Другой дом

Размер шрифта: - +

глава восемнадцатая

Глава восемнадцатая

Майкл протиснулся к центральному столику, за которым расположилась его сегодняшняя компания, как раз в тот момент, когда его младший брат со своей подругой поднялись на сцену. Кивнув Кише и почти не обратив внимание на Кевина, который практически обжег его своим взглядом, Кинг занял свое место. Он отогнал от себя легкое чувство вины, которое испытывал, сидя рядом с двумя людьми, которых умудрился обидеть, тем или иным способом. И если с Адамс им удалось всё решить и наладить, даже несмотря на то, что он поступил, как откровенный мудак, то вот в отношении одного из своих лучших друзей Майк не мог сказать того же.

Парень знал, что Кевин на него не злится, потому что разумных причин у него на это просто не было. Да, им нравилась одна и та же девушка, но это не значило, что им суждено было поссориться или вообще подраться. Нет, Джонс просто, после пары месяцев откровенного флирта, который улетал «в молоко», раскрыл глаза. И, поняв, что в глазах русской он всегда будет лишь другом, просто сложил руки и отошел в сторону. Уступая место тому, кто действительно оставил след в душе девушки.

Майкл, правда, на этот счет готов был поспорить. Нет, он не отрицал очевидного – они с Кристиной действительно подружились и легко находили общие темы для разговора. Да и каникулы, проведенные под одной крышей, поспособствовали их сближению. Но ни разу девушка не сделала ни единого шага вперед, не предприняла ни одной попытки сделать хоть какой-то первый шаг. Что это было – стеснение или банальное равнодушие – Майк не знал. А что-то сделать сам боялся – не хотел повторения истории с Кишей, только в другую сторону. Всё это могло пошатнуть дружбу – не только этих двоих. Они могли вовлечь в возможную драму и Кристиана.

Голос девушки, усиленный динамиками, отвлек Майка от его не самых веселых мыслей. Подняв голову, парень едва сдержал мысленный стон – она была слишком хороша. Её не портила даже форма официанта – футболка, джинсы и фартук. За эти месяцы Кинг научился смотреть сквозь одежду, макияж и прочие аксессуары, сосредоточив свое внимание на других вещах. Тёплых глазах, которые в свете софитов напоминали жидкое золото, идеальной формы губ, которые изогнулись в приветливой улыбке, чудных волосах, которые, сколько Кинг их помнил, всегда были в плену искусственных кос. Точеной фигурке, которую не могла испортить никакая одежда, будь то вечернее платье или мешок из-под картошки. Оливковой кожи, которая, из-за нехватки солнца, казалась чуть бледноватой, но всё равно не утратила своего сияния.

Майк любовался ей. Каждую минуту, которую мог украсть у жизни, он посвящал тому, чтобы смотреть на Кристину. Парень пытался вобрать её в свою память, по кусочкам, по малейшим крупицам, словно боялся однажды больше никогда не увидеть её. И тогда, у него бы осталась хотя бы память. Это напоминало болезнь – Майк никогда не находил у себя подобных симптомов ни к одной девушке. Но, как ни странно, ему нравилась эта болезнь. Она словно приносила смысл в его жизнь.

- Добрый вечер, - поприветствовала гостей Кристина, под одобрительный шум, - Мы рады вас всех видеть в этот вечер. Не только потому, что вы платите за еду и напитки, - усмехнулась русская, - Но и потому что это очень здорово – собираться вместе. Будь то просто хороший вечер, или какой-то праздник.

- К счастью, - вклинился в разговор Кристиан, подмигивая подруге, - Сегодня удалось удачно соединить и то, и другое. Если кто-то из вас последний месяц был в коме и теперь не понимает, откуда здесь столько шаров, сердечек и розового цвета, объясняю – на дворе у нас середина февраля, и мы празднуем День Святого Валентина!

- Весь вечер самые романтичные, жизнерадостные, веселые, ошеломительные и просто неописуемые песни о любви будут звучать именно здесь. Если вы пришли с парой – что же, вы счастливый человек. Прямо сейчас повернитесь к своей половине и напомните, как сильно вы любите его или её, - посоветовала русская, - Ну, а если сегодня вы в гордом одиночестве – не отчаивайтесь. Кто знает, может ваша пара бродит где-то здесь. Только на этот вечер, или же на всю жизнь – решать вам. Наслаждайтесь вечером, музыкой и любовью!

Едва стих голос Кристины, в зале заиграла музыка. Сначала медленно и тихо, но постепенно она становилась громче, заполняя собой каждый сантиметр заведения. Столы перед самой сценой были сдвинуты, образуя приличного размера танцпол, и туда уже поспешили первые люди.

- Идём к ним! – крикнул Кевин, заглушая музыку, - Ближе к сцене! Поддержим ребят.

Майк взглядом спросил, что Киша думает по этому поводу и та, чуть пошевелив мозгами, кивнула. Заказав у улыбающейся Кайл напитки, троица поспешила к друзьям. Один из которых уже пустил в ход свои мощные голосовые связки.

- «Может быть все дело в ее походке», - пропел Крис, в то время, как его подруга, задорно улыбнувшись, сделала пару шагов, имитируя проход по подиуму, - «Которая пронзила меня прямо в сердце и украла его,

Вошла в двери и оставила охрану позади,

Будто бы все уже принадлежало ей»*

- «Он сказал: ”Не можешь ли ты вернуть мне его обратно?”», - подключилась уже и девушка, чуть нависая над микрофоном, - «Я сказала: “Нет, даже в твоих самых диких мечтах”»

Майк уже слышал до этого, как поет и его брат, и Кристина. Но их дуэт для него звучал впервые. И Кинг не мог отрицать тот факт, что эти двое удивительно подходили друг другу по тональности. Они звучали, как единое целое и были словно рождены петь парные партии. Высокий, чуть девчачий голос брата слился с сопрано девушки в припеве, и от этого толпа словно впала в экстаз, радостно крича что-то, пытаясь одновременно подпевать и танцевать, заряжаясь энергией этого вечера.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться