Другая жизнь

Эпилог.

    Многое изменилось за последнее время. Мы с Максом только успевали иногда урывать немного времени для себя. Обидно, конечно. Но это того стоило. Я гордилась тем, как в лучшую сторону изменился этот мир. И всё благодаря моему появлению. Это не моя заслуга, но приятно, что причастна. Спасибо, Господи, за жизнь, подаренную мне!
   Долину рос было не узнать. Первой мы посетили её. В изумрудной чаше долины появилась белая жемчужина города дроу. Герман встретил нас со всеми почестями. Наше дружественное отношение удивляло и радовало темнокожих эльфов. А мы радовались хорошим друзьям. Удобные дома эльфов располагались так, что они образовывали огромное полушарие. Самое высокое здание в три этажа – это дом-дворец Правителя. Да-да, Герман – Правитель дроу. Город попросили назвать меня. Я опешила от этой просьбы. Дед Германа уверил меня в том, что обида будет серьёзная, если я откажу.
   Так и назвала по первому впечатлению Перл. Объяснила, что это обозначает. Остались довольны. Особенно их впечатлил рассказ, как добывают жемчужины со дна моря.
   Следующий пункт назначения был Тармид. Я не узнала планету. Она цвела. В буквальном смысле слова. Всё пространство вокруг домов заполнено деревьями, цветами. Расцветки те же, жуткие, но уже дышать легче. И очень красиво. Димитру с Катериной встретили нас очень тепло. Катька ничего не помнила из прошлой жизни, но осталась такой же внимательной и ласковой. Ларги боялись дышать в сторону своей королевы и просто обожали её. Я была рада за обоих. Встретилась я и с леди-демиургом в долине кровавых гейзеров. Из розового тумана выплыла демоница. Огромные, на пол лица глаза, прозрачные как хрусталь, без зрачков; потрясающая фигура, облачённая в прозрачное белое платье, слегка скрывающее вышивкой стратегически важные места, длинные кроваво-красные волосы с огненно-рыжими прядями до пят. Я, открыв рот, смотрела на это чудо. Она медленно подошла ко мне и протянула руку. На ладони лежало кольцо из белого металла с кровавым камнем. Я удивлённо оглянулась на Макса. У него на пальце красовалось точно такое же, сделанное по моему заказу, с чёрным бриллиантом. Я посмотрела на демиурга, та улыбнулась мне и растворилась в воздухе.
    Димитру не удивился, когда мы рассказали про подарок. Он напомнил мне, что сама наполовину демиург. Это как знак расположения.
   Побывали мы в гостях у Адона с Леной. Любовались многообразием водного мира. Они в скором времени ждали пополнение. Это стало шоком для всех хранителей. Ведь последние несколько сотен лет не рождалось ни одного ребёнка. Правитель собственной персоной примчался к невестке убедиться в новости. Теперь Ленка под строжайшим надзором свёкра, даже дышала под присмотром. Поздравили будущих родителей и перенеслись к Дарье с Амиром. Эти как всегда грызлись. Мы их послушали со смирением монахов, затем удалились. Последнее, что я увидела, это как они примирительно целовались.
   И наконец, Бору. Мир ратхов. Жан был счастлив нас увидеть. Он носился с нами повсюду. Природа Бору радовала зеленью, яркими красками. Главная драгоценность этого мира сами ратхи. Их жилища были просторными, полными воздуха. Находясь внутри, создавалось ощущение, что ты в полёте. Передвигались ратхи по воздуху. То там, то тут мелькали ратхи с разноцветными крыльями. 
    С Аналией нам не удалось встретиться. Она готовилась стать матерью, поэтому её берегли, как зеницу ока. Мы поздравили Жана с хорошей новостью и пообещали обязательно навестить наследника и молодых родителей.
    Не избежали мы и знакомства с демиургом этого мира. Он вернулся в свой мир. По-своему опекал его. Но странности так и остались. Ратхи поклонялись ему. Подношения храму его радовали. Он игрался как ребёнок. Неужели даже демиурги подвержены этому недугу? Схватив меня за руки, он долго смотрел мне в глаза. Потом горько заплакал. Слёзы его, превращаясь в чёрные бриллианты, со звоном падали на пол. Я их собрала и протянула демиургу. 
   Он удивлённо посмотрел на меня.
   – Всё закончилось, правда?
   – Правда. Теперь будет всё хорошо.
   Взметнувшись разноцветным фейерверком, он исчез. Увидела его ещё раз, уже отправляясь домой. Он возился с цветами у храма. Увидев меня, он тихо рассмеялся и подмигнул мне. Я рада. И этот мир спасён.
   Последними посетили лесных эльфов. Стас был счастлив с Селиной. Отец Дана часто посещал их. Он с самого начала знал, что Дана нет. Но не хотел с этим мириться. Поэтому, возвращение его души, было для него подарком.
   Наконец-то мы дома. Дом, милый дом. Я нашла себя здесь, нашла свою любовь. Я счастлива в этой, другой жизни.



Андромеда Северова

Отредактировано: 09.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться