Другие

Font size: - +

31. Встреча

С нашего с Чейсом разговора прошла уже почти неделя.

Мысль, что я снова увижу Майка, грела, изнутри разливаясь разноцветными волнами, на лице непроизвольно появлялась улыбка, но в тоже время, чувство тревоги, неуверенность. Прошел уже месяц, а от него ни звонка, ни чего… номер телефона сменил, никому ничего не сказал, куда собирается, как на долго, к кому – абсолютно ничего, как будто его просто не было, не существовало. Разве можно так поступать с любящими тебя людьми?

Наверное, можно, если уверен, что тебя предали.

Я сидела у себя в комнате, посреди большой кровати. На уши давила тишина, а при воспоминании о Майке, внутри все как будто перевернулось! Мне показалось, что я что-то почувствовала в животе, интуитивно прижимая к нему руки, улеглась на бок. Как услышала, что к нам кто-то пришел. 

Когда спустилась на первый этаж, увидела Никиту, впускающего гостя. Это был Чейс, и, судя по улыбке, у него появилась новая информация.

— Привет обнаженка! – Чейс осветил нас своей завораживающей улыбкой.

— Чейс, я просила вычеркнуть это прозвище из твоего списка! – и в добавок тут же пихнула его локтем в бок, на что последний скривился, показывая «невиновных бьют».

Мы зашли в гостиную, Чейс обнял меня за плечи, мы стояли с ним и глупо улыбались, перед нами сидели Ан с Ником. Я ощутила себя, перед ними, как перед родителями, которые вот-вот тебя отчитают.

— Я что-то пропустил? – Никита улыбнулся, явно ничего не понимая в происходящем.

— Они явно что-то задумали! – Аннет красиво улыбнулась, обнимая Ника за куру, — А ну ка, признавайтесь! – она притворно насупилась, но не выдержала и засмеялась.

Мы Чейсом переглянулись.

— Дело в том, — начал Чейс, — Что, я предложил Кире слетать со мной в Лос — Анджеле на выходные, мы попытаемся встретиться с Майком.
На последние слова у Ника, была ожидаемая реакция, он резко подскочил с места, глаза тут же почернели, они просто излучали гнев.

— Что?! Никуда ты не поедешь! – загремел он, — Забыла вашу последнюю встречу? Кира, если бы не я, вообще не знаю, что с тобой было! Он поднял на тебя руку! – он мерил комнату большими шагами, — А ты Чейс! Ты вообще чуть не сыграл в ящик! Что лежание в больнице не жизнь, а рай? Понравилось? – при такой тираде, я чувствовала себя маленькой девочкой, которую отчитывает отец, взглянув краем глаза на Чейса, видимо у него было такое же чувство. 

— Ник, я понимаю твои чувства и бурную реакцию, но это наше решение! Чейс предложил свою помощь, и я согласилась. Я хочу его увидеть, очень хочу! Не хочу, чтобы все вот — так закончилось… мы должны поговорить, выслушать друг друга. Я не смогу дальше жить, чувствуя огромную дыру в груди. Это невыносимо! Никита, прошу, пойми меня, и прими это решение! – я медленно подошла к брату, осторожно взяв его ладонь в свою, — Ты же мой брат, кто если не ты должен поддерживать меня, — обняв его за талию, все так же всматриваясь его лицо. И конечно же, Ник не смог устоять при виде моих «щенячьих глаз», тяжело вздохнув, он обнял меня, прижимая к своей широкой груди.

— Хорошо, но только, если без приключений, – его красивое лицо озарила улыбка, глаза тут, же стали вновь зелеными.

— Мы постараемся, — я улыбнулась.

— Что?! – загромыхал Ник.

— Обещаю, — нашелся Чейс. Ответом на это была широкая улыбка брата.

***


Чейс, сообщил мне, что созвонился с Каем, но тот сообщил, что Майк не появлялся уже пару дней. Тут же завалил вопросами, как тот поживает, все ли обошлось и как себя чувствует Чейс. И, конечно же, ему стало интересно, зачем он приедет и главное с кем?

— И что ты ему ответит? – я уставилась на него, хлопая глазами.

— Правду, — он улыбнулся.

— И?

— Что и?

— Как на это отреагировал этот выскочка Кай?

— Эмм… ну, я не услышал большой радости, так что фанфар и красной дорожки не стоит ждать, — Чейс подмигнул.

— Что-то мне уже страшно! – я съежилась, а по коже пробежали мурашки.

— Не бойся, я же буду рядом, — он обнял меня за плечи. 

— Хорошо, ты обещал моему брату! – я улыбнулась реакции Чейса, который театрально изобразил на лице испуг.




Вещи собраны, сумка лежит на краю кровати, документы готовы, билет у Чейса, все готово. Я усаживаюсь рядом с сумкой, и чувствую, как меня начинает бить мелкая дрожь, от неизведанности, страха, переживания. Низ живота сводит, в ушах отчетливо слышится стуки сердца, тяжелое дыхание. Нужно взять себя в руки. Это просто поездка. Приеду, увижу, поговорю и уеду, всего-то дело в. Но черт, как страшно.

***


Место для меня в самолете Чейс предусмотрительно заказал у окна, это уже радует, лететь не один час. Устроившись удобно в кресле, закрыла глаза, внутри все так же было не спокойно. Удивительно, сколько раз мы с Ником переезжали, а я никак не могу привыкнуть к новой обстановке, ну, не люблю я это все. Тяжело привыкаю к переменам в моей жизни, а теперь лечу в другой город, на другом конце страны, неизвестно куда, да и там ли он? Эх, лучше не думать.

Я тяжело вздохнула, мурашки пробежали стаей по коже. Но тут, же почувствовала горя-чую ладонь на своей, открыв глаза, увидела, такой нежный, глубокий, бурлящий взгляд Чейса, улыбка сама появилась на губах. Боже, я так благодарна ему за помощь, за то, что всегда рядом, он просто ангел ниспосланный мне свыше.

— Кирюх, не переживай и не охай, все будет хорошо, – он подмигнул. Ага, прям, взяла и расслабилась, если бы. Но тут нам объявили, чтобы все пристегнули ремни, я вжалась в кресло.

— Ты чего? Боишься летать? – Чейс улыбнулся, — О, горе! Сказали же – пристегнитесь! – он тут же пристегнул меня ремнем безопасности.

— Просто… эти взлеты и посадки… чтобы их! Внутри, все внутренности разлетаются в свободном падении! Мало приятного! – я закатила, глаза попутно краснея.

— Может тебе еще пакетик бумажный принести? — он пристально посмотрел на меня, — А то вдруг…

— Что? Нет! Спасибо, — я отмахнулась, а про себя добавила, что надеюсь, не понадобится.



Толи от напряжения перед поездкой, толи от мысли, что совсем скоро увижу Майка, толи еще что, но меня быстро вырубило в полете, и провалилась в сон.
Мне снился Майк, как мы идем по песчаному берегу, держась за руки, такие счастливые на фоне заката солнца утопающего в океане.



— Кира, Кирюш, мы уже почти прилетели, просыпайся, — тихий голос Чейса вывел меня из сна. 

— Уже? – я потерла заспанные глаза, поднимая голову с плеча Чейса, сладко зевая.

— Ну, ты и спать! – он улыбнулся, — Чего ночью то делала? – пристальный взгляд.

— Отвали! — я ткнула Чейса локтем в бок, улыбнувшись, — Ночью я почти не спала… не смогла, столько всего передумала, — я прикрыла лицо от этого прожигающего меня на сквозь взгляда, прядью волос, попутно поправляя, спутанные волосы.

— Зато сейчас оторвалась, благо, хоть не храпела на весь салон, так крепко спала, думал разрисовать тебя фломастером! Но видимо сон был приятный, потому что улыбка не сходила с твоей симпатичной мордашки да видимо такой сладкий, что чуть мне плечо не об-слюнявила! – он засмеялся, прищуриваясь, ожидая моей реакции.

— Чейс! Ты как всегда в своем репертуаре! — я картинно нахмурилась.



Такси лавируя по широким улицам, везет нас к Майку. Я прижалась к окну, разглядывая здания.

— Кир, сними уже ты эту ветровку! На улице почти 20 градусов тепла, ты же спаришься! – он указал взглядом на мою одежду. Я даже не заметила, что на улице действительно тепло, лето, не то, что у нас. Чейс был уже без пиджака, в одной лишь легкой футболке и хлопковых брюках. Я стянула с себя ветровку, чувствуя, как же было жарко! Оставаясь в джинсах и ярко красной в черную полоску легкой кофте, а – ля «Фредди Крюгер». Чейс оценивающе окинул меня взглядом, не выдержав улыбнулся, показывая одними пальца-ми «ОК», я лишь в ответ шикнула на него.

Проехав еще минут сорок, машина остановилась у одного из многочисленных высоток, которые были похожи друг на друга, как братья близнецы.

Я, округлив глаза, посмотрела на Чейса, который жестом показал, что мы действительно приехали. 

Выйдя из машины, почувствовала на лице дуновение теплого воздуха, глубоко вдохнув, обернулась. Чейс тем временем подошел ко мне с сумками в руках, приглашая войти внутрь. В хорошо освещенном, стеклянном помещении, на ресепшене нас встретил улыбающийся консьерж, молодой человек, лет тридцати, одетый в темно-синюю униформу, поприветствовал нас.

— Здравствуйте, — начал Чейс, улыбаясь, — Мы к Мишель и Каю Виччи.

— Одну минуточку, как Вас представить? – консьерж улыбнулся, разглядывая нас, его взгляд упал на наши сумки, вернее мою, у Чейса был лишь черный рюкзак на плече.

— Чейс Рэклив.

Пока консьерж дозванивался, я посмотрела на своего спутника: — А если их нет дома? – прошептала я.

— Не переживай, Кай должен быть дома, нам главное узнать инфу о Майке, — так же тихо ответил Чейс и обнял меня за плечо.

— Прошу, Вас ожидают, — молодой человек улыбнулся, нажимая на кнопку вызова лиф-та. 

Дождавшись его, Чейс нажал на кнопку 22 этажа, двери тихо за нами закрылись…
На табло постепенно менялись цифры, и с каждой новой, мое сердце уходило в пятки! Я жалобно посмотрела в глаза Чейса: — Может быть ну его? Может, вернемся, пока не поздно?

— Не дрейфь! Уже поздняк метаться! Мы уже здесь, пора расставить точки над «i», только если что, прикроешь меня своей восхитительной грудью! – он громко рассмеялся.

— Ну, ты и обезьянка! – я сложила руки на груди. И тут прозвенело что-то типа «дзинь», после чего двери бесшумно открылись. Выйдя из лифта, мы оказались в небольшом холле, с большими зеркальными дверьми, возможно за которыми скрывался гардероб, а дальше была видна комната. Я не успела сориентироваться, как Чейс взяв меня за руку, повел из холла вглубь квартиры.

Зайдя в гостиную с огромными окнами в пол, кстати, оформленную очень красиво, в серо – синем – бело – черном стиле. Перед нами как из-под земли оказались Кай, и как пони-маю Мишель. Кай смотрел на меня так, что мне захотелось сквозь землю провалиться, только лететь высоко, а вот девушка улыбалась, по-видимому думая, что я девушка Чейса. Подумав об этом, тут же отдернула руку. 

— Привет, — Кай поздоровался с Чейсом рукопожатием.

— Чейс! Рада тебя видеть! – девушка красиво улыбнулась белоснежной улыбкой, обнимая.

— Взаимно Миш, эм… познакомься, — Чейс указал на меня, — Это Кира, — услышав мое имя, девушка переменилась в лице.

— Это… кто?.. Кира? Та самая? – это, кстати, она уже кричала, уставившись на меня, и пристально разглядывая, — И что он в ней нашел?! — она указала на меня пальцем, как, будто меня здесь вообще не было, — И тебе еще хватило наглости завалиться ко мне в дом?! 
Я стояла, как вкопанная, не зная как реагировать и что сказать.

— Так, стоп! – Чейс выставил руки перед собой как барьер, — Миша, прекрати орать, а то я сейчас оглохну! Я звонил Каю, и он знает, зачем мы приехали к вам! Ясно? – он пристально уставился на девушку. Та в ответ лишь посмотрела убийственным взглядом на брата, то на меня, то на Чейса.

— Вам здесь нечего делать! – девушка уже начала краснеть от возмущения, — Уходите! – она повернулась к Чейсу, — Чес, я не ожидала от тебя такого! Ты предал Майка, меня, как ты можешь так?!

— Об этом я поговорю только с братом, — он спокойно улыбнулся, но я то знала, что сейчас у него твориться внутри, — Кстати, вы наконец скажете, где сейчас Майк? – он пристально посмотрел на парочку. 

На что Кай с Мишель переглянулись, на ее лице заиграла победоносная улыбка, — Его здесь нет, так что вы зря приехали.

— Тогда где нам его найти? – Чейс развел руками.

— И ты думаешь, я тебе скажу? – девушка уставилась на него, скрестив руки на груди.

— Эм… Чейс, можно тебя на минутку, — подал голос Кай.

— Хорошо, а ты Миш, прекрати истерить! Кир, надеюсь без рукоприкладства и всякой подобной фигни! – он подмигнул мне и скрылся в другой комнате. А девушка, хмыкнув спешно начала подниматься по стеклянной лестнице на второй этаж. Я поспешила за ней. 

— Постой! Я как и ты в меньшей степени хотела встретиться! – но она не останавливалась, красиво вышагивая, на огромных шпильках, если бы меня угораздило надеть такие, грохнулась бы с диким шумом с них нафиг, попутно переломав все ноги! А она идет, как будто так и было! Ужас! 

Девушка скрылась за дверью, я поспешила за ней. Открыв дверь в комнату, казалась в спальне, очень уютной и красивой, выполненной в золотистых тонах. Мишель стояла спиной ко мне, ее длинные, слегка волнистые, темные волосы были перекинуты через плечо, открывая вид на загорелую, хрупкую спину, изящные лопатки и тоненькую талию, одета в золотистую, тонкую блузу с открытой спиной и белые обтягивающие джинсы. М-да, по сравнению с ней, я просто гном. Реально гном, потому что ростом я не велика, а еще к тому же обута в кеды.

Она явно была взвинчена, нервно стуча носком туфли.

— Я просто не пойму тебя, твоей наглости! – Мишель обернулась, — Ты врываешься в мой дом, устраиваешь здесь цирк, пытаешься встретиться с Майклом, ах да, ты же еще пыталась, я повторяю, ПЫТАЛАСЬ увести моего жениха! – Красивое лицо девушки перекосило от гнева, а накрашенные глаза налились слезами.

— Я просто… хотела поговорить с ним, разобраться в наших отношениях…

— Отношениях? Ты что глухая? – она развела руки в стороны, — Он мой жених! И всегда им был! Мы с ним с детства вместе, и всегда будем вместе! А ты хотела его увести! Это низко! – она скривилась.

— Послушай, хватит со мной говорить в таком тоне! Я себя не на помойке нашла! 

— Твои глаза… — на лице Мишель была растерянность, — Они же чернющие! Как это так?

Я тут же отвернулась от нее, про себя каря за эту оплошность. Тут мне на глаза попались фото рамки, на которых изображены счастливые Майк и Мишель. Фотографий было много, были и детские и совсем свежие. Тут меня как будто ударили, «Да что я тут вообще делаю?», «Меня бросили, а еще и прибежала, поджавши хвост!». Все, хватит! С меня хватит! Пошло оно все!

Я резко развернулась, но тут кое-что вспомнила.

— Мишель, — я посмотрела ей в глаза, достав из кармана кольцо, — Думаю… это при-надлежит тебе, — вложив кольцо ей в руку, выскочила из комнаты.

В голове была лишь одна мысль – уйти от сюда, как можно скорее! Сбегая по ступенькам, не заметила, как врезалась в кого-то. 

— Ой! – я почесала лоб.

— Простите, это я не смотрел по сторонам! – передо мной стоял седовласый мужчина, темно серыми глазами, приятной наружности, — Вы подруга Миши? – он улыбнулся. А я стояла и не знала что ответить.

— Я не представился, — он протянул руку, — Жан Виччи, отец Мишель.

— Кира Фрост, — я пожала его большую, загорелую руку, посмотрев ему прямо в глаза.

В этот момент, его глаза стали неестественными, как будто с поволокой. Я почувствовала непонятные чувства, показалось, что сейчас рухну в обморок, по телу пробежали мурашки, а внизу живота опять почувствовала движение.

— О, мой Бог! – мужчина теперь смотрел на меня с широко открытыми глазами.

— С Вами все в порядке? – я попыталась отдернуть руку.

— Кира Фрост… ну, конечно, девушка Майкла, — он так же пристально смотрел на меня, а я думала, как бы улизнуть от этого престарелого маньячища! — Удивительно, что я Вас встретил.

— Я Вас не понимаю! Вы пугаете меня!

— Прости, я не хотел. Но, то, что я увидел. Твои дети. Они удивительные! – его лицо оза-рила улыбка.

— Что? С вами все в порядке? Какие дети?!

— Твои. Ты беременна, у тебя под сердцем двойня, мальчик и девочка. Они изменят мир! – он, что с ума сошел? Я беременна?

Больше не могла слушать этот бред, вдруг стало не по себе!

— Пустите меня! – вырвавшись, я бросилась к лифту. Судорожно нажимая кнопку вызова.

— Кира! Что случилось! – услышала испуганный голос Чейса, но я уже забежала в рас-крывшиеся дверцы лифта и судорожно нажимала кнопку первого этажа.

Выскочив из лифта, пролетела мимо ошарашенного консьержа, выбежала на улицу. Почувствовал свежий ветер в волосах, глотая жадно воздух, уселась на ступеньках дома. Уткнувшись в колени лицом, разревелась от нахлынувших чувств навзрыд, как почувствовала толчки внизу живота.



Белка Добрева

#11020 at Fantasy
#3152 at Prose
#1430 at Women's literature

Text includes: эльфы, гномы, романтика

Edited: 01.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: