтобы противиться судьбе? Тем более, что Макс мне не безразличен.
   Макс стремительным движением спрыгнул с кровати, схватил меня за руку и потащил из комнаты. Правитель с отцом что-то обсуждали, когда мы на всём ходу ввалились в кабинет.
   – Отец, Дан дал своё согласие, – Макс с таким счастливым лицом посмотрел на меня, что сердце, сначала остановившись, затем бешено стало колотиться.
   – Хорошо. Пойдёмте.
   Правитель вместе с отцом быстро вышли из кабинета и направились в башню мага. А мы за ними. Макс не отпускал моей руки ни на секунду. Все происходило слишком быстро. Даже меня охватило лихорадочное возбуждение. Маг нас ждал. 
   – Подойдите, молодые люди, – подозвал он нас. 
   В руках у него была простая на вид чаша с какой-то серебристой светящейся жидкостью, похожей на ртуть. Маг взял маленький нож с изогнутым лезвием. Взяв меня за руку, он проколол мне палец и сцедил кровь в чашу. То же самое он сделал и с Максом. Затем, перемешав содержимое, заставил все это выпить. Каждому досталось по половинке. Резкая боль и нестерпимый жар опалил мои запястья. Я со стоном упала на колени. Макс, присев рядом, приобнял меня. Он держался хорошо, только слегка побледнел.
   – Всё хорошо. Теперь, всё будет хорошо. Посмотри, – он показал мне наши запястья, взяв меня за руки.
   Тонкая вязь из непонятных иероглифов, очень красиво, в виде изящных браслетов, охватывала руки. Светло-золотистого цвета, она не портила вид.
   – Отправляйтесь сразу к источнику. Прямо отсюда. Мы не можем рисковать, – сказал Правитель и открыл портал. 
   Взявшись за руки, мы шагнули в него. Место было необычным. Кругом горы, густой лес. Мы вышли из портала на поляну, почти идеально круглую. Изумрудная трава, мелкие яркие цветы, пестрящие в ней, создавали ощущение, что стоишь на ковре. В горе напротив виднелась пещера. В неё и повёл меня Макс.
   – Ты когда-нибудь бывал здесь?
   – Да. Именно тогда и стало ясно, что я буду будущим правителем лунных эльфов.
   Мы оказались в просторной пещере, в дальнем углу которой светилось небольшое озеро. В него из горы сочился источник, который и освещал пещеру голубоватым светом. Макс разделся и пошёл к воде. Он позвал меня с собой. С трепетом я погрузилась в тёплую воду. Моя кожа ярко вспыхнула. Казалось, что я сверкаю как драгоценный камень.
   – Ты и есть драгоценность для меня. Самая дорогая и любимая драгоценность.
   С удивлением смотрела на Макса.
   Он тоже весь горел и переливался. Я поняла, что это мне напоминало. Лунный свет. Нереальный, призрачный лунный свет. Наши руки соединились. Завороженно смотрела на эти руки. Я действительно в сказке. Посмотрела в глаза Максу, который с бесконечной любовью смотрел на меня.
   – Мы две предназначенные друг другу души, две половинки одного целого. И никакие перевоплощения теперь этого не изменят, – сказал Макс.
   Яркая вспышка голубого света окутала нас, связывая наши души навеки. Ритуал завершился, пора возвращаться.
   Когда мы вернулись, оказалось, что нас не было два часа. А для нас время пролетело как единый миг. И первым, кого мы увидели, была Аналия. Она с ненавистью уставилась на меня.
   – Не буду поздравлять вас. Ведь этот брак продлится недолго. Ты поймёшь, что просчитался Макс. Не он твоя половинка. Не произошло никаких изменений, ведь так?
   – Почему это так тебя волнует? Меня устраивает мой брак. И мне абсолютно всё равно, что об этом думает весь остальной мир.
   – Недолго ты так будешь думать. До первых проблем, – она развернулась и ушла.
   – Не обращай на неё внимания, – Макс притянул меня к себе и зарылся в мои волосы носом.
   – Макс, что ты творишь? – оттолкнула я его.
   – Мне нравится, как ты смущаешься, – рассмеялся Макс.
   – Будь серьёзен. Ты же говорил, что должна проявиться сила. Неужели ты ошибся? Я не хочу, чтобы у тебя были проблемы.
   – Конечно, если бы у нас была брачная ночь, она проявилась бы сразу, но пока это невозможно, будем ждать постепенных изменений. Верь мне. Всё в порядке. И я не ошибся. Сила – не игрушка. Ты должна понимать, что я не выдержу такого напряжения. Она будет проявляться, когда мне нужно будет, – он щёлкнул меня по носу и быстро ушёл. 
   Вот же зараза. Мне нечем было заняться, поэтому отправилась к загону. Каково же было моё удивление, когда увидела Панка. Я была в восторге.
   – Панк, дорогой, я так рад, что ты здесь, – я повисла на шее карга. «Я тоже счастлив. Это Ваш отец постарался», – прозвучал в голове голос Панка.
   - Поедем прокатимся? 
   Карг склонил голову и повернулся боком.
   Ветер остудил мою голову. Так здорово было прокатиться по дороге среди этого волшебного леса. Сошла с карга и отпустила его пастись, а сама пошла в лес. Здесь было тихо и спокойно. Только звуки леса нарушали тишину. Среди этого покоя послышался посторонний звук. Я обернулась. Напротив меня стояла птица ратх. Вернее он. 
   – Приветствую Вас. Очень приятно снова Вас видеть. 
   – Что за церемонии? Или ты мне не друг?
   – Я и не смела надеяться.
   – Понятно, почему человека называют венцом природы. Это сложно объяснить, но понять уже можно. Меня звать Жан.
   – Очень приятно. А я Ксана. Дан.
   – Я так понимаю, что ты приняла воду из Источника?
   – Да.
   – Поздравляю с бракосочетанием, – моё лицо опалило жаром.
   – Как мило. Я рад, правда. Твоя душа привлекла меня сразу. И мне захотелось стать тебе другом.
   – Я твой друг. Отныне и навеки.
   – Принимаю. Сейчас здесь будет жарко.
   – В каком смысле? – не успела я договорить, раздался крик.
   – Ксана!!! Немедленно отзовись, – мне стало смешно. 
   – Не смейся над его переживаниями. Когда проявится его сила, у него не останется близких друзей. Пока есть ты, у него есть надежда не быть одиноким. Тысячи лет одиночества. Это страшно.
   – Да, понимаю. Я пошла?
   – Иди. Я сам тебя найду, – сказал он. Подошёл поближе и вдохнул мой запах. – До встречи, – и исчез.
   А я побежала навстречу своей судьбе. Не дав сказать Максу ни слова, взяла его за руки и крепко сжала их. Когда же я смогу спокойно обнимать его?
   – Я соскучилась. Ты искал меня?
   – Что от тебя хотел ратх?
   – Дружбы, – Макс вздохнул.
   – Что же мне с тобой делать? Со всеми, кого боится весь мир, ты дружишь. Как ни странно, они сами тебя находят. Ничего не боишься и не бережёшь себя. Что же мне с тобой делать? – при этом он крепко прижал меня к себе и тут же отстранился.       – Пойдём. У нас скверные новости. Дроу решились начать войну. У них новая королева. Она бредит союзом со мной. Боюсь, главная их цель ты, – он запустил руки в мои длинные волосы, красные пряди легко скользили сквозь белые, как фарфор, тонкие пальцы. Красиво и страшно. Как будто кровь струится. Я отодвинулась.
   – Что думаешь предпринять?
   – Думаю, с ней встретиться.
   – Это же опасно.
   – Опасно не учесть мои возможности. Она это поймёт, как только встретится со мной.
   – Когда выезжаем?
   – Ты не поедешь.
   – Я поеду с тобой.
   – Нет. Это окончательно, – внутри все сжалось.
   Всё закончилось, даже не начавшись.



Андромеда Северова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться