Другой мир

Размер шрифта: - +

Петр Стержнев Глава 14.

Мне кажется, я не переживал так с момента поступления моей старшей. И даже зная наверняка, что у нее нет ни малейшего шанса что-либо забыть или перепутать, артефакт сбоя не даст, все равно чувствовал волнение! За этот год, девочка стала для меня родной, совсем не фиктивной, а самой настоящей семьей! Добрая, открытая и такая сильная. Я, взрослый человек, уже прилично поживший и много повидавший, два месяца не мог придти в себя после перехода в этот мир! Да, мне было труднее общаться с окружающими. Приходилось, как несмышленому ребенку, тыкать пальцем в каждый предмет, записывать, заучивать. Но меня никто не торопил, за мной никто не гнался. У меня было время все, как следует, обдумать. Ей этого времени никто не дал. Глория, молодец, приняла девочку как дочь, окружила заботой, лаской. Она же, в сущности, еще ребенок! Ей нужна мама.

Я уж было подумал, доживу свой век одиноким стариком. Как все-таки непредсказуема жизнь! Может, это так и надо было, чтобы я попал в этот мир, и смог помочь именно ей, когда она сюда попадет. Может, судьба.

Таша дала мне новый толчок, новые цели, стремления. Она показала , что я для чего-то еще нужен! Каждому человеку важно быть нужным и нужно быть важным, как бы это ни казалось банальным.

Мне осталось не так много времени. Я достаточно видел, как увядают люди в этом мире, чтобы понять, мне осталось несколько лет. Надо успеть приготовить все , что задумал. Надо дать Таше возможность быть независимой, твердо стоять на ногах, иметь шанс скрыться, когда придет время. А оно придет. Шило в мешке не утаишь.

Поэтому сегодня, проводив ее с чемоданами до телепорта, я приступил к обустройству нашей тайной комнаты. Начал с того, что еще увеличил ее размеры. Теперь там помещались не только два стеллажа и большой рабочий стол, но и удобный диван, который при необходимости можно разложить, небольшой платяной шкаф, поместив в него пару запасных комплектов одежды и обуви ( Глория постаралась, чтоб у нашей девочки этого было в избытке), холодильный шкаф, в который сразу поместил запас воды и готовой еды в стазисе. Добавил дополнительное помещение с санузлом. Подвести трубы к основным оказалось не так просто, но через пару дней и с этой задачей справился. Вплел заклятие тишины по всему периметру, так что даже такая мелочь как звук бегущей воды не сможет выдать наличие в доме неучтенной комнаты.

Следующим шагом было расписать подробные инструкции к каждому амулету и артефакту на русском языке. Лишним не будет.

После моей смерти все имущество перейдет к Таше. Это я решил еще когда подписывал документы на удочерение. Тогда же все и оформил. Но это только часть дела. Еще ей понадобиться поддержка. Я давно вынашивал эту идею, проводил исследования, изучал литературу. Ну а эксперимент с созданием артефакта адаптации для Таши подтолкнул меня в нужном направлении. Я решил создать живой дневник. Все свои мысли и переживания стал записывать в него, на каждой странице помещал слепок своей ауры, закрепленный на руне бесконечности, руну запечатления  и каплю своей крови. Вплел функцию невидимости для посторонних, но для надежности записи вел на русском.

Может у меня не так много времени, но я постараюсь сделать все возможное, чтобы защитить ту, что стала мне дочерью.



Аджедан

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться