Другие: Она чужая

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

От размышлений ее отвлекли голоса. Кэш взглянула на пару мужчин, вывернувших со стороны лифтов. Они не заметили ее. Мало ли было таких убитых горем людей, сверлящих бессмысленным взглядом пространство перед собой? Один из них был в халате, а вот другой скорее всего посетителем.

– Почему вы решили, что она здесь? Правильно ли я понял, что вы и фамилии–то ее не знаете?

– Я повторюсь – система показывает, что ее телефон здесь. Телефон может и разрядился, но продолжает посылать сигналы. Я хочу убедиться в том, что это она.

– Так вы скажете: кто вы ей?..

Кэш быстро опустила голову, если сначала голос показался ей смутно знакомым, то теперь она узнала его. Это был ее товарищ по несчастью – Александр, его голос она не могла перепутать ни с чьим другим.

– Это имеет значение? Эта женщина спасла мне жизнь, и я до последнего надеюсь, что…

Конец предложения Кэш так и не услышала, дверь закрылась и отрезала продолжение фразы.

Черт возьми!

Кэш прикрыла глаза, прижав руку козырьком к лицу. Затем быстро поднялась и пошла в сторону туалетов, как ей раньше это в голову не пришло? Надо попробовать выбраться таким образом, может там окна открываются.

Хотя, она особо не надеялась на это. Эти здания не хуже крепостей. Как будто есть те, кто хочет покинуть эти стены или взять их приступом снаружи.

Все случилось так, как она и предполагала, сбылись ее худшие предположения: окна не открывались, разбить их было проблематично: только чем-нибудь тяжелым. Например, пожарный лом смог бы помочь ей с этой задачей, но ничего подобного вокруг и в помине не было.

Что ей делать?

Она вышла из уборной, остановившись возле автомата в ожидании, когда появится этот Алекс. Ноги замерзли, но не это ее заботило, скорее ее волновало другое: какой будет их встреча? Что она скажет ему и подыграет ли он ей?

Ждать пришлось долго, что-то вызвало за той дверью панику, это было понятно по мельтешению персонала в коридоре, за частыми звонками в пункт охраны, но последние, к ее неудовольствию, своего поста так и не покинули.

Сердце стало стучать как бешеное, подобралось к горлу, когда открылась дверь и появился седой мужчина, невысокий и плотный, в очках с черной квадратной оправой. Следом за ним вышел Алекс в темной двойке и белой рубашке. «Снежок» – так она назвала врача-медведя – имел вид обескураженный, а вот Алекс раздраженный.

“Он вообще бывает другим?” –пронеслось у нее в голове и тут же потерялось среди других мыслей.

Кэш взглянула в их сторону как бы мельком, прижимая трубку плечом к уху, делая вид, что она ищет мелочь, проверяя карманы.

– Мистер Флагер, я не понимаю, как это могло произойти, мы обязательно разберемся, но не одно тело не покидает это здание без соответствующей отметки в документах, – услышала она смущенный, сдобренный высокими нотками голос «снежка». – Тело той женщины могли перевезти на этаж выше…

– И никто из ваших работников не знает об этом? – раздалось не без желчи и яда.

Настал ее черед. Ей нужно привлечь его внимание, а дальше будь что будет. У нее должно получиться передать все одним лишь только взглядом, мимикой, чтобы он… Он… Не подавал виду. Алекс не безнадежно туп, сообразительность какая-никакая в нем присутствует.

– Черт возьми! – воскликнула она старательно громко и эмоционально. – Неужели ничего?!

Кэшеди почему-то не сомневалась в том, что он узнает ее. Может она просто хотела верить в это? Она ведь запомнила его, кажется что навсегда.

– Мисс, я могу чем-то помочь вам?

Лексу показалось, что он ослышался. Голос был похож на ее, но он уже перестал доверять всем призракам и фантомам, несуществующим звонкам и пришедшим смс, которые составили ему компанию за все эти дни.

Кэш взглянула на знакомого и такого чужого мужчину, полуобернувшись, бросив на него как бы мимолетный взгляд.

– У вас не будет мелочи? – она встретилась с ним глазами и растянула губы в милой улыбке. – У меня только бумажные остались!

Кэш закусила губу, не отрывая от него взгляда. Он не должен был «узнать» ее, разразиться бранью, выказать свое негодование. Все что от него требовалось – это просто дать ей деньги и увести главу прозекторской куда-нибудь подальше.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться