Другие

Font size: - +

Глава двенадцатая. Запрет.

— Хорошо, Майк, я тебя слушаю, – я посмотрела в его карие глаза, в которых светилась многолетняя боль и тайна. Тайна, которую я сейчас и узнаю.

— Кир, я... я не знаю с чего начать свой рассказ, — он улыбнулся.

— Начни с начала, как говорит мой брат, — я посмотрела на Никиту.

— Вас, наверное, нужно оставить наедине? — Ник растерянно посмотрел на Майка.

— Нет, не надо! Вы рассказали мне свою тайну, а я хочу, чтобы вы узнали мою. Я больше не могу скрывать ее и молчать, — Майк громко выдохнул.

— Любимый, не переживай, мы тебя слушаем, — я улыбнулась, взяв его за руку.

— Хорошо. Тогда я начну с самого начала. Примерно, в XVI веке, до маленького городка на юге Италии дошел слух, что по всей Европе идет охота на ведьм и что святая инквизиция найдет и казнит каждого, кто причастен, так или иначе, к колдовству. Именно в этом маленьком городке жили пять семей владеющей магией, вернее они родились, каждый со своими способностями. И вот, именно тогда эта "пятерка" объединилась, поручившись друг за друга, что к магии и ведьмам они не имеют никакого отношения, таким образом, им удалось спастись от смерти в страшных муках. Именно с того времени, эти пять семей образовали, что-то вроде клана. Они всегда поддерживали друг друга, передовая свои тайны из поколения в поколение. Но было одно правило никто и никогда, не должен узнать об их способностях, чтобы не подвергать опасностям их семьи. И вот, с тех пор прошло много времени, но эти пять семей, до сих пор существуют. Две семьи живут в Америке, третья в Англии, четвертая во Франции, а пятая в Германии. Моя семья... одна из этой пятерки... — Майк посмотрел на меня.


Я сидела, застывшая на месте словно статуя с открытым от удивления ртом. Посмотрев на Ан с Ником убедилась, что у них точно такая же реакция, они так же не подавали признаков жизни, тихо хлопая глазами.

— Я в шоке! Значит, ты тоже владеешь сверх способностями, как и твои родители? — если честно, от услышанного, была в восторге.

— Да, — Майк смущенно улыбнулся.

— Рассказывай, что умеют твои родители, а то я сейчас лопну от любопытства! — я была в нетерпении.

— Ну, например, отец он может передвигать вещи силой мысли, — он улыбнулся, — Но, только не больших размеров. А мама... мама, может вернуть время назад на десять минут.

— Это как? — наконец-то очнулся Ник.

— Ну, например, когда родители ругаются папа со злости, с помощью своих способностей — разбрасывает книги, стулья, разбивает вазы... А мама в ответ возвращает время вспять, но только на десять минут назад, и в доме снова чистота и порядок.

— Прикольно. А как же люди? Вот, к примеру Кира, если она останавливает время то вместе с людьми, — Ник пристально посмотрел на Майка, в ожидании ответа.

— Да, я понимаю, о чем ты. Дело в том, что течение времени человека, его движения ей неподвластны, — Майк посмотрел на нас и, поняв, что мы ничего не поняли из его слов, пояснил, — Вот, представь, — он посмотрел на меня, — Ты зашла в комнату с книгой в руке, затем положила ее на стол, а сама села в кресло. Так?

— Допустим... — я улыбнулась.

— А моя мама, увидев твои манипуляции с книгой, вернула время назад. Книга, лежавшая на столе, исчезнет, но ты останешься на том, же самом месте а, значит, в кресле, понимаешь?

— Да, понятно, но куда денется книга? — я не унималась.

— Книга, вернется на то место, откуда ее взяли, в течение этих десяти минут, например в шкаф, на полку.

— Блин, прикольно! — Никита расплылся в улыбке.

— Да, это им очень помогает в работе, — услышав слова Майка, мы весело рассмеялись.

— Хорошо Майк, а, что умеешь ты? — мне было жутко интересно. Но внутри меня все сжалось, казалось, биение моего сердца слышат все присутствующие в этой комнате.

— Что я умею? — он улыбнулся, пристально посмотрев на меня. В этот момент, от его взгляда стало не по себе, — Мои способности заключаются в том, что мне подвластно управление телом человека. Для меня человек, в своем роде марионетка, нити которой я могу двигать, как захочу. Но, только телом — эмоции и разум мне не подвластны.

— Это как? — я посмотрела на Майка.

— Ну, например, я могу сделать так, что ты будишь бегать голышом по улице, — он улыбнулся.

— Нет, я этого не хочу! — я отмахнулась.

— У тебя не будет выбора, ты не сможешь сопротивляться, — Майк улыбнулся, нежно взяв меня за руку.

— А ты Майк, оказывается страшный человек! — подытожил Никита.

— Вы не представляете, что я творил в детстве! Бедные мои родители. Но я вовремя осознал для себя, что это не шутки. И, что я не хочу пользоваться своим даром.

— Как, ты, им не пользуешься? — Ник удивился.

— Нет, и уже давно, — Майк, оглядев нас, улыбнулся.

— Так, значит по этому ты был всегда один? — спросила Ан.

— Да, именно по этому, я не подпускал к себе девушек близко, как мне этого хотелось. Ведь ни одной из них я не мог рассказать правду о себе и своей семье. Но, когда я впервые увидел Киру, — Майк посмотрел на меня, в этот момент на его лице заиграла счастливая улыбка, — Я просто остолбенел, я не смог проехать мимо столь обворожительной девушки, которая стояла, ругаясь себе под нос, глядя на коробки. Твои чарующая улыбка, звонкий смех, твои манящие, разноцветные глаза, — он улыбнулся, а я почувствовала, как румянец подбирается к моим щекам, — Я видел такое сочетание качеств в одном человеке впервые. И я влюбился окончательно и бесповоротно. Это была любовь с первого взгляда. Один взгляд Киры и все мои жизненные принципы перечеркнуты, одним ее легким движением ресниц. Я просто понял, что не смогу жить без тебя, — после этих слов я обняла и поцеловала Майка, меня переполняли чувства, — Меня тянуло к тебе, как магнитом, я хотел быть с тобой каждую секунду. Вы не представляете, что я пережил в первое время, после нашего знакомства, когда я просто не мог тебя увидеть, а до начало учебы еще две недели! — мы все улыбнулись, — И то время, после нашего с тобой расставания — я думал, что умру от тоски.

— Да, в этом вы с ней похожи, поверь! — Никита улыбнулся.

— Вы знаете, я всегда знал, что я другой, что отличаюсь от всех, но ребят, — он посмотрел на нас с Ником, — Узнав вашу тайну, я вроде, еще ничего! — услышав это, мы все весело рассмеялись.

— Майк, как я поняла, ты человек, просто с определенными способностями? Так? — я улыбнулась.

— Да, я человек. Мне далеко до вас, — он подмигнул.

— Ну, что Ан, — Никита серьезно посмотрел на Аннет, — Давай, колись!

— Ты о чем? — подруга, явно не поняла Ника.

— Как о чем?! Как ты могла заметить у нас тут клуб "Люди Икс" собрался, — мы все покатились от смеха, Никита продолжал, — Может, и ты чем-нибудь обладаешь этаким?

— Ага, если бы. Похоже, я одна из присутствующих здесь нормальная! — она улыбнулась.

— Ребят, если уж все друг о друге знаем, давайте подумаем о том, что же все-таки случилось с Кирой? — Никита посмотрел на нас.

— В смысле? Даже доктор не знает причину, а уж мы то, тем более, — ответила Ан.

— Да, но врач не знал о том, кто Кира такая, а мы знаем, — Ник пристально посмотрел на меня, — Кир, вспомни, ты ведь никогда раньше не болела, впрочем, как и я, даже не помню, что бы ты хоть раз чихнула! А тут, бац и ты — в коме. Что-то здесь не сходится.

— Да, я с тобой согласен, не может быть такого, чтобы человек был здоров, а через мгновение уже при смерти, — согласился Майк.

— Подожди! Кир, ведь первые приступы головной боли у тебя начались, когда мы переехали сюда? — Ник посмотрел на меня.

— Да. Именно после переезда.

— Хорошо, тогда вспомни, когда именно это было впервые?

— Эмм... точно! Это было в первый же день в университете примерно, после обеда. Но, что это нам дает?

— А то, с кем ты общалась в этот день?

— Да, со всеми. Это же был первый день, так сказать, знакомство.

— Нет, — не унимался Никита, — с кем ты общалась близко.

— Ну, с тобой... — я указала на брата, — … с Ан, с Майком и... с Джастином...

— Так, ну меня, Ан и Майка я сразу вычеркиваю из этого списка, так как ты постоянно общаешься с нами и чувствуешь себя нормально, значит, остается Джастин.

— Что? Что ты этим хочешь сказать? — я изумленно посмотрела на Ника.

— Пока ничего. И так, когда был второй приступ?

— … в баре. Да, мне в тот вечер резко стало плохо!

— Да, это я помню, — Майк улыбнулся, наверное, вспомнил, как тащил меня домой.

— Вот, значит в баре... с кем ты в тот вечер общалась? — спросил Ник.

— Да с кем? С вами! Я ехала в машине с Джастином, затем мы с ним поболтали... и мне... стало плохо! — мне не верилось, что эта догадка может быть правдой.

— Вот! Вот, к чему я и веду! И в день рождение, ты была только с Джастином! Ты же и упала без сил, когда танцевала с ним.

— Ты с ним танцевала? — Майк посмотрел на меня.

— А, что тут такого? Это ведь его день рождение? — я отмахнулась, пытаясь сделать вид, что мне до этого абсолютно все ровно. Хотя, внутри бушевала буря чувств! Неужели, мой друг для меня опасен? Нет, этого просто не может быть. Джастин такой милый, добрый, хороший... друг, — Нет, Ник этого просто не может быть. Я знаю точно, что это не он. Джастин — не опасен, он мой друг!

— Да, но факты, говорят об обратном. Мы ведь толком ничего о нем не знаем. Чего удивляться, посмотри вокруг из четырех здесь присутствующих людей, только одна Ан нормальная! Тем более что каждый раз, когда я здоровался с Джастином за руку в голове, словно туман проступал. Но я не придавал этому никакого значения. Мы же не знаем, может он тоже обладатель определенных способностей? Его способности распространяются только на таких как мы, а для простых людей он безопасен, — сделал заключение Никита.

— А возможно, Джастин может влиять на таких как он же сам? — спросила Ан.

— То есть, ты хочешь сказать... что, возможно, он один из нас? — ответил задумчиво Ник.

— А почему нет? Ты же сам сказал, что возможно все! — Аннет посмотрела на Ника.

— Да, и если это так, как мы думаем... то, вполне возможно, что сам Джастин — этого не знает? — добавил Майк.

— Ну вот, мы все и узнали, Шерлок Холмс отдыхает! — улыбнулся Никита.

— Да, но мы не можем этого утверждать, — во мне еще горела надежда.

— Ты права, но я запрещаю тебе Кира, с ним общаться, — подытожил брат.

— Что? Это еще почему? — я негодовала.

— Кира, это для твоего же блага! Ты хочешь, что бы он убил тебя? — Майк нежно обнял меня.

— Я не знаю... Но, что я скажу ему?

— Правду, так и скажешь, что ты не можешь с ним общаться, что тебе становиться плохо, — ответил Ник.

— Ага, может еще сказать, что у меня на него аллергия? — в ответ, все только рассмеялись.

— Кира, ты можешь думать, что хочешь, но я запрещаю тебе с Джастином общаться, по крайней мере, до тех пор, пока мы все о нем не узнаем! — Ник строго посмотрел на меня, в этот момент в нем проснулись родительские чувства.

— Ааа... — я не знала, что на это ответить. Знаю, что против брата идти бесполезно. Да еще и Майк с ним заодно.
От безысходности, я рухнула на диван. Майк подсел, ко мне нежно обняв.

— Кирюш, не переживай, все устроится — вот увидишь. Нет не решаемых проблем, — Майк посмотрел на меня, своими горячими глазами.

— Да я все прекрасно понимаю, но не хочу в это верить, — я посмотрела в любимое лицо, — Джастин не такой! — на глазах выступили слезы.


В дверь позвонили. Не знаю почему, но в этот момент мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди.

— Это, наверное, Джастин! — я рванула к двери. Открыв ее увидела блондина. Джас стоял и мило улыбался, как всегда сногсшибательный! Он был одет в темно синие джинсы, в черную кожаную куртку под горло, под ней красная футболка, на ногах кеды, а на голове как всегда творческий беспорядок. В руках он держал букет полевых цветов.

— Джастин, как я соскучилась! — в порыве чувств, я бросилась к нему на шею, забыв обо всех предосторожностях.

— Кир, я тоже по тебе скучал, — он обнял меня в ответ.

— Кира! — услышала я за спиной, строгий голос Майка. Я тут же отошла от Джастина.

— Это тебе, с выздоровлением, — блондин протянул букет.

— Спасибо. Какие красивые цветы! Проходи в гостиную, — я жестом предложила ему войти.
Джастин вошел в гостиную, присев на диван. Вокруг нас все столпились, пристально наблюдая за происходящим. Блондин, явно удивился, столь пристальным взглядом к его персоне.

— Кир, как ты себя чувствуешь? Выглядишь отлично! — он улыбнулся.

— Спасибо за комплимент, чувствую себя хорошо. Почему ты не приходил ко мне в больницу после моего так сказать пробуждения? — я всматривалась в синие, как небо глаза Джастина.

— Да... просто не хотел вам с Майком мешать, — он опустил взгляд, — Я так переживал за тебя… Тебе ведь, так резко стало плохо на день рождении.

— Да, но сейчас уже все прошло! — я улыбнулась, затем посмотрела на застывшие лица друзей, — Эмм... Джастин, об этом я и хотела с тобой поговорить... — я не знала, как начать, этот ужасный разговор.

— Да, я слушаю.

— Дело в том, что мне стало тогда плохо не просто так, — я набрала в легкие побольше воздуха, — … как тебе объяснить...

— Кир, говори, как есть, — красивое лицо блондина расплылось в улыбке.

— Хорошо, значит как есть... В общем, мне становится плохо из-за тебя, — от моих слов, лицо Джастина вытянулось, — К сожалению, так оно и есть. Мы с тобой, ну, как сказать... физически не совместимы. Понимаешь?

— Нет Кир, я ничего не понимаю.

— Джас, когда мы с тобой общаемся, у меня начинает болеть голова, становится плохо. Ты как будто, вытягиваешь из меня все силы! Ты, как "энергетический вампир". И поэтому, мы с тобой больше не можем общаться, — я посмотрела на друга, а на глазах появились слезы.

— Господи Кира, что ты несешь? Какой еще нафиг энергетический вампир! Ты хоть слышишь себя, — он резко поднялся с дивана.

— Джастин, но это мера временная, как только мы поймем, почему это с тобой происходит, найдем выход из этой ситуации — снова станем видеться.

— Кира, если ты не хочешь со мной общаться так и скажи, а не выдумывай весь этот бред!
— Но это правда! Ты просто можешь убить меня! Но мы найдем решение, только нужно подождать, — из глаз хлынули слезы.

Джастин уже направлялся к двери, затем, услышав мои слова, развернулся, — Подождать?! — он наклонился ко мне, схватив за плечи, — Нет Кир, меня этот вариант не устраивает! — в этот момент лицо блондина изменилось, его ясные, синие глаза стали черны как ночь! Это уже был не мой друг — добрый, милый, отзывчивый.

От увиденного, я вскрикнула закрыв рот руками. В этот же момент к Джастину подскочили Ник с Майком и выволокли его за дверь.

— Не приближайся к Кире! Слышишь? Чтобы я и близко тебя рядом с ней не видел! — кричал Майк блондину.

А я просто сидела в тихом ужасе. Не понимая, что только что произошло. Все кончено. У меня больше нет друга. Слезы катились градом.

Остаток вечера, все пытались успокоиться и забыть об этом...

Уже, наверное, часов в 12 ночи, Майк засобирался домой, но я попросила его остаться со мной. И он остался. Сегодня я засыпала в объятиях своего любимого человека. Боже, как это прекрасно — чувствовать тепло его тела, его мерное дыхание, биение сердца...



Белка Добрева

#11112 at Fantasy
#3131 at Prose
#1434 at Women's literature

Text includes: эльфы, гномы, романтика

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: