Другой мир

Размер шрифта: - +

Таша Ван Орэл Глава 13.

Заселение прошло спокойно. Вахтерша забрала мое направление, и проводила до комнаты. Настроила защиту на меня и, не прощаясь, удалилась. Комната была небольшой, но светлой и вмещала все необходимое – две кровати, два рабочих стола со стульями и два небольших платяных шкафа. Чисто, аккуратно, добавить пару штрихов и будет даже уютно! Пока, я была единственным постояльцем данных «апартаментов», поэтому выбор стороны оставила за собой. Выбрала ту, на которой, по моему мнению, было больше арзонового света по утрам. Как-то привыкла за время проживания у Дока. Постельным бельем в мелкий цветочек, сложенным до этого аккуратной стопкой на кровати, заправила постель. Еще раз огляделась и отправилась сообщать радостную новость ожидающим меня Доку и Глории.

Оказалось , что Глория, Док и даже Фелиция уже успели обрадоваться моему поступлению и, даже, подготовили праздничный стол! А все потому, что Нолан сообщил жене по артефакту связи о моих успехах, сразу после экзамена. Вскоре появились Норгон с Короном, неожиданно решившие лично меня поздравить с поступлением. Правда, этим ограничились, и сославшись на государственные дела, удалились.

Напоследок только Корон напутствовал, хорошо учиться и не забрасывать тренировки, сообщив, что обязанности моего личного тренера передал сыну.

-Вот видишь, Ташенька, все у тебя получилось! А ты переживала. Ты большая молодец и все у тебя обязательно будет хорошо. Просто, конечно же, не будет, но непременно все будет хорошо! – допивая вечерний чай, говорил Док. Я не стала им рассказывать о случившемся до экзамена – ни к чему им лишние переживания. Они итак очень много для меня сделали. А просто не будет. Это я итак уже поняла. Главное теперь я знаю чего ожидать, и определилась с основной своей проблемой. Контроль. Мне нужен железный контроль, иначе в следующий раз я могу не сдержаться, и кто-нибудь серьезно пострадает. А там уже никакая маскировка не поможет, ни от жреца, ни от правителя. Больше физических тренировок, больше медитаций. Ну что ж, придется познать дзэн!

На следующий день Глория запланировала грандиозный поход по магазинам. И как бы я не пыталась ее отговорить, ничего не выходило.

-Нет, дорогая! Ты совершенно обо мне не думаешь! Как? Как я буду спокойно спать, зная, что у тебя там даже занавесок нет? Не говоря уже о покрывале... Так не пойдет! К тому же тебе все равно нужно закупать тетради с перьями. Писать предстоит много!

По итогу я стала обладательницей мягчайшего пушистого пледа глубокого синего цвета, в тон к нему коврика и занавесок. И золотисто-оранжевого подвесного кашпо, совершенно точно, мне необходимого, ведь мой Фломебулус не может просто стоять на столе! Знать бы теперь, как его подвешивать? И маленькая оранжевая декоративная подушка, просто, чтоб подчеркнуть глубину синего оттенка основных покупок. Ну и, конечно же, новый банный халат, и набор полотенец... и еще пара десятков мелочей, абсолютно мне необходимых. Одним словом - Глория. Два чемодана на колесиках довершили этот, казавшийся нескончаемым, поток покупок. И я вздохнула с облегчением.

Вечером , собирая вещи, возблагодарила всех местных и парочку земных богов, что отказалась от семидесяти процентов предложенных Глорией вещей. Правда, пришлось клятвенно пообещать, что когда закончу обучение и обзаведусь своим жильем, она сможет принять живейшее участие в его обстановке.

А с утра отправилась обустраивать новое пристанище на ближайшие пять лет.

И, казалось бы, чего проще вещи разложить? Но на выбранной и заправленной мной кровати возлежала темноволосая девица, и рассматривала рекламный проспект академии. Причем, та самая девица, что толкнула меня два дня назад. На другой кровати и обоих столах были разложены какие-то вещи и книги, на полу валялись полуразобранные сумки. Нда... Просто не будет.

-Доброе утро.- Решила попробовать быть вежливой. Для начала.

Но мой порыв был полностью проигнорирован.

-Тэра! Вы лежите на моей кровати.

-Ну и где же написано, что она твоя?- соизволило ответить это неземное существо.

-Она была заправлена, что явно свидетельствовало о ее принадлежности, как минимум, не вам.

Девица даже бровью не повела. Так, Наташ, только не злись. Конфликт мне не нужен. В конце концов, кроватей две, да и на той действительно опознавательных знаков не было, личных вещей я на ней не оставляла.

-Хорошо. Пусть так. Но со второй-то кровати свои вещи вы можете убрать?

-Ты можешь повесить их в шкаф,- дозволила она мне,- и сумки заодно разбери.

Махнула в их сторону рукой. И все это не отрывая глаз от проспекта.

Сила внутри меня начала закипать. Мысленно сосчитала до десяти и обратно. Дважды. Я спокойна. Я безмятежна. Я ветерок. Да! Я ветерок! И моим порывом вещи с теперь уже моей кровати смело прямо на голову этой высокомерной курице. Как она подскочила! Как расширились ее прекрасные, искусно накрашенные, глазки!

-Ты что себе позволяешь, дрянь?! Я же тебя по стенке размажу!- вскинула она руку, но я уже по инерции выставила щит.

-Скажи спасибо, что не сожгла.- С улыбкой ответила уже вполне успокоившаяся я. Она пробкой вылетела из комнаты. А я тем же способом переместила остатки ее вещей и книг с моей половины комнаты. День снова заиграл красками. Все же быть серой мышью и быть забитой серой мышью не одно и то же. Не торопясь разложила, развесила и расставила свои вещи. Благо Глория сжалилась надо мной и объяснила вчера, как с помощью заклинания закрепить кашпо на стену, не просверливая в той дырку. Моя половина комнаты приобрела жилой и весьма приятный вид. Так что за книгами в библиотеку, я отправилась в весьма благодушном настроении. И даже улыбнулась вахтерше, безуспешно доказывающей моей скандалящей соседке, что отселять, расселять и уж тем более, отчислять не в ее ведомстве. Отчет о прикреплении к комнатам она сразу отправила в деканат, а деканы заняты принятием экзаменов еще на несколько дней и на такие мелочи тратить время не станут. Вот начнется учебный год, прибудут преподаватели, назначат куратора вашей группе, тогда и обращайтесь непосредственно к своему.



Аджедан

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться