Другие: Она чужая

Размер шрифта: - +

Глава 21.1

Глава 21

– Привет. Как ты себя чувствуешь?

Кэш соскочила с последней ступеньки и улыбнулась ожидающему ее за барной стойкой Дэну.

– Доброе утро! Лучше, чем когда-либо!

Тот поднялся со своего места, встречая девушку ответной улыбкой. Блестящие темные глаза, чуть раскрасневшиеся щеки, шикарная улыбка, звонкий голос, наполненный задором и бодростью. Не сразу, но стало ясно, что вопрос о ее самочувствии был совершенно лишним.

– Я рад за тебя.

Дэн переживал, что эксперименты с едой не доведут до добра: она промучается с животом всю ночь и утреннюю поездку к Берти придется отменить.

– Наверное, все дело в чистом воздухе. – Кэш кивнула хмурому хозяину гостиницы. – Я выспалась, и сны мне снились просто великолепные.

Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что она не местная –высокие сапоги, темные джинсы подчеркивают округлые бедра, объемный свитер, короткая куртка и яркий шарф. Образ заканчивала небольшая сумка, перекинутая через плечо. Мода в этих краях несколько другая, более практичная и, кажется, более теплая. Без малейшего намека на сексуальность.

– Не замерзнешь?

Ему понравилось. Она выглядит, как жительница большого города и отличается от местных девушек женственностью.

– Будем считать, это эквивалент фразы “отлично выглядишь”, – Кэш села за стойку, притягивая к себе выставленный на него кофе. – Привет, Сэм.

Сэм только угукнул в ответ, продолжив заниматься наведением порядка.

– А как ты вчера добрался? Мне неудобно, что, вместо того чтобы отдыхать, возишься со мной.

– Прекрати. Почему бы не провести время в отличной компании?

Вернул он ей так и не состоявшийся комплимент.

– Угощайся, – ответил он на ее вопросительный взгляд, наблюдая за тем, как она откупоривает крышку высокого стаканчика, высыпая в него сахар из пакетика и быстро размешивая. – Беспокоился, что ты промучаешься с желудком полночи, вот, кстати, это тебе.

Он выложил на стойку несколько пакетиков с порошками.

– Я начинаю смущаться столь трогательной и ненавязчивой заботе. – Кэш сгребла пакетики лекарств в сумочку, улыбнувшись про себя этому жесту. – Пойдем? Допьем кофе по дороге.

– Поверь, я тоже. Тетя позвонила ранним утром, прознала, что мы были вместе, знаешь, как это бывает в маленьких городах…

Кэш не знала, но только что убедилась в том, как быстро в таких крошечных поселениях распространяются слухи.

– Она потребовала заехать к ней, вручила все это и взяла обещание, что я отдам это тебе. Так что я смущен не меньше твоего.

Он обреченно покачал головой, но вот его карие глаза «улыбались». Кэш рассмеялась – он не выглядит смущенным. Ну, ни капельки!

– Неужели не было никакой возможности отказаться?

– Нет, она пригрозила тем, что, встретив тебя на улице, обязательно спросит, все ли я передал тебе.

– Передай ей большое спасибо. Если познакомишь меня с ней, то я поблагодарю ее лично.

Мужчина приподнял брови в ответ на это, приняв преувеличенно серьезный вид.

– Как-то очень скоро ты завела разговор о знакомстве с родственниками, мы ведь только познакомились!

Кэш наградила его «негодующим» взглядом. Он забавный.

– Привыкай, местные сплетники и сплетницы уже активно мусолят это. Нас видели прогуливающимися по улице, я составил тебе компанию за столиком в самом популярном заведении этого города, и сегодня…

Кэш сделала выразительный взгляд, в ожидании продолжения. Как он назовет утреннюю встречу? Неужели никак иначе, как свидание?

– И делают самые невероятные предположения. Поверь, останься ты подольше, услышишь и не такое.

– Тогда зачем ты подогреваешь местные сплетни, согласившись составить мне компанию сегодня?

Кэш села в машину, поместив стаканчик с кофе в приглашающе выдвинутом подстаканнике.

– Если думать о том, что и кто скажет, то это значит вообще ни с кем не общаться. У меня выбрался свободный день, и мне, как и остальным, очень интересно, что забыла такая…

Дэн на мгновение замялся, накидывая ремень безопасности, подбирая подходящее слово, чтобы описать свою новую знакомую. Он хотел сказать «красавица», но не желал преждевременно льстить самолюбию девушки. Она еще услышит, что за глаза ее зовут «цаца» и «красотка», Дэн же не хочет повторяться и быть похожим в своем определении на всех остальных.

– ... интересная девушка в этой непролазной глуши. Пожалуйста, не смотри на меня так, я не силен в комплиментах.

Кэш кивнула, оценив его признание. Так уж и быть, поверит она в его косноязычие, но сделает это с большой неохотой. Может быть, он не смотрит в зеркало и не знает, как его видят со стороны? Не верит она в слепоту местных девчонок и в их своеобразные, отличные от всего мира вкусы.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться