Другой дом

Размер шрифта: - +

глава вторая

Глава вторая.

Итак, мой первый день в университете. Я – Студентка. Именно так – с большой буквы. Потому что, глядя на учебное заведение, в котором мне предстоит скоротать ближайшие четыре года – если мне повезет, и я смогу проучиться без отчислений – других слов просто не было. Если бы еще можно было на входе каждому ученику вручать маленькие короны – это вот было бы самое то.

В общем, окинув восторженным взглядом поистине огромное здание и сглотнув ком, который образовался в горле от самого настоящего волнения, я достала из сумки расписание. Так, первой лекцией у меня стояла английская литература. Конечно, что еще можно изучать на факультете журналистики?! Так, а куда идти то? Агам, третий этаж, аудитория 320. А карта где? Блииин, ну почему никто не додумался специально для тупых к расписанию еще и план здания прикрепить?! Мне что, по навигатору класс искать?

А часики, между тем, тикали. Ладно, будем разбираться с проблемами по ходу их поступления. Вбежав по ступенькам на третий этаж, я окинула очумелым взглядом длинный коридор, по которому туда-сюда сновали студенты, о чем-то громко переговариваясь. К счастью, на дверях были развешаны вполне читаемые таблички с цифрами. Так, вот 301, чуть дальше справа – 302. Ну, принцип я, кажется, поняла, двигаться нужно именно в правом направлении. Так, ну да – вот 315, 316,317, 318,319, 323…так, стоп! Какого черта? Куда еще три аудитории подевались? Их проглотило пятое измерение? Мне как попасть туда? Хлопнуть в ладоши, или щёлкнуть пальцами? Эй, алло, что тут происходит?!

Видимо, все эмоции отразились на моем лице, потому что проходивший мимо студент с белыми дредами и в растянутой футболке с принтом модной группы остановился и бросил на меня понимающий и даже слегка сочувствующий взгляд, прежде чем спросить:

- Ищешь аудиторию 320?

- Эм…ну да, - кивнула я, отчаянно не желая выглядеть глупо.

- Тогда тебе нужно вернуться назад – за триста первой будет неприметный поворот налево, и вон там спряталась потерянные классы, - сообщил мне парень, улыбнувшись.

- Что? А где тут логика вообще? – спросила я скорее у самой себя, но мне все же ответили с коротким смешком:

- Третий этаж полностью закреплен за журналистами и искусствоведами. Логики здесь не ищи никогда. Творческие натуры и всё такое.

- Угу, я учту это, спасибо, - хмыкнула я и поспешила в нужном направлении.

- Эй, как хоть тебя зовут? – крикнул мне вслед парень.

- Крис, - отозвалась я торопливо, бросая взгляд на часы и понимая, что еще минута – и я опоздаю на свое первое занятие.

Однако, всё обошлось. В аудиторию я ввалилась одновременно со звонком и, под удивленные взгляды других будущих журналистов поспешила занять место в самом конце просторного кабинета.

Ну, что я могу сказать. К обеду я убедилась, что мои знания просто ничтожны, и что, если я не хочу вылететь на первой же сессии, мне предстоит очень много времени провести за учебниками. В старом институте к образованию относились спустя рукава, и половину занятий я в свое время благополучно прогуливала, получая зачеты практически за красивые глаза. Здесь же я с первой минуты убедилась – такая схема не прокатит. От студентов требовали много, но и давали тоже максимум информации.

Осложнялось всё, разумеется, языком. Преподаватели говорили быстро, отрывисто, часто сокращая что-то до привычных американцам аббревиатур. Едва успевая за ними, я записывала всё, что услышала, чтобы потом найти расшифровку.

В общем, оказавшись во время обеда в кафетерии, я чувствовала себя, как спринтер после забега, разве что язык от усталости на плечо не свешивала. Постояв в очереди и взяв себе апельсиновый фреш с картошкой фри, я заняла неприметный столик в дальнем углу. Медленно, но верно, помещение наполнялось гомонящими и уже проголодавшимися студентами. Пытаясь отключиться от галдежа, я открыла одну из заданных книг – поэму «Илиада» и погрузилась в чтение, параллельно отщипывая кусочки картошки.

- Классно выглядишь, - послышалось над моей головой негромкое и чуть ленивое.

Подняв глаза, я окинула говорившего удивленным взглядом. Передо мной стоял весьма интересный персонаж. Вроде бы обычный парень – две руки, две ноги, одна голова, а если присмотреться, то не так уж он оказывается и прост. Начнем с того, что он очень красив и как-то женственен, что ли. Бледная, даже чуть голубоватая кожа – про обладателей такой говорят еще, что корни у них явно аристократические. Каштановые, с легким медным оттенком волосы уложены чуть вверх, и я не удивлюсь, если лака на них больше, чем бывало на моей голове за всю жизнь. Голубые глаза искрятся хитростью, чуть пухловатые губы растянуты в приветливую улыбку. Спускаемся ниже – высокий. Фигура тонкая, но подтянутая – видно, что человек следит за собой и бывает в спорт зале. Но апофеоз – это одежда. Белая рубашка с коротким рукавом, из которой выглядывают бледные, но крепкие руки, красный тонкий галстук и в тон к ним брюки. Красные брюки, Карл! На парне! Ну и белые кеды – на закусочку.

Поняв, что я уже почти минуту пялюсь с практически открытым ртом, я опомнилась и спросила:

- Что, прости?

Парня, кажется, моя заминка вообще не смутила. Отодвинув свободный стул, тот сел и повторил, чуть улыбнувшись:

- Я говорю, что ты классно выглядишь. Мне нравится твой стиль.

Хмыкнув, я окинула себя весьма критичным взглядом. На мне сегодня красовались обычные джинсы с высокой посадкой, которые в нескольких местах живописно порвались, и простая белая футболка. Я любила такие – они стоили всего пятьдесят центов, но сделаны были из весьма мягкого материла. Я купила стопку, даже не меряя, разных цветов и размеров. Та, которая на мне, например, была велика на три, поэтому я завязала ее узлом на животе, а из слишком большого выреза выглядывало одно плечо.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться