Другие: Она чужая

Размер шрифта: - +

Глава 20.3

***

Хэнк высадил ее возле гостиницы, больше похожей на декорации к фильмам о Диком Западе. Не хватало только вывески Saloon, привязанных лошадей и ковбоев, что вылетали бы через двери, благодаря заботливым рукам Клинта Иствуда.

Двухэтажное, зеленое, с крупными буквами «Отель» по всему фасаду и белоснежными перилами балкона, выходящего на дорогу. На такой утром в нижнем белье не выйдешь, потянуться и поприветствовать солнце, сразу станешь достоянием всего города, обсудят все и марку белья разглядят. Надо бы не забыть об этом по утру, а то с нее станется: привычки, приобретенные в Индонезии, так сразу не изменить.

Владельцем отеля оказался с виду очень серьезный полноватый мужчина с седыми вьющимися волосами, в серой клетчатой рубашке, распахнутой в вороте, обнажающей красноватую кожу шеи, линялых штанах с широкими лентами подтяжек на выпирающем пивном животике.

Мужчина вид имел внушительный и солидный, но Кэш сделала вывод, что он одинок, одежда на нем была чистая, но все-таки поношенная, где-то даже вышедшая из моды. Когда мужчина женат – вид он имеет совершенно другой, холеный!

Он заполнял бумаги на въезд, изредка поглядывая на нее поверх очков.

– Надолго к нам?

– Как придется, но хотелось бы надолго.

– В самом-то деле?

– Да, –подтвердила Кэш. – Колоритно тут у вас.

Она дернула плечиком, оглядывая помещение «салуна», который на первом этаже оказался баром с добротными деревянными столами, простыми стульями и тремя бильярдными столами у дальней стенки.

Два из них были маленькими, обитыми синим сукном и с выставленными возле них, на полках, цветными, однотонными и полосатыми шарами, а вот третий стол был просто огромен и предназначался для снукера – невероятно узкие входы в лузы, ярко-зеленое покрытие и новехонькие, ярко блестящие красные и разноцветные шары. Видно, что стол приобрели и установили совсем недавно.

“Не все так плохо в Крейге, раз они могут позволить себе такие дорогостоящие приобретения!”

Сразу стало понятно, почему Хэнк привез ее сюда – с первых минут его общения с хозяином заведения стало понятно, что они закадычные друзья и тот решил подсобить с клиентурой.

Кэш прошла в номер, опустив на пол сумки, оглядев местный «люкс», как назвал его хозяин. Львиную долю номера занимала кровать, накрытая меховым покрывалом, над ней висели лосиные рога, под ногами то ли лежала, то ли валялась медвежья шкура, на окнах всколыхнулись льняные занавески.

Негусто для двухсот пятидесяти баксов за ночь.

Кэш прошла к окну, выглянув на улицу. Она обвела взглядом балкон, подергала ручку, но дверь открыть так и не смогла.

– Мило.

Сумерки стремительно сгущались, превращаясь в полноценную полярную ночь, поэтому она решила, что поездку к Берти надо бы отложить на завтра, а не пугать старушку поздними визитами с заманчивыми предложениями. Марк клятвенно заверил ее, что предупредил бабулю о приезде Кэш, но, тем не менее, правил приличия никто не отменял.

Она взглянула на часы. Пять вечера стукнуло, а темно так, будто все восемь.
Девушка села на кровать, задумавшись над планом действий: сначала душ, потом ужин, чуть-чуть прогуляться, поработать, а затем спать. Хэнка надо только попросить заехать за ней.

Как только Кэш спустилась вниз, то оказалась в центре внимания.

Она так и застыла на лестнице под прицелом нескольких десятков взглядов северян. Все они были разными и в тоже время похожими: суровые обветренные лица со светлыми лучиками морщинок вокруг глаз. Все в надвинутых на глаза шапках, теплых куртках, с сигаретами и трубками в зубах.

На минуточку она представила себя под лучом прожектора где-нибудь на Бродвее, в образе не кого-нибудь, а самой Мэрилин Монро. Только Кэш была в джинсах, клетчатой рубашке и ботинках, потому вид имела совершенно не гламурный, а наоборот самый простой, который назывался «Я из душа» – влажные волосы, отсутствие косметики и распаренный нос.

– Всем привет, – только улыбнулась она, во всю силу отведенного ей природой обаяния, при этом подняв руку и поиграв в воздухе пальчиками, – вы разумеется уже все обо мне знаете, но я все же представлюсь – Кэшеди из Мельбурна. Спустилась поужинать, возможно, выпью пива, и иногда я смущаюсь, когда мне уделяют слишком много внимания. Всем спасибо.

Кэш еще раз улыбнулась и сбежала с последних ступенек, подходя к стойке, за которой хозяйничал Сэм, единственный из присутствующих, что не замер, впечатленный ее появлением.

– Что у вас есть на ужин, Сэмюель? Вы говорили, что завтрак или ужин входит в цену за номер.

– Просто Сэм, – с серьезным видом поправил ее хозяин, и продолжил: – Надо было сказать сразу, но так как ты ничего не ответила, я пришел к выводу, что ты не голодна. Есть банка черной фасоли в собственном соку, могу погреть ее для тебя, если хочешь.

Тишина за ее спиной оглушала, взгляды прожигали спину и буравили лопатки. Кэш посмотрела на чашку с сухариками, взять которые она не согласилась бы даже под угрозой сожжения, а потом подняла глаза на Сэма.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться