Другой дом

Размер шрифта: - +

глава седьмая

Глава седьмая.

Приходить в институт в субботу – тут нужно быть либо отъявленным ботаником, либо психом. Так я всегда считала, и до последнего не отказывалась от своей веры. Потому что, как бы я не любила учебу и отдельно – свое учебное заведение, но в пятницу я искренне радовалась тому, что до понедельника мне не придется тащить свою задницу на пары.

Однако оказалось, что есть и третий вариант – когда в дело вступают спортивные состязания. Хотя, честно говоря, болельщик из меня был не самый хороший, а точнее – никакой. В этом я разительно отличалась от своей семьи – мой отец был футболистом-любителем, и мама никогда не пропускала ни одной его игры. Я же не понимала этого кайфа – гонять мячик по полю, поэтому меня с собой они никогда не брали. Тоже самое и с баскетболом – я даже правил игры не знала.

Однако, несмотря на это, я всё равно приехала в институт, как и пара сотен других студентов, что стекались отовсюду, направляясь в сторону нашей альма-матер. Причем, как я успела отметить, лица у большинства были мятые, сонные и с живописными синяками под глазами. Очевидно, пятница у них была более бурной, нежели моя, но они все равно пришли. Вот он, командный дух.

 В спортивном зале я растерянно огляделась, не зная, куда пристроиться. На трибунах по правую руку от меня сидели студенты, все сплошь одетые в голубое, на трибунах слева преобладали изумрудные оттенки. Я же в своих белых джинсах и серой водолазке была, как бельмо на глазу.

- Крис!

Услышав оклик, я чуть повернулась и увидела Кристиана, который энергично махал мне из изумрудного моря. А рядом пристроилась и розовая макушка как всегда хмурой Киши. Улыбнувшись, я поспешила к друзьям, которые заняли места в первом ряду, и даже о моей заднице предусмотрительно подумали.

- Что-то ты совсем не в цветах команды, - укорил меня Крис, - Болельщица, называется.

Да уж, зато парень на трибунах сидит явно не в первый раз. Кинг был похож на молодого и очень красивого лепрекона – изумрудные брюки плотно обтягивали стройные ноги, обутые в белые кеды, белая рубашка с коротким рукавом, две верхние пуговицы парень расстегнул и повязал на шею зеленый шарфик. Образ довершали подтяжки и шляпа в тон. Крис вообще любил головные уборы – носил их при любом удобно случае. Но вообще выглядел он хорошо, даже отлично.

Киша же осталась верна себе – простые джинсы с протертыми коленями и футболка с открытым плечом, правда, зеленого цвета.

- Как будто я знала, какие у них цвета, - хмыкнула я, присаживаясь рядом, - Что под руку попалось – то и надела.

- Не слушай его, - посоветовала мне Адамс, - Крису дай только повод приодеться.

- Да, я уже это поняла, - усмехнулась я, глядя на нашего местного модника.

Который от наших слов надулся, скрещивая руки на груди.

- Да ну вас, - буркнул парень, - Спелись, на мою голову.

- Ну не ворчи, - обняла я парня за плечи, - Мы же тебя за это и любим. Ну, не только за это, конечно, но твоя любовь к моде – одна из причин.

- Дожили – девушки лапают братца, а не меня! – послышался полный праведного возмущения голос.

Обернувшись, я смогла оценить спортивную подготовку Майкла. Ну, и его зеленую форму – длинные шорты и футболку без рукавов, которая отлично подчеркивала рельефы его рук. Которыми парень сжимал оранжевый мяч. Каштановые волосы Кинга были привычно взъерошены – Крис называл такую прическу «после секса» - а в глазах, несмотря на недовольный тон, блестели смешинки.

- Отлично выглядишь, новенькая, - обратился Майк ко мне.

Я же только глаза закатила:

- Сколько ты еще будешь так меня называть? Два с половиной месяца уже прошло, как я учусь здесь.

- Но ты ведь всё еще новенькая. Вот если к вам переведут еще кого-нибудь – то ты автоматически освободишься от этого статуса, - заверил меня парень с широкой улыбкой.

- Кристина! – к нам подбежал дредастый Кевин, сверкая, как начищенный медный пятак, - Пришла на меня посмотреть?

- Конечно, - заверила я парня, добродушно усмехаясь, - Всю ночь не спала, думала о предстоящей игре и всё ждала, когда же смогу оценить Кевина Джонса, звезду баскетбольной команды.

Кев от этих слов расцвел еще больше, а вот Майк, наоборот, нахмурился. Бросив на друга внимательный взгляд, он вдруг кинул ему мяч и погнал разминаться. Нам же Кинг велел кричать погромче – желательно его имя - и после игры никуда не уходить. Все – и команда, и часть болельщиков - собирались либо отметить победу, либо, в случае поражения, напиться с горя.

- Что это сейчас было? – спросил у меня Крис, когда парни отошли от нас.

- В смысле? – не поняла я, - Твой брат вообще-то. Не узнал?

- Да я не об этом, - отмахнулся парень, - Ты не заметила, как Майк смотрит на тебя?

- Эм…как?

- Плотоядно! – брякнула Киша, хмыкая.

- Да ну, прекратите, - фыркнула я, - Вам показалось.

- Ну…может быть, - протянул Крис недоверчиво, - Но я редко ошибаюсь в таких вопросах.

- И поэтому ты до сих пор один? – поинтересовалась я с улыбкой.

- Тут другое! Я просто слишком разборчивый, мне абы кто не подходит.

- И этим ты выгодно отличаешься от брата, - вставила свою шпильку Адамс, - Он, наоборот, берет всё, что плохо лежит.

- Ну спасибо, - буркнула я, - Я о себе была лучшего мнения, чем просто худолежащий товар.

- То есть ты не отрицаешь, что этот имбицил запал на тебя? – прищурившись, спросила Киша.

- Да ничего я не отрицаю и не подтверждаю! – рявкнула я, чувствуя, что снова начинаю краснеть, - Отстаньте от меня оба!

Нахмурившись, я отвернулась о них и сосредоточила свое внимание на поле. На которое уже высыпали остальные игроки. Правда, только часть – половина осталась сидеть на скамьях. Видимо, запасные. Но Кевин и Майк были среди тех, кто стояли рядом с судьей и внимательно слушали его наставления.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться