Другой дом

Размер шрифта: - +

глава двенадцатая

Глава двенадцатая

Самое обидное и неприятное свойство времени – оно идет. Нет, вы можете вообще себе представить это? Ты просишь его, буквально умоляешь замедлиться, а оно не находит ничего лучше, кроме как двигаться вперед. Как по мне так это – вопиющая несправедливость.

Между тем, декабрь набирал обороты и, не успела я как следует прочувствовать его, как наступил тот самый день. И я не про Рождество, Новый год и прочее. Нет, я про тот самый Зимний концерт, который умудрился выпить из меня больше соков, чем даже сессия.

Кстати, за день до него я успела сдать половину экзаменов, так что дышалось мне все же легче. Но вот если бы не этот дурацкий корсет, в который меня затягивал Кристиан – было бы просто замечательно.

- Не пыхти так, - проворчал парень, возясь со шнуровкой на моей спине, - Расслабься, я не затяну тебя слишком туго, иначе ты петь не сможешь.

Мы заняли одну из семи гримерок, расположенных между этажами. Вообще с нами должны были ее делить еще, как минимум, три студента, но Крис умудрился выбить её в наше единоличное пользование. У меня есть большие подозрения, что он просто шантажировал старшего брата, но когда я спрашивала об этом прямо, друг мастерски прикидывался дурачком и отвечал неизменное:

- Я понятия не имею, о чем ты говоришь.

Так или иначе, одну из комнат отдали нам – студентам, которым это шоу, по сути, был вообще до лампочки. Ну, почти – чем ближе было начало, тем больше я нервничала.  Нет, я и раньше принимала участие в концертах – в старом университете, да и в школе. Но здесь всё казалось более серьезным и каким-то действительно реальным. В России у нас даже гримерки не было! Мы переодевались в туалете, и никому не казалось это странным. А сейчас – я чувствовала себя настоящей артисткой, почти звездой. Особенно, в таком наряде.

По поводу которого мы с Кристианом долго спорили, то и дело срываясь на крик. Просто я действительно не видела смысла покупать платье, которое надену всего один раз. Тем более – вариант, предложенный парнем, стоил недешево. Нет, Кинги, быть может, и привыкли тратить на свои дизайнерские шмотки баснословные суммы (как вспомню про рубашку Майка за триста долларов, так меня до сих пор дрожь пробивает), но я – не они. У меня нет ни желания, ни возможности. В итоге Крис наорал на меня при всех – посетителях магазина, продавцах и даже менеджере – и силой затолкал в примерочную.

Я помню, как девушки в форме кудахтали за моей спиной, что я совершенно не ценю такого заботливого парня, который просто хочет побаловать свою любимую. Ага, блин, если бы! Эго своё он побаловать хочет! Ведь, стоило мне примерить платье, как я поняла, что все вопли Криса по поводу того, что оно словно создано для меня, оказались правдивы. Эта дива знала толк в моде.

В итоге, мне пришлось поддаться уговорам друга, и он оплатил мою покупку. Но это не было подачкой – нет, мы договорились, что с каждой зарплаты я буду отдавать часть денег за платье. И если этот хитрец надеется, что я просто забуду об этом – пусть выкусит. Я всегда плачу по счетам.

- Ну что вы тут? – к нам подошла Киша, как всегда чем-то недовольная, - Ты дашь мне ее накрасить или как?

Ах, вот в чем дело. Адамс вызвалась побыть моим гримером, потому что, цитирую «ты не справишься с золотой пудрой». На самом деле я умела пользоваться косметикой, но переть как бульдозер – это у друзей явно общая черта. Так что, едва Крис закончил меня одевать – Киша тут же усадила меня на невысокий стульчик и принялась рисовать мое лицо. Я же просто закрыла глаза и позволила девушке командовать. Мне это даже нравилось – ощущать, как мягкие кисточки скользят по векам, бровям, губам, преображая меня.

Наконец, накрасив мои ресницы, девушка удовлетворенно кивнула и сделала шаг назад, кивая на большое зеркало:

- Можешь оценить наш труд.

Встав, я чуть пошатнулась – пришлось надеть лодочки на тонкой шпильке – и сделала пару шагов вперед, до тех пор, пока полностью не отразилась в зеркале. Сделала – и замерла, пытаясь понять, что собственно, я вижу.

- Это очень… - медленно выдохнула я, пытаясь подобрать слова.

- Круто? – спросил Крис, появляясь рядом, - Восхитительно? Замечательно? Сногсшибательно?

- Не тараторь, придурок, - беззлобно поддела друга Киша, тоже захотевшая отразиться в зеркале и вставшая по другую сторону от меня, - А ничего такое трио получилось, - добавила она, одобрительно кивая.

Я была полностью согласна с девушкой. Крис очень долго продумывал наши наряды, и в итоге решил обрядить нас в золото. На нем красовались брюки из желтой блестящей ткани, черная рубашка, рукава которой он подвернул, а две верхние пуговицы расстегнул, в тон штанам – жилетка и шейный платок. Волосы парень тщательно уложил, подняв челку наверх и зачесав всю эту конструкцию чуть назад.

Киша же, наоборот, свои шевелюру в кой-то веки оставила в покое, и даже закрасила все яркие, кричащих цветов прядки, остановившись на холодном блонде. Длинную челку девушка убрала чуть в сторону, но мягкие волосы всё равно норовили залезть в глаза. Подругу Крис нарядил в узкие черные брючки, такого же цвета топ, золотой пиджак и блестящие кеды. Пальцы Адамс были унизаны кольцами – их было не меньше восьми штук, а на запястьях мягко блестели в свете ламп браслеты, шею украшали три цепочки разной длины. Макияж девушка выбрала чуть агрессивный, и тоже черный в золоте. Рукава пиджака Киша подвернула, демонстрируя россыпь татуировок, часть которых также мелькала в низком вырезе топика. Она выглядела опасно, но вместе с тем очень притягательно.

Меня же Кристиан решил обрядить в костюм настоящей Женщины, прямо так – с большой буквы. Длинное в пол платье из золотого шелка облегало фигуру, чуть расширяясь на подоле. Слишком вычурный наряд чуть приглушал второй слой платья – из тонкого черного кружева. Косы было решено убрать за спину, оставив лишь одну, у виска, которая спускалась не плечо. На шее одиноко висела изящная подвеска – черная жемчужина, две капельки поменьше чуть поблескивали в ушах.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться