Другой Мир. Книга1 Лабиринт Минотавра

Размер шрифта: - +

Глава2

Просыпаться никак не хотелось, да и куда спешить. Увидеть ангельские врата Рая, или же дымящие пучины Ада оптимизма не внушало. Я ничего не слышала – ни шуршания мягких крыльев ангелов, ни тем более звука кипящей гущи в котке Ада. Наоборот я лежала на довольно удобном и мягком матрасе. Голова гудела как будто по ней стучали отбойным молотком, а затем хорошенько так сжали щипцами. Вокруг было тихо и пахло лавандой, от которой хотелось чихать. Неужели я у Майи дома, только у нее так отчетливо стоял этот запах в доме.
Медленно открыв глаза, я пожалела, что не умерла. Голова загудела с новой силой, а в висках стало стучать. От боли я застонала.
Дверь медленно приоткрылась, и кто-то вошел.
-Подруга дай таблетку от головы, не знаю, что там случилось, но похоже ударилась я знатно. – Майа почему-то молчала и совсем не спешила с болеутоляющим. Я снова приоткрыла глаза и увидела незнакомую девушку, наверное, новая горничная, вот только одета странно. На ногах еле видны темные балетки, длинное платье прикрывало их почти полностью. Пышная юбка от талии и туго затянутый корсет с длинными рукавами, закрывал даже шею. Неудобный воротник стойка был очень прочным и жестоким на вид. Поверх темного одеяния был надет идеально выглажен белый фартучек. Молодое личико, на котором было минимум косметики. Глаза не разглядеть, девушка опустила очи вниз. Идеально зачёсанные косы были заплетены в сложную косу и закреплены в пучок на затылке. Рассмотреть, что-либо было не успеть, девушка отвлекла меня от занятия своим тоненьким голосом.
-Госпожа, Вам что нибудь принести, возможно снадобье. Либо же госпожа соизволит пообедать? – девушка все так же не поднимала своих глаз, стояла в мирно покорной позе. Похоже их выдрессировала, ради забавы, заставляя разговаривать служащих в такой манере.
-Да, если можно не откажусь от горячего супа. – Я попыталась сесть на кровати. Осмотревшись вокруг я увидела хоромы. Раньше таких комнат у подруги не было, похоже снова переделал одну из гостевых. Ремонт заставлял восхищаться.
-Сию минуту госпожа – манера ее речи немножко напрягала, но девушка быстро скрылась из поля моего зрения тихо закрыв за собой двери.
Я осмотрелась вокруг. Кремовые стены возвышались вверх. В каждом углу была колонна из мрамора, на которой высечены какие-то символы. С потолка вниз свисала огромная люстра, сделанная из незнакомых мне кристаллов. Огромная кровать на которой я лежала с балдахинами темно шоколадного цвета, туалетный столик и шкаф. Посредине небольшой диванчик со столиком, и красный ковер ведущий куда-то за покачивающуюся тюль – балкон, тут же догадалась я.
Медленно поднявшись с кровати, босыми ногами ступила на ковер и прошлась по комнате. Голова казалась тяжелее обычного, отчего немного пошатывало, а в глазах все еще мелькали темные звездочки. И где Майя подевалась, в случаи вот таких вот ситуаций она не отходит от моей кровати ни на шаг, включая заботливого доктора и мамочку в одном лице. А тут как сквозь землю провалилась. Свежего воздуха не хватало, запах лаванды крутился в носу, от чего тот немного побаливал. Сделав несколько шагов и преодолев расстояние между мной и балконом, я наконец вздохнула свежий воздух листвы, блаженно прикрыв глаза. Птички напевали свою мелодию, где-то внизу гудел город, а водопад ниспадающий возле балкона – шумел и пах морем. Где-то на рынке женщина ссорилась с продавцом рыбы, за некачественный продукт, а ребенок бежавший к родителям зацепился и упал, содрав коленка.
Рефлекторно я резко открыла глаза и повернула голову направо, где шумел водопад, зрачки расширились от увиденного, не припомню, что бы Майа жила хотя бы рядом с озерцом, а тут целый водопад. Медленно я посмотрела наверх, и оцепенела от ужаса. Ноги меня уже больше не держали, поэтому я осела на пол. На небе светило два солнца, тучи медленно плыли то закрывая одно то второе. Переведя свой взгляд в даль, я еще больше испугалась от увиденного. Земли были разделены на части, и эти части было отчетливо видно, как будто их разделили. Один мир сменял другой, резко обрываясь. Пески пустыни, сменялись зелеными садами оазиса, которые тут же обрывались и начинался мир теней и ужаса, переходящий в заснеженные горы.
В нос ударил запах свежей травы и цветов. Все дома были сделаны под копирку разделяясь на несколько районов. Начиная от самых высоких домов богачей и заканчивая обычными маленькими избами где-то вдалеке.
-Госпожа вы где? – голос девочки-служанки раздался где-то в комнате. Согнув ноги в коленях прижала их к себе обхватив голову руками и неожиданно для себя вскрикнула. Мои уши - они были остроконечными и долгими, как у эльфа, и выглядывали из-под шевелюры длинных волос. Зажав копну в руках я их протянула, медленно всматриваясь в серый оттенок. Что здесь происходит, взгляд метался с пепельных волос на земли, и обратно к волосам.
Кто-то положил мне руку на плечо и как будто не ожидая увидеть служанку я отскочила, больно при этом ударившись спиной об перила балкона.
-Госпожа с Вами все в порядке? – девушка впервые посмотрела на меня своими желтыми глазами, от чего в душе похолодело. Сковывающий страх охватил все тело, и стало бить мелкой дрожью.
-Не подходи – как можно спокойней сказала я. Выставив руку вперед, я попыталась защитится от нее. – Что здесь происходит, где я, кто ты вообще такая? – вопросы сыпались один за другим, а желание вертеть головой не проходило, лихорадочно смотря то на спутницу, то на странные земли и солнца. Стало очень душно, пот градом стекал по спине. – Очень жарко – рукой я попыталась отодвинуть дурацкий воротник от своей шеи, но ничего не добилась кроме исцарапанной кожи.
-Я позову мага. – Девушка была очень напугана поэтому долго не задержалась куда-то убежав. Сказанные ею слова доходили к моему разуму очень долго. Какой маг, какая госпожа, я эльф, черт твою дери.
-Я просто сильно ударилась головой, и все это мне только кажется. Да, - нервно рассмеялась я, все так же рукой царапая нежную кожу в попытках хоть немного освободить шею от воротника. Состояние было близко к срыву, казалось еще чуток и я буду колыхаться в разные стороны, а мозг вскипит. – Это не взаправду, где в нормальном мире будет два солнца, а мои уши будут как у эльфа. Маг – снова рассмеялась я как сумасшедшая, - какой к черту маг, мне проснуться нужно. – В момент все мысли встали на свои места, а нервозность ушла. Сон, это только сон, значит нужно себя ущипнуть, или прыгнуть дабы тело от шока проснулось. Действия были быстрее мыслей, поэтому в ту же секунду, я встала, придерживая подол сорочки, вскарабкалась на перила балкона. Холодные. За спиной услышала вскрик девушки, развернувшись чтобы посмотреть я поскользнулась и сама, не заметив начала падать вниз, даже самой не пришлось делать этот шаг. Ветер тут же подхватил меня и в ушах я уже слышала звенящий шум. Все я сейчас проснусь, вот еще секунду, ну вот сейчас уж точно. Но я все еще была в этом теле и в этом мире, а злосчастный балкон отдалялся, и я камнем падала вниз. Все похолодело внутри, а ладошки вспотели от понимания – это не сон. Страх и паника овладели телом, но сделать уже ничего нельзя было. Нет не он – это смерть, сейчас я разобьюсь. Правду говорят – «у страха глаза велики», вот только у моего они были огромными, как и статуя которая тянет ко мне свою руку, огромные каменные глаза посмотрели на меня, а рука подхватила, наверное, у самой земли. Все. Прилетели. Я этого не вынесу. И снова темнота.



Аля Рэдхед

Отредактировано: 10.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться