Другие: Она чужая

Размер шрифта: - +

Глава 19.1

Глава 19

– Доброе утро. Давно проснулась?

Сиена «выползла» на залитую солнцем лужайку заднего двора с небольшим садиком камней и искусственным прудом посередине. Все выполнено в лучших традициях Азии, лежаки и те сделаны из бамбука. На одном из них полулежала Кэш, устремив глаза в экран ноутбука. На траве, рядом с ней, валяется фотоаппарат Canon, разнообразные кабели к нему, подзарядка и стакан со свежевыжатым соком.

– В шесть, – проговорила она медленно. – Не знаю, а сколько времени?

Не дожидаясь ответа, Кэш взглянула на запястье и хмыкнула: четыре часа уже пялится в экран, но осталось совсем чуть-чуть – дописать статью и разместить фотографии на нескольких монетизированных ресурсах. Фриланс, каким бы заманчивым он не казался на первый взгляд, требует определенной дисциплины, усидчивости и внимания, и не стоит забывать переворачиваться и использовать крем для загара с максимальной защитой от вредоносных ультрафиолетовых лучей. Так и сгореть можно!

– Марк уже проснулся? Пора готовить завтрак?

Коснувшись пальцами ноги воды в пруду, Сиена заглянула ей через плечо. Строчки, строчки, выделения, опять строчки. Написано забористо, но вроде как легко. Читать приятно и очень даже увлекательно.

– Нет, спит еще. Ты ведь слышала его: он в отпуске и имеет право валяться в кровати до полудня.

На мерцающем экране ноутбука, в углу, горит узнаваемый разноцветный мячик всемирно известной компании, в браузере открыто не меньше десяти вкладок, а на панели инструментов мерцают сразу три текстовых документа, один из них Кэш раскрыла прямо на ее глазах, что-то добавляя, выделяя, перечитывая, удаляя лишнее.

– Это, по-твоему, жизнь? Вставать ни свет ни заря и портить глаза, морщить лоб для создания очередного материала?

Кэш взглянула на лохматую Сиену. Она повторяет это изо дня в день в течение тех двух недель, что они живут на вилле.

– Стоило ради этого уезжать из дома? Я бы поговорила кое с кем и тебя бы взяли стажером на телевидение, там и платят мало и работы через край. Словом, всё, что тебе так нравится. Нервный тик обеспечен уже месяц.

Сиена потянулась к ее наполовину полному стакану с соком из местных фруктов.

– Не...

Кэш открыла было рот, чтобы предупредить подругу, что она уже и не помнит сколько времени не притрагивалась к напитку, но это было уже лишним. Сиена скривилась, нахмурилась, ее лицо вмиг приобрело страдальческое выражение. Она стала искать место куда можно было бы выплюнуть теплую и такую противную уже забродившую гадость.

– Можно вернуть это обратно в стакан, на вряд ли я буду это пить.

–Мерзость! Могла бы и предупредить!

Когда?! Кэш закрыла крышку компьютера.

– Это будет тебе уроком: не пей из чужой посуды. – Кэш еще раз поглядела на ее скуксившийся вид, рассмеявшись. – Мопсиком станешь. Подержи, пожалуйста.

Кэш поднялась, забрав у нее только что врученный ей ноутбук.

– Возьми фотоаппарат. Выпьем кофе, оно здорово перебивает вкус любой гадости, а потом прогуляемся до местного рынка.

– А просто приготовить завтрак нельзя?

– Нельзя, сегодня вторник, значит приезжают фермеры, может удастся купить у них молока или еще чего-нибудь вкусненького.

Сиена предпочла бы другое – перекусить и отправиться на пляж, прихватив свое новое увлечение – доску для серфинга, но тут же опомнилась, решив, что это чудесный повод начать долго откладываемый ею разговор о том, что неплохо было бы вернуться обратно домой, в родные пенаты.

– Я понимаю почему тебя так привлекает Азия. Тут все так дешево, ярко и красочно. Вечный праздник, непрекращающееся лето.

– Не скажи. В сезон дождей повеситься хочется.

Сиена выгрузила на стол кухни пакеты с разнообразными фруктами, среди которых, как не странно, преобладала клубника. Вроде бы они не первый день живут в Таиланде, но каждый раз она не может удержаться и покупает эту ягоду в каких-то нереальных количествах. Практически сразу она покрывается сыпью, расчесывает руки и ноги. Но на следующий день все проходит и она с какой-то сумасшедшей радостью повторяет этот фокус с покупкой ягоды, стоит им только отправиться на рынок. Ушлые торговцы уже знают что предлагать и расхваливать перед щедрой американкой, которая скупает все и практически никогда не торгуется.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться