Другая Жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 6. Самое главное решение.

Итак, я бы хотела взвесить все "за" и "против" поездки в Лондон. 
Начнем с "против".
1. В Лондоне я не знаю никого, ну кроме Артёма. Но он не считается. С ним я толком не знакома. Сама я очень стеснительная и познакомиться к кем-то целая миссия для меня(которая не всегда удачна). Поэтому я боюсь остаться совершено одна в совершено незнакомом городе. 
2. Макс. Я всё ещё храню надежду, что он одумается и вернется, извинится передо мной и мы опять будем вместе. Но если я уеду, то этого точно не будет. 
3. Если я уеду, то не увижу ребеночка Ники, не смогу вместе с Ромой забрать их из роддома. Да и вообще не смогу общаться с Никой. Я не верю в дружбу или любовь на растоянии. Мы будем общаться, но всё более отдалёно с каждым разом. 
4. Я не так хорошо знаю английский. Это не такой большой минус ведь с практикой приходит всё, но...
Наверное это все "против". Теперь "за".
1. Я всегда мечтала поехать в Лондон. Этот город привлекал меня с детства. Там такие праздники как Хэллоуин, Пасха, Рождество отмечается не как у нас, там праздник чувствуется. Ещё там интересная культура, много разных достопримечательностей. Ну и конечно же знаменитые двухэтажный автобусы. Так, что-то меня не туда занесло.
2. Там платят намного больше чем у нас, да и только там я смогу получить какие-то новые знания в области медицины, поработать с новейшим оборудованием. 
3. Там Артём... Я понимаю, что мы с ним не так хорошо знакомы, да и я ещё надеюсь,что Макс ко мне вернется... Так, я запуталась. Ну в общем всё-таки один из плюсов, там живет Артём. 
4. Я смогу повысить уровень знания своего английского. Я только что минус в плюс переделала... Ну и такое может быть. 
Итак, 4:4. Счёт равный. И что мне делать? Я хочу ехать, но в тоже время очень сильно боюсь... 
Я ещё раз посмотрела на блокнот, в котором и были все эти "за" и "против". Всё-таки мне нужно посоветоваться с Никой. 
На самом деле я не хотела ей говорить, пока сама не решу что-то окончательно, но... Я и решить сама не могу. Мне нужен её совет, она всегда помогала мне с трудным решениями. 
Я набрала номер подруги
-«Алло, Ника. Ты сейчас занята?»
-«Привет. Нет, не занята. А что? Что-то случилось?»-у меня на душе сразу же стало приятно от того, что за меня кто-то беспокоится. 
-«Нет, всё в порядке. Ты дома?»
-«Да. Ань, не томи, что случилось?»-Ника никогда не отличалась особым терпением.
-«Я сейчас к тебе приеду и всё расскажу»
-«Хорошо, жду»
Я вышла из дома и направилась к машине. Завела её и поехала к дому подруги. 
Путь занял минут 40-50. Ника живет на другом конце города в частном доме, поэтому так долго. 
Я зашла в дом, меня сразу же встретил запах свежих пирожков, ароматного чая и ещё чего-то еле уловимого. Похоже на корицу... 
-«Эй, ты чего на пороге как не родная замерла? Проходи давай, я вот только чайник поставила и пирожки испекла»
Я сняла куртку и обувь, подошла к подруге и обняла её. На глаза навернулись слезы. Именно такого уюта мне всегда не хватает, когда я возвращаюсь домой. А у неё скоро по дому будет бегать маленький карапуз... 
-«Ну пошли, будешь мне всё рассказывать»
Мы прошли на кухню. Она была выполнена в светло-жёлтых тонах. Кухня очень просторная и светла. Ника удалила меня за барную стойку, а сама стала хозяйничать. 
-«Давай я тебе помогу»-я уже встала, но Ника очень строго на меня посмотрела 
-«Сядь и дай мне пять минут»
-«Но может...»
-«Никаких может»-она поставила передо мной чашку. Налила туда чай, дала мне страницу и ложку. Я насыпала три ложки сахара и стала рассказывать. Затем на стол Ника поставила огромную тарелку с пирожками. 
-«Пахнет волшебно»-это было самой настоящей правдой. 
-«Спасибо»-она слегка покраснела.
-«Так о чём ты хотела мне рассказать»-она нетерпеливо уставилась на меня. 
Я принялась рассказывать ей о том, что мне предложили поехать в Лондон. Назвала все "за" и "против". Так же пришлось рассказать об Артёме.
-«Подруга, ты должна начать новую жизнь. Без вопросов, едь в Лондон. Там у тебя куча возможностей, а здесь ты застрянешь навсегда без всяких карьерных продвижений. Да и Артём там, который тебе понравился»-она подмигнула. 
-«Ты уверена? Но я буду очень сильно скучать по тебе»-я протянула это слишком грустно. 
-«Ань, я тоже буду по тебе скучать. Но Лондон для тебя лучше сейчас. Начни там новую жизнь. Начни там ходить на разные вечеринки на выходных, знакомься с новыми людьми»-на словах это всё легко, но на деле... 
-«Ладно Ник. Спасибо большое за совет, я буду ещё думать. У меня два дня, так что... Пока»-я обняла её на прощание, а сама поехала домой.
Ника права. Мне стоит начать новую жизнь, познакомиться с новыми людьми. Да и там меня могут повысить... Но Макс... 
Хотя если я начну новую жизнь, я должна буду забыть Макса. Это будет лучше... Или нет. 
***
Последние два дня я провела в размышлениях на счёт поездки. Сейчас я стою в кабинете Виктора Сергеевича.
-«Ну что Аня? Ты решила?»
-«Да. Я очень долго думала над этим. И я решила, что...»-я сделала паузу, как будто это бы мне помогло-«Поеду. Я поеду»
-«Это очень хорошо. Я рад, что вы приняли именно такое решение»-он пожал мне руку. Я собиралась уходить-«Куда это вы? Присаживайтесь. Сейчас мы обсудим какие документы нужны»
Я присела на стул, а Виктор Сергеевич стал говорить. 
-«Естественно, для новой работы вам нужно пройти обследование у всех врачей. Там в Лондоне вам выдадут новый паспорт. Но это всё более подробно будет рассказывать вам ваш начальник, а я лишь скажу, что вам нужно дать мне паспорт и всё. Остальное за вас сделают другие. Рейс будет примерно через неделю. Вы сможете за это время попрощаться со всеми, с кем пожелаете, купить что вам нужно, продать квартиру, машину. В общем всё необходимое. Вроде это всё, что я должен был вам сообщить. Вот теперь можете идти»
-«Хорошо, спасибо»
Только сейчас я поняла, что мне же нужно продать машину, квартиру. Хотя квартиру я скорее всего буду сдавать, так выгоднее. А ещё мне нужны деньги, чтобы купить дом в Лондоне. Почему я не подумала о таких вещах? Это намного важнее всего. Так ладно, машину я успею продать, ну хотя бы постараюсь. Квартиру... Я могу попросить Нику если ей будет не сложно, чтобы она сдавала мою квартиру, деньги мне будут присылать на карточку. 
Но всё-таки с тетей и с братьями мне нужно будет попрощаться. Как никак не чужие... Но я не видела их три года. Я не считаю дни рождения, потому что я быстро забегала к ним, поздравляла и убегала. Оставаться они мне не предлагали, да я и не очень хотела. Мне не о чем с ними было бы разговаривать, я их не знаю...



Анастасия Космос

Отредактировано: 02.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться