Другие: Она чужая

Размер шрифта: - +

Глава 5.3

Узнавание.

Она еще никогда не видела, чтобы оно происходило именно так. Это было словно в замедленной съемке: Александр замер, его насыщенные голубые глаза пробежались по ее лицу, вмиг став такими колючими, между темных бровей пролегла морщинка. Чуть смежив веки и едва-едва заметно качнув головой, он усмехнулся, словно осознал что-то.

– Я не уверен, но посмотрю.

Лекс очень быстро пришел в себя, пошарил по карманам, но это всё было лишь дань видимости. Он не хранит деньги в одежде, для этих целей вполне подходит бумажник.

– К сожалению, ничего.

Он все не сводил с нее взгляда, боясь потерять ее из виду. Где-то в середине груди крутится, играет все ярче коктейль из самых противоречивых чувств – радости, изумления и негодования. Он чуть с ума не сошел, а она!..

– Могу предложить вам свой телефон? Хотите?

Кэш кивнула, отправляя тяжелую трубку обратно на рычаг. Мужчина протянул ей тонкий и почти невесомый прямоугольник телефона, а затем, обернувшись, бросил доктору, который все эти секунды продолжил стоять за его спиной.

– Что говорит ваша охрана? Она ведь просматривают записи с камер. Мне важно знать: была ли это моя знакомая или сумка случайно оказалась рядом с девушкой.

– Я бы надеялся на лучшее...

Он уже не надеется. Почти все, кто был в башнях-близнецах найдены. Маргарет и та в больнице. Ее состояние тяжелое, но стабильное. Эта врунишка все же спасла ее!

– Наверное, финансовая поддержка вашего центра дала мне ложные надежды.

Кэш почти не слушала их, однако от его тона поежилась. Этот тип может быть очень неприятным и что-то подсказывает ей, что в лифте были еще цветочки.

–Что вы, мистер Флагер, – собеседник Лекса заметно занервничал, – конечно, вы можете рассчитывать на нашу помощь и содействие, мы со своей стороны сделаем все возможное. Я сейчас же раздам распоряжения и поставлю это заведение с ног на голову.

Кэш уже не слушала. Она лихорадочно соображала кому бы она могла позвонить. Номер Кристофера все никак не желал всплывать в ее голове, пока ее не осенила мысль, что предельно ясно она помнит лишь один номер телефона!

– Ресторан…

– Марка Колинза, пожалуйста, – оборвала она едва успевшее начаться вежливое приветствие.

Где Марк, там и Сиена. Она не станет медлить и примчится, послав к черту все дела.

–Да, мисс Киннет.

Кэш выдохнула, ей не пришлось долго объяснять кто она и зачем ей нужен шеф–повар. Персонал, на ее счастье, запомнил ее голос и Ники, хостес, тут же узнала ее. Кэш слышала, как хлопнули двери кухни, даже его шаги, как он поздоровался с кем-то, сделал замечание и отдал распоряжения персоналу. Марк – ее правая рука, так и должно быть. Как хорошо, что он тот еще трудоголик!

– Кэш? – голос Марка оказался встревоженным. – Ты где?

– Марк, у меня мало времени, мне одолжили телефон. Мне нужно, чтобы кто-нибудь приехал и забрал меня отсюда, я потеряла ключи от машины. Запиши адрес, пожалуйста. Я на первом этаже, скажи Сиене, чтобы она прихватила с собой мою косметичку.

Кэш быстро продиктовала ему адрес, посматривая при этом на Лекса. Он ждал, когда она закончит говорить, но ей отчего-то показалось, что он сторожит ее. Как же хорошо, что и в Нью-Йорке у нее есть друзья! Они тоже бессмертные и им не приходится долго объяснять, что от них требуется. Достаточно произнести фразу: «меня нужно забрать», и они приедут, не задавая лишних вопросов.

– Все в порядке?

Кэш вернула телефон Алексу. Удивление все еще отчетливо читалось на его лице. Его хотелось разглядывать. Он оказался совсем не таким, каким представил его полумрак и боевой раскрас из грязи, сажи и копоти.

– Да, спасибо. – Она кивнула ему на руки, так и не убравшие раскладушку сотового обратно в карман. – Вы очень помогли мне. Извините, но мне нужно отойти.

Она все-таки отвела взгляд и, развернувшись, стремительным шагом направилась в уборную. Кэш очень надеялась на то, что Марк и Сиена поспешат и ей не придется объясняться с этим мужчиной. Нужно исчезнуть из его жизни как можно быстрее, едва в ней появившись.



Евгения Мэйз

Отредактировано: 09.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться