Другие

Font size: - +

Глава четвертая. Дружба.

 

Проснулась от ярких лучей осеннего солнца, пробивающегося сквозь зашторенное окно комнаты. Я растянулась на кровати, сладко потягиваясь, когда вспомнила вчерашний вечер, Майка, его слова и свое ужасное состояние. Вспомнила, как вчера уснула и с кем. Оглядевшись, поняла что в комнате одна. Значит все это мне приснилась? Но усевшись, увидела на себе вместо пижамы джинсы и блузку, в которых я была вчера в баре. Тогда почему Майка нет? Ушел, но почему? Вот дура, размечталась! От обиды хотелось разрыдаться уткнувшись в подушку. На часах уже двенадцать, ну я и спать! Только тут заметила, лежавший на прикроватной тумбочке листок бумаги сложенный пополам, в глубине души закралась мысль, возможно, это записка от Майка.
Бинго! Записка:

« Поправляйся, невезучая ты моя!
P.S. Если захочешь увидеться – позвони… буду ждать.
Майк ».



Моей радости не было предела. Я сидела на кровати, во вчерашней одежде, с «кошмаром» на голове, но с запиской в руках от любимого человека и ужасно счастливая.

Я так и сидела, когда в комнату вошел Ник.

— Привет, подруга. Как ты? Как прошла ночь? – не знаю почему, но его счастливая физиономия меня насторожила.

— Нормально, а почему ты спрашиваешь? – я спрятала записку в одеяло, судорожно поправляя волосы.

— Ну, начнем с того, что ты сидишь на кровати во вчерашней одежде. И еще, представляешь, входя сегодня утром в дом, кого ты думаешь я встретил?

— Эмм, кого? – я пыталась сделать вид, что мне действительно неизвестно.

— Майка! Как он тут оказался? Не меня ждал точно, – он рассмеялся, — А если честно, он рассказал мне про твое внезапное недомогание, и меня это волнует больше всего! Майк молодец не оставил тебя в беде… Но, почему ты мне не сказала? Ты тут умираешь, а я в это время прохлаждаюсь? Но ничего, как говорится пост сдал, пост принял. Сегодня у тебя постельный режим, «куриный бульон» и все такое. Возражений я не приму, – он развернулся и подошел к двери, на секунду задержавшись, — Записку, можешь не прятать, я ее уже видел ну, совершенно случайно. И кстати, позвони, он наверняка ждет. Эх, бедный парень, еще не знает какое «счастье» на него свалилось, – Никита вышел из комнаты.

М…да, ну, и дела он уже все знает. Ну, Майк спасибо тебе!

Вспомнив о записке, я пощупала карман джинс в поиске телефона, но его там не оказалось, хотя я точно помню, что положила его вчера именно туда. Где же он? Снова оглядевшись, увидела телефон мирно лежащий на прикроватной тумбочке, наверное, Майкл выложил. Вытащив из-под одеяла записку и снова ее перечитав, набрала номер записанный в ней. В телефонной трубке пошли гудки, от страха меня всю колотило, я уже хотела бросить эту затею, когда услышала его чудный голос:

— Алло?

— Привет, Майк… – голос предательски дрожал.

— Кира, привет. Рад, что решилась позвонить. Как ты себя чувствуешь? – его же голос звучал спокойно и легко.

— Да, спасибо за записку… чувствую себя отлично. А как ты узнал, что звоню именно я?

— Во-первых, я ждал твоего звонка…

— А во-вторых? – я улыбнулась.

— Ты сейчас улыбаешься? А во-вторых, твой красивый и нежный голос не нельзя перепутать, – я замерла от его слов.

— Может, зайдешь проведать меня сегодня? Просто, брат мне устроил постельный режим, считает что я заболела, вот – будет лечить.

— Конечно Кир, я с радостью! Тогда увидимся.

— Хорошо, пока, – я положила трубку. Руки тряслись мелкой дрожью, неужели я это сделала? Уговаривая себя, что это просто на всякий случай, сохранила номер Майка себе в телефон. В этот момент чувствовала себя самой счастливой – в этом свете казалось, что и день самый яркий и солнышко греет жарче и весь мир стал ярко-розовым, но в тоже время не знала, что же будет дальше.

Я стащила свое тело с кровати, сняла с себя одежду, закутавшись в полотенце – отправилась в душ.

После ванны, я себя чувствовала новым человеком, ничего не болело, цвела и пахла. Переодевшись в домашнюю вытянутую любимую футболку, спортивные штаны и теплые носки, спустилась в гостиную. Усевшись поудобнее на диване, включила телевизор на какое - то ток шоу. Вдруг поймала себя на том, что голова занята только мыслями о Майке и о том, что совсем скоро его увижу. Представляю себя со стороны – сидит девушка перед включенным телевизором, со стеклянными глазами, взгляд которых упирается в потолок, которая еще вдобавок ко всему и улыбается сама себе. По-моему это больше на душевнобольную походит. В это время в комнату зашел Никита, тем самым привел меня в реальность, в руках он держал пакеты с едой, увидев меня, улыбнулся.

— О, я смотрю, ты становишься самостоятельным мальчиком! Поздравляю.

— Конечно, тем более если заболела младшая сестренка. Я тут купил, всякую ерунду, но думаю для обеда и ужина сгодится, – он посмотрел на меня растерянным взглядом. Я лишь рассмеялась.

— А, кстати смотри, кого я привел, — из-за его спины показалась Аннет. Она смущенно улыбнулась мне.

— Ан, привет! Рада тебя видеть, – я действительно удивилась ее приходу в сопровождении с Ником.

— Привет. Ник рассказал мне, что ты вчера себя плохо чувствовала, вот, решила проведать, – подруга присела рядом со мной на диван. Было видно ее смущение.

— Так, девочки, вы тут поболтайте пока, а я пойду - приготовлю что-нибудь, – сказав это, Никита укрыл меня пледом, нежно провел рукой по плечу Аннет и вышел в кухню. 

— Я… вчера что-то пропустила? – я развела руками, — Ты и Никита – вместе? – скрестила пальцы рук.

— Да, вроде того, – Ан потупила смущенный взгляд.

— Ну же, рассказывай! 

— Что рассказывать? После того как Майк забрал тебя, мы втроем во всю отрывались. Ник не отходил от меня ни на шаг, весь вечер разговаривали, танцевали, а потом он отвез меня до общежития.

— И? Что дальше? – я думала что от любопытства лопну.

— А потом, он признался, что я ему очень нравлюсь и поцеловал! – Ан говорила шепотом, чтобы Никита не услышал.

— А почему шепотом? 

— Не знаю, наверное, не осознала до конца что это наконец случилось, – в глазах Ан было столько счастья, а по щекам выступил румянец.
Я догадывалась, что здесь не просто дружба. Было видно, как Никита нравится Аннет и наверное, с первого дня их знакомства. Да что и скрывать, если бы Ник не был моим братом, я бы тоже влюбилась в него! Но почему Никита мне не чего не рассказал о своих симпатиях к Ан? Не понимаю, у нас с ним никогда не было секретов друг от друга.

Я обняла подругу: — Рада за тебя и брата. Вы очень подходите друг другу.

— Спасибо Кир, мне приятно это слышать, – Ан улыбнулась.

— Тебе повезло с Никитой, поверь! Он очень хороший, добрый, честный, умный, веселый – перечислять можно еще долго, — мы засмеялись, — Береги это сокровище.

— Обещаю! – Аннет обняла меня, — А, как у тебя с Майком?

— Хм, хороший вопрос! Если бы я знала на него ответ – мне было бы легче, — я посмотрела на подругу, та в ответ взяла меня за руку.

Как раз это время с кухни послышался шум упавшей на пол посуды и ругань брата. Мы с Ан бросились к Нику на помощь. 

Забежав на кухню, я увидела брата в моем фартуке он казался смешным и неповоротливым, стоящего у стола с умным видом, рассматривая пакеты с продуктами, а вокруг – чашки, ложки, кастрюли: — Ну, что? Как у тебя тут дела? – меня распирало от смеха.

— Эмм, пока, как видишь никак. Похоже, из того что я купил можно взять хлеб и намазать его ореховой пастой! – Никита смущенно улыбнулся.

— Кит, знаешь, если стоять и смотреть, ничего само собой не сделается. Может мы тебе поможем? А?

— Девочки я только «за»! – он присел на диванчик, убрав руки за голову.

— Так, для начала посмотрим, что ты у нас тут приобрел? – я достала продукты из пакетов, — Ага… хлеб, паста, овощи, соевое мясо, фрукты, зелень, о мясо? Так думаю для Ан?

— Я подумал, зачем ей давиться травой? Она ведь не вегетарианка.

— Аннет, ты ведь умеешь готовить? – я обратилась к подруге, та в ответ утвердительно покачала головой, — Тогда, мясо на тебе договорились? А то ни я, ни Ник его готовить не умеем, просто потому что не едим. А Кит только бутерброды умеет… есть.

— Что сидим, а? Сам говорил, что у меня сегодня постельный режим, тоже мне помощник! – я с укором посмотрела на брата.

— Ну, ладно тебе, Кирюш. Вот видишь, я уже готов, – сказав это, Никита подскочил и встал рядом со мной, улыбаясь.

И так мы начали готовку обеда, который плавно перетек в ужин. Время пролетело не заметно: Ник включил музыку, мы танцевали, смеялись, пели, а в перерывах готовили. 

Я даже не заметила, что уже четыре часа вечера. Наконец-то наш ужин готов, осталось только сервировка стола и все. Как вдруг в дверь позвонили. Я почувствовала, как мое сердце затрепетало.

— Кир, ты кого-то ждешь? – Никита посмотрел на меня, на его лице заиграла милая улыбка.

— Да, я думаю это ко мне, — я подошла к двери. Прежде чем открыть ее, посмотрела в зеркало, поправив волосы.


На пороге стоял Майк. В этот момент он был похож на фотомодель – правильно подобранная одежда (узкие темно-синие джинсы на подтяжках, белая футболка с какими-то смешными рисунками, черный пиджак и в тон ему кеды), красивая прическа, обаятельная улыбка. В руках он держал букет красных тюльпанов и что-то еще.

— Привет, – от его улыбки, сердце стало биться еще сильнее.

— Привет. Я ждала тебя, – не в силах более сдерживать свои чувства, я обняла его за шею, прошептав на ухо, — Я соскучилась! — почувствовала, как румянец подступает к моим щекам.

— Я тоже скучал – он обнял меня, крепче прижимая к себе.

Когда разжала свои объятия, Майк вручил мне букет цветов и подарок.

— Проходи, – я взяла его за руку, потянув за собой в сторону гостиной.

Проходя мимо кухни, посмотрела на улыбающегося Никиту, в объятиях Аннет.

— Привет, Майк!

— Ник, Ан – привет.

Я тем временем зашла в гостиную, сев на диван, Майк сел рядом со мной. Комнату освещал одиноко стоящий в углу светильник. Я не могла наглядеться на любимое лицо, моя воля — не отпускала Майка бы от себя ни на секунду! 

— Кир, это тебе, — он протянул мне подарок, — Это книга… — Майк опустил взгляд.

— Спасибо. Я люблю читать, конечно не так как Никита, – раскрыла обертку.

— Значит, все эти книги Ника? – Майк указал на книжный стеллаж.

— Да – мы рассмеялись.

— О, роман – приключения, то что я люблю. Спасибо, – я обняла Майка, — И еще, я хотела тебя предупредить, что Аннет и Никита встречаются. Чтобы ты не делал удивленное лицо, когда увидишь их целующихся. Хорошо?

— Кир, я вообще — то уже это понял, – он улыбнулся.

— А, ну хорошо. Ты голоден? – не дав ему ответить, потащила его на кухню.

— Только, давай это снимем?

Повесив пиджак, зашли в комнату. Свет был выключен, а на накрытом столе (спасибо Ан), стояли свечи, приготовленные блюда, приборы – прям как в ресторане.

— Прошу, к столу, – Аннет улыбнулась, жестом приглашая нас присесть.

— О, пахнет вкусно! А как все красиво накрыто, – Майк от удивления развел руками. 

Мы сели за стол, Никита включил тихо музыку, достал бутылку красного вина.


Ужин проходил весело. Все чувствовали себя легко и раскрепощено. Майк обнимал меня, держал за руку, нежно целовал – я чувствовала себя самой счастливой. Видела, как Никита смотрит на Ан, как он ее обнимает и целует – я действительно за них счастлива.
Зазвучала медленная мелодия, Майк посмотрел на меня, взяв за руку, осторожно потянув за собой. И вот мы танцуем. Наш первый танец. Он нежно обнимает меня за талию, его глаза цвета кофе смотрят мне прямо в душу, я чувствую их тепло, от его улыбки хочется петь – мне не верится, что все это происходит со мной. Руки сами тянутся обнять Майка за шею, моя голова покоится у него на плече, впервые чувствуя себя защищенной, я и раньше себя чувствовала так, ведь у меня есть брат, который всегда меня оберегает. Но я привыкла защищаться от окружающих меня людей, заранее ожидая от них какой-либо опасности, сейчас понимаю, что только с Майком чувствую себя живой, нужной и безумно счастливой.

Песня закончилась, а мы продолжали стоять – обнимаясь. Счастливые глаза брата, говорили сами за себя. От этого на душе стало еще теплее, я засмеялась сама себе от счастья, которое распирало меня в тот момент.

Ужин закончился, мы с Аннет отправили мальчишек в гостиную, но Никита позвал Майка себе в комнату, наверняка показывать фото машины своей мечты и аннотации к ней.

— А, куда они? – Ан посмотрела на меня вопросительно.

— Никита пошел показывать Майку машину, которую хочет получить в подарок на день рождение. 

— А что за машина?

— «Феррари». 

— Что?! Он хоть знает, сколько она стоит? – лицо подруги вытянулось от удивления.

— Да, ты же знаешь, как он любит скорость! И цена его абсолютно не волнует.

— А, когда у него день рождения? — Ан потупила взгляд.

— Через два месяца – 5 ноября.

— Да, по сравнению с твоим подарком, все остальные – это так мелочи… – подруга посмотрела на меня.

— Нет Ан, ты не права. В этом отношении Ник не такой, как ты о нем думаешь. Для него денежный эквивалент подарка не столь важен, он – романтик. Нику очень важно, как ты преподнесешь ему эту вещь, пусть даже безделушку. Понимаешь?

— Извини, что так подумала. Но, откуда ты, возьмешь столько денег для подарка, ведь это так дорого! Можешь не отвечать, если я сую свой нос не в свое дело, – Аннет потупила взгляд, помогая мне мыть посуду.

— Нет, ну почему же. Ведь ты, теперь член нашей семьи, – я обняла Ан, — Просто, наши родители оставили нам с Ником состояние – строительную компанию. Я сейчас не красуюсь перед тобой, но это правда. Для нас с Ником, конечно, это не главное ведь не в деньгах счастье. Хотя хорошо так говорить, когда их у тебя много, – я смущенно посмотрела на подругу.

— Да, я заметила это. По вам с Ником не скажешь, что вы купаетесь в деньгах, – Ан засмеялась.

— Просто так нас воспитали родители – не важно, сколько у тебя нулей на банковском счете, а важно, что у тебя здесь, — я указала в область сердца.

— Кир, я не устаю тебе удивляться! – Ан положила, чистую тарелку в шкаф, — Ну, вот и все. Готово.

— Тогда пошли наверх, посмотрим, что делают наши мужчины? – я улыбнулась.

Мы поднялись в комнату Ника. Ребята, что — то рассматривали в компьютере и как только услышали нас, Никита тут же выключил страницу, но я видела, что он показывал Майку фото, той самой машины.

— Чем вы тут занимаетесь? – Аннет сделала вид, будто действительно ни чего не знает.

— Так, болтали о том, о сем, — Ник развел руками.

Я не выдержала и рассмеялась. Подруга посмотрела на меня, указывая взглядом на монитор, я утвердительно покачала головой, в ответ она тоже рассмеялась. Парни стояли в растерянности, не понимая, что с нами происходит. Я подошла к Майку, взяв его за руку – потянула к двери: — Пошли, не будем им мешать.

Майк послушно вышел за мной, подойдя к двери своей комнаты и, открыв ее, включила свет, — Прошу.

Зайдя в комнату, я села на край своей огромной кровати, Майк в компьютерное кресло, развернувшись ко мне. Он рассмеялся.

— Что? – я развела руками в недоумении.

— Никита, показал мне свой будущий подарок.

— А, машина! Да, он давно ее выпрашивает, – я улыбнулась.

— Почему он просто ее не купит?

— Говорит, что это уже совсем не то. Хочет получить ее, именно в подарок. Ну, что тут поделаешь, он как ребенок.

— А ты Кир, водишь машину?

— Да, но не очень хорошо. У меня есть даже права на вождения мотоцикла представляешь?

— А почему не ездишь?

— Никита не разрешает, говорит что это опасно, тем более что сам однажды чуть не разбился. Вот если бы я каталась не одна, тогда – возможно. Но, это так – мечты, – я всплеснула руками.

Было видно, что Майк о чем - то задумался, но вслух не чего не сказал. Обернувшись к столу, он взял в руку книгу, — Что это?

— Это, — я встала и подошла к нему, взяв книгу, — Это, русская классика.

— Русская? – Майк, удивился.

— Да, чему ты удивляешься? Я ведь русская. Мы с Никитой дома всегда говорим на своем родном языке.

— Это хорошо, не нужно забывать свои корни. О, ты еще и рисуешь? – он посмотрел на лист бумаги, выпавший из папки, лежавший на кровати.

— Так, балуюсь. Это просто наброски, эскизы дизайна костюма, – я почувствовала себя неловко, тут же покраснев.

— Можно посмотреть? – он взглянул на меня в ожидании ответа.

— Да, конечно.

Он сел на край кровати, рассматривая наброски, — Прикольно. Я конечно, ничего в этом не понимаю, но мне очень нравится, – он с восторгом рассматривал эскизы. Просмотрев их все, он перевел свой взгляд на меня, — Расскажи мне о себе.

— Что именно ты хочешь знать?

— Все. Хочу узнать тебя по — лучше.

— О, даже так? Ну, хорошо, – я встала с кресла и устроилась рядом с ним.

Мы еще долго разговаривали, шутили, смеялись. Майк рассказал, что живет один, без родителей, потому как те живут в другом городе. Что его родители пластические хирурги, у них своя клиника, и поэтому сына навещают крайне редко. Время пролетело не заметно, когда я посмотрела на часы, уже было десять вечера. Майк поймал мой взгляд, — Мне пора, уже поздно, — он встал, я последовала его примеру.

Мы спустились на первый этаж. Никиту с Ан мы застали в гостиной, она тоже собиралась домой – в общагу. Майк одев пиджак, попрощался с Ником и Ан. 

— Спасибо Кир, за великолепный вечер.

— Не за что, приходи еще, – я улыбнулась.

Он подошел и нежно обнял меня. В ответ я обняла его за талию, так как Майк был на голову меня выше.

— Я смотрю, ты совсем выздоровела? Тогда, завтра заеду за тобой.

— А куда мы поедем? – я посмотрела в глубокий омут его глаз.

— Завтра увидишь, – улыбка осветила его красивое лицо, — Приятных снов, – он нежно поцеловал меня в лоб.

— Пока, – если бы Майк только знал, как он мне дорог, как я хочу его поцеловать! Но я боюсь. Боюсь своей реакции, боюсь сделать ему больно.



И он ушел, а я так и стояла, смотря на закрытую дверь. Я слышала как он подошел к машине, как открыл дверь, включил музыку, слышала звук отъехавшей машины и слышала его, пока та не скрылась за поворотом улицы.

Я попрощалась с Аннет.

Еще долго не могла заснуть, слышала как пришел Никита проводивший Ан, меня переполняли страхи и сомнения о моем будущем, а во сне снова видела любимое лицо…



Белка Добрева

#11046 at Fantasy
#3137 at Prose
#1439 at Women's literature

Text includes: эльфы, гномы, романтика

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: