Другие...

Размер шрифта: - +

Третья глава

Поехала…точно вам говорю, крыша у моей мамы поехала, я бы даже сказала, слетела с катушек. Ну правда, какая адекватная мать  собственноручно отправит своего ребенка на смерть, а для меня, поездка к этому придурку, равносильна смерти. Этот малолетний отсос меня на дух не переносит, собственно как и я его.

Сидя на диване, я охреневала от такого, стечения обстоятельств.
- Мама, ты в своём уме?
- Как ты разговариваешь с матерью!
Боже… какое злое выражение лица. Боюсь – боюсь.
- Нет, ну это серьёзно? Ты наверно от свадебной мишуры умом тронулась, и совершенно не заметила в КАКИХ я отношениях с этим отбросом! Почему? Это такой новый вид наказания? – сквозь слёзы кричала я.
Слёзы?…фак, ну блин началось. Моя старая подруга истерика меня надолго, видимо, не оставляет.
- Рита, успокойся. Я попробую тебе всё объяснить. Я уезжаю в Москву не только осуществлять свою мечту, а быть поближе к Андрею, там у него работа и если мы будем в разных городах, мы будем редко видеться. Когда-то очень давно я и Андрей были близки, но по воле судьбы расстались на очень долгое время…Ритка, это всё очень сложно…когда нибудь я тебе всё расскажу… но сейчас, могу только сказать, что хочу быть рядом с любимым человеком.
Мама закончила свою тираду шепотом, что говорит о её душевном смятении и то, что ей нелегко было говорить эти слова.
Странно всё…но если она говорит, что хочет быть ближе к любимому человеку, а меня отсылает куда подальше…разве это не говорит о том, что я больше не нужна. Всё своё внимание она будет уделять дяде Андрею… на меня не останется её любви…я не нужна. Я БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА МАМЕ!
Эти страшные мысли вихрем пронеслись в голове, разрушая все семейные устои .
- Я не нужна тебе… таким образом ты хочешь избавиться от меня… - глотая слёзы, еле слышно произнесла я.
- Что ты сказала? – видимо мама не расслышала меня.
Ну чтож…хочет погромче…будет погромче…
- ТЫ ХОЧЕШЬ ИЗБАВИТСЯ ОТ МЕНЯ! ТЫ БРОСАЕШЬ МЕНЯ! ТЫ МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБИШЬ! ТЫ ПРОМЕНЯЛА МЕНЯ! – прокричала я, захлебываясь слезами.
Боже как она могла? Как я не заметила, что она такая? А главное, за что она так со мной?
Меня била мелкая дрожь, а по голове как будто ударили гирей…но эта боль не такая существенная, по сравнению с душевной болью, которую я сейчас испытываю.
Я осмелилась и посмотрела в глаза моей маме, и в них я увидела гримасу ужаса. « Что, я разгадала твой коварный план» - пронеслось у меня в голове.
- Д-доченька, что ты такое говоришь… маленькая моя, как ты додумалась до такого…ты не права, совершенно не права. Я никогда бы так не поступила… Ты моя самая любимая дочка, никогда и никто не сможешь заменить тебя. Я люблю тебя!
Через секунду мама стиснула меня в объятиях, а я, в свою очередь, обняла её в ответ.
Как я испугалась…как страшно осознавать, что ты никому не нужна… Я никогда не сомневалась в маминой любви ко мне…но просто…мне очень тяжело. Новая семья, новый дом…всё меняется и у меня видимо сдали нервы.
Мы просидели в объятия около часа, я плакала, а мама успокаивала меня. Я с детства люблю, когда мама меня обнимает и гладит по волосам. Это успокаивает. Всегда, когда что-то случалось, она была рядом со мной и поддерживала. Но вот, этот волшебный момент закончился и мама опять завела речь о переезде.
- Пойми, я люблю тебя, и не отправляю тебя к брату, чтобы избавиться от тебя. Просто, если ты поедешь со мной, то я не смогу за тобой присматривать, понимаешь?- мама с нежностью смотрела мне в глаза, что не могло меня не успокоить.
- Но, если я буду в Америке, то мы будем намного дальше друг от друга, и ты , тем более не сможешь за мной присматривать.
Я не хочу никуда уезжать, не хочу отпускать маму из вида. Я всегда была такой. Раньше, когда мы жили одни, и мама, в связи с какими то делами, задерживалась я на работе, я звонила , чтобы узнать, что она жива и здорова. Ведь я её очень люблю и боюсь, что её не станет.
- Но ведь ты будешь не одна и вы будете друг за другом присматривать. Тем более Дима уже давно живёт в той стране…
Меня аж передернуло, когда мама стала говорить об этом человеке. Дима...ещё бы сыночком его назвала...
Присматривать, что-то сильно в этом сомневаюсь. Этот придурок скорее со свету меня сживёт, нежели будет присматривать. Да он меня даже за человека не считает, что уж говорить о большем.
- Ты понимаешь, что отдаёшь меня на растерзание демону, …он же ужасен - проныла я, изображая маленькую девочку , у которой отобрали леденец.
- Не преувеличивай…не такой он и ужасный. Просто … у вас такой переходный возраст…гормоны и всё такое…на самом деле он хороший. Вы просто должны привыкнуть, что теперь вы не одни, вас двое в семье, а на это нужно время. Всё будет хорошо, - с улыбкой на лице сказала мама.
Гормоны…хах…нет это дурь, причем конкретная. Да и привыкнуть к жизни с этим деспотом я не смогу…только если смириться и забить на всё . Да и вообще я ничего не хочу. Не хочу уезжать от мамы, Не хочу уезжать из России…да и вообще, как я буду учиться? У меня нет гражданства США, а чтобы поступить по обмену моих мозгов не хватит…
На этом наш разговор был окончен. Мама не стала меня больше пытать темой переезда и я, наивно решила, что она передумала. Как бы не так. Оказывается человек, называемый моей матерью, провернула мой переезд за моей спиной. Всё решают деньги,…весь мир крутится вокруг этих купюр, чтоб их! Прикиньте, за какую-то неделю в арсенале моих документов появился загранпаспорт и ещё какие-то бумажки. Также три дня назад я сдавала экзамен на знание языка, ( как я на это пошла отдельная песня и нелицеприятная, скажу я вам) и сдала успешно, ведь английский язык мне вдалбливали с трех лет. Короче говоря, обо всём позаботились, а вот моего согласия спросить забыли. И вот, завтра день отъезда, а у меня нет ни одной идеи, как избежать этого гадства. Кстати вчера приехал дядя Андрей, попрощаться с дочкой…блин.
В данный момент я сижу за семейным ужином под пристальным вниманием моей семьи.
- Рита, ты чего не ешь?- задала вопрос мама.
Ага, поешь тут, как же. Насильно отправляешь в логово дракона, так нет, ещё и сытой должна быть. Ненавижу…
- Кусок в горло не лезет…- яду, дайте не яду, убиться хочу.
Мама с дядей Андреем переглянулись и теперь ко мне начал лезть мой отчим.
- Ну чего ты так приуныла, всё же к лучшему…ты ведь никогда еще за границей не была, новые места увидишь, людей хороших встретишь, не падай духом.- с улыбкой на лице проговорил дядя Андрей.
- А может, я не хочу никого встречать и места никакие тоже видеть не хочу…мне и тут неплохо. – прошипела я.
Как же я устала, сил нет. Хочется чтобы всё оказалось сном..
Мою мысленную тираду оборвал рингтон сотового дяди Андрея и он ,со словами «Дима звонит», снял трубку.
Чует моя задница, что сейчас что-то будет.
- Да сын, ты что-то хотел?
- Что …за…хрень…ты…устроил…!!!- этот визг был слышен на всю столовую.
- О чём ты? Выражайся конкретнее. – голос отчима был спокойным и непоколебимым.
- О чём я? Я объясню тебе о чём! Вчера ты скинул мне на почту, что послезавтра ко мне приезжает, цитирую, «твоя сестрёнка», как это понимать?
Вот класс… вчера, серьёзно? И они молчали в тряпочку всю неделю, а только вчера скинули ему смс с поздравлениями о пополнением его заграничной семьи. Зашибись! Нет, ну это нормально? Огорошили меня сначала, а потом и под конец этого…мол, ничего поставим перед фактом, а там как жизнь сложится. Вот же…блин, да у меня слов культурных на них не находится!
- То что и имел в виду, завтра утром вылетает самолёт на котором будет Рита , и вечером ты должен будешь её встретить и отвезти домой. Теперь вы будете жить вместе! Все необходимые документы я уже выслал твоей школе. Всё это необходимость, мы с Мариной переезжаем в Москву, по работе. Кажется, всё, что нужно тебе знать, я сказать не забыл.
- А моего мнения ты спросить не забыл?! Хорошенькое дело, спихнуть психованную малолетнюю креветку на меня, а самим жить себе припеваючи вдвоём. Меня не устраивает такой расклад. Я не собираюсь нянчится с этим детём, и жить с ней тем более. Я отказываюсь!- в его тираде было много...очень много матерных слов, но смысл был примерно такой.
Психованная малолетняя креветка…это он про меня что ли? Боже, за что ты так со мной? За какие такие грехи ты отправляешь меня жить с этим самовлюбленным мажором? Мы находимся за пол планеты друга от друга, а мне хочется его убить…что будет, когда я с этим, под одной крышей жить буду. Я не хочу провести свою молодость, рядом напыщенным индюком.
- Кстати говоря, я тоже против! – вставила я свои пять копеек.
- Так я и не спрашиваю, чего хочешь ты?,- в трубку уже прокричал дядя Андрей, - я ставлю перед фактом, ты и твоя сестра будете жить вместе до окончания школы, это разумно, так что просто смирись и не смей ничего выкинуть!
После этих слов, отчим, положил трубку. Я убежала в свою комнату и зарылась в подушках, ведь я очень устала. Ни как физически, как морально. Как же задолбали эти пустые разговоры, ведь они даже слушать не хотят. Не хотят понять не меня, ни его…вдолбили себе в голову, что есть правильно, и всё, ничего больше их не волнует.
С этими мыслями я отдалась царству Морфея.



Элисон Грейс

Отредактировано: 16.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться