Другие: Она чужая

Размер шрифта: - +

Глава 25.2

***

– Жаль, вывески нет. Кажется, ее тут и не хватает, но и так получилось хорошо.

Вывеска давно слетела с магазина, однажды унесенная в неизвестные дали разразившейся весной непогодой. Оливия решила, что не будет заказывать новую. Все в городе и так знают, что ее магазин находится именно здесь, а покупка новой, по ее мнению, лишь напрасная трата денег и лишняя, совершенно не нужная статья расхода.

– Это, пожалуй, все.

Кэш опустила фотокамеру, весьма довольная сделанными кадрами, не меньше пятидесяти ушло на то, чтобы запечатлеть в выгодном ракурсе хозяйку лавки.

– Вот, смотрите. – Она перелистывала фотографии на небольшом экране, демонстрируя их перед склонившейся женщиной. – Я распечатаю для вас те, которые вам понравятся.

– Добрый день, мисс Денвер!

– Ты меня подожди, милая. Я сейчас вернусь!

Женщина тут же думать забыла о Кэш, оборачиваясь к новому посетителю. Улыбка профессионально расцвела на ее лице, но дело было не только в том, что это новый покупатель. Брэдфорд Пэйн очень даже симпатичный мужчина, жаль, конечно, что такой молодой, но умный, состоятельный, такой галантный, работящий…

Один его дом чего только стоит!

Оливия Денвер тихонько вздохнула, посетовав на свой возраст. Мужчина отпустил колокольчик над дверью, не дав тому оповестить об их приходе. Минди, как и всегда, вцепилась ему в локоть, как будто кто-то подойдет и начнет вырывать его из ее цепких рук.

– Здравствуй, Брэд! Чем я могу помочь тебе, зачем пожаловал?

– Рад видеть вас, Оливия. – Он выпустил протянутую ему руку, перед этим коснувшись ее тыльной стороны губами. –Да я к вам и не к вам одновременно. Слышал, Берти продала машину и сдала дом, хотел познакомиться с новой хозяйкой и своей соседкой. Она у вас?

– Как же, как же! У нас она! Пришла отовариться! Минди, детка, ты чего такая хмурая? Уж не заболела ли часом?

– Нет, мисс Денвер, – проговорила Минди с притворным радушием, мигом исправившись, прогнав с лица кислую мину. –Вы знаете, как я не люблю ходить по магазинам.

– Да. Все у вас есть! Скучно тебе тут!

Оливия Денвер усмехнулась, но только про себя. Минди не любит приходить в ее магазин, потому как этой белоручке здесь невероятно скучно. Майк все покупает на большой земле, а Минди предпочитает хозяйственным совсем другие лавки, там, где в глазах рябит от цвета платьев или от блеска украшений.

– Но ты походи, посмотри, может, приглядишь что-нибудь для нового хозяйства!

Брэд спросил, а сам уже смотрел на стоящую неподалеку девушку. Она стояла, прислонившись к стойке спиной, светлые волосы выбились из-под шапочки и закрывали ей лицо, она чему-то улыбалась, глядя на уже потухший экран фотокамеры.

– Да, это я.

На его вопрос она подняла глаза к нему. Он бы не перепутал ее ни с кем другим, ни в этой жизни, ни в прошлой.

Кэш.

Она совсем не изменилась. Волосы разве что перекрасила и загорела. Выглядит совершенно иначе и, как прежде, хорошо.

– Привет!

Кэш уже закрыла объектив, собираясь убирать камеру в сумку. Она вполуха слушала разговор хозяйки магазина, автоматически отмечая ее изменившийся голос, в котором появились кокетливые интонации. Она улыбнулась про себя: женщины всегда остаются кокетками, сколько бы им не было, двадцать пять или семьдесят пять. Посетитель спрашивал о ней, утверждая, что они соседи. Надо знакомиться и налаживать контакты со всеми! Оливия вот уже на ее стороне!

– Давайте… знакомиться? – проговорила Кэш, заставив себя договорить фразу и ощутив, что сердце грохнуло вниз и тут же испуганно забилось в груди.

Ей был знаком этот мужчина, память предательски вынула все то, что она старалась так долго забыть. И ведь у нее почти получилось!

– Здравствуйте, Минди. – Кэш перевела взгляд на белокурую девушку. – Замечательно выглядите.

Кэш, чтобы не смотреть, не разглядывать его, переместила взгляд на девушку, повисшую на его руке. Она была ее спасением и вряд ли понимала это, так вцепилась ему в руку с загремевшими на оголившейся кисти побрякушками. Они так контрастировали с ее стилем одежды, нисколько не подходя к нему. Это все равно, что жемчужные бусы на спортивный костюм надеть. И casul стилем это не назовешь. Бриллианты, белое золото и бомбер. Оригинально.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться