Другие

Font size: - +

Глава пятнадцатая. Новая жизнь.

Очнулась я в машине, и насколько поняла, это была машина Джастина. Я лежала на заднем сиденье, перевернувшись на бок, почувствовала, как раскалывается голова, спина, да еще и скула горела, представляю, какой будет синяк.

По крыше машины барабанил дождь, интересно, сколько сейчас времени на улице уже начало темнеть. Вдруг, сквозь пелену дождя, я услышала голоса, это был разговор. Прислушавшись, поняла, что мужской голос принадлежит Джастину, а женский, тогда чей?

— Зачем ты сюда приперлась? — Джастин явно был удивлен и недоволен.

— Как это зачем? Хотела убедиться, что ты это сделаешь! — голос девушки, звучал вызывающе.

— Ну, что? Убедилась?!

— Да! А что это у тебя с лицом? Это она тебя? — смех, этот смех я уже где-то слышала.

— Она... Бритни, Кира меня не любит! Зачем я тебя послушался?! — "Что, Бритни?! Нет, этого не может быть!" Я заглянула в окно, так, чтобы меня не заметили, и действительно, на веранде дома, рядом с блондином стояла Бритни. Нет! Этого не может быть! Как? Как Джастин мог со мной так поступить? Так, значит, он привез меня к себе.

— Да, мне плевать, любит она тебя или нет! У нас был договор, ты забираешь себе Киру и катишься с ней на все четыре стороны, а я остаюсь с Майком! Или ты забыл? — "Что? Договор? Я что для него вещь какая-то?! Он предал меня, да еще так жестоко!" От обиды, отчаяния из глаз потекли горячие слезы.

— Нет, я не забыл! Но, я просто... как будто, все это время был в беспамятстве! Я не понимал, что делаю! Бритни это не правильно, то, что мы делаем… — "Неужели одумался!"

— Неправильно?! Мы, нет никаких "мы"! Это все твоих рук дело, я тут не причем! Меня, абсолютно не интересует, что ты намерен делать с этой, — она посмотрела на машину, я успела спрятаться, — С этой серой мышью! Мне нужен результат! И вообще, что вы все в ней нашли?! — "Что? Просто, у меня мозг не с горошину!"

— Откуда в тебе столько злости? Ты никого не любишь, кроме себя! — "Так, хватит с меня этого балагана!"


В этот момент, кроме злости во мне ничего не было. Мне надо отсюда выбираться. Я попробовала подергать ручку двери — открыто! Очень тихо, медленно открыла дверь и ринулась от машины со всех ног.


Выскочив на улицу, почувствовала на лице капли дождя, и, что сил совсем мало. Заметив мой побег, Бритни крикнула, — Джастин, она хочет сбежать!

И уже через пару секунд, я со всего маху врезалась появившегося из неоткуда Джастина. От такой подачи, (в этот момент, мне показалось, что тело блондина было из камня) и неожиданности, я испугалась и чуть не упала, Джастин успел схватить меня за плечи. Секунду, я соображала, что все это было, затем, яростно начала вырываться из его "железной хватки".

— Кира! Кира прекрати, слышишь? Ты же понимаешь, что я сильнее! — он все так же держал меня, а я не оставляла попыток вырваться.

— Сильнее? — в этот момент, мне показалось, что внутри что-то лопнуло, еще никогда, я не чувствовала в себе — такую злость!


Собрав свои последние силы, я расцепила его "железные объятия", от моих движений лицо блондина вытянулось от удивления. Наконец-то вырвавшись, со всего маху врезала кулаком ему по печени, тот отлетел на добрые пять метров, проехавшись на спине, по мокрой земле. Джастин лежал на земле корчась от боли, я посмотрела на блондинку, все еще стоявшую на веранде наблюдая за нами, ее красивое лицо выражало недоумение от увиденного. Несколько секунд, я соображала план побега, вспомнив о машине блондина бросилась к ней. Открыв водительскую дверь, ахнула — ключа в зажигании не было! В этот же момент, вновь почувствовала на себе "железную хватку". Джастин, одним движением выволок меня из машины. И снова завязалась "драка", это борьба, больше походила на игру в "коши — мышки" в которой я была "мышкой"!

— Кира, прекрати! — блондин крепко держал меня за талию, с его стороны это больше было похоже на объятия, я же пыталась выкрутиться из последних сил, колотя кулаками — по его каменной груди, — Кира, разве ты не видишь я люблю тебя! — он выкрикнул эти слова громко, смотря мне прямо в глаза. От этих слов, я застыла на месте. Мои руки обмякли, но даже тогда, пыталась оттолкнуть его от себя.


Я посмотрела на Джастина, его лицо было все так же прекрасно, только глаза... черные глаза, как, наверное, и мои в этот момент. Мы стояли под проливным дождем, одежда намокла став тяжелой, я ничего толком вокруг не видела из-за ливня.

— Любишь?! И это, по-твоему, любовь? Нет! Нет, слышишь?! Это не любовь, а какое-то насилие! Я люблю только Майка! Он моя единственная любовь! — я стояла в "объятиях" блондина и плакала. Слезы текли от обиды, предательства, от безысходности моего положения... от боли, в конце концов!


В этот момент, услышала звук. Посмотрев в сторону, увидела две машины, они резко затормозили... Это были Никита и Майк! Моему счастью не было придела. Вот, вот они мои спасители. Из машин выбежали Ник и Майк, на их лицах я видела только необъятную злость и страх за меня. Затем показалась испуганная Ан. "А что она тут делает?!" Подруга осталась у машины, в ее глазах был ужас.


Увидев ребят, Джастин потащил меня к своему седану. Ник и Майк бросились в нашу сторону. 

— Ник, осторожно, он один из нас! — я закричала, как можно громче, прежде чем Джастин закрыл мне рот рукой.
Ник с Майком остановились, в метрах десяти от нас с блондином, который все так же крепко держал меня.

— Джастин, отпусти Киру! — таким, Майка я еще никогда не видела. Его тело напряглось, в глазах злость, кисти рук сжаты в кулаки!

— Нет! Я люблю ее! Она будет со мной! Только моей! — Джастин сомкнул свои "объятия" еще сильней, так, что мне стало тяжело дышать.

— Джас, отпусти ее! Неужели ты не видишь, ты делаешь ей больно! — Ник застыл, его глаза были "черны как ночь"! От его милого и доброго лица, которое я всегда видела, не осталось и следа.


В этот момент, я почувствовала, как "стальные" объятия блондина ослабевают. Еще мгновение и я свободна! Взглянула на блондина, его лицо, говорило о том, что он совершенно не понимает, что делает. Обернувшись, посмотрела на Майка, поняв, что это сделал именно он, воспользовавшись своим даром. Я бросилась к ребятам. Ник крепко обнял меня, прижав к себе.

— Что с твоим лицом? Это он сделал?!

— Да, — я вспомнила о своей распухшей скуле, которая уже, наверное, стала сплошным синяком.

— Ник, я больше не могу его сдерживать! Он сильнее меня! — закричал Майк.


Я посмотрела в сторону блондина, который уже отошел от "чар" Майка. Он бросился на нас с Ником. Никита быстрым движением передал меня Майку в руки, как эстафетную палочку и бросился на Джастина.

— Кира, любимая как ты? Прости, что не успел! Боже, что с твоим лицом? — Майк нежно обнял меня, его лицо в этот момент светилось любовью и переживанием за меня. Но тут, же почувствовала, что уже не в объятиях любимого, он бросился на помощь Нику.
Я быстрым движением остановила Майка, — Что ты делаешь?!

— Ему нужна помощь!

— Ты уж точно, не сможешь ему помочь! Забыл, ты же человек! — я кричала. Затем бросилась в сторону потасовки, но меня остановила сильная рука Майка.

— Кира, куда ты? Посмотри на себя, ты же еле на ногах стоишь! — осознав слова Майка, поняла, как мне плохо, что в моем измученном теле не осталось сил. Слезы хлынули градом. Я стояла беспомощная, глядя, как убивают моего брата.


Ник с Джастином передвигались так быстро, что я еле успевала за их движениями. Они столкнулись с такой силой, что отлетели друг от друга, метров на пятьдесят не меньше. В эту же секунду, я услышала за спиной, крик Ан. Она стояла, все так же у машины, закрывая рот руками, вся в слезах. Увидев Ника лежавшего на земле, она бросилась к нему.

— Стой! Ты, что дура? Джастин убьет тебя! — я перехватила Ан.

— Мне плевать! Ему больно! — у Ан началась истерика, она пыталась вырваться из моей хватки.

— Да, больно, но одно легкое движение Джастина, и ты покойник! — я обняла рыдающую Ан.

У Ника с Джастином, завязалась драка двух "титанов" не на жизнь, а на смерть.


В этот момент, я заметила Бритни, которая спустилась с крыльца дома, по направлению к нам, за несколько секунд, от дождя она промокла насквозь. Она шла медленно, не обращая внимания, на схватку Ника с блондином. Остановившись, на приличном от нас расстоянии, она закричала, — Хватит! Мне надоел этот спектакль! Значит, ты никому не достанешься! "Что, эта белобрысая дрянь, хочет этим сказать?"

Ник с Джастином застыли на месте, услышав крик Бритни.


И тут, я увидела в руке блондинки револьвер. Интуитивно, оттолкнула от себя Ан чтобы, ей не досталась порция свинца — предназначающаяся мне, затем, встала перед Майком закрывая его своим телом.


Бритни, не заставила себя долго ждать, она вытянула руку с пистолетом в руке по направлению ко мне. Увидев действия Бритни Ник, бросился к ней. Прозвучал звук выстрела, оглушивший все вокруг. Я видела все, как в замедленном режиме, как Никита и Джастин бегут к ней, пытаясь предупредить неминуемое, хотя я понимала, что они не успеют.



В это мгновения, почувствовала сильный толчок, от которого рухнула на землю. Это Майк меня оттолкнул...



...доли секунд... шум упавшего тела…




Я оборачиваюсь и вижу Майка, лежащего на земле. Он лежит на спине, тяжело дыша, от его дыхания поднимается пар (даже не заметила, как похолодало), его рука прижата к груди в области сердца. Слышу крик Бритни, она закрыла рот рукой … вижу, как подбежавший первым Ник со всей силы ударил ее, так, что девушка отлетела — ударившись головой о дерево, и застыла в неестественной для человека позе... Вижу, ее закрытые глаза, и кровь... стекающая по голове, затем по шее расходясь большим красным пятном по мокрой от дождя блузке... Затем Джастин оттолкнул Ника и подбежал к Бритни, которая совсем не подавала признаков жизни, даже пар не шел, значит, она не дышит! Блондин схватил ее, подняв на руки, посмотрел на меня, в его глазах была жгучая боль. Ник не успел приблизиться, как Джастин с мертвой Бритни на руках — исчез. Просто растворился в воздухе! Никита, уже пронизывал в прыжке, лишь только воздух. И все это происходило за считанные секунды!


Я подбежала к Майку, падая на колени.

— Майк, нет! Нет! — я отнимаю его руку и вижу кровавое пятно на белой рубашке. И тут мой мозг, словно молния пробивает воспоминание, сон, который я видела. Конечно, я видела все это во сне. Я видела смерть Майка! И ничего не сделала, для его спасения, — Майк, я прошу тебя, только не умирай! — слезы хлынули из глаз, перемешиваясь с каплями дождя.

Слышу, как ко мне подбежали Ан с Никитой.

— Ник, вызывай скорую помощь! — я кричу, от боли, которая разрывает мое сердце. В этот момент, из груди Майка раздался хрип, это был его последний вздох... Его глаза закрылись, и пар больше не шел от дыхания...

— Кира... он... умер, — руки Никиты опустились мне на плечи. Он попытался поднять меня, но я его с силой оттолкнула.

— Нет! Нет! Нет! Он не умер! — я кричала, кричала не естественным голосом. Мое сердце вместе с его — перестало биться. Мой мозг разрывало на части, он отказывался верить в происходящее. Тело Майка вытянулось как струна, от былого загара не осталось и следа, он побледнел, но лицо было все так, же прекрасным, казалось, что просто заснул и вот-вот откроет глаза... — Нет, Майк, ты не можешь так со мной поступить! Я не буду жить без тебя! — я обняла любимое, такое красивое и застывшее лицо Майка, слезы лились градом, переходя в истерику, руки тряслись, мысли в голове перепутались, я чувствовала, как погружаюсь в черную бездну! Я понимала, что приближаюсь к сумасшествию! 

— Кира! — еще одна попытка Ника.

— Не подходи ко мне! Слышишь! — я посмотрела на брата, он сделал шаг назад, — Майк, дыши! Живи! Ты должен жить! — я упала ему на грудь... В это мгновение... в мой восполненный мозг пришла идея. Я понимала, что времени совсем не осталось, если медлить — я уже не смогу вернуть моего любимого! Я наклонилась к его лицу, — Майк, любимый, я знаю, ты меня слышишь! Я... отдаю тебе... свою бессмертность... Только живи! — сказав это, я разревелась.



И тут, все небо пробила огромная молния, за ней гром, разошедшийся канонадой повсюду! Я вздрогнула, смотря на черное небо, с которого взамен дождя полетели легкие, пушистые снежинки.





Я почувствовала, под своей рукой движение. Это был Майк! Он открыл глаза, от его дыхания снова шел пар.

— Боже, Майк, ты жив! — я бросилась обнимать его. Услышав мой возглас, ребята бросились к нам.

— Я не верю своим глазам, ты жив! — лицо Ника озарила улыбка. Ан сидя на коленях перед Майком, просто рыдала, не веря счастью.

— Да, я сам не понимаю, как это произошло! — Майк улыбнулся, — Я чувствовал нестерпимую боль, затем чернота — легкость и снова боль. Вздох.


Я не могла наглядеться на него. Снова обняв и крепко поцеловав любимого, одним легким движением разорвала на нем рубашку, то, что я увидела, поразило меня, как в принципе и всех. Рана на груди Майка заросла прямо на глазах, оставив, на память маленький след.

— Но, это... это просто не возможно! — удивился Майк, смотря на новоиспеченный шрам.

Мы с Ником переглянулись.

— Майк, это сделала Кира... ты теперь не человек, — подытожил Никита.

— Что? Это как? — Майк был в растерянности.

— Она отдала тебе... свою бессмертность. Теперь ты один из нас, а Кира... стала простым, смертным человеком, — я видела в этот момент, как тяжело дались эти последние слова Никите.

— Что? Я бессмертный? А Кира... — Майк посмотрел на меня.

— Любимый, прости меня! — я бросилась в его объятия, — Прости, что сотворила это с тобой без твоего согласия, но у меня просто не было выбора! Ты умирал, а в голове крутилась только одна мысли, чтобы ты жил!

— Кира, мне все ровно кто я, главное быть с тобой, — он обнял меня и нежно поцеловал, — Только в голове не укладывается мысль, что мы с тобой поменялись местами... Значит, теперь я буду жить вечно, а ты... — я не дала ему договорить — поцеловав.

— Майк, это не важно! Главное, что ты жив и мы снова вместе, — мы обнялись.

— Ну, что Майк, поздравляю, сегодня день твоего второго рождения!

— Поздравляем!!! — мы все хором закричали и обнялись.



Мы стоим вчетвером, в обнимку. Вот нас уже и четверо, наша уже не маленькая семья. Падают пушистые снежинки, но нам не холодно — любовь и счастье, согревают нас.




Еще два месяца назад, я стояла на перепутье своей жизни, а сегодня иду по широкой дороге, уверенным шагом — вперед. Моя жизнь круто изменилась. Я нашла самую лучшую подругу в мире, потеряла друга, я встретила свою единственную любовь, поняв, что влюбилась, окончательно и бесповоротно. Я вижу своего брата счастливым и влюбленным. Я поняла, что такое настоящая дружба, что такое семейные узы, и какое счастье, когда у тебя есть брат. Наконец, смогла понять и простить, начала доверять людям, выслушивать их и сочувствовать. Я разорвала невидимый шар вокруг себя и показалась миру. Этот мир, насколько он опасен и жесток, настолько же он прекрасен, ярок и чудесен! Я поняла, чтобы чувствовать себя полноценным ЧЕЛОВЕКОМ — совсем не обязательно им быть.



Не знаю, что меня ждет впереди, но будущего не боюсь. Я любима и люблю. У меня есть семья, которая всегда поддержит и подаст руку помощи. Я смотрю на мир с широко открытыми глазами и иду только вперед по дороге, под название ЖИЗНЬ.
 



Белка Добрева

#11103 at Fantasy
#3163 at Prose
#1441 at Women's literature

Text includes: эльфы, гномы, романтика

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: