Другой дом

Размер шрифта: - +

глава пятая

Глава пятая.

- А я тебе говорю, что не смогли бы они спастись вдвоем! – чуть ли не кричала я.

- Смогли бы! – в тон мне отвечал Крис, чуть ли не подпрыгивая на кровати, - Не будь у Роуз такой огромной задницы! Они бы прекрасно поместились на двери вдвоем!

- Да что же ты такой твердолобый?! – всплеснула я руками, не в силах уже спорить с этим дураком.

- Да потому что это правда! В интернете есть куча людей, которые нарисовали не меньше десятка схем, как бы они могли с комфортом разместиться вдвоем!

- Да, вот только эти все гении из сети не учли одной детали – веса людей и качества двери! Крис, я смотрела этот фильм не меньше сотни раз и прекрасно помню тот момент, когда Джек пытался забраться на дверь, но она начала тонуть под его весом.

- Ну, вот видишь! – торжественно воскликнул Кинг, - Во всем виновата огромная задница Роуз! Если бы она была чуть полегче – Джек бы спасся!

- Господи, ты рассуждаешь, как…я не знаю, кто, - покачала я головой, - Сдался тебе этот Джек вообще.

Этот спор длился уже не меньше часа. Началось всё довольно невинно – мы просто решили сделать последнее заданное эссе по литературе вместе. Киша к нам присоединиться не смогла – у нее были занятия по борьбе. Узнав, что Адамс ходит в секцию, я, честно говоря, не сильно удивилась – это было вполне в ее стиле. Так что домой к Крису мы отправились вдвоем.

С той вечеринки прошел уже месяц, на дворе расцвел во всем своем великолепии октябрь. Признаюсь честно, осень в Нью-Йорке не походила на то, что я видела в одноименном фильме. Нет, солнце иногда всё же проглядывало из-за туч – редко, но это случалось. А в основном – дожди, дожди. Желтые листья, опадая, сваливались в один бесформенный комок, а не стелились красивым ковром. Настроение от такой картины портилось. Особенно, если учесть, что я всё еще предпочитала добираться до работы пешком – из-за ливней мне ничего не оставалось, кроме как пересесть на автобус.

Учеба с каждым днем мне нравилась всё больше и больше. Занятия были интересные, познавательные, педагоги придумывали каждый раз что-нибудь новенькое, чтобы заинтересовать нас. Однажды мы даже разбились на несколько редакций и должны были за час придумать концепцию журнала или газеты, и в конце защитить свой проект. Стоит ли говорить, что у нас был журнал о моде, и возглавлял его Крис?

Кстати, о нём. Наверное, основной заслугой того, что мне действительно нравилось учиться, было и то, что у меня появились настоящие друзья. Наше трио на «К» - Киша, Крис и Кристиан – было самым активным и подвижным. Серьезно – мы умудрялись подмять под себя всех, а наш стол во время обедов был самым малочисленным, но и самым шумным. Мы спорили, шутили, смеялись, обсуждали всё подряд. С Адамс мы пересмотрели свое отношение друг к другу. Как она сама мне призналась однажды, её насторожило, что мы с Крисом так быстро поладили. Оказалось, что они дружат чуть ли не с пеленок, и девушка всегда воспринимала друга, как младшего брата и считала свое прямой обязанностью защищать его от людей. Которые, по всей видимости, обходились с эпатажным и открытым мальчиком, мягко, говоря, нехорошо.

В общем, мы всё выяснили и в лице Киши я нашла чуть резковатую, но очень преданную подругу. А с Крисом так вообще нас было сложно разлучить – настолько мы сошлись взглядами. Кинг стал одним из постоянных гостей у меня на работе, и девчонки вечно чуть ли не умоляли его спеть. Да, они все поголовно в него влюбились и не рез горестно вздыхали от того, что – цитирую - «такая задница пропадает».

И вот теперь эта самая задница – я про парня, а не про пятую точку – с пеной у рта доказывала мне свою точку зрения, чуть ли не прыгая на кровати. Которая к слову сказать, была прямо-таки богатырской. Вообще, в спальне Криса я оказалась впервые – как-то обычно мы все делали либо в библиотеке, либо у меня на работе. И не то, чтобы я опасалась оказаться в этой обители разврата и порока. Нет, просто как-то любила я делать домашку и готовиться вне дома. А тут Кинг встал на дыбы – от библиотеки его стало подташнивать. А на работу отказалась ехать уже я – у меня был первый выходной за месяц, и я хотела отдохнуть от красных стен и неоновых вывесок.

Так я и оказалась в святая святых – мужской спальне. В первый раз в своей жизни, межу прочим. Это точно можно отметить кружечкой ароматного кофе, который сейчас стыл на столе Криса, пока мы спорили. Его комната, кстати, мне очень понравилась. Выдержанная в стальных цветах, она была не лишена некоторой элегантности. Из мебели здесь был необходимый минимум – огромный шкаф-купе, в котором Крис прятал все свои наряды, письменный стол с креслом, комод, на котором в ряд выстроились серебряные рамки с фотографиями самых ярких моментов жизни парня, огромная кровать, на которой мы, собственно, и расположились. Но больше всего меня удивил и даже восхитил туалетный столик, который скромненько пристроился в уголке. Как пояснил Крис в ответ на мой безмолвный взгляд, этот элемент спальни подарил ему на совершеннолетие Майк. Да уж, чувство юмора у старшего брата было явно на высоте. Видать, мечтал всю юность о сестричке, а достался…Крис.

- Я рассуждаю, как нормальный, здравомыслящий человек! – заявил Крис, - Ну и еще самую малость, как гей. Но это не точно – я уверен, что на Лео ДиКаприо засматриваются даже натуралы.

- Кстати, об этом, - чуть неуверенно сказала я, усаживаясь чуть удобнее на кровати и подгибая под себя одну ногу, - Мне дико неудобно, но в то же время меня раздирает любопытство.

- Дай угадаю – сейчас начнутся расспросы относительно моей ориентации? – хмыкнув, спросил парень.

Закусив губу, я кивнула. Не то, чтобы меня сильно беспокоило, нравятся парни Кингу или девушки. Нет, на это мне было плевать, для меня это было скорее еще одним способом понять мышление людей, с которыми я теперь живу в одной стране.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться