Другая жизнь

Глава 9.


Макса не было уже неделю. Для меня она растянулась в бесконечность. Он не взял меня с собой. Мало того, запретил вообще покидать замок. Я каждый день сбегала на водопад или в лес. Адон и Жан стали моими постоянными собеседниками. Ленку ещё нельзя было видеть. Я только раз говорила с ней через кристалл.
   Как-то вечером я находилась на крыше. Небо везде бесконечное, усыпанное обманчиво холодными звёздами, равнодушно взирающими на нашу суету, притягивало взгляд. Моё уединение нарушили бесцеремонным вторжением. Аналия собственной персоной стояла рядом.
   – Ты виноват во всём, что должно произойти. Я не хотела такого Макса. Не нужна мне бездушная кукла.
   – О чём ты говоришь?
   – О Максе, идиот. Я не хотела крайних мер, но он отказался. Если бы он принял моё предложение, всё было бы по-другому. А сейчас он даже этой черномордой королеве не нужен.
   – Что вы сделали? Отвечай, – моё сердце бешено колотилось.
   – Просто ему дали толчёный розовый жемчуг.
   – Что за хрень?
   – Эта хрень блокировала ему силы. Мой отец, в порыве ненависти, отдал жемчужины дроу. Теперь рвёт и мечет. Как будто не знал этих продажных тварей.
   – Где Макс? – пришлось приложить немало усилий, чтобы голос не дрожал.
   – Завтра будет дома. Но следом явятся дроу, чтобы заявить свои права на королевство. Ты должен будешь умереть. Мне доверили такую миссию, но я не хочу быть марионеткой. Теперь сам решай, как вытащить его из этой передряги и всех нас тоже.
   – Почему ты мне помогаешь? 
   – Я не тебе помогаю.
   – Ладно, это значения не имеет. Чего мне ожидать?
   – Он тебя забыл.Будет неадекватен.Если и не в полном,то в частичном подчинении королевы, которая дала ему напиток.
   – Хорошо. Только не мешай мне, – сказала я и отправилась к себе в комнату. 
   – Что же мне делать? Макс, дурак. 
   Долго думала и решила вызвать друзей. Сдавила кулон и вызвала Димитру. Он появился через несколько минут.
   – Ксана, проблемы?
   – Большие, – и я рассказала о том, что случилось.
   – С дроу справиться не проблема. Вот вывести из этого состояния Макса, это проблема.
   – Жан, помоги! – застонала я.
   – Да, мой бесценный друг. Ты меня звал? – ларг напрягся.
   – Успокойся, Дима. Это мой друг. Жан, – представила я его.
   – Димитру, – представился ларг. 
   Мы с Димой изложили ситуацию. Жан покачал головой.
   – Это было бы сложно, почти невозможно, если бы не пара. На что ты можешь пойти, чтобы спасти его? – ларг вскинулся, я жестом остановила его.
   – Что от меня требуется?
   – Твоя сила. Та, которую передал тебе Макс.
   – Но я не чувствую никакой силы.
   – Поверь мне, она есть, но спит.
   – Хорошо. Согласна.
   – Это очень опасно. Я бы не хотел, чтобы ты шёл на это вслепую.
   – Я же сказала, что согласна.
   – Хорошо. Нам надо в заброшенный храм.
   – Этого нельзя делать. Ты можешь уйти за грань, – ларг схватил меня за руку. 
   – Всё понимаю. Но ничего лучшего не могу придумать.
   – Я знаю, что ты хочешь увести свой народ домой, но не такой же ценой. Мы не можем потерять её. Ты же знаешь, что будет, если сила вырвется из-под контроля?
   – Это в любом случае произойдёт. Он дроу не простит. И только в обмен на силу наши старейшины дадут золотой трилистник. Он единственный остался с Бору. И нам действительно пора уходить в свой мир. Мы вымираем.
   – Не надо ничего говорить. Я в любом случае не откажусь. Даже буду рада помочь, – твёрдо заявила я.
   – Тогда, дай руки, – ратх и ларг взяли меня за руки. 
   Лёгкое головокружение, и мы в скалистой местности. Серые скалы вызывали уныние. Ратх уверенно направился к близлежащей, которая сплошь состояла из острых камней. Ни одного гладкого угла, ни травинки. Жан среди этой серой массы выглядел, как взрыв красок. Яркое радужное пятно. 
   Он вплотную подошёл к скале и вдруг исчез. Мы с Димой пошли за ним. Здесь оказалась расщелина. Через неё мы попали в пещеру, которая представляла собой вырубленную в камне комнату. Гладкие ровные стены, соединенные в вытянутый прямоугольник, разрисованы животными и птицами, а также иероглифами. У дальней стены находилась огромная каменная чаша, стоящая на постаменте. В ней колыхалось голубоватое пламя, лениво облизывая стены чаши. Жан взял меня за руку и подвёл к чаше. Сомкнутые руки опустил в неё. Я зажмурилась, но пламя не обжигало, а ластилось как маленький зверёк. Ратх посмотрел мне в глаза и укрыл нас своими огромными крыльями. Потихоньку пламя становилось горячее, пока не превратилось в обжигающее. Мне казалось, что моя рука обуглилась. Я кричала, пока не сорвала голос. Ратх не произнёс ни звука.
   В один миг исчезла боль, мою руку выпустили, и я провалилась в обморок. В последний момент почувствовала, как меня подхватили крепкие руки, не давая упасть. Приходила в себя тяжело. Тело ломило, как после тяжёлой болезни, голова гудела как колокол, горло саднило.
   – Очнулась? – Дима обеспокоенно смотрел мне в глаза.
   – Вы не бросили меня?
   – Спятила?! Неужели ты так плохо обо мне думаешь?
   – Нет, Дима. Плохо я думаю о себе.
   – Не смей так думать. На данный момент целый народ молится о твоём благополучии.
   – Дима, скажи мне, пожалуйста, что мне делать? Меня очень напрягают все эти события. Я не справлюсь.
   – Ты насчёт Макса? – я кивнула. – Без тебя он не справится. Помоги ему. На нём тяжёлая ноша. Нас, ларгов, боятся. Боятся нашей силы. Но, уверяю тебя, только Макс способен уничтожить мир. Лунные эльфы прекрасны как призрачное сияние ночного светила, но и страшны как неуправляемая стихия. Ты ведь любишь его?
   – Не знаю, Дима, что и сказать. Страх не позволяет расцвести моему чувству. Ты же знаешь, это не моё тело. Может моя прошлая жизнь так мне мешает, но я категорически не хочу потерять свои воспоминания. Я эгоистка?
   – Нет. Просто Ксения не должна была умереть. Но так сложилось, что ты в облике Дана рядом с ним.
   – Вот именно. Ты правильно мыслишь. Даниэль пара Макса. Понимаешь? Не я!
   – Дура ты. Твоя душа – половинка его души. Пока ты это не поймёшь, будешь мучиться. А рядом с ним должна быть уверенная в себе спутница жизни. А тело – лишь сосуд для души.
   – Спасибо тебе. Мне очень жаль, что я не помогла тебе.
   – Помогла. Я теперь знаю, как забрать Катю. Она будет жить на Земле, пока не закончится её время. Затем, я перенесу её душу, как Макс перенёс тебя. Но я ей память не оставлю. Это ненужный груз. Хочу, чтобы она была счастлива.
   – Завидую Катьке. Спасибо.
   – За что?
   – За дружбу.
   – Ты должна ненавидеть меня. 
   – Не должна. Есть вещи, которые от нас не зависят. Прости себя так же, как я, Ксана, простила тебя.
   – Вот, держи, – внезапно, будто из воздуха появившийся Жан, протянул мне похожий на клевер трилистник. Он жёлтыми бликами переливался в сумеречном свете. – Старейшины передали тебе поклон. Ты спасла наш народ. Мы не могли вернуться в свой мир уже не одну сотню лет после катастрофы. Здесь потомство не выживает, и мы вымирали. Теперь всё будет хорошо.
   – Я счастлива. Скажи, ведь никто не знал, что вы так трансформируетесь?
   – Нет. Только вы это видите, – Жан перетёк в форму человека. Огромные крылья за спиной делали его похожим на ангела.
   – Ты ангел. Ангел Жан, – я подбежала и стала гладить его мягкие, тёплые, переливающиеся всеми цветами радуги, крылья.
   – Ты просто нечто, Ксан. Разве можно прикасаться к ратхам? – вполне по-земному выразился Дима.
   – Мне можно, – Жан кивнул головой и протянул что-то.
   – Ксан, есть ещё один подарок, который я хочу тебе преподнести от себя лично. Вот держи эту горошину. Храни очень тщательно. Если когда-нибудь возникнет опасность, что ты потеряешь душу, прими её. Трилистник нужно приложить к сердцу Макса. Прощайте, – Жан перетёк в форму жар-птицы и исчез.
   – Пойдём, нам пора, – Дима взял меня за руку и перенёс нас в мою комнату. – Будь осторожнее. До встречи.
   Я осталась одна. И вовремя. Ко мне в комнату забежала Аналия. Неприятная всё-таки девица.
   – Макс прибыл. Ждали завтра, а он приехал раньше. Не пойдёшь его встречать?
   – Нет. Он может меня не узнать. Лучше здесь останусь. Надо действовать осторожно. Если что, тебе придётся нас заново знакомить. Мне нужно очень близко подобраться к нему.
   – У тебя есть решение проблемы?
   – Есть. 
   – Что бы это ни было, провернуть это будет трудно. Королева приехала с ним.
   – С чего бы? Ты же говорила, что ей он не нужен.
   – Он нет, а вот королевство – да. Она знает о вашем браке и поэтому в первую очередь постарается добраться до тебя.
   – Значит, ей нужен я? Хм, – я улыбнулась, затем рассмеялась в голос. 
   Смех перешёл в истерический хохот. Аналия, открыв рот, смотрела на меня.   
   Выражение её лица было таким смешным, что никак не могла успокоиться. Я пошла в ванную комнату. Прохладный душ быстро привёл меня в чувство. Тщательно оделась. Изумрудный наряд потрясающе смотрелся на мне, а в сочетании с красными волосами – просто неотразимо. Серо-зелёные глаза блестели как звёзды. Неужели этот красавец – я? Волосы заплела в косу. Коса закреплялась хитроумной заколкой, в которой можно было спрятать мелкие предметы или записки. Туда и спрятала горошину. Мягкие сапожки из коричневой кожи дополнили наряд. 
   Мы с Аналией спустились в зал.
Зал был переполнен. Все тихо переговаривались. Правитель сидел на троне, о чём-то задумавшись. Открылись двери, и в зал вошла группа эльфов. Впереди шли Макс и одетая в белые одежды эльфийка. Видимо это и была упомянутая свыше королева.   
   Высокая, стройная, с великолепными, длинными, белоснежными волосами до бёдер. Кукольное лицо без выражения, смуглое, огромные глаза тёмно-синего цвета. Она и отталкивала и притягивала одновременно.Грубоватые, с хорошо развитой мускулатурой мужчины, с замысловато заплетёнными волосами, темнокожие, с суровыми лицами, следовали за своей королевой. 
   Отличное представление.Макс был похож на ледяную статую.Бледный,с лихорадочно блестящими глазами. Его длинная чёлка была зачесана и заколота, открывая высокий чистый лоб. Процессия добралась до Правителя.
   – Может, освободите сыну место или Вам помочь? – раздался скрипучий голос. Такая красотка, а скрипит как несмазаная телега.
   – И как Вы собираетесь мне помочь? – голос Правителя был спокоен и твёрд.
– Максимиллиан, это не твой трон? 
   Макс с задумчивым выражением лица посмотрел на неё.
   – Он не может этот вопрос решить сам. Прежде, чем сюда заявиться, Вы должны были прояснить для себя некоторые немаловажные вещи. Вопрос наследства решает обряд, – перебил её Правитель.
   – Я знаю, что у Максимиллиана есть супруг. Я заберу его силу. Ведь нужна именно она, не так ли?
   – А с чего ты, лупоглазая крыса, живущая под землёй, решила, что я её отдам? – я вышла вперёд. – От спеси и самодовольства не лопнешь?
   – Как ты смеешь? Схватить его! – заорала она.
   – Базарная девка, а не королева. Где вы только откопали это чучело? – обратилась к её свите.
   В зале повисла оглушительная тишина. Свита,наверное, онемела от моей наглости.
   – Так вот, слушай сюда, девка. Ты тут никто и звать тебя никак. Стража, выведите отсюда этот сброд.
   Наконец-то появились гвардейцы Правителя и окружили группу дроу.
   – Дорогой, ты мне нужен рядом со мной, – позвала я Макса. 
   – Ты должен слушаться меня! – закричала эльфийка.
   «Только попробуй не подойди», – мысленно закричала я, перебивая голос королевы. И стала посылать картинки из совместной жизни. Мои похороны, отдых на даче, голубое озеро из пещеры. Макс, как завороженный, пошёл ко мне. Когда до меня оставалось два шага, эльфийка чёрной молнией метнулась к Максу. Никогда я не смогу объяснить, каким образом я очутилась между ними. Острая боль пронзила мою грудь. Изо всех сил вцепившись в Макса, я просунула руку ему за пазуху и приложила ладонь с трилистником к его груди, напротив сердца. На глазах возвращались краски на его лицо.
   – Ксана? – прошептал он.
   Я не смогла сказать ни слова, только кровь пошла горлом.Спину жгло неимоверно.
   – Я заберу твою душу. Ты все испортил, – завизжала эльфийка. 
   Она что-то вытворяла руками, но мне не было до этого никакого дела.
   «Не сходи с ума. Как-нибудь позови меня в ночь полного Лунариса. Я не покидаю тебя», – говорила я мысленно, онемевшими пальцами пытаясь снять заколку. Макс, догадавшись, достал её мне. Вытащила горошину и проглотила её. Постепенно шум стал гулким, как будто заложило уши. Только безумный взгляд Макса и его нечеловеческий крик сопровождали меня в небытие.



Андромеда Северова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться