Другая жизнь

Глава 12.


   Дома всё цвело буйным цветом. Вернувшиеся домой эльфы использовали все свои магические способности для восстановления жилья. Уже на третий день многие семьи вошли во вновь отстроенные дома. Макс всеми силами помогал им, а я, по мере сил, растила цветы, разводила небольшие огородики, сады. Мне для этого волшебная палочка была не нужна, только радоваться и танцевать, представляя всё, что я бы хотела сделать. Мечта идиотки сбылась. Я всегда хотела обладать каким-нибудь даром и вот, пожалуйста. 
   Самое странное, что на Макса никто не злился. А меня везде восторженно принимали. Боюсь, что как Даниэль, я буду весьма непопулярна. Активное участие принимали Адон и Лена. По всему городу они возвели причудливые фонтаны. Всё чуть не испортил прибывший с ними старший брат Адона, попросив отдать меня ему.
   – Не могу с Вами согласиться, хотя я и польщена Вашим предложением. Я принадлежу Максимиллиану по собственному желанию. И это не обсуждается, – готовый вспыхнуть Макс успокоился, а вот хранитель внимательно на меня посмотрел.
   – Ты так странно разговариваешь. Странно, что вообще разговариваешь. Ты не фея.
   – А кто? Неведома зверушка? Я, кстати, не одна такая.
   – Одна. Уверяю тебя. То, что кто-то ещё из фей разговаривал, значит то, что ты как-то связана с ним, так? 
Я кивнула. 
   – Ты кто? 
   – Как кто? Фея.
   – Нет, и если это то, что я думаю, я тебя заберу.
   – Стоять, Макс, – остановила я эльфа. – Этот недоделанный хранитель сейчас же отсюда уйдёт. Или я за себя не ручаюсь, – Адон подошёл к брату. Тот что-то ему тихо сказал. Адон с удивлением посмотрел на меня.
   – Адон, ты же мой друг? – его брат уставился на Адона.
   – Да, я твой друг.
   – Тогда уйдите, пожалуйста. Оставьте меня с Максом. Я устала, дорогой.
Макс прикрыл меня рукой и пошёл в своё логово. Он так ничего и не сделал для себя. Жил в развалинах.
   – Макс, не отдавай меня никому. Я не хочу слышать того, что они тебе скажут. Не хочу видеть другого выражения лица, кроме любви и нежности.
   – Не бойся. Я не расстанусь с тобой. Ни за что.
   – Думаешь, нас оставят в покое?
   – Это неважно. Мы построим для себя дом далеко от всех. Никто не посмеет тебя расстраивать.
   – Хорошо бы. Но, к сожалению, со всем этим надо разобраться. Злая какая-то получается сказка.
   Я удобно устроилась на груди Макса, прилегшего на кровать, и заснула.
   Кровать подо мной вибрировала. Тёплая, мягкая и такая трясучая. Ну, что за зараза трясёт кровать? Так спать хочется. Вдруг кровать приподнялась и медленно опустилась. Меня как по голове стукнуло – я же сплю у Макса на груди. Он с кем-то разговаривал.
   – Пойми, она здесь недолго. Надо использовать всё, что она может дать. Я даже не представляю, на что она способна. Я знаю, что ты с братом и сестрой был в закрытом мире. Она же оттуда? Тогда есть возможность, что она сможет путешествовать без преград и нам не помешает свежая кровь, – голос брата Адона звучал убеждающе.
   – Нет. Она моя. И не смейте её напрягать. Вы понятия не имеете, о чём просите. Люди уничтожат нас, не моргнув. Неужели легенды ничему вас не научили?
   – Это сказки.
   – Это не сказки. Если не угомонитесь, я сам уничтожу Оршад, не дожидаясь, пока это сделает человек.
   – Макс? Ты что-то имеешь против людей?
   – Ксана, ты проснулась?
   – Что происходит? Чем я опасна?
   – Ты ничем. Только можешь помочь, – сказал хранитель. – Нам нужны ваши женщины. У нас почти на нет ушла рождаемость. Мы медленно, но верно вымираем.
   – Ты действительно не понимаешь, о чём просишь. Дело в том, что средняя продолжительность жизни человека 60-65 лет. Это в лучшем случае. Из-за техногенности нашего мира люди мало живут, но используют отпущенные им время в десятки раз эффективнее, чем вы, долгоживущие. Элементарная зависть к вашему долголетию и открывающиеся возможности отравят мозг и так предприимчивых людей, Вы исчезнете с лица планеты, не успев охнуть. Не все такие. Есть самоотверженные, великодушные, которые пожертвуют ради спасения кого-то собой. Но только собой. А этого для вас будет мало. Я не пойду на это преступление. Будем искать другие пути. Поверьте мне, так будет лучше.
   – Я вижу, тебя не убедить. Предупреждаю, пострадает Ксана, меня удержать будет невозможно, – пригрозил Макс хранителю.
   – Макс, может посетим Диму?
   – Ты уверена, что это возможно? 
   – Уверена. Да, а как Вас звать?
   – Амир.
   – Очень приятно, Амир. Если я когда-нибудь попаду на Землю, я подумаю о подружке для Вас. У меня есть замечательная подруга, которая Вам подойдёт идеально.
   Амир давно ушёл, мы поели. И все молчали. Ни я, ни Макс не хотели нарушать тишину. Потом я вспомнила нечто важное.
   – Макс, а не пора ли нам к Источнику? Я чего-то не знаю?
   – Помнишь я тебя спрашивал, человек ли ты? - кивнула головой. 
   – Ты не совсем человек. Ты ребёнок демиурга, хотя сама, не являешься демиургом.
   – Макс, всё просто объясняется. Я всё время думала, откуда появился человек. Четыре расы, разный цвет кожи, языки, традиции. То, что на Земле был первобытный человек, это понятно. А погибшие цивилизации с их возможностями? Они были за миллионы лет до появления первобытного человека. Эти цивилизации гибли от собственной глупости. И не одна. Естественно, что учёные пытаются всё это объяснить, но новая находка – и всё переворачивается с ног на голову. Я всегда была уверенна, что современный человек не всегда жил на Земле. Просто там очень хорошие условия для выживания. А теперь, зная, что параллельные миры – не сказка, я могу предположить, что мы дети других измерений. По какой-то причине возникавшие катаклизмы делали невозможным проживание где-то, вот и селили на Землю выживших. А мир сделали закрытым. К сожалению, и сейчас человек, как неразумное дитя, которому дали в руку гранату. Я чувствую в себе огромную силу, но боюсь её выпускать, боюсь не справиться. Да и никому это не нужно. Макс, нельзя допустить появления человека здесь. Ты же знаешь. Самое прекрасное и самое страшное существо на свете – человек. Вам не справиться с его эмоциями, чувствами, амбициями. Я же права?
   – Амир говорит, что ты ребёнок демиурга.
   – Может быть, что-то во мне есть. Но ведь демиурги тоже представители других измерений. Более развитых. Мир бесконечен. А я тебя люблю. И почему я не могу вернуться к тебе? Попробуем? Со мной все не так. Я перевернула ваше представление о мире. Может и сейчас повезёт. Если нет, очень тебя прошу, не злись. Подожди немного. Я всё равно вернусь к тебе.
   В пещере ничего не изменилось. Источник так же питал маленькое озеро. Нереальный голубоватый свет исходил от него и освещал её. Прежде, чем прийти сюда, мы с Максом долго любовались Лунарисом. Полным он был всего три дня за годичный цикл.Огромное небесное тело голубовато-серого цвета с тёмными разводами. Чуть дальше – Тармид, планета ларгов , куда я намерена была наведаться. Этот ночной пейзаж напоминал картину сумасшедшего художника. Времени почти не осталось.
   Рядом с озером располагалась прозрачная сфера. Она не была твёрдой. Похожа на воздушную подушку. На ней в подвешенном состоянии лежало тело Дана. Он как будто спал. Только был очень бледным. Макс подошёл к сфере и некоторое время молча смотрел на него.
   – Ксана, ты готова?
   – Конечно. Это же буду я. Или ты уже считаешь по-другому?
   – Нет, конечно. Я просто хочу тебя обнять.
   Он взял Дана на руки и вошёл в озеро. Нас окутал яркий голубой свет. Моё тело стало расплываться как туман. Но сознания я не теряла. Скоро на месте маленькой феечки остался яркий светлячок, который пульсировал. Он медленно приподнялся над эльфами и, резко упав на грудь Даниэлю, просочился внутрь. 
   Я открыла глаза. Да, я Даниэль. Опять живой. И этот обнимающий меня до хруста в костях эльф, мой любимый. Я гладила его по отросшим волосам. Надо предложить ему постричься или заплетать замысловатые косы, которые мне очень нравятся у эльфов. О чём я думаю? Макс весело рассмеялся.
   – Ты вернулась. И не теряешь чувство юмора. Я, конечно, буду скучать по феечке. Но ты опять со мной. Ну, здравствуй!



Андромеда Северова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться