Другой мир 2. Осознание

Размер шрифта: - +

Пролог

    Человек мерно ступал своими чёрными берцами по листве, создавая шум, так присущий осени. Походка была его уверенна, однако, со временем, уверенность в нем таяла, как горячий шоколад зимним утром. Плечи человека слегка подрагивали и шаги потеряли привычную уверенность. Укутан человек был в чёрный плащ, а верхняя часть лица его была обмотана крест-накрест чёрной повязкой. На его плече была повязана красная тряпка, на которой была ровно выведена белым цветом цифра “5”.
 
     В пяти метрах от человека в плаще сидел на ящике неизвестный. В руках он держал гитару и играл какую-то печальную мелодию, чуть шепотом подпевая ей, лениво покачивая ногой. Выглядел он идентично первому, за исключением того, что под его повязкой светились, словно раскаленные угли в ночи, глаза, а голову прикрывал капюшон.

    Рядом с ящиком, у его ног, лежали два меча в ножнах. Две, словно продублированные и искаженные чьим-то извращенным разумом луны отблескивали светом от стали одного из клинков. На плече неизвестного тоже была повязка, но с другой цифрой – цифрой “0”.
  
    Чуть подождав, и собравшись с силами, человек сделал несколько шагов в сторону сидящего. Неизвестный с гитарой, сидевший на ящике, не обращал на него внимания, словно находился один в только ему ведомом мире и продолжал перебирать струны, напевая что-то себе тихо.
 

-…Но в этом мире бесконечное число выборов.

И сколько потребуется, чтобы найти этот особый день?

И сколько потребуется, чтобы найти этот особый день?  –пропел он и, опомнившись, вздрогнул,  положил гитару на бесцветную траву, усыпанную пожухлой, будто серой листвой.

-Я вернулся, Изначальный, – сказал,  предательски дрогнувшим голосом человек с цифрой “5”.

-Я уже заждался, – безжизненным тоном прошептал Изначальный. –Признаться, меня посетила мысль, что ты обрел волю и решил сбежать.

Проговорив это, он расплылся в широкой улыбке, какой не мог бы улыбнуться нормальный человек.
 -Н-нет, что вы, просто были… некоторые трудности с переходом в Связке, –пролепетал Пятый и опустил пристыженно голову.

-Э-хе-хе, да, у вас, пешек, сразу после создания, поначалу происходят проблемы с переходами, –задумчиво сказал Изначальный, глядя на серые кроны деревьев. –Ладно, хватит лирики. Я надеюсь, ты принес добрые вести, Пятый? –услышав это, Пятый съежился и отступил на шаг.

-Д-да. –Заикаясь, сказал он, –он смог выбраться из той реальности, но…

-Но? –грубо перебил его Изначальный. –Что-то еще?
Пятый вобрал побольше воздуха в грудь, он никогда еще так не волновался.

–Да, он не помнит своей настоящей жизни и как вы рассчитывали, у него не раскрыты умения.

-Это все? –спросил Изначальный. Нельзя было понять, какая эмоция скрывалась под этой маской безразличия.

Пятый начал теребить рукав своего плаща и взгляд его устремился в землю.

-Еще короли  Кровавого дворца осознали себя и задались целью изловить его, -Пятый выпалил это слово, словно вор, укравший товар и наконец сдавший его посреднику.

-Заняятно. –задумчиво проговорил Изначальный.

-В-вы что-то придумали, Изначальный? –с надеждой в голосе спросил его Пятый. Ему было страшно находиться в этом мире, а еще страшнее ему было находиться рядом с Ним.

-Именно, ты догадлив как всегда, –улыбнувшись краем рта, сказал Изначальный. –Еще я понял, что, создавая тебя, я не вкладывал в тебя никаких эмоций, а лишь четкую программу действий, –чеканя каждое слово, задумчиво сказал он.

-Что вы имеете в виду? –дрожа и шаг за шагом отступая, спросил Пятый.

-Пятый, разве этот мир не прекрасен? –неожиданно спросил у него Изначальный.

-Н-нет, я так не думаю, здесь пусто и страшно, –пятый уже был готов бежать, однако страх сковывал его движения.

-Правда? Что ж, на вкус, как говорится, и цвет… -сказал Изначальный и в мгновение ока оказался перед Пятым. В его руках материализовались клинки, с нанесенными на них кровавыми пылающими линиями.

     Изначальный одним движением  руки воткнул в Пятого свой клинок, тем самым обездвижив его, а вторым без труда отсек его голову. Голова и тело Пятого, не успев упасть, превратилось в пыль и словно прах, развеялось.
 
    Изначальный стряхнул одним резким движением кровь со своих клинков и вложил в материализовавшиеся парные ножны на спине. Проходив вокруг места сражения, он рухнул в серую, ничем не примечательную траву и жадного загреб одной рукой несколько травинок.

  -Хм, как и подобает угасающему миру - все мертво, –сказал Изначальный, бросая обрывки травинок.
   
     Этот мир был мертв. В нем не было не слышно ни пения птиц, ни звука колышущейся травы, даже листья на деревьях  беззвучно двигались, как будто в такт биению сердца. Так же особенностью таких угасающих миров было то, что они состояли из одного цвета – серого, и не было в этом мире ничего: ни людей, ни животных, но даже обычных комаров, лишь странные луны сохраняли свой цвет и были единственным лучиком света в таких мирах.
  
     Изначальный лежал и просто смотрел вверх, на серое, лениво плывущее небо. Возможно, он даже задремал, ведь ему нравилось находиться в таких мирах, так как можно было просто посидеть и поразмышлять о чем-нибудь.
  
     Встав, он отряхнул свой плащ и штаны от прилипших остатков листьев и травы, и направился вглубь безмолвной чащи. Выйдя на лесную поляну, Изначальный осмотрелся вокруг и сказал :

  -Итак, значит система мира Авеллона каким-то образом влияет на моих пешек, наделяя их эмоциями и сознанием, видимо проделав тоже самое и с королями Кровавого дворца, –он помолчал секунды три, как будто забыл где и что он делал, но все же продолжил внутренний монолог. –И еще этот парень снова выбрался из той фальшивой реальности, однако, меня смущает факт того, что раньше такого не было, может… может это шанс все изменить?
 
    Изначальный вздохнул и направился к поляне. Встав ровно на ее середину , он вытянул вперед свои руки и что-то беззвучно проговорил. Руки его начали излучать красное сияние, наполняя плотными оттенками этот бесцветный мир. В воздухе почувствовался запах, как пахнет в природе после дождя, и на краю поляны материализовался плоский обелиск, посередине его образовался овальный синий портал, немного искаженный серыми всполохами, как будто кто-то переключил канал на заглушенный эфир.
   
    Изначальный опустил руки и, немного медля, окинул взглядом мир, который уже стремительно покрывался ослепительно белыми трещинами.

-Этот мир доживает последние минуты… Мне будет тебя не хватать. На этот раз, я все исправлю,  –прошептал он и шагнул в портал.



Евгений Терещенко

Отредактировано: 01.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться