Другой мир

Размер шрифта: - +

Таша Ван Орэл Глава 15.

Пока мы шли, он сделал пару пассов руками в направлении меня и тихо прошептал заклинане, а через десять секунд на мне не осталось ни одного синяка или ссадины. Я тоже так хочу! Не придется каждый раз топать к целителям. Тем более, что они, по неведомым для меня причинам, произносили не одно, а с десяток заклинаний и выздоровление длилось не менее получаса.

-Как?- да, многословность сегодня это не мое.

-Позже.

Пройдя ворота, мы направились к стоянке местного такси, Нолан посадил меня на заднее сиденье, сам же сел рядом с водителем. Через двадцать минут мы вышли возле простенького кафе, хозяин поздоровался с деканом, как со старым знакомым и проводил нас в дальнюю часть заведения, огороженную деревянной ширмой. Нолан помог устроиться мне, присел сам и активировал артефакт вмонтированный в стол. Иным зрениям сразу отметила, как нити сылы сплетаются в узор постепенно окруживший наш столик. Получив лично от нас заказ, хозяин кафе удалился. Занятие было последним, близилось время ужина, поэтому было решено сначала поесть. А уже после за чашкой чая поговорить.

- Что ты хотела мне рассказать?- взял первое слова Нолан.

-Нет. Не так.

-?- отразил на лице немой вопрос декан.

-Что вы... эээ... ты знаешь обо мне?- решила в первую очередь прояснить я.

После почти минутного молчания, собравшись с мыслями, он ответил.

- Пожалуй, я начну сильно издалека. В конечном итоге, ты все равно про это спросишь. Я знаю, что ты уже давно хотела со мной пообщаться, но мне казалось, время еще не наступило.

-Что-то изменилось?

-Да. Я не знаю, как это объяснить. Вероятно, ты слышала о богине судьбы Атракции?

-Нет, не доводилось.- Хоть я и боялась сболтнуть лишнего, но насколько я знаю, различные религии проповедовали до окончания глобальной войны. После, первый Правитель повсеместно объявил запрет на любую религию, ибо она разобщала, в то время как он искал способы соединить народы в один. Так что, я не обязана была знать такие вещи. А книгу, взятую из библиотеки еще до занятий, я , к своему стыду, так и не прочла, за исключением первых трёх страниц. Все время что-то отвлекало. А потом ни времени , ни желания не нашлось.

-Ито верно. Это довольно специфические знания, не в каждой школе историю древнего мира затрагивают так подробно.- Ну вот, пока меня не рассекретили.

- Но о том, что существовал целый пантеон богов, ты хотя бы знаешь?

-Конечно, притом еще и не один.

-Ну, это с какой стороны посмотреть - мягко рассмеялся Нолан.- просто в каждой местности они по-своему назывались. В одной местности богиня судьбы именовалась Атракция, и сейчас если она и упоминается где-то, то под этим именем.

-Так что она?

-Она была покровительницей прорицателей.- Тут я постаралась не выдать себя ни одним лишним движением. Что??? Каких таких прорицателей? Чувствую, в моем образовании имеется значительная проплешина. - Остальным людям она помогала путем неких озарений, предчувствий, внезапной безосновательной уверенностью.

-Это, я так понимаю, ответ на вопрос, почему ты решил поговорить со мной именно сейчас?

-Правильно понимаешь.

-Ты веришь в богов?- удивилась, честно. Из той информации, что я получила, выходило, что в этом мире верят только в магию, в силу.

-А ты нет?- в свою очередь удивился он.- В какой же семье ты выросла, что не веришь в них.

-В обычной, мои родители фермеры. Тяжелый физический труд и трудности, встреченные ими на жизненном пути, отучили их верить в чудеса. – И это говорю я, попавшая в магический мир, ага.

Некоторое время он внимательно смотрел на меня, а потом продолжил,- после окончания академии я нес службу в отряде теней, как уже упоминал однажды. И довольно успешно нес!Мне прочили головокружительную карьеру! На одном из заданий мне требовалось выследить и незаметно устранить одного человека. Да-да, именно устранить. Задание это было не столь деликатно, сколь мало выполнимо. Человек этот был прорицателем. Ты верно и не знаешь, откуда они берутся.- На мой неуверенный кивок он продолжил.- Это всегда неожиданно! В любой семье, не зависимо от родственных связей и уровня силы, может родиться прорицатель. Как мне однажды сказали, дар просыпается тогда, когда это нужно и в том, в ком это необходимо.

-Кому необходимо?

- Атракции, конечно.

-И ты нашел, того человека?- попыталась отвлечь от своего незнания, свернув на главную тему.

-Нашел. Вернее, это он позволил себя найти. Представляешь? Двадцать лет он успешно скрывался от преследования! Я, дурак, радовался как ребенок, когда  мне спустя всего неделю удалось его выследить! Считал себя профи!- усмехнулся мужчина,- А все оказалось совсем наоборот. Он меня ждал. Именно меня.

Первыми его словами было «наконец-то ты пришел! Я устал ждать» Я не буду пересказывать тебе весь наш разговор. Скажу лишь, что почувствовал, с этого дня моя жизнь изменилась. Безвозвратно. Он поведал мне историю этого мира, рассказал, каким он был, каким стал. В тот день я понял, что совсем ничего не знал, как и подавляющее большинство населения Эртона.Я понял, чем должен заниматься, чтобы принести пользу, понял, сколько ошибок совершил.- говорил Нолан с отрешенным видом,- Он сказал, что однажды я встречу необычную девушку. Она ни накого не будет похожа. Она изменит мир, поможет открыть глаза правящих на весь ужас, творящийся прямо сейчас. Я был полон решимости начать действовать сам, я же сын не последнего человека в государстве, а мой отец - друг самого Правителя! Провидец меня осадил. Сказал, что я не тот человек, который может что-то изменить. Представляешь? Мне, со всеми моими способностями и связями, сказали, что я ничего не могу. Чувство безысходности почти затопило.

-А почему ты ему поверил?

-Это трудно объяснить.

-Атракция?- улыбнулась я.

-Да,- отзеркалил он мою улыбку,- скорее всего, она.  Прорицатель фактически сделал меня связным. Он умирал. И как любой провидец, он знал об этом. Он сказал, что я должен буду помочь той девушке. Что сам пойму, когда, где и как это произойдет. Сказал, что в ответ она поможет мне стать одним из самых счастливых людей на свете. А потом он вздохнул, закрыл глаза и больше никогда их уже не открыл.



Аджедан

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться