Другой мир 2. Осознание

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новые друзья.

 Как только монстр с пастью вместо лица прыгнул, я был уже у портала, и не секунды ни теряя, шагнул в него.

  И мне в глаза тут же ударил яркий свет, и я начал лететь по какому-то туннелю, заполненному  синим светом. Пролетел я так недолго, секунды две всего.  Не успел даже зажмуриться, а по моим глазам снова резанул яркий свет, и от него я даже немного ослеп.
 
 Тут же я почувствовал, что стою на твердой поверхности, и мне в нос ударил прохладный ветерок и запах хвойных деревьев, а уши наполнила мелодичная трель какой-то птицы и шум листвы, точно такой же, какой я слышал рядом с порталом.

 Секунду постояв, с наслаждением вслушиваясь в пение птиц, я все же открыл глаза, и обрадовался словно ребенок: похоже,  находился я в лесу, да не простом : высокие ели возвышались надо мной огромными исполинами, тянулись вверх  метров на сорок, они были настолько большими, что солнечный свет едва проникал сквозь их огромные ветви.

 Находился я на какой-то небольшой поляне, посередине которой как раз и стоял этот портал. Выглядел он кстати иначе : состоял он из цельного куска корня в форме арки, однако еще он был разрисован какими-то рунами на неизвестном мне языке, немного похожем то на японский, то на английский, с примесью неизвестных мне иероглифов.


 Немного осмотревшись, я рухнул в траву и лег в позе дохлой морской звезды, и стал наслаждаться мягким ветерком, ласково гладящим  мою кожу. Заслушавшись пением неизвестной мне птицы, похожей на соловья, я не заметил, как уснул.

  Снился мне какой-то бред, находился я напротив темного тумана, из которого выходили серые тени, по форме похожие на людей, и что-то говорили мне, активно жестикулируя руками, но, как будто сдавшись, уходили обратно в туман.

  Как только последний силуэт исчез, туман окрасился в ярко-красные тона, тут и там начали появляться яркие всполохи, а передо мной, словно из тумана, появилась девушка, ее черты были прекрасны : бледноватая кожа, длинные ярко-рыжие волосы, над верхней губой у нее виднелась маленькая мушка, что подчеркивало ее красоту; аккуратные, никогда не видевшие работы руки, и яркие, яркие голубые глаза, в которых можно просто утонуть. Одета она была в ярко-красное платье, которое что-то мне напоминало, только я не мог вспомнить что именно – воспоминания как будто смешались в один большой клубок.
 
  Девушка подошла ко мне еще ближе так, что я мог бы прикоснуться к ней, но не мог - я не видел своего тела, как будто только мои глаза и остались в этой пустой черноте.

 -Ты… лся… Я жда… тебя…-она говорила и говорила, но я мог услышать только обрывки ее фраз, как будто стою за толстым стеклом, но она все продолжала и продолжала торопливо говорить, по ее щеке скатилась небольшая слезинка. Не замечая этого, она все говорила и говорила, но видно, что-то поняв, усмехнулась, сверкнула глазами и направилась в сторону красного тумана. Однако о чем-то подумав, она обернулась и пристально посмотрела мне в глаза и  неожиданно четко проговорила :

-Берегись его, он – твоя смерть, -сказала она, и это было на столько отчетливо слышно, что я даже попытался с ней заговорить, но я не мог произнести ни звука.

  А тем временем, тягучий туман обволок ее всю, и она исчезла. Вдруг картинка замигала, и все пропало, и тут же я проснулся.

 Я открыл  глаза, и понял, что по-прежнему лежу на мягкой зеленой траве, и заметил, что проспал до вечера, хоть и не знал, сколько сейчас времени, но это можно было понять по багровому закату.

-Опять долбанные вопросы, и кто мне на них ответит, а? –спросил я у неба, словно ждал от него ответа. Но небо не ответило.
 
-Ответы будут, но не сейчас, все потом, -сказал кто-то сзади, от чего я побледнел, и вскочил обливаясь  холодным потом.

 Поднявшись, я резко развернулся и попытался выхватить нож, но ничего не нащупал в заднем кармане – ножа нигде не было.

-Эх, что ж так агрессивно-то, я между прочим, с гостинцами пришел, хех, -сказал мне насмешливым тоном  неизвестный человек и как-то чересчур широко улыбнулся.

-Кто ты такой и чего ты хочешь? –задал я вполне резонный вопрос, на что человек лишь усмехнулся.

-На этот вопрос я пожалуй отвечу, но для начала чай! Кто желает чая? –спросил он словно у леса, покружившись вокруг несколько раз, -Эх, никто его не хочет, но нет, я его хочу! Поэтому прошу, присаживайся, как говорится – в ногах правды нет, вот, присаживайся на пенек, давай, не стесняйся, -будто подгоняя сказал он мне, -Не бойся, я не кусаюсь, -сказал он, и присел на рядом стоящий пень, перекинув ногу за ногу, и уже добавил без намека на какие-либо эмоции, -Если бы захотел, то давно уже убил бы тебя, Антон.

  Чуть помедлив, я все же решил, что да, такого задохлика, как я, он бы точно уложил с одного удара, да и неспроста он знает мое имя, возможно он что-то знает. Собравшись с духом, и максимально сосредоточившись, чем изрядно повеселил этого человека, я присел напротив него на небольшой потрескавшийся пень.

  Пока он чего-то медлил, я смог более детально разглядеть его внешний вид. Выглядел он странно, если это так можно назвать в моей ситуации – одет он был в черный плащ, на его голову был накинут капюшон, а глаза закрывала повязка, на плече же была повязана красная тряпка с цифрой ноль, за спиной у него были черные, как ночь ножны, из которых показывались два меча.

 Наконец он пару раз хлопнул в ладони, и заговорил :
-Значит так, начнем с самого простого, наверняка у тебя появилось множество вопросов, я готов на них ответить, но не на все, а лишь на четыре вопроса, так что выбирай с умом, -сказал он, и лег на траву, подложив под голову руки, и взяв травинку в рот.

-Почему только на четыре? –спросил я, так как это было очень странно.

-Почему на четыре? Хм, может просто потому, что к ответам на остальные ты не готов! -сказал он протянув руки к небу, -Эх, да куда же он запропастился? –спросил он у самого себя, разглядывая что-то на своем запястье, а после добавил, -И да, теперь три вопроса, один ты уже задал, хе-хе.

-Да как так-то? –воскликнул я, но он проигнорировал мое негодование, этот человек мне все меньше и меньше нравился, -Ладно, первый вопрос – что со мной произошло, в кафе, в тот день? Ты ведь наверняка знаешь, отвечай! –выкрикнул я с нетерпеньем.

 Человек в плаще вытащил травинку и чуть улыбнулся краем рта, -Интересный вопрос, но отвечать на него я не буду, не время, задай какой-нибудь другой, -усмехнулся он и перевернулся на другой бок, лицом ко мне.

-Лааадно, -протянул я, -Что это за место?

-Хм, обычное, ничем не примечательное место – лес, так сказать, -усмехнулся он.

-Ты знаешь, о чем я, ведь не спроста ты назвал меня по имени, значит, что-то должен да знать, -моя спина затекла и я последовал его примеру - лег на мягкую зеленую траву.

-Именно! Раз ты так хочешь, то так и быть, расскажу, -он встал и скрестив руки, начал ходить вокруг ели, -Значит так, находишься ты в виртуальном мире, а если точнее – мире Авеллона! Если ты играл в компьютерные игрушки, то должен знать, что это такое, но есть одно но – тут все, как в онлайн играх… -и он рассказал мне о том, что люди достигли невиданного прогресса в технологиях, и тем более в теме виртуальной реальности, люди надевали специальные шлемы, и как бы погружались в сон, однако у них продолжалась мозговая активность, тем самым они попадали в эту игру. Похожа она была на обычную ММОшку, коих было большое разнообразие. Однако лучшая в своем роде была игра “Астрал”, благодаря техническому прорыву, эта игра смогла собрать около десяти миллионов играющих одновременно, а мир по площади был схож с Землей, поэтому не все территории были исследованы. Когда я спросил, как я сюда вообще смог попасть, он лишь помотал головой и сослался на то, что “не время”.

-Итак, на первый вопрос я тебе дал ответ, осталось еще два, я жду, -сказал он и невозмутимо встал напротив меня, загораживая солнечный свет, греющий меня.

-Хорошо, -я вздохнул, и уставился на голубое небо, разглядывая облака, -Что мне теперь делать? Могу ли я вернуться домой? –меня очень волновал этот вопрос, ведь не зря же я прошел через такой ад.

-Ну, отвечу на два, как на один вопрос, так вот, так как это игра, то ты можешь делать все, что угодно : убивать монстров, прокачиваться, торговать, воевать, убивать, грабить “корованы” или просто жить, как обычный житель провинциального городка - к чему душа тянется, -сказал он улыбнувшись, и продолжил, -Ну а насчет выхода… Все зависит от тебя! Ну что же, на два я тебе ответил, остался последний вопрос, - сказал он, сев в позу лотоса.

-Кто ты? –задал я вполне логичный вопрос, от чего он усмехнулся, хлопнул себя по колене и проговорил :

-Ну наконец мы подошли к серьезным вопросам! Меня зовут Максимилиан, можно просто Макс, твое имя я знаю, так что можно не представляться, -сказал он и поднялся.

-Стой, но это же не ответ на вопрос! Кто ты вообще такой?

-Хм, ну хорошо, я – это я, остальное знать ты пока не можешь, да и нет необходимости. Ладно, что-то затянулось наше знакомство, а уже вечереет, похоже, посыльный задержался, поэтому останешься без чая. Мы можем поговорить завтра, а пока лучше располагайся и ложись спать, завтра у тебя будет ооочень трудный день! –сказал Макс, и начал расстилать из ниоткуда появившийся спальник, -Эй, Антон, лови второй, а то к себе я тебя не подпущу, уж извините, -сказал он мне и кинул мне второй спальник.

 А ведь действительно, казалось, будто прошло всего ничего, а уже вечер и совсем скоро вступит в свои владения ночь, с каждой минутой меня все одолевала усталость, и в конце-концов, я поплелся расстилать спальник.

 Подготовившись ко сну, я лег по - удобней так, чтобы мог рассмотреть ночное небо, и закрыл глаза, размышляя о том, что ждет меня в завтрашнем дне. Вступил во владения Морфея я довольно-таки быстро и не заметил, как уснул.

 Сон мне вообще не запомнился, или ничего не снилось мне вовсе, бывает такое у меня, с самого детства. Проснулся я не сказать, что плохо, но и не сказать, что хорошо – все мое тело болело, а в голове били громким набатом, про дикий сушняк я вообще молчу.

  Еле встав с как будто кирпичного спальника, я протер глаза и кое-как смог рассмотреть Макса, который медленно попивал чай, сидя в кресле, за столом, в лесу, в диком так-то лесу. Рядом с ним стоял какой-то парень, ростом он был меньше Макса, однако одет был в тоже самое, что и он, только цифра была другая – цифра шесть.

 Размяв затекшую спину, я поплелся к нему, заранее озвучивая вопрос по поводу чудесного появления стола и чая, на что он лишь улыбнулся и ответил :


-Секрет нашей конторы! Будешь работником месяца, может быть и посвящу тебя в него, присаживайся, хоть чаю попьешь, согреешься, а то утро нынче холодное, -радостно махнул рукой он мне и продолжил попивать чай из фарфоровой чашки.

-Да, тут действительно холодно, моя одеженка совсем не подходит для такой погоды, -подметил я, присаживаясь на соседнее кресло, и беря в руки чашку с горячим чаем. Тут же парень с цифрой шесть подошел ко мне и стал подливать в чай молоко из кувшина.

-Ну все, все, хватит, мне еще с ним разговаривать, -легко улыбнувшись, сказал Макс, -Антон, знакомься – это Шестой, Шестой, это Антон, очень приятно, -за нас обоих сказал Макс, -Шестой проводит тебя в город и поселит в ближайшей таверне, и ты будешь жить в гостевой комнате. Дабы ты не помер по дороге от какого-нибудь жучка, Шестой побудет на время пути твоим телохранителем, а сейчас он выдаст тебе комплект одежды, подходящий под здешние реалии, ибо в джинсах и толстовке ты выглядишь в Средневековье несколько странно, -сказал Макс, допивая чай, когда он его допил,  то положил чашку на блюдце, затем продолжил, -Ну а пока иди к роднику и умойся, да хоть немного волосы пригладь, потому что вы идете в общество, в город! Родник, кстати, находиться вооон за тем дубом, не ошибешься.

-А ты что будешь делать? –допив чай, и немного согревшись, спросил я.

-Ну, для начала я перетру с Шестым по поводу твоей прогулки, да и над внешним видом его поработаю, а то в городе каждый второй будет от него шарахаться да инквизиторов звать, хех.

 Я аккуратно поставил чашку на место, встал из-за стола, и направился к роднику, прихватив с собой комплект новой одежды.

 Пока я шел до родника и разглядывал лесные массивы, я призадумался – а что я буду делать по прибытии в город? Что дальше? Жить, как ни в чем не бывало? Нет, я буду искать ответы, и я найду их, любой ценой, но найду. Но для начала мне надо будет составить ясный план, но это потом, все потом.

 За своими размышлениями, я не смотрел за дорогой и споткнулся об торчащий из земли корень. Споткнувшись, я полетел кубарем с небольшого склона, задевая ветки и камни. Жестко приземлившись на спину, я громко рассказал о том, что думаю об этом лесе.

 Наконец мой словарный запас подошел к концу, и перестав материть все, на чем свет стоит, я проверил одежду и себя самого на предмет повреждений. И как водится, одежда моя была вся грязная и порвана в нескольких местах, сам же я отделался несколькими ссадинами на лице и сбитыми коленками.
 
 Осмотревшись, куда я упал, я увидел родник и медленно побрел к нему.

-Воон за тем дубом, не ошибешься, -пародируя голос  Макса, сказал я, и встав на колени зачерпнул немного чистой родниковой воды, кожа моя покрылась мурашками, но я все же плеснул немного на лицо и вскрикнул от неожиданности – вода была настолько ледяная, что в ней можно было бы просто замерзнуть насмерть, но благодаря ей, мое зрение могло нормально сфокусироваться, и я окончательно смог проснуться.

 Я сбросил с себя всю грязную одежду и помывшись, оделся в чистое. Похож я теперь был на обычного дворянина того времени – легкая распахнутая накрахмаленная рубашка, широкие штаны из плотной, с виду, качественной ткани, похожие на шаровары и черные сапоги со стальной оковкой.

 Одев все это великолепие, я немного прошелся, дабы привыкнуть к новой обувке - подошва приятно и мягко ступала по твердой земле, а оковка выстукивала четкий ритм.

 -Ну вот и как мне подняться по этому склону? Не пачкаться же мне опять. –проговорил я, оглядываясь по сторонам, в поисках выхода.

 Выход был неподалеку – небольшая тропинка, присыпанная мелкими камушками, ведущая вверх, сквозь ущелье. И недолго думая, я пошел по ней, надеясь, что не заблужусь в трех соснах.

  В прочем, мне повезло. Я не заблудился и уже через минут пять дошел до нашей стоянки, стола со стульями, кстати, уже не было, и куда их только дели? Макс с Шестым о чем-то разговаривали, притом они как будто застыли каменными изваяниями, только шевелящиеся губы выдавали их.

  Я выбрался из высокого кустарника, напоминающего папоротник, только выросшего раза в четыре, и немного отдышался, так как склон был довольно высоким, а тропинка извилиста, да и про злополучные корни не стоит забывать.

 Макс, словно почуяв меня, приостановил Шестого жестом и повернулся ко мне, расплывшись в широкой улыбке.

-А-а-а, пришел наконец-таки, а мы тебя заждались уже, Антон, -сказал Макс, наклонив голову на бок.
-Макс, твою мать, и как это называется? –перешел я в наступление, -Ты говорил, что родник за тем дубом, а в итоге он оказался в какой-то жопе! У тебя топографический кретинизм, или как? –слегка повышая голос, сказал я, немного отдышавшись.

-Ну во-первых, -протянул Макс задумчиво, загибая первый палец на руке, -во-первых я тебе не сказал точного местонахождения, поэтому не моя вина, что родник оказался так далеко, а во-вторых, -он загнул второй палец, -судя по твоим крикам и матам в чаще, да и по ссадинам, ты нехило так-то навернулся, пока добирался, так что навивается вполне закономерный вопрос – а при чем тут я? –широко улыбнувшись, что казалось, будто лицо его треснет, сказал Макс.

-Оххх, какой же тупизм, -прошептал я, не найдя аргументов.

-Ну а ты как хотел? –все так же улыбаясь, проговорил Макс, -И да, Антон, пока ты с Шестым не ушел, я проведу некоторую корректировку, садись на пенек, да не бойся, тебе от этого только лучше станет, -успокаивающе сказал Макс, подгоняя меня жестами.

-Мне так в детстве стоматологи говорили, до сих пор им не верю, -я усмехнулся и присел на пень.

-Хах, понимаю, -сказал Макс, и дотронулся указательным пальцем до моего виска, -Сейчас будет немного больно, поэтому не дергайся, -Макс что-то прошептал и меня скрутило от дикой острой боли, в мозгу кольнуло, да так, будто мой мозг пронзили ледяной спицей.

 Боль длилась всего лишь секунду, но такое чувство, будто несколько минут, это было  настолько невыносимо, что я закричал. Макс отступил на шаг от меня, и сложив вместе ладони, что-то прошептал. Меня тут же охватило яркое желтое, как само солнце свечение, и боль исчезла.

 Отдышавшись, я встал и тут же чуть не упал, голова дико кружилась и меня просто укачивало на ровном месте.

-Спокойно-спокойно, -сказал Макс, -Это быстро пройдет.

-Что это было? –дождавшись, пока головокружение пройдет, спросил я.

-Да ничего особенного, я просто вписал тебя в алгоритмы этого мира, дабы тебя не считали декорацией, а то, знаешь, не круто, когда тебе даже квест не могут выдать, потому что тебя как бы не существует, -Макс сделал небольшую паузу и продолжил, -Поэтому теперь ты можешь пользоваться интерфейсом и своими возможностями на полную катушку, ты полноправный игрок! –торжественно заявил он, но потом добавил, уже своим обычным, безжизненным тоном, -Но есть один нюанс, из-за твоей, так сказать, особенности, ты будешь чувствовать полную боль, больше, чем другие игроки, но благодаря этому у тебя обострятся чувства – слух, зрение, нюх, физические возможности.

-В каком смысле, полную боль? –переспросил я, ибо меня это несколько озадачило.

-Ну смотри – у обычных игроков, при полном погружении стоит 40% чувств. Сделано это было для того, чтобы никто не сошел с ума от боли, или страха, так как мир у нас тут дикий, все что движется, может тебя “хрум-хрум”, -сказал Макс, клацнув зубками в конце, -а вот у тебя стоят все 100%, и как это значение поменять, я не знаю, это выше моих сил здесь, -сказал Макс, разводя в сторону руки.

-Блин, и что со мной будет? –с досадой сказал я.

-Нууу, -протянул Макс, -все зависит от тебя и от твоего желания, думаю, у тебя все должно получится, я надеюсь, по крайней мере. Ладно, сам интерфейс проявится через несколько часов, а пока, я советую тебе отправляться вместе с Шестым в город, дабы ты смог там освоится.

-Спасибо тебе, Макс, я не знаю, чтобы без тебя делал, -с искренней благодарностью сказал я.

-Ой, ну засмущал, -наигранно помахал руками Макс. –Кстати, как только докачаешься до пятнадцатого уровня, иди ко мне, я тебе кое-что новое покажу, -сказал Макс и начал удаляться в глубины леса, однако он остановился, и бросил через плечо, -И да, запомни – не принимай игровых персонажей за реальных людей, они лишь кусочек кода, что бы они не говорили, не верь и не сочувствуй им, -сказал он и продолжил свой путь.

 -Ну что, Антон, -сказал Шестой, от чего я подпрыгнул от неожиданности, ведь я даже не заметил, как он подошел, -Время отправляться в путь, ты готов?



Евгений Терещенко

Отредактировано: 01.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться