Другая жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 14.


 Моей первейшей задачей после инспекции поселений граждан была постройка нам жилья. Оно должно было быть удобным и светлым. Естественно, что оно должно было соответствовать статусу Макса. Замок был воздушным, создавалось ощущение, будто он висит в воздухе. Ослепительно белый, со стрельчатыми окнами, арками, остроконечными крышами, ажурными балкончиками он выглядел, как свадебный торт. Залы были украшены фресками из истории эльфов, на потолке главного зала, широко размахнув крылья в полёте, застыл золотой дракон. Пол представлял собой водную среду, в которой резвились русалки с дельфинами. Комнаты все обставляла сама. Каждые покои состояли из двух-трёх комнат с ванными, разных цветов: белого, салатового, розового, голубого, жёлтого, жемчужного и других оттенков. И везде цветы. Сад с беседками, фонтаны, загоны для каргов. Я была довольна своей работой. Макс был доволен тем, что оружейная и тренировочный зал с бассейном были выстроены отдельно и по образцу с Земли. Стройка не доставила особых забот. Магия творила чудеса.
    На открытие пригласили представителей всех народов, населяющих Оршад: вампиры, оборотни, дроу, светлые эльфы. Прибыли также Адон с Леной, Амир с Дарьей. Всех удивила делегация с Тармида. Дима прибыл с друзьями и с Катей. Эта демоница мало была похожа на мою Катюшу, но это были её невероятно зелёные глаза. Высокая, стройная с иссиня-чёрными волосами, заплетёнными в косу до талии, хороша была, чертовка. Я была очень рада ей, так же как и Дарье. Главное, что дорогие мне две души обрели своё место. Шоком для всех было появление Жана с братом и сестрой. Три ангела, два белоснежных и один цветной. Лели, сестра Жана, сразу была приватизирована Рамисом, брат Нику – Косто. Стас с Селиной вместе с нами принимали гостей.
   – Мой преданный друг, мне грустно. Я один без пары, – пожаловался мне Жан. 
   – Ты как относишься к эльфийкам?
   – К тебе же я хорошо отношусь.
   – Это ко мне. - Жан кивнул.
   – Есть у меня девушка, как раз для тебя. Ангел, только крыльев нет, – я, конечно, кривила душой, но думаю, что всё будет не так уж и плохо.
   Аналия сегодня превзошла себя. В белоснежном платье, облегающем фигуру, она была похожа на сказочную принцессу. Она та ещё зараза, но я лучше её пристрою и подальше от себя. Оба вели себя очень скованно. Но не прошёл ещё вечер, их уже невозможно было оторвать друг от друга.
   Группа дроу держалась обособленно. Их молодой глава всеми силами старался держаться с достоинством. Мне не понравились взгляды и реплики, бросаемые им гостями. Я не слышала слова, но могу предположить, о чём шла речь. 
   – Добро пожаловать в мой дом. Я рада, что Вы отозвались на приглашение. Я с удовольствием побываю у вас с визитом, если меня пригласят.
   – Дедушка рад будет с Вами встретиться, – ответил мне парень.
   – Я бы хотела, чтобы мы беседовали как друзья. Меня зовут Ксения. Для друзей просто Ксана. Как ты думаешь, это возможно? – сразу перешла я на ты.
   – Почту за честь, – склонился парень. Если он и удивился, то этого не показал. Зато у окружающих отвисли челюсти. – Гермиэль. Для друзей Герм, – назвался он.
   – Я могу называть тебя Германом? Мне так удобнее. И пожалуйста не думай, что это имя плохое. Есть на свете страна великих людей. Аккуратные и дисциплинированные до фанатизма, великие воины. Я считаю, что твой народ очень похож на них. Так как?
   - Я благодарен за Ваш... твоё уважение.
   – Передай от меня хорошие пожелания твоему деду.
   Проходя мимо, услышал нелестное мнение о себе.
   – Всем пытается угодить, как продажная девка.
   Я посмотрела на говорунов, сделав знак Герману, чтобы не встревал. Пора показать свою власть. 
   – Да, я стараюсь угодить всем своим гостям, потому что ценю их доброе расположение и время, потраченное на меня. Вы зря пытаетесь оскорбить моих гостей и меня в моём доме. Жан, друг мой, могу ли я послать к вам добровольцев, жаждущих помогать в нелёгком деле освоения запущенной планеты?
   – Мы только рады будем. Кто ж так жаждет попасть к ратхам?
   Молодые люди стояли ни живы, ни мёртвы. Я отделила пятерых самых ретивых, а попытавшегося скрыться, своего давнего врага, поставила в первый ряд.
   – Привет, Рыжий. Всё не можешь угомониться?
   – Вы не можете нас отослать. Наказание мы примем от нашего Правителя.
   – Даже так? – послышался голос Макса. – Все исправительные меры и вопросы по восстановлению решает моя королева. А это Ксения. Я не буду столь мягок, как она. Со временем вы все это поймёте. Готовьтесь к переходу. 
Рыжий что-то бросил на пол. Клубы чёрного дыма стали расползаться по залу. Мелко перебирая пальцами, я собрала дым в сгусток, который превратился в прозрачный чёрный камень. Все застыли в немом крике, а затем в ужасе. Я прижалась к Максу.
   – Макс, смотри какой красивый камень.
   – Это бриллиант.
   – Я закажу тебе кольцо с ним.
   Повернулась к залу и только тогда заметила, что все стоят на коленях. 
   – Ребята, встаньте, пожалуйста, – попросила я друзей встать. 
   Услышав истерические нотки в моём голосе, Макс всех поднял именем демиурга. Я себя ужасно неуютно чувствовала. Вечер был безнадёжно испорчен.
   Я стояла на балконе, холодный ветер трепал мои светлые волосы. Слёзы высыхали на ветру.
   – Ты простынешь, – накинув мне на плечи плед, Макс обнял меня. – Ну и чего ты расстроилась? Все были в шоке, когда ты просто руками, даже кончиками пальцев собрала «пустоту» в камень. Чёрные бриллианты – это слёзы демиурга. Демиург плачет только от невыносимой душевной боли и потому их слёзы превращаются в камни. Прикосновение к ним оставляет после себя кучку пепла. Помнишь, что творил Димитру? Эта способность дана только наследникам ларгов. 
   – Почему «пустота»?
   – А вот тут всё сложнее. Есть на Оршаде место, куда в здравом уме никто не сунется. Есть только одно существо, которое способно туда пройти и вернуться. Это Магда.
   – Та самая?
   – Та самая. Она дочь Демиурга. Есть легенда о женщине-демиурге, которая любила наследного принца лунных эльфов. В одну ночь родился ребёнок, и погиб принц, превратилась в чёрный туман-демиург.
   – Красивая легенда. Но, если Магда – плод той любви, какая же это легенда? Это быль.
   – Самое интересное не это, – продолжил говорить Макс. – В легенде говорится, что когда придёт тот, кто сможет собрать чёрный туман в слёзы демиурга, её душа освободится и она возродится вновь. Тармид – её мир. И это не конец истории. Ты же знаешь, что ратхи с Бору? – я кивнула. – Так вот, демиург Бору – это брат погибшей богини. Он с горя почти уничтожил свой мир. Но мой дед сумел спасти остатки народа. Вот такая история.
   – Ты и намешал? И что теперь? Женщина-демиург возродилась, брат её придёт в себя, Магда перестанет гадить. Значит, наступит мир во всём мире и благоденствие. Но зачем убивать лунных эльфов? Ведь погибли бы многие.
   – Ненависть. Вряд ли Магда станет другой. Она уверена, что к гибели её родителей причастен был дед.
   – Но помнится, твой брат ходил к ней за помощью.
   – Она не могла ему отказать. Это лишило бы ее подпитки от Лунариса.
   – Как же всё запутано. А что, теперь мне постоянно будут до пола кланяться? Даже друзья? – с горечью спросила я. 
   – Привыкнут к мысли, кто ты, и успокоятся.
   – Ты же не будешь шарахаться?
   – Ещё чего? Мне всё равно, кто ты. Твоя душа принадлежит мне, – и поцеловал меня в макушку.
   – Спасибо. Хочешь, стихи почитаю?
   – Помнишь фейкой мне читала? 
   Я кивнула.
   – Хочу, чтобы ты всегда мне читала стихи, пела песни, молчала вместе со мной, злилась и радовалась. Хочу пить твоё дыхание. И если когда-нибудь твоё сердце перестанет биться, хочу чтобы последний удар совпал с последним ударом моего сердца. Я люблю тебя и буду любить во всех твоих воплощениях и во всех мирах.
   – Люблю тебя. Слушай:
   Всё чаще я в чужих мирах.
   И мне там нравится.
   Есть радость и рассвет в горах.
   И я красавица.
   А море плещется у ног
   Дракона вечности.
   Там юность, что живёт в сердцах.
   До бесконечности.
                       ( И.Е.Макарова)



Андромеда Северова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться