Другие

Font size: - +

26. Кай

 

Всю субботу мы провели с Майком вместе, наслаждаясь друг другом... никак не могли отлучиться друг от друга даже на минутку. Пока мы решили с Майком, никому ничего не рассказывать о нашем решении пожениться, чуть подождать.

Чейса я не видела, как — будто сквозь землю провалился. Майк сказал, что он опять от-правился на приключения... так сказать, ушел в загул… Да, теперь это меня не должно волновать...

За Эш, я не переживала, так как за ней присмотрит Ник, он уже выделил ей комнату для гостей, тем более я уверенна, что Том уже там. Да, запала Эшли ему в душу. 

А мы с Майком решили сегодня покататься на мотоциклах, моему счастью не было при-дела! Как оказалось, у Майка для меня уже был готов специальный черный, мотоциклетный костюм и ярко зеленый шлем, под цвет мотоцикла. Сам он тоже был в костюме и в черном шлеме, под стать "коню". И вот трасса, что может быть лучше! Скорость, адреналин, чувство свободы. Обуревает чувство, как будто паришь.
Да, Майк просто профи. Но я тоже не отстаю. Мы гоняли с ним на перегонки, как угорелые, все прохожие и водители авто, были просто шокированы, нашими маневрами и виражами на дороге.

Но, к сожалению, день так быстро закончился... Совсем без сил, но ужасно довольная, я погрузилась в сон...

И снова я вижу себя... со стороны... на улице так свежо и ярко... лето... дует теплый ветерок, развивает мне волосы... и я счастлива, да я это чувствую. Вдруг, за спиной слышу чье-то тихое сопение, кто — то тянет меня за руку. Я оборачиваюсь и вижу прелестного мальчика, примерно трех лет, он мне мило улыбается, тянет меня своей маленькой ручкой за собой... эти глаза... я их уже видела! Карие, глубокие, горячие... мальчик очень симпатичный, со светлыми волосами, красивой улыбкой... он меня не боится, улыбается... он мне что-то говорит...но я не слышу... 

Утро. Я проснулась в удивительно хорошем настроении, перед глазами все еще был тот мальчик из моего сна... 

Как приятно ощущать нежные объятия Майка, его мерное дыхание... он сейчас так спокоен и безмятежен, только чуть подрагивают ресницы... сон...

Душ, завтрак, Чейса нет...

— Любимая, ты меня сегодня не теряй, у меня дела, — Майк подошел, нежно поцеловал.

— Хорошо, — я улыбнулась, обнимая его за талию, прижимаясь как можно ближе, чтобы почувствовать его, запомнить его запах, тепло, пока не увижу снова... — Я тогда поеду домой.

— Я тебя отвезу, — он достал из кармана джинс ключи от машины.

— Нет, у меня же есть теперь свое средство передвижения, — я улыбнулась.

— Но... 

— Пожалуйста! Я так хочу! — я знаю, что он все ровно разрешит.

— Хорошо... только осторожней.

— Обещаю, — я побежала наверх в комнату, чтобы переодеться.


— Я как освобожусь, сразу позвоню, — Майк вышел со мной на улицу.

— Хорошо, а я пока побуду с Эш, — я улыбнулась, поцеловала Майка, и одев шлем, хорошо что в нем не видно моего лица, вообще, в этой экипировке, никто и не подумает, что я девушка, так худощавый парень, самой смешно.

До дома я добралась довольно быстро. Войдя внутрь, сразу же увидела Тома болтающего с Эш, они оба выглядели счастливыми. Ого, ну это прям — таки судьба! Ребята обрадовались увидев меня.

— Кир, а тебе идет этот костюм, — улыбнулся Ник, выглядывая с кухни, — А где Майк?

— У него, дела, а вы куда-то собираетесь?

— Ага, в магазин. Ник решил устроить сегодня для меня прощальный вечер. Я завтра уже уезжаю. — Эшли улыбнулась.

— А мы с тобой даже не успели поболтать! — я подошла к подруге и обняла.

— Ничего, еще наговоримся. Я может быть еще скоро приеду к вам, так что не обольщай-ся, — она рассмеялась, — А тебя я надеюсь в скором времени увидеть у себя, — она обняла меня в ответ, — Ты с нами едешь?

— Нет, я лучше вас дома подожду.

— Ладно, тогда поехали. — Ник вышел на улицу.

И вот я одна. Хорошо. Я посмотрела на руку, на которой было кольцо... Ну вот я уже почти и замужняя дама, ха смешно... От этого кольца, как — будто теплотой веет, расходясь по всему телу. Я посмотрела на часы 2:00. 

Ну вот, мне даже заняться не чем, я зашла в свою комнату, она казалась такой одинокой и покинутой... переоделась в домашнее. Может хоть книжку почитать? Я устроилась поудобнее на диване в гостиной.

А, что? Я уснула... сколько времени? 5:15 ого я поспать. А ребят все нет... Так, значит надо воспользоваться моментом и покататься!

Быстро переодевшись, я выбежала из дома. Сегодня на улице было удивительно тепло. 
Выехав за город, мне сразу стало легче и свободнее, машин почти нет, полная свобода действий, скорость — ерунда... Не знаю, почему, но вождение мотоциклом меня расслабляет, я отдыхаю. Вдалеке показалась черная фигура, о, да я не одна такая! Я добавила скорости и с легкостью догнала мотоциклиста. Или я чего-то не поняла... или это действительно мотоцикл Майка.

Что удивительно, парень абсолютно не обратил на меня никакого внимания, продолжая движение вперед. Тут я уже не вытерпела и прибавив газ, резко преградила ему дорогу... он явно этого не ожидал... резко затормозив, успел остановиться передо мной, но так как, все произошло слишком быстро, парень не справился с управлением и мотоцикл накренило. Я успела среагировать и одним ловким движением схватилась за руль мотоцикла... Я не видела его лица из-за шлема, но по движению головы, было заметно, как он смотрел то на меня, то на мою руку, которой я придерживала руль, ой я же совсем забыла... И тут до меня дошло, что это не Майк... но кто тогда? Растерявшись, я резко отпустила руль, мотоцикл с грохотом упал на землю, видимо, парень тоже был удивлен увиденным! Резко развернувшись на месте, я рванула... В голове все смешалось... и только одна мысль кричала: "Домой!" 

Забежав в дом, обнаружила, что ребята еще не вернулись, это даже хорошо! Вбежав в комнату, скинула амуницию, и встала под горячие струи душа... Я стояла и думала, как я могла спутать Майка? А если это все же был он, просто не ожидал меня увидеть, почему так повел себя? Ничего не понимаю. Выйдя из душа, я высушила волосы, переоделась в узкие, синие джинсы, серую кофточку с длинным рукавом, а сверху узкую клетчатую рубашку, заправив ее а до локтей, на ноги — теплые серые носки. Все, я готова. Спустившись вниз, услышала, как дверь открылась и в дом завалилась целая банда шопоголиков. У всех было не по одному пакету! 

— Ну, наконец-то! — я улыбнулась.

— Кирюх, а мы ведь тебя звали! — засмеялся Ник, разводя в стороны руки.

— Ну, что купили? — мне было жуть как интересно.

— Ой, я вообще, больше с Эш по магазинам не ногой! — покосился на подругу Ник, за что получит локтем в бок от нее. Все рассмеялись.

— Кир, кстати, я позвонил Майку, позвал его и Чейса к нам на вечеринку.

— О, хорошо... — я подумала, что наконец-то увижу Чеса и узнаю у Майка, что было та-кое, сегодня.

Вот уже и 7 часов... Мы все расположились в гостиной, Ник разжег огонь в камине, телевизор включен на музыкальном канале, на столике расположились различная закуска, и любимые чипсы и пицца Ника, вино, и пиво.

Мы с Ан и Эш, хлопотали на кухне, когда Эшли подбежала ко мне, — Кира, какое красивое кольцо! — она меня взяла за руку.

— Спасибо, это Майк подарил на день рождение, — я улыбнулась.

— Да, Майк у тебя такой милый и романтичный, а как влюблен! — Эш крепко обняла меня.

— Действительно, оно прекрасно! — улыбнулась Ан, — было бы оно еще на другой руке!

— Эмм... — я растерялась, а девчонки звонко рассмеялись.

Тут я услышала, как входная дверь открылась. Я выскочила в коридор, в проеме двери появился Майк, затем Чейс и еще один парень. Они прошли в гостиную. 

— Ребят, познакомьтесь, это Кай, мой друг, — он указал на парня. 

Кай был сероглазым, блондином с пшеничным цветом волос, которые были коротко стрижены, а челка уложена вверх. Он выглядел, безукоризненно, высокий, красивый, атлетичного телосложения, — Кай, а это мои друзья, Ник, Ан, Эшли, Том, и моя Кирюша. — Майк с любовью посмотрел на меня, нежно обняв за талию. 

Услышав мое имя, Кай посмотрел на меня, его взгляд был тяжелым, но открытым...

— Приятно познакомиться, — я улыбнулась.

— Взаимно, — Кай красиво улыбнулся, но взгляд остался прежним, затем он обернулся к Нику, — А у тебя крутая тачка! И мотоцикл, что надо!

— Оу, спасибо. Только вот мотоцикл принадлежит моей сестре, — Ник посмотрел на меня.

— Значит... это ты сегодня гоняла, как угорелая? — Кай уставился на меня, в недоумении.

— Это был ты? Я... я думала Майк! — я почувствовала, как покраснела.

— И... поэтому, чуть не сбила? 

— Что?! Кира Фрост, что это значит? — загремел Ник.

— Кира, ты же обещала? — возмутился Майк.

— Да, знаю! Но... это так, ерунда. Правда? — я посмотрела на Кая.

— Эмм... да, — он в ответ улыбнулся.

— Все, хватит, будешь ходить пешком! — не успокаивался Никита.

— Кит?! — я захныкала. 

— Я все сказал! — отрезал брат. Все рассмеялись, нашей семейной перебранке. В ответ, я наигранно надулась. 

Затем все расселись, начали развлекаться, травить байки, смеяться над шутками Ника, Чейса и Тома.

Чейс не удосужился на меня даже взглянуть. Я заметила, как Кай бросает на Ан жгучие взгляды, как разговаривает с ней... только этого не хватало! 
Я вышла на кухню за очередной порцией закусок. 

— Привет, обнаженка! — бархатный голос Чейса, его горячие руки.

— Привет! — я обернулась, — Где ты пропадал? Почему так себя ведешь со мной?

— Я... я соскучился! — он взял меня за руку, — Что? Как? — его красивое лицо перекосило, — Значит... он сделал тебе предложение... — Чейс посмотрел на кольцо у меня на руке, — И... ты согласилась...

— Чейс! — мне хотелось кричать.

— Ничего не надо говорить... желаю вам счастья... — он отпустил мою руку, на которой остался его жар, и вышел из кухни... Затем тихий звук закрывающейся входной двери... и звук отъезжающей машины...

Я думала, что умру... мне хотелось провалиться на месте... больно, почему так больно?..
Затем в кухню вошел Кай. Я уставилась на него, что-то в нем... отталкивало...

— Кай, — я начала осторожно, — Эмм... я вижу какие ты бросаешь взгляды на Ан, даже не думай об этом.

— Это еще почему? — он облокотился о столешницу.

— Потому что, Ан моя подруга и девушка моего брата!

— И...

— Что? Ты что туго думаешь? У них любовь! И не лезь к ним! — я уже начала нервничать.

— Ой, вот только не надо этого. 

— Я тебя предупредила! — я уставилась на него.

— Уже дрожу. Может быть ты и сильная, что сегодня продемонстрировала, но я тебя не боюсь. Кто ты вообще такая? — он ехидно улыбнулся, упираясь руками на стол. В этот момент, нас разделял только стол...

— А следовало бы! — я была просто взбешена. Молниеносно схватив нож, я с размаху вонзила его между пальцев Кая. Тот от неожиданности вздрогнул.

— Ты что, больная? 

— Я предупредила! 

— Истеричка!

В этот момент вошел Майк, — Ну вы чего так долго?

Я моментально убрала нож, схватила блюдо с нарезкой и четыре бутылки пива в другую руку.

— Ничего. Просто болтаем! — я улыбнулась.

— Подружились? — Майк посмотрел на нас.

— Ага, блин... — процедил Кай.

— Тогда пошли, — Майк махнул рукой в сторону выхода.

— Прошу! — с наигранной добротой в голосе предложила я Каю, пропуская вперед. 

— Нет уж, спасибо! Я отвернусь, а ты мне бутылку об голову разобьешь! После вас!

— Пф, — я посмотрела на ничего не понимающего Майка, — Это он шутит! — я улыбнулась и прошла в гостиную.

Майк, как-то странно на меня покосился...

Вечер продолжался, а значит, нужно одеть улыбку и веселиться... хотя делать последнего, совсем не хочется, все думаю о Чейсе, почему так сложно? Почему?.. Где он сейчас? Что у него на душе... я этого не хотела... не хотела причинить ему боль...
Я подошла к Майку, обняла, хотелось почувствовать его тепло, подтверждение, что все то, что я делаю — правильно...

— Кирюш, ты не знаешь, где Чейс? — Майк осмотрелся.

— Эмм... он ушел, — я опустила взгляд.

— Но, почему? Ведь все же было хорошо. Он ничего не сказал? — Майк пристально посмотрел.

— Нет, просто ушел, — я врала, врала, прежде всего, себе...

— Хм, интересно... — он задумался.

— Майк, ты сегодня сообщил, что у тебя дела, ты будешь занят... почему прямо не сказал, что к тебе приезжает Кай? Неужели бы я не поняла! — я пыталась перевести разговор от Чейса, иначе бы разревелась, к тому, что меня интересовало, я стояла, сложив руки на груди.

— Любимая, — Майк нежно меня обнял, — У меня действительно были дела, а Кай позвонил и сообщил, что проездом у нас в городе, что уже у меня дома и пьет чай с Мэри и Тедом. Понимаешь? — он улыбнулся.

— Да... а мотоцикл?

— Просто, взял мой мотоцикл, решил покататься... кто же знал, что ты начнешь на него "охоту", — Майк рассмеялся.

— Ясно, а он еще долго будет здесь? — я сузила глаза.

— Нет, завтра утром улетает, а что?

— Нет, просто спросила, — а в душе я ликовала, не хотелось больше его видеть, да и от-ношения Ан и Ника в безопасности. Я немного успокоилась, но это маска счастья и улыбки, создавала неприятные ощущения дискомфорта на лице...

Вечер продолжался, веселье, смех — вокруг все улыбаются, им хорошо, но не мне...
Я вышла на кухню... Так не хочется портить всем вечер... Обернувшись, увидела Кая.

— Снова ты? Я думала, мы уже все выяснили? — с ним мне хотелось разговаривать меньше всего.

— Да, но я хотел сказать еще кое — что, вернее поставить тебя в известность! — Кай улыбнулся, что — то мне это не нравится.

— Что?

— Мм... ты знаешь, кто я? — он пристально посмотрел на меня.

— Да, Майк мне рассказал, ты это к чему?

— Хорошо, значит, будет проще...

— Ты о чем? — я не понимала ход его мыслей.

— Ты ведь помнишь... Майк ездил ко мне?

— Да, на день рождение, конечно, помню, и? — я сложила руки на груди.

— Так вот, день рождение было не у меня, а у моей сестры, Мишель.

— Что?! — если бы моя челюсть могла отвалиться, то она бы сейчас валялась на полу, — Ты врешь!

— Зачем мне врать? Это правда, Миша моя сестра. 

— Миша? – значит, это она ему звонила... он мне врал... все это время...

— Да, и Майк ездил к ней на день рождение. А разве он тебе не сказал? — он притворно удивился.

— Ты и сам прекрасно знаешь ответ!

— Да знаю. Поэтому и стою сейчас перед тобой. Я хочу, чтобы ты знала, у тебя с Майком, ничего не получится.

— Я тебя не понимаю.

— Что не понятного? Мишель и Майк обручены! Им с детства было суждено быть вместе! Они любят друг друга! А ты... так, не в счет! Это лишь забава! — он улыбнулся.

— Нет, это не правда, Майк любит меня! И мы поженимся!

— Ага, мечтай! — он улыбнулся, — Ну, что же, я свое доброе дело сделал! — он развернулся и вышел из кухни.

А я осталась... разбирая, потерянная и униженная.... 



Белка Добрева

#11011 at Fantasy
#3144 at Prose
#1428 at Women's literature

Text includes: эльфы, гномы, романтика

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: