Другие

Font size: - +

Глава десятая. Пробуждение.

 

— Кир, Кира, ты меня слышишь? — Никита нервно махал рукой перед моим лицом.

— Да, конечно слышу! И чего ты тут размахался? — я отмахнулась от руки брата.

— Хорошо, — Никита посмотрел на меня серьезно, — Что я только, что тебе сказал?

— Эмм, — конечно же, я не слышала его слов, так как только, что очнулась, выйдя из состояния "комы", — Что ты тут мне загадки загадываешь, —я сердито посмотрела на него.

— Вот, вот, что я и пытаюсь тебе сказать! Ты совсем меня не слушаешь! Да ты вообще никого не слышишь и не видишь! — он всплеснул руками, — Что с тобой происходит? Кира, нельзя себя так мучить, это ни к чему хорошему не приведет.

— О чем ты? Со мной все в порядке, — я попыталась сделать умный вид, хотя сама не понимала, какой сегодня день и, что вообще происходит. Я огляделась так, чтобы брат этого не заметил — я сидела на диване в гостиной, судя по яркому свету из окна было утро, но почему-то я в домашней одежде и Ник, то же.

— Боже, Кир, ты посмотри на себя, — в его голосе слышалось горечь и отчаяние, — Ты даже не понимаешь, где находишься, и что с тобой происходит. Где ты витала все это время? — он уставился на меня, я поняла, что просто так от него уже мне не отвязаться.

— Никит, со мной все в порядке. Чего пристал?

— Пристал?! — голос брата сорвался на крик, это был крик отчаяния, — Да ты вообще в курсе, что сегодня 27 сентября, суббота!

— Что? Нет, этого просто не может быть, — меня всю колотило, я достала из кармана штанов сотовый телефон, просмотрела календарь, действительно 27 сентября. Не может быть, я "проспала" две недели! — схватилась за голову.

— А я, что говорю. Ты просто выпала из жизни на две недели! Кир, так нельзя! Ты меня слышишь, так нельзя! — он схватил меня за плечи и начал трясти, — Я... я волнуюсь за тебя. Слышишь? — отпустив, он рухнул на диван, тяжело вздохнув, посмотрел на меня, — И... что ты дальше собираешься делать? — он развел руками.

— Эмм... не знаю, — я пожала плечами, — Никит, только не ругай меня. Мне сейчас и так тяжело.

— Я знаю это. Но, поверь мне, — он нежно взял меня за руку, — То, чем ты сейчас занимаешься, это просто самобичевание. Это не выход. Ведь, то, что ты сделала, это было твоим решением. Так умей отвечать за свои поступки. Кира, ты уже большая девочка и твои решения, и действия должны соответствовать этому, — сказав это, Ник пристально посмотрел на меня.

— Хорошо, — я сложила руки на груди, — Что, ты от меня хочешь?

— Что? Я хочу, чтобы ты снова начала жить! То, в каком состоянии ты прибываешь это не жизнь! Хватит! Все! Меня это достало! — он резко встал, сильно жестикулируя, — Так, — он указал на меня пальцем, — Ты сейчас собираешься, прихорашиваешься, ну, там все дела, а я заезжаю за Ан и мы едим к Джастину.

— Что? — я посмотрела на брата ничего не понимающим взглядом, — Сейчас, бегу и падаю. Что я забыла у Джастина? Больше тебе не чего не надо?! — я смотрела на брата в ожидании объяснения.

— А, понятно. Ты просто ничего не помнишь.

— Что я не помню?

— То, что Джастин, еще неделю назад позвал нас на свое день рождение. И попросил ему в этом помочь.

— Да? — я развела руками.

— Угу, — Ник пристально посмотрел на меня, в ожидании моей реакции.

— И, что я согласилась?

— Да, ты в последние две недели, совсем соглашалась.

— А, как на счет подарка?

— Вообще — то, я уже купил Джастину подарок от нас, — он задумчиво улыбнулся.

— И, что же это? — я улыбнулась в ответ.

— Джастин увлекается музыкой, так вот, — голос брата стал веселым, — Я все — таки достал для него одну старую виниловую пластинку, которую он давно хотел заполучить.

— Вау, классно!

— Да, и еще заказал для него гитару. Самую крутую! — Никита ликовал.

— Прикольно, — я воодушевилась.

— Да, так что давай, просыпайся, переодевайся и едим праздновать, — Никита улыбнулся, — Хватит уже этой хандры, нужно, просто перешагнуть и идти дальше.

— Ладно, я тогда пойду приму душ и переоденусь, — я соскочила с дивана.

— А я тем временем, съезжу за Ан, она уже наверное меня заждалась.

— Договорились, — я отправилась в свою комнату.


Действительно, за прошедшие две недели, я впервые очнулась. Мне нужно еще сориентироваться в происходящих событиях, ведь, как оказывается, я многое пропустила. Боль, конечно же, не отступила, не стала слабее, но я впервые за последнее время почувствовала себя легче. Так, хватит об этом думать. Я громко выдохнула.
Приняв душ — снова почувствовала себя человеком. Что же одеть? Я открыла дверцы шкафа. И так, на улице уже не лето, да и день рождение Джастин наверняка, проведет на воздухе, так, что надену белую водолазку, темно синие джинсы, черные кеды и пиджак.


После того, как я переоделась и накрасилась, спустилась в гостиную, где встретила Ника и Аннет. Увидев меня, подруга улыбнулась и, подойдя ко мне, поцеловала, — Кир, рада тебя видеть в хорошем настроении. Прекрасно выглядишь, — было видно, что она действительно рада моему "пробуждению".

— Спасибо Ан. Я тоже рада тебя видеть. О, какое красивое платье, — я взяла подругу за руку. Аннет красиво уложила свои каштановые кудри, на ней было синее клетчатое платье, черные легинсы, в тон им кеды и белый пиджак.



Белка Добрева

#11056 at Fantasy
#3107 at Prose
#1428 at Women's literature

Text includes: эльфы, гномы, романтика

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: